BEGLETS

Какой комп?

131 сообщение в этой теме

Kostantin писал(а) Wed, 18 March 2015 09:58
Можно любой дешманский комп заставить каденс считать. Датчик на перо поставить, а магнит - на шатун.

И настроить по этой инструкции. Имеем в итоге датчик этой вашей каденции за копейки.

Да, тут уже давали ссылку.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 16 March 2015 16:04
Объясните мне лоху, зачем вообще показания каденса нужны?
На станке, понятное дело, полезен при некоторых специальных упражнениях, но на дороге то зачем?

Объясняю.

Лично мне - когда только начинал относительно серьёзно катать - комп с каденсом весьма помог понять, что есть 70, а что - 120. Теперь-то уже наплевать - крутить с плюс-минус нужной частотой научился, гонцом не стал, и вообще для города у меня синглспид. Свой первый каденсокомп благополучно посеял где-то под Ваганово, второй разбил (бугага, классика прям, один разбил, а другой... пролюбил Laughing), когда демонтировал вынос и поленился перед этим снять девайс. Купил простой проводной без каденса. Но вот начинающему, при наличии желания катать много, долго и в кайф, не ломая колени - почему и нет.
0

Поделиться сообщением

alunisla писал(а) Mon, 16 March 2015 23:22
hassisin писал(а) Mon, 16 March 2015 20:48

Ибо сказано в ВелоВикии: Верный каденс 80-110 и горе отступившему заради своего комфорта телесного...

Что-то вроде, да Smile
Как я это вижу. Еду я, кручу педали. И вот тянучая, допустим, горка. Мне надо переключиться. А на сколько, не понимаю. Да, можно, попробовать и так, и сяк. И в итоге попасть. А можно просто посмотреть на комп, чтобы не перекрутить или недокрутить.
Чую, сейчас посыпется - Ничего страшного, если немного и ненадолго снизить или увеличить обороты!
Считайте это моим личным загоном. Мне боязно за свои колени. Потому как не всё гладко с ними Sad

Нам надо больше переключаться...
Ровно до тех пор, пока не закрутиться комфортно. Если заболтал - переклюкнуть назад, ничего страшного.
Почему надо доверять железке а не любимому организму - непонятно.
0

Поделиться сообщением

Я вот что на шоссере, что на мтб держу свой комфортный каданс 85-91 - если выходит из этих пределов - то уже некомфортно, как на шоссе, так и на грунтах, причём выработалось на автомате уже не глядя на комп переключаю, а недавно ехал - обратил внимание на комп - как выше 90 каданс - сразу переключить хочется. И так же и на мтб. Тут гонялся недавно на шоссере - при ветре на прямой ускорялся, щёлкаю, звёзды закончились и крутить некомфортно - смотрю - каданс 105 уже и совсем некомфортно. Кассета 12-28 на шоссере, не хватает уже в последнее время 12 звезды. Sad
0

Поделиться сообщением

чего так этот каданс сдался., одноразовая функция , раз посмотрел для прикола и забыл. И так понятно - легко крутится хорошо,тяжело плохо )
0

Поделиться сообщением