sunday

Стридоводам

26 сообщений в этой теме

Созрел я до покупки складного вела для езды на работу. Думаю, что это должна быть Стрида, т. к. цель - доехать 2-5 км от офиса до метро или от электрички до дома. Компактность и дружественность к общественному транспорту на первом месте.

Вопросы:
1. Каково со Стридой в метро? Мне представляется, что не хуже, чем с чемоданом на колёсиках. Это так?
2. Каково на Стриде высокому человеку (192 см)? Может кто-нибудь дать прокатиться?
3. Как там с зимней резиной? Вообще ничего?
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Tue, 25 September 2012 10:01

2. Каково на Стриде высокому человеку (192 см)? Может кто-нибудь дать прокатиться?

Полагаю, что не очень удобно, но спроси у Воффки Ворона - он вроде длинный тоже, да и Стрида у него есть...

А зачем? По голому льду ты всё-равно ездить не будешь, по рыхлому снегу - на любой злобной резине не проедешь, а в остальном (в городе) - резина, ИМХО, несущественна. Особенно в таком деццком размере.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 25 September 2012 20:09

Полагаю, что не очень удобно, но спроси у Воффки Ворона - он вроде длинный тоже, да и Стрида у него есть...

А зачем? По голому льду ты всё-равно ездить не будешь, по рыхлому снегу - на любой злобной резине не проедешь, а в остальном (в городе) - резина, ИМХО, несущественна. Особенно в таком деццком размере.

Ворона, конечно же, ожидаю увидеть в числе отписавшихся в теме Smile

А насчёт резины - погода разная бывает, улицы по-разному убирают. Самая жесть, и она часто встречается в городе, - ледяные бугры и колеи. В общем, если есть что-то зимнее, то я хочу.
0

Поделиться сообщением

Кочергин рекомендует. Smile
http://cs315618.userapi.com/v315618908/9d/YfE2Y7kVRtE.jpg Изменено пользователем Zero
0

Поделиться сообщением

amortiguador писал(а) Tue, 25 September 2012 21:00
купи лучше машину для этих целей//

Ездить на работу на Васильевский на машине? Вы издеваетесь? Smile
Вариант найти работу поближе тоже не канает, т. к. другой такой работы нет.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Tue, 25 September 2012 21:14
amortiguador писал(а) Tue, 25 September 2012 21:00
купи лучше машину для этих целей//

Ездить на работу на Васильевский на машине? Вы издеваетесь? Smile
Вариант найти работу поближе тоже не канает, т. к. другой такой работы нет.

машина это моветон.
купи квартиру рядом с работой!
Laughing
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Tue, 25 September 2012 20:01
Созрел я до покупки складного вела для езды на работу. Думаю, что это должна быть Стрида, т. к. цель - доехать 2-5 км от офиса до метро или от электрички до дома. Компактность и дружественность к общественному транспорту на первом месте.

Вопросы:
1. Каково со Стридой в метро? Мне представляется, что не хуже, чем с чемоданом на колёсиках. Это так?

В метро не ездил, в строительный и в 5-ку - отлично, удобно - хочешь кати в сложенном виде, хочешь неси. В строителе просил лхрану поставить ее в уголок в их каморке, ставили.
У меня 185, ездил на LT 2011. Учитывая, что велик не для долгих поездок, огрехи в посадке считаю допустимы. 5.2 стрида покури - возможно она больше. По стридам и комплектующим скат-прокат на гончарной может дать информацию.
Да, помню у одного из обладателей было больное место в ней - левый шатун, но как-то решил и это.
Жаль, что работаю не в 5-ти, а в 20 км от дома.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Tue, 25 September 2012 20:01

Вопросы:

1. Возится бесплатно. Чехол могут потребовать на входе, а могут и не потребовать. Лучше иметь с собой (особенно когда много народу - велик перманентно грязный), причем надо шить или покупать отдельно - идущий в комплекте ни на что не годится (он усилен поролоном и реально гигантский в сложенном виде). А вообще, в метро ездить можно, если только не аццкий час пик.
2. Думаю, со стандартным рулем 185 см - это край. Чтобы не бить коленками, надо покупать завышенный.
3. Стрида - не для зимы! На ремень налипает снег и всё, приехали. Шиповки нет, а просто зубастую покрышку назад не поставить - не влезет в крыло и будет цеплять за ремень. Ездить со сликом сзади по снегу-льду - удовольствие на любителя. Я пробовал - сил тратится гораздо больше, чем при ходьбе пешком на то же расстояние.

Я бы хотел сейчас купить 20" Dahon Uno чисто попробовать, но жаба не разрешила. А дешевые велики - тяжелые. Считаю, что складной велик для комфортной переноски должен весить примерно как Стрида - в районе 10 кг, а не 12+. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Добавлю, что в электричку залезать со складным велосипедом не в пример проще, чем с обычным:
http://cs10301.userapi.com/u20561/118955999/x_3472a070.jpg

(И дешевле...)
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Thu, 27 September 2012 14:08
китайская стрида Smile

Хе. Если учесть, что и нормальная Стрида - далеко не образец надежности и продуманности конструкции, а также качества компонентов, то мне страшно представить, ЧТО из себя представляет китайская. Smile
0

Поделиться сообщением

А я вот тоже давно на этого китайца смотрю... Нет ли вероятности, что они всё же окажутся одинаковыми, и стриду делают те же китайцы и также? Smile
ЗЫ: можно скинуться и купить одну для опытов =D
0

Поделиться сообщением

Как бы потом не пришлось скидываться на медицинскую помощь отважному испытателю...
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Thu, 27 September 2012 17:17
Да ну, до земли-то недалеко со стриды лететь Laughing

Это же городской вел. Если китайская поделка, например, разложится в линию при езде в плотном потоке...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 27 September 2012 17:22
Lord_Raven писал(а) Thu, 27 September 2012 17:17
Да ну, до земли-то недалеко со стриды лететь Laughing

Это же городской вел. Если китайская поделка, например, разложится в линию при езде в плотном потоке...

На Стриде надо ехать в плотном потоке? Я думал, это для того, чтобы по тротуару переместить себя к ближайшему метро.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 27 September 2012 17:28
На Стриде надо ехать в плотном потоке? Я думал, это для того, чтобы по тротуару переместить себя к ближайшему метро.

Ехать на 16" колесах по тротуару - занятие для мазохистов. Качество дорожного покрытия там намного хуже, чем на ПЧ, а на каждом втором поребрике нужно слезать (или показывать навыки триала, с риском зацепиться системой). Так что для тротуара можно сразу искать другой велосипед.

Вообще, для таких колесиков неровность в 2-3 см - это уже препятствие, требующее некоторой внимательности, разгрузки колес в нужные моменты, иначе тряханет. На 29" колесах те же самые неровности вообще не замечаю.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 27 September 2012 14:11
dr_TPig писал(а) Thu, 27 September 2012 14:08
китайская стрида Smile

Хе. Если учесть, что и нормальная Стрида - далеко не образец надежности и продуманности конструкции, а также качества компонентов, то мне страшно представить, ЧТО из себя представляет китайская. Smile

так может это... компоненты-то одни и те же?
0

Поделиться сообщением

Может, те же. А может и колесо консольное отвалиться по дороге из-за силуминовой оси, а спросить с кого - с алибабы?..
0

Поделиться сообщением

Ну так я и говорю - купить одну для опытов, препарировать, узнать как оно на самом деле Smile
0

Поделиться сообщением

Ну, если найдете других добровольцев - флаг вам в руки. Лично мне китайская "Стрида" совершенно не интересна - я скорее свою продам и поменяю на Дахон.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас