Опубликовано: 25 сентября 2012 г. Созрел я до покупки складного вела для езды на работу. Думаю, что это должна быть Стрида, т. к. цель - доехать 2-5 км от офиса до метро или от электрички до дома. Компактность и дружественность к общественному транспорту на первом месте. Вопросы: 1. Каково со Стридой в метро? Мне представляется, что не хуже, чем с чемоданом на колёсиках. Это так? 2. Каково на Стриде высокому человеку (192 см)? Может кто-нибудь дать прокатиться? 3. Как там с зимней резиной? Вообще ничего? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. sunday писал(а) Tue, 25 September 2012 10:01 2. Каково на Стриде высокому человеку (192 см)? Может кто-нибудь дать прокатиться? Полагаю, что не очень удобно, но спроси у Воффки Ворона - он вроде длинный тоже, да и Стрида у него есть... sunday писал(а) Tue, 25 September 2012 10:013. Как там с зимней резиной? Вообще ничего? А зачем? По голому льду ты всё-равно ездить не будешь, по рыхлому снегу - на любой злобной резине не проедешь, а в остальном (в городе) - резина, ИМХО, несущественна. Особенно в таком деццком размере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. O`K писал(а) Tue, 25 September 2012 20:09sunday писал(а) Tue, 25 September 2012 10:01 2. Каково на Стриде высокому человеку (192 см)? Может кто-нибудь дать прокатиться? Полагаю, что не очень удобно, но спроси у Воффки Ворона - он вроде длинный тоже, да и Стрида у него есть... sunday писал(а) Tue, 25 September 2012 10:013. Как там с зимней резиной? Вообще ничего? А зачем? По голому льду ты всё-равно ездить не будешь, по рыхлому снегу - на любой злобной резине не проедешь, а в остальном (в городе) - резина, ИМХО, несущественна. Особенно в таком деццком размере. Ворона, конечно же, ожидаю увидеть в числе отписавшихся в теме А насчёт резины - погода разная бывает, улицы по-разному убирают. Самая жесть, и она часто встречается в городе, - ледяные бугры и колеи. В общем, если есть что-то зимнее, то я хочу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. купи лучше машину для этих целей// 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. (изменено) Кочергин рекомендует. Изменено 25 сентября 2012 г. пользователем Zero 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. amortiguador писал(а) Tue, 25 September 2012 21:00купи лучше машину для этих целей// Ездить на работу на Васильевский на машине? Вы издеваетесь? Вариант найти работу поближе тоже не канает, т. к. другой такой работы нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. sunday писал(а) Tue, 25 September 2012 21:14amortiguador писал(а) Tue, 25 September 2012 21:00купи лучше машину для этих целей// Ездить на работу на Васильевский на машине? Вы издеваетесь? Вариант найти работу поближе тоже не канает, т. к. другой такой работы нет. машина это моветон. купи квартиру рядом с работой! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. можно купить работу рядом с квартирой (открыть свое дело например) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. sunday писал(а) Tue, 25 September 2012 20:01Созрел я до покупки складного вела для езды на работу. Думаю, что это должна быть Стрида, т. к. цель - доехать 2-5 км от офиса до метро или от электрички до дома. Компактность и дружественность к общественному транспорту на первом месте. Вопросы: 1. Каково со Стридой в метро? Мне представляется, что не хуже, чем с чемоданом на колёсиках. Это так? 2. Каково на Стриде высокому человеку (192 см)? Может кто-нибудь дать прокатиться? 3. Как там с зимней резиной? Вообще ничего? В метро не ездил, в строительный и в 5-ку - отлично, удобно - хочешь кати в сложенном виде, хочешь неси. В строителе просил лхрану поставить ее в уголок в их каморке, ставили. У меня 185, ездил на LT 2011. Учитывая, что велик не для долгих поездок, огрехи в посадке считаю допустимы. 5.2 стрида покури - возможно она больше. По стридам и комплектующим скат-прокат на гончарной может дать информацию. Да, помню у одного из обладателей было больное место в ней - левый шатун, но как-то решил и это. Жаль, что работаю не в 5-ти, а в 20 км от дома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2012 г. (изменено) sunday писал(а) Tue, 25 September 2012 20:01Созрел я до покупки складного вела для езды на работу. Думаю, что это должна быть Стрида, т. к. цель - доехать 2-5 км от офиса до метро или от электрички до дома. Компактность и дружественность к общественному транспорту на первом месте. Вопросы: 1. Каково со Стридой в метро? Мне представляется, что не хуже, чем с чемоданом на колёсиках. Это так? 2. Каково на Стриде высокому человеку (192 см)? Может кто-нибудь дать прокатиться? 3. Как там с зимней резиной? Вообще ничего? 1. Возится бесплатно. Чехол могут потребовать на входе, а могут и не потребовать. Лучше иметь с собой (особенно когда много народу - велик перманентно грязный), причем надо шить или покупать отдельно - идущий в комплекте ни на что не годится (он усилен поролоном и реально гигантский в сложенном виде). А вообще, в метро ездить можно, если только не аццкий час пик. 2. Думаю, со стандартным рулем 185 см - это край. Чтобы не бить коленками, надо покупать завышенный. 3. Стрида - не для зимы! На ремень налипает снег и всё, приехали. Шиповки нет, а просто зубастую покрышку назад не поставить - не влезет в крыло и будет цеплять за ремень. Ездить со сликом сзади по снегу-льду - удовольствие на любителя. Я пробовал - сил тратится гораздо больше, чем при ходьбе пешком на то же расстояние. Я бы хотел сейчас купить 20" Dahon Uno чисто попробовать, но жаба не разрешила. А дешевые велики - тяжелые. Считаю, что складной велик для комфортной переноски должен весить примерно как Стрида - в районе 10 кг, а не 12+. Изменено 26 сентября 2012 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2012 г. Добавлю, что в электричку залезать со складным велосипедом не в пример проще, чем с обычным: (И дешевле...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2012 г. Спасибо за ответы Надо бы примерить агрегат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2012 г. китайская стрида 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2012 г. dr_TPig писал(а) Thu, 27 September 2012 14:08китайская стрида Хе. Если учесть, что и нормальная Стрида - далеко не образец надежности и продуманности конструкции, а также качества компонентов, то мне страшно представить, ЧТО из себя представляет китайская. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2012 г. А я вот тоже давно на этого китайца смотрю... Нет ли вероятности, что они всё же окажутся одинаковыми, и стриду делают те же китайцы и также? ЗЫ: можно скинуться и купить одну для опытов =D 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2012 г. Как бы потом не пришлось скидываться на медицинскую помощь отважному испытателю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2012 г. Да ну, до земли-то недалеко со стриды лететь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2012 г. Lord_Raven писал(а) Thu, 27 September 2012 17:17Да ну, до земли-то недалеко со стриды лететь Это же городской вел. Если китайская поделка, например, разложится в линию при езде в плотном потоке... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2012 г. VORON писал(а) Thu, 27 September 2012 17:22Lord_Raven писал(а) Thu, 27 September 2012 17:17Да ну, до земли-то недалеко со стриды лететь Это же городской вел. Если китайская поделка, например, разложится в линию при езде в плотном потоке... На Стриде надо ехать в плотном потоке? Я думал, это для того, чтобы по тротуару переместить себя к ближайшему метро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2012 г. TarasB писал(а) Thu, 27 September 2012 17:28На Стриде надо ехать в плотном потоке? Я думал, это для того, чтобы по тротуару переместить себя к ближайшему метро. Ехать на 16" колесах по тротуару - занятие для мазохистов. Качество дорожного покрытия там намного хуже, чем на ПЧ, а на каждом втором поребрике нужно слезать (или показывать навыки триала, с риском зацепиться системой). Так что для тротуара можно сразу искать другой велосипед. Вообще, для таких колесиков неровность в 2-3 см - это уже препятствие, требующее некоторой внимательности, разгрузки колес в нужные моменты, иначе тряханет. На 29" колесах те же самые неровности вообще не замечаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2012 г. VORON писал(а) Thu, 27 September 2012 14:11dr_TPig писал(а) Thu, 27 September 2012 14:08китайская стрида Хе. Если учесть, что и нормальная Стрида - далеко не образец надежности и продуманности конструкции, а также качества компонентов, то мне страшно представить, ЧТО из себя представляет китайская. так может это... компоненты-то одни и те же? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2012 г. Может, те же. А может и колесо консольное отвалиться по дороге из-за силуминовой оси, а спросить с кого - с алибабы?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2012 г. Ну так я и говорю - купить одну для опытов, препарировать, узнать как оно на самом деле 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2012 г. Ну, если найдете других добровольцев - флаг вам в руки. Лично мне китайская "Стрида" совершенно не интересна - я скорее свою продам и поменяю на Дахон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2012 г. dr_TPig писал(а) Thu, 27 September 2012 14:08китайская стрида за 100 баксов ябывдул. Кабы не доставка дороже самой колсяки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах