XpaH

Украли AUTHOR DEXTER 26" рама 23" (!)

23 сообщения в этой теме

22 СЕНТЯБРЯ 2012 года какие-то не очень хорошие люди УВЕЛИ мой ВЕЛОСИПЕД с мероприятия во дворе Дворца Пионеров (он же Аничков дворец, если не путаю, на Невском рядом с Екатеринниским садом). Звался байк AUTHOR DEXTER 2012 года, на 26-х колёсах и раме 23".

http://200velo.com/products_pictures/big_Dexter_A_Phantom_Black_California_Orange_E._White.jpg

Кто-то скажет: "Таких куча, сочувствуем." НЕТ! Таких не куча, не удивлюсь, если вообще один на весь Питер. Это был AUTHOR DEXTER на 26-х колёсах и с РАМОЙ 23" (!). Его можно сто раз перекрасить, но сколько не крась, 23" рамы никуда не денутся! Я откровенно не понимаю, кто там у них такой дурак, что позарился на мой вел (явно не один работал, ушло порядка 5 велов Спартании), не знаю, куда он собирается девать и кому продавать его: данный размер для людей ростом от 190 см, но есть одно "но". Если кто-то будет брать Декстер (да и любой другой вел), он возьмёт себе 29-е колёса, потому что человек моего роста смотрится на таком веле просто нелепо, и возьмёт его только крайне агрессивный ездок, нацеленный не на "кататься по огороду и паркам". На разборку? Да с него снять нечего, только если руль, да может вилку. Заднюю втулку надо перебирать, задний переклюк постоянно требует настройки, каждые 150-200 км, поскольку был погнуть и выгибался разводным ключём, гидролиния травит масло и требует прокачки, полустёртые за сезон покрышки, клееные камеры с нипелем presto, что тоже не прибавит ему популярности, среди тех, кто экономит покупая б/у вел, а на раме в районе кареточного узла просто следы от ударов булыжником... В итоге украли себе геморрой, который будет занимать место, пока не выкинут или не разберут и в итоге половину опять-таки выкинут.

Все кто увидит моего красавца на улицах города, в веломастерских, в скупках, на рынке, сообщите на +7 921 44 59 333. Вел имеет ряд отличительных особенностей, о которых знаю только я, и я точно скажу вам, мой это байк, или нет.

ОБРАЩУСЬ К ТЕМ, КТО ЕГО УКРАЛ:
если вы читаете это сообщение, я готов выкупить свой байк и тем самым лишить вас изрядного геморроя (вам ещё седло на него доставать, вы же увели его без седла). Учтите, байк за этот сезон накатал более 1000 км и ему требуется замена расходников и смазка, новая цепь. Если он постоит месяц без движения, заднюю втулку будите разбирать молотком. Вы лишили меня единственного средства передвижения и верного "товарища". А самое главное, вы хоть представляете, сколько времени я потратил, чтобы найти велосипед под свои требования и свой рост?! 2 МЕСЯЦА!!! Потому что их НЕ завозят, потому что они НИКОМУ НЕ НУЖНЫ!

Так же я готов выкупить его у мастерских, скупок, и прочих организаций, специализирующихся на б/у велосипедах. Изменено пользователем XpaH
0

Поделиться сообщением

Могу только посочувствовать. Упоминув выкуп вела, готовься к звонкам различных ушлепков, которые и представления не имеют, где твой вел, но будут предлагать его у них выкупить. Они этот раздел мониторят.
0

Поделиться сообщением

Не страшно, номера таких умников сразу будут переданы оперу, чтоб не скучно им было. Ну и посылаться будут легко и просто, одним вопросом, на который ответит только тот, у кого мой вел рядом. Изменено пользователем XpaH
0

Поделиться сообщением

Sad Привет... Я думал (объявы не было), что ты его нашёл... Sad

5 велов Спартании... Фигасе... Да, походу знали куда и для чего идут. Наверняк - и транспорт был.
Изменено пользователем vastitchara
0

Поделиться сообщением

Так наркам пофиг какая там рама 23я или 3я и на техсостояние им тоже пофиг.... потом они появляются на авито по дешовке: чуть колеса подкачать...
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Sat, 29 September 2012 20:59
Так наркам пофиг какая там рама 23я или 3я и на техсостояние им тоже пофиг.... потом они появляются на авито по дешовке: чуть колеса подкачать...

Вот, (фиг знает, почему...) впечатление у меня, что не нарки это были. В парадной украсть, у магазина, "выгодней" как мне кажеться... В случае, если и спалишься - будешь иметь дело с одним хозяином (по сути). А здесь - 100500 народу, могут и помять до невозможности, и уйти сложнее.
Похоже, кто-то целенаправленно приехал на большом авто.
Вел без седла, сам по себе - приметный. Ехать не очень удобно...
Я, после того как т.с. обнаружил пропажу, объехал все окрестности с дворами. Спрашивал людей на велах (коих, было до фига...), ничего...
Похоже - выкатывали за территорию (на Фонтанку к примеру) и в Газельку (6 велов за раз - ударники б%@#ь Mad ).
Кста! XpaH, Вы не узнавали, видеонаблюдение на объекте есть?
Может запись осталась?
0

Поделиться сообщением

Не нарки, тем более что у моего, например, ещё и цепь была сброшена с системы, просто так не сядешь, не уедешь.

Говорят что есть, плюс есть наблюдение на соседнем здании, принадлежащем Газпрому. На территории Аничкова дворца я камер сам не увидел, как не смотрел, но говорят есть. Следователь должен был запросить видео и от тех и от других, дали или нет, не ясно, по смс общаемся, не очень понял, то ли не дали пока, то ли не видно его на них. Буду звонить в пятницу.

На днях звонил один крендель с вопрос у меня ли угнали вел, спросил за сколько готов забрать, договорились на 7к. Из разговора сразу же понял, что с вероятность 95% его у него нет и никогда не было, на вопрос о особенностях, сказал посмотрит - перезвонит. До сих пор смотрит.

Девушка видела в районе Светлановской площади человека (стрёмного вида, как она его описала, ни разу не велосипедиста) ростом порядка 185 см на Авторе, покрашенном чёрным из баллончика, которому было явно не комфортно ехать из-за размера вела. Какой Автор не разглядела, там только рельеф надписи и проступал, была на машине пассажиром, к сожалению не смогла уточнить и вообще остановить. Sad
0

Поделиться сообщением

За 5 не ручаюсь. Собственно информация была получена от от девушки-организатора, позже просившей охрану присмотреть за велосипедами. Называлась цифра 4-5. Увели те, что были оклеены банерами все, те которые предоставлялись консулам иностранным.
0

Поделиться сообщением

ворованные велы не продают на скупках.
и в другие города не вывозят. (это сказки от ментов. Типа ищите на уделке. Не нашли? Ну вот и мы тоже не можем найти. Значит увезли в другой город.)

их сразу сдают в цветмет. 40р за кило. 300р за велос сразу без проблем с продажей и тп.
0

Поделиться сообщением

Двутавр писал(а) Mon, 22 October 2012 16:43

и в другие города не вывозят. (это сказки от ментов. Типа ищите на уделке. Не нашли? Ну вот и мы тоже не можем найти. Значит увезли в другой город.)

их сразу сдают в цветмет. 40р за кило. 300р за велос сразу без проблем с продажей и тп.

знакомые в скупке цвет мета?
0

Поделиться сообщением

VMdik888 писал(а) Mon, 22 October 2012 19:50
Двутавр писал(а) Mon, 22 October 2012 16:43

знакомые в скупке цвет мета?

знакомых нет.
украли сломанные детские санки с участка.
вел сдать выгоднее, чем пивные банки из урн плющить.
ворам похер на форму и предназначение изделия. их интересует вес
0

Поделиться сообщением

XpaH писал(а) Fri, 28 September 2012 14:38

Кто-то скажет: "Таких куча, сочувствуем." НЕТ! Таких не куча, не удивлюсь, если вообще один на весь Питер. Это был AUTHOR DEXTER на 26-х колёсах и с РАМОЙ 23" (!). Его можно сто раз перекрасить, но сколько не крась, 23" рамы никуда не денутся!

таких афторов на рамах 23" почти что опой еш по городу-кроме афтора велов на 23" раме не кто не продаёт в городе,а народу ростом 180+ у нас завались,только в вцавтово за этот сезон почти 20шт в такой ростовке продали,так что нечего редкого и эксклюзивного в вашей ростовке нет...
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Thu, 25 October 2012 09:26
таких афторов на рамах 23" почти что опой еш по городу-кроме афтора велов на 23" раме не кто не продаёт в городе,а народу ростом 180+ у нас завались,только в вцавтово за этот сезон почти 20шт в такой ростовке продали,так что нечего редкого и эксклюзивного в вашей ростовке нет...

20 за сезон... Это по вашему много? По сравнению с количеством велосипедов в городе. Даже 100, если учесть другие магазины или 200 скажем. Ну и не знаю как у вас в автово, меня вот 29-е колеса в озерках убеждали взять, не знай я что, хочу 26-е и не зная зачем именно 26-е, взял бы 29-е не задумываясь. Smile Ну и с ростом 180+ не очень комфортно на 23-й раме, один вон уже продаёт новый декстер, пару раз прокатился и всё. Нормально от 190.
0

Поделиться сообщением

XpaH писал(а) Thu, 25 October 2012 20:09
Twinga писал(а) Thu, 25 October 2012 09:26

20 за сезон... Это по вашему много? По сравнению с количеством велосипедов в городе. Даже 100, если учесть другие магазины или 200 скажем. Ну и не знаю как у вас в автово, меня вот 29-е колеса в озерках убеждали взять, не знай я что, хочу 26-е и не зная зачем именно 26-е, взял бы 29-е не задумываясь. Smile Ну и с ростом 180+ не очень комфортно на 23-й раме, один вон уже продаёт новый декстер, пару раз прокатился и всё. Нормально от 190.

ну так продали 20 в одном лобазе,в другом и тд и тп...в этом году,в прошлом,позапрошлом-один хрен афторов каг собак нерезанных,ну а в таком состоянии как ваш-нефиг далеть,копи на новый ашан Surprised
0

Поделиться сообщением

[quote title=Twinga писал(а) Fri, 26 October 2012 01:32]XpaH писал(а) Thu, 25 October 2012 20:09

ну так продали 20 в одном лобазе,в другом и тд и тп...в этом году,в прошлом,позапрошлом-один хрен афторов каг собак нерезанных,ну а в таком состоянии как ваш-нефиг далеть,копи на новый ашан Surprised

С учётом, что в прошлом году они были другой цветовой композиции и стиля окраса, ваш ответ более чем полезен, спасибо вам, от всей души. И откуда вы знаете в каком он был состоянии? Видели? Я вроде как фотографии не выкладывал, не?
0

Поделиться сообщением

[quote title=XpaH писал(а) Fri, 26 October 2012 02:19]Twinga писал(а) Fri, 26 October 2012 01:32
XpaH писал(а) Thu, 25 October 2012 20:09

С учётом, что в прошлом году они были другой цветовой композиции и стиля окраса, ваш ответ более чем полезен, спасибо вам, от всей души. И откуда вы знаете в каком он был состоянии? Видели? Я вроде как фотографии не выкладывал, не?

зато было детальное описание убитых компонентов-нефиг жалеть,копи на новый Cool
0

Поделиться сообщением

Сочувствую автору, действительно хороший байк. Обидно.
Но в продолжение... на ютубе было видео, где какие то парни из гаражей (похожих кстати на гаражи под мостом у маршала) говорили что угоняют просто из спортивного интереса и потом режут рамы болгаркой, а комплектующие продают через интернет.
0

Поделиться сообщением

NewYork писал(а) Sat, 15 December 2012 02:32
Сочувствую автору, действительно хороший байк. Обидно.
Но в продолжение... на ютубе было видео, где какие то парни из гаражей (похожих кстати на гаражи под мостом у маршала) говорили что угоняют просто из спортивного интереса и потом режут рамы болгаркой, а комплектующие продают через интернет.

можно ссылку на видео!
0

Поделиться сообщением

И я сочувствую...Могу только предложить свой DEXTER 23", год 2008, описание - в Торг-Вело. Shocked
0

Поделиться сообщением

Спасибо. Учту. Но к сожалению сейчас нет свободных денег, планировал к лету что-то думать, и скорее всего перейду на 29" колёса на 21" раме. Но всё равно, спасибо большое.
0

Поделиться сообщением