IgorSk

Велопутешествие по Северной Италии.

18 сообщений в этой теме

Добавлено в список отчетов. terra

http://www.is-israel.com/writes/dolomites/thum/DSC03465.jpg

В сентябре 2012 года мы с товарищем вернулись из замечательного самостоятельного велопутешествия по Северо-восточной Италии. При подготовке проекта путешествия была проделана огромная работа, пересмотрены десятки, если не сотни Интернет-сайтов, по крупицам собрана и выстроена в одну логическую цепочку многоуровневая информация. Вот я и подумал «обидно было бы, если бы эта огромная работа так бы и продолжала храниться в отдельно взятом компьютере», и решил поделиться ее результатами с широкой общественностью. Возможно, это кому-то окажется полезным при подготовке своего будущего тура, либо точного копирования его.

Подробности здесь. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Спасибо за отчет, очень интересно!

Когда искали информацию, не находили ли что-то по более сложным маршрутам? Особенно интересуют спуски по синглтрекам.
0

Поделиться сообщением

Спасибо Вам за создание очередного полезного ресурса! Почитала вскользь! Сразу поехать захотелось! Как и всегда, когда читаешь статьи и отчёты на Вашем сайте. Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Когда искали информацию, не находили ли что-то по более сложным маршрутам? Особенно интересуют спуски по синглтрекам.

Да, попадались, и пару раз мы даже натыкались на велопарки с мостиками, эстакадами и пр. препятствиями на синглтреках. Но эту информацию я отсеивал на стадии подготовки, по причинам, указанным в статье.

https://lh6.googleusercontent.com/-GeOfFe7YUhc/UFY5uC3_WOI/AAAAAAAASzk/efqqiT8aiq8/s912/DSC02939.jpg Изменено пользователем IgorSk
0

Поделиться сообщением

Название немного вводит в заблуждение, т.к. речь все-таки не о путешествии, а о серии покатушек налегке с проживанием в базовом отеле. Что вполне разумно в тех местах.

0

Поделиться сообщением

C/\ABA, я думаю, что, то что ты имеешь ввиду все-таки называется "велопоходом". "Путешествие" это любое перемещение с целью изучения какого-либо района. Smile
Но не буду дальше спорить от терминах, в данном случае не думаю, что это имеет большое значение.
0

Поделиться сообщением

Игорь, оч-ч-чень интересно и информативно подано. Очередной раз проникся твоим умением подать увиденное. Снимаю каску перед твоим трудолюбием: как всегда всё отшлифовано и выверено. Умеешь. Неспешно пролапатить весь отчет нужно время, не наскучит. Качественная замануха: эх! объять бы необъятное. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Спасибо, Андрей! Приятно осознавать, что у меня появляются постоянные читатели. Smile
0

Поделиться сообщением

IgorSk писал(а) Thu, 04 October 2012 13:52
C/\ABA, я думаю, что, то что ты имеешь ввиду все-таки называется "велопоходом". "Путешествие" это любое перемещение с целью изучения какого-либо района. Smile
Но не буду дальше спорить от терминах, в данном случае не думаю, что это имеет большое значение.
Собственно, основное перемещение было не ПО Северной Италии, а В Северную Италию, причём оффтопичное. Так что я б со Славой согласился, что серия радиальных покатушек это всё ж не путешествие. Но навязывать эту мыслю не буду, автор имеет право на собственное видение. Smile
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Fri, 05 October 2012 09:42
Собственно, основное перемещение было не ПО Северной Италии, а В Северную Италию, причём оффтопичное. Так что я б со Славой согласился, что серия радиальных покатушек это всё ж не путешествие. Но навязывать эту мыслю не буду, автор имеет право на собственное видение. Smile

Santa, а чем определяется та самая граница между "В" и "ПО"? Траекторией движения, количеством пройденных километров, временем в пути, процентом "покрытой" территории, еще чем-то? Smile
Да бог с ним, с названием, я думаю, кому актуально, заглянет в сам текст, или хотя бы в предисловие из которого четко понятно о чем идет речь...

0

Поделиться сообщением

Игорь, я не спорю и не призываю менять название темы ) Просто констатирую факт, что слово "велопутешествие" вызывает у меня, и, вероятно, у большинства других читателей Велопитера несколько другие ассоциации. Поездки в таком формате здесь называют, например, велотурами или байк-десантами.

Безусловно, значение слова может быть разным в разных сообществах, а также меняться со временем. Я сам - противник загонять живой язык в рамки словарей или других "авторитетных источников" )

0

Поделиться сообщением

Наконец-то собрался с духом и по результатам поездки готово Кино. Кто посмотрит выиграет дважды - и не потратится на поездку и побывает в самых-самых красивых местах Доломитовых Альп. Smile

Для лучшего качества, после начала просмотра, выбрать резолюцию 720p или 1080р

http://www.youtube.com/watch?v=N-BsPIX6-RE
0

Поделиться сообщением

Отличное путешествие, отличный фильм, суперские места......уже в мыслях там!!!
0

Поделиться сообщением

мде, подготовка как на северный полюс, а в итоге... 326 км за 10 дней. это по 32 км в день. вполне такой пеший маршрутец. не понимаю чего так все возбудились...

и таки да, наборы на 1,5 делите, гпсиес врет сильно Изменено пользователем kostix
0

Поделиться сообщением

kostix писал(а) Wed, 31 October 2012 19:08
мде, подготовка как на северный полюс, а в итоге... 326 км за 10 дней. это по 32 км в день. вполне такой пеший маршрутец.

kostix, все зависит от поставленных целей.
Я предвидел и такую реакцию. В ответ снова цитирую самого себя: "Сразу оговорюсь, что наша цель именно путешествие в свое удовольствие, а не испытание себя многокилометровыми гонками, как в длину и высоту. Тренироваться можно и рядом с домом и совсем не обязательно улетать за этим за тысячи километров. Другими словами, темп мы предпочитаем средний, а остановки довольно частые, чтобы полюбоваться по сторонам, посидеть на берегу журчащей горной речки или озера, на пеньке хвойного леса, на краю панорамной площадки, спокойно перекусить, пофотографировать окружающие пейзажи и себя любимого на их фоне. А вечером, вернувшись с маршрута на арендованном автомобиле в арендованное жилье, хорошенько поужинать, отдохнуть и выспаться по-человечески (и я даже не собираюсь с вами спорить, что такой-то вариант лучше или хуже, каждый, как говорится, решает для себя сам). " (С) Smile

Изменено пользователем IgorSk
0

Поделиться сообщением

это мы все уже слышали, знаем. "тренироваться можно и вокруг дома, какой смысл наматывать километры" ...

много шума из ничего. и к велотуризму, велопоходам имеет весьма опосредованное отношение. ИМХО. Изменено пользователем kostix
0

Поделиться сообщением

kostix писал(а) Thu, 01 November 2012 09:42
это мы
много шума из ничего. и к велотуризму, велопоходам имеет весьма опосредованное отношение. ИМХО.

"Имеет", "не имеет" отношение, какая разница? Шума никакого нет. Читать\листать\вникать тебя никто не заставляет. Просто поставь тему в игнор. Статья для тех, кому это может оказаться полезным. А раз такие есть, то значит она ко двору. Тоже ИМХО.
0

Поделиться сообщением