Hello World!

IgorSk

Велопутешествие по Северной Италии.

18 сообщений в этой теме

Добавлено в список отчетов. terra

http://www.is-israel.com/writes/dolomites/thum/DSC03465.jpg

В сентябре 2012 года мы с товарищем вернулись из замечательного самостоятельного велопутешествия по Северо-восточной Италии. При подготовке проекта путешествия была проделана огромная работа, пересмотрены десятки, если не сотни Интернет-сайтов, по крупицам собрана и выстроена в одну логическую цепочку многоуровневая информация. Вот я и подумал «обидно было бы, если бы эта огромная работа так бы и продолжала храниться в отдельно взятом компьютере», и решил поделиться ее результатами с широкой общественностью. Возможно, это кому-то окажется полезным при подготовке своего будущего тура, либо точного копирования его.

Подробности здесь. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Спасибо за отчет, очень интересно!

Когда искали информацию, не находили ли что-то по более сложным маршрутам? Особенно интересуют спуски по синглтрекам.
0

Поделиться сообщением

Спасибо Вам за создание очередного полезного ресурса! Почитала вскользь! Сразу поехать захотелось! Как и всегда, когда читаешь статьи и отчёты на Вашем сайте. Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Когда искали информацию, не находили ли что-то по более сложным маршрутам? Особенно интересуют спуски по синглтрекам.

Да, попадались, и пару раз мы даже натыкались на велопарки с мостиками, эстакадами и пр. препятствиями на синглтреках. Но эту информацию я отсеивал на стадии подготовки, по причинам, указанным в статье.

https://lh6.googleusercontent.com/-GeOfFe7YUhc/UFY5uC3_WOI/AAAAAAAASzk/efqqiT8aiq8/s912/DSC02939.jpg Изменено пользователем IgorSk
0

Поделиться сообщением

Название немного вводит в заблуждение, т.к. речь все-таки не о путешествии, а о серии покатушек налегке с проживанием в базовом отеле. Что вполне разумно в тех местах.

0

Поделиться сообщением

C/\ABA, я думаю, что, то что ты имеешь ввиду все-таки называется "велопоходом". "Путешествие" это любое перемещение с целью изучения какого-либо района. Smile
Но не буду дальше спорить от терминах, в данном случае не думаю, что это имеет большое значение.
0

Поделиться сообщением

Игорь, оч-ч-чень интересно и информативно подано. Очередной раз проникся твоим умением подать увиденное. Снимаю каску перед твоим трудолюбием: как всегда всё отшлифовано и выверено. Умеешь. Неспешно пролапатить весь отчет нужно время, не наскучит. Качественная замануха: эх! объять бы необъятное. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Спасибо, Андрей! Приятно осознавать, что у меня появляются постоянные читатели. Smile
0

Поделиться сообщением

IgorSk писал(а) Thu, 04 October 2012 13:52
C/\ABA, я думаю, что, то что ты имеешь ввиду все-таки называется "велопоходом". "Путешествие" это любое перемещение с целью изучения какого-либо района. Smile
Но не буду дальше спорить от терминах, в данном случае не думаю, что это имеет большое значение.
Собственно, основное перемещение было не ПО Северной Италии, а В Северную Италию, причём оффтопичное. Так что я б со Славой согласился, что серия радиальных покатушек это всё ж не путешествие. Но навязывать эту мыслю не буду, автор имеет право на собственное видение. Smile
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Fri, 05 October 2012 09:42
Собственно, основное перемещение было не ПО Северной Италии, а В Северную Италию, причём оффтопичное. Так что я б со Славой согласился, что серия радиальных покатушек это всё ж не путешествие. Но навязывать эту мыслю не буду, автор имеет право на собственное видение. Smile

Santa, а чем определяется та самая граница между "В" и "ПО"? Траекторией движения, количеством пройденных километров, временем в пути, процентом "покрытой" территории, еще чем-то? Smile
Да бог с ним, с названием, я думаю, кому актуально, заглянет в сам текст, или хотя бы в предисловие из которого четко понятно о чем идет речь...

0

Поделиться сообщением

Игорь, я не спорю и не призываю менять название темы ) Просто констатирую факт, что слово "велопутешествие" вызывает у меня, и, вероятно, у большинства других читателей Велопитера несколько другие ассоциации. Поездки в таком формате здесь называют, например, велотурами или байк-десантами.

Безусловно, значение слова может быть разным в разных сообществах, а также меняться со временем. Я сам - противник загонять живой язык в рамки словарей или других "авторитетных источников" )

0

Поделиться сообщением

Наконец-то собрался с духом и по результатам поездки готово Кино. Кто посмотрит выиграет дважды - и не потратится на поездку и побывает в самых-самых красивых местах Доломитовых Альп. Smile

Для лучшего качества, после начала просмотра, выбрать резолюцию 720p или 1080р

http://www.youtube.com/watch?v=N-BsPIX6-RE
0

Поделиться сообщением

Отличное путешествие, отличный фильм, суперские места......уже в мыслях там!!!
0

Поделиться сообщением

мде, подготовка как на северный полюс, а в итоге... 326 км за 10 дней. это по 32 км в день. вполне такой пеший маршрутец. не понимаю чего так все возбудились...

и таки да, наборы на 1,5 делите, гпсиес врет сильно Изменено пользователем kostix
0

Поделиться сообщением

kostix писал(а) Wed, 31 October 2012 19:08
мде, подготовка как на северный полюс, а в итоге... 326 км за 10 дней. это по 32 км в день. вполне такой пеший маршрутец.

kostix, все зависит от поставленных целей.
Я предвидел и такую реакцию. В ответ снова цитирую самого себя: "Сразу оговорюсь, что наша цель именно путешествие в свое удовольствие, а не испытание себя многокилометровыми гонками, как в длину и высоту. Тренироваться можно и рядом с домом и совсем не обязательно улетать за этим за тысячи километров. Другими словами, темп мы предпочитаем средний, а остановки довольно частые, чтобы полюбоваться по сторонам, посидеть на берегу журчащей горной речки или озера, на пеньке хвойного леса, на краю панорамной площадки, спокойно перекусить, пофотографировать окружающие пейзажи и себя любимого на их фоне. А вечером, вернувшись с маршрута на арендованном автомобиле в арендованное жилье, хорошенько поужинать, отдохнуть и выспаться по-человечески (и я даже не собираюсь с вами спорить, что такой-то вариант лучше или хуже, каждый, как говорится, решает для себя сам). " (С) Smile

Изменено пользователем IgorSk
0

Поделиться сообщением

это мы все уже слышали, знаем. "тренироваться можно и вокруг дома, какой смысл наматывать километры" ...

много шума из ничего. и к велотуризму, велопоходам имеет весьма опосредованное отношение. ИМХО. Изменено пользователем kostix
0

Поделиться сообщением

kostix писал(а) Thu, 01 November 2012 09:42
это мы
много шума из ничего. и к велотуризму, велопоходам имеет весьма опосредованное отношение. ИМХО.

"Имеет", "не имеет" отношение, какая разница? Шума никакого нет. Читать\листать\вникать тебя никто не заставляет. Просто поставь тему в игнор. Статья для тех, кому это может оказаться полезным. А раз такие есть, то значит она ко двору. Тоже ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас