Опубликовано: 15 октября 2012 г. maxutin писал(а) Sun, 14 October 2012 00:48Вот наверное единственная контора, которая спаривает несколько спальников: http://www.phdesigns.co.uk/product_info.php?cat=60&products_id=217 Во всяком случае других я не видел. Но там все ради веса и цена соотвествующая... Еще более распространена Алексика под брендом Тенгу Марк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2012 г. Я использую летом два микропака 900 (Арктика, сэр!) Зимой один заменяю на Баск Аконкагуа. Это почти нога, которую предлагается использовать с пуховкой, но я заказал индивидуально длиннее на 20 см в прошлом году за десятку. Весит меньше кг, не имеет молнии и капюшона ( а зачем они внутреннему?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. Insight писал(а) Mon, 15 October 2012 12:17maxutin писал(а) Sun, 14 October 2012 00:48Вот наверное единственная контора, которая спаривает несколько спальников: http://www.phdesigns.co.uk/product_info.php?cat=60&products_id=217 Во всяком случае других я не видел. Но там все ради веса и цена соотвествующая... Еще более распространена Алексика под брендом Тенгу Марк. C таким весом даже не представляю кому это надо и где эта алексика распространена вообще. В 5,3 кг можно платку и пару полноценных зимних спальников уместить легко... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. maxutin писал(а) Fri, 02 November 2012 08:18 C таким весом даже не представляю кому это надо и где эта алексика распространена вообще. В 5,3 кг можно платку и пару полноценных зимних спальников уместить легко... Так ведь это не совсем спальник, скорее бивуачный мешок утепленный. Сама идея мне интересна. Можно не брать палатку зимой, спать в снегу. Причем не надо рыть пещеру, достаточно просто закопаться. Возможно сработает в определенных условиях при должном исполнении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2012 г. Дядя Федор писал(а) Mon, 01 October 2012 16:40Я использую два летних спальника (один 600 г, другой 1 кг) только из-за экономии места в рюкзаке. Както в штаниы они лучше пакуются это важный момент! в обычный имеющийся у меня заплечник в таком формате тоже два спальника потоньше пакуются лучше, чем один потолще. я сам таскаю два. (а когда я ночевал несколько ночей подряд в гамаке при -35, то я брал все имевшиеся у меня тогда три спальника) имхо один тёплый пуховый нужен только в том случае, если планируются долгие походы при температуре ниже -15 градусов. Тогда уже критичен вес, объём и прочая. а когда всё в формате побаловаться пару ночей -- то летний и осенний удобнее, тк их можно использовать чаще. заодно летний может выполнять функцию конденсатника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2012 г. ache писал(а) Thu, 08 November 2012 22:40Дядя Федор писал(а) Mon, 01 October 2012 16:40Я использую два летних спальника (один 600 г, другой 1 кг) только из-за экономии места в рюкзаке. Както в штаниы они лучше пакуются это важный момент! в обычный имеющийся у меня заплечник в таком формате тоже два спальника потоньше пакуются лучше, чем один потолще. я сам таскаю два. (а когда я ночевал несколько ночей подряд в гамаке при -35, то я брал все имевшиеся у меня тогда три спальника) имхо один тёплый пуховый нужен только в том случае, если планируются долгие походы при температуре ниже -15 градусов. Тогда уже критичен вес, объём и прочая. а когда всё в формате побаловаться пару ночей -- то летний и осенний удобнее, тк их можно использовать чаще. заодно летний может выполнять функцию конденсатника. Как-бы зависит от габаритов рюкзака и спальников. Вот в мой заплечник 75л., один пакуется компактнее чем два . В общем и целом, один - удобнее. В него проще влезать/вылезать. Он легче и меньше объемом. Если каждый из двух вам в пору, то при вложении, внешний будет мал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. nebeleben писал(а) Fri, 28 September 2012 15:15я тут заинтересовался темой из соседней ветки. на еще один зимний спальнег мне денех жалко, тк я буду пользовать его не больше пары раз в сезон (пока...). поэтому идея иметь DVA спальника мне нравится с точки зрения экономии. верно ли, что второй может быть таким же летним? если да, то один спальнег у меня уже есть, Deuter Orbit 500, комфорт +10, экстрим -7, синтепоновый. какова схема подбора второго спальнега? чтобы, скажем, комфорт был не выше -15. Не парься. Купи Rock Empire http://www.rockempire.ru/product/montana-long-603/ до -38 и забудь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. LSD25 писал(а) Tue, 26 February 2013 13:08 Не парься. Купи Rock Empire http://www.rockempire.ru/product/montana-long-603/ до -38 и забудь. ... может почитать, о спальниках то вообщем хоть Б..лин советчик, у него comfort -10 °C, и это при весе то в 2800 г 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. HardDen писал(а) Tue, 26 February 2013 18:41LSD25 писал(а) Tue, 26 February 2013 13:08 Не парься. Купи Rock Empire http://www.rockempire.ru/product/montana-long-603/ до -38 и забудь. ... может почитать, о спальниках то вообщем хоть Б..лин советчик, у него comfort -10 °C, и это при весе то в 2800 г Ну за такие деньги и спрос невысок Может он и ничего. Реально на минус 38 мало кому нужен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. Insight писал(а) Tue, 26 February 2013 18:45 Ну за такие деньги и спрос невысок Может он и ничего. Реально на минус 38 мало кому нужен. Да я собственно не про деньги и да - "он реально мало кому нужен", при таком то весе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах