PaaLadin

Подаренные Питеру датские ситибайки нашлись

13 сообщений в этой теме

Хм, два года ломал голову, куда же делись те самые датские ситибайки, которые презентовали питеру, матвиенко и медведеву. По логике вещей за прошедшие пару лет их должны были разобрать по винтикам, изучить, и наладить выпуск аналогов дабы сделать в городе велопрокат европейского уровня. К слову на подготовку, раскрутку и внедрение проекта фрибайк ушло две недели, и за месяц их по городу стало более полусотни.
Народ разное говорил. Сведущие люди многозначительно отмалчивались, и обещали расказать при случае непублично, кто-то строил предположения, что байки поехали к членам спорткомитета на дачи...
И вот, в итоге, байки всплыли. Те самые, можно не сомневатся... под делегацией консульства дании на евровелопараде. Причём на прошлогоднем параде их не было. А тут - появились. И выглядят как новенькие, даже наклейки не обтрепались. Интересно, в каких загашниках они пылились столько времени? И почему?
Ведь дел то пшик: инжинер-конструктор, принципиальная схема по образу и подобию, и заказ в братскую украину на ХВЗ или в китай. И было бы у города несколько тысяч фрибайков.
Хотя да, легче выбросить денег на очередную велодорожку акварельными красками по растрескавшемуся асфальту, чем делом занятся...
Печалька.

http://cs319726.userapi.com/v319726381/27a0/jPS2YUDAN1I.jpg

PS: тут коллеги подсказывают, что за эти два года только на пиар главы фрунзенского р-на ушло около 50 млн. рублей. Если брать по ~3000 за ситибайк, то это 16 500 велосипедов можно было бы в город выпустить. Полноценная велосеть.

0

Поделиться сообщением

Ну так это ж Лофт Этажи делали. С ними вопросов нет. Я задавал там даме вопрос, где велики то, которые дарили ГОРОДУ. ОТлично, что нашлись. Я не питал иллюзий по поводу работы Лофтовцев. Получается, велики заначили Smile. А мне КЛЯЛИСЬ узнать, где велики то Smile. И как то странное дело, не написали, не позвонили... Smile

Правильные ребята, далеко пойдут.
0

Поделиться сообщением

с чего взяли, что это именно те байки? Я видел такие летом в городе...
0

Поделиться сообщением

VMdik888 писал(а) Mon, 24 September 2012 00:21
с чего взяли, что это именно те байки? Я видел такие летом в городе...

Врядли датчане привезли ещё байков и наклеили на них теже самые наклейки, что и на первую партию перед поездкой с консулом.
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Mon, 24 September 2012 00:07

Ведь дел то пшик: инжинер-конструктор, принципиальная схема по образу и подобию, и заказ в братскую украину на ХВЗ или в китай. И было бы у города несколько тысяч фрибайков.

А чем так примечательна конструкция датского велосипеда, что вы хотите увидеть их производство в России?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 24 September 2012 11:24
PaaLadin писал(а) Mon, 24 September 2012 00:07

А чем так примечательна конструкция датского велосипеда, что вы хотите увидеть их производство в России?

Они антивандальные и антиукрадантные. То есть, идея такая - велосипед НЕ стандартный. ЕГо красть на апчасти нет смысла. И так целиком тоже - он не на столько хорош Smile. Его назначение - перееззд 2х км из точки а в точку б в городе, и не более того. вот этот опыт и надо перенять. Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Хм, два года ломал голову, куда же делись те самые датские ситибайки, которые презентовали питеру, матвиенко и медведеву

Так ещё в апреле же рассказывали про эти байки. См. видео, примерно с 35-й секунды.
0

Поделиться сообщением

ForceMajor писал(а) Mon, 24 September 2012 12:08
Цитата:
Хм, два года ломал голову, куда же делись те самые датские ситибайки, которые презентовали питеру, матвиенко и медведеву

Так ещё в апреле же рассказывали про эти байки. См. видео, примерно с 35-й секунды.

Тут только про один, от которого Валентина Ивановна гордо отказалась.
Неужто остальные тоже у консула на балконе были Wink
0

Поделиться сообщением

Просьба на будущее: не выкладывайте картинки с контакта прямой ссылкой, перезаливайте сюда. У меня вот контакт заблокирован и меня напрягает запускать ТОР ради одной картинки.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 24 September 2012 13:07
Просьба на будущее: не выкладывайте картинки с контакта прямой ссылкой, перезаливайте сюда. У меня вот контакт заблокирован и меня напрягает запускать ТОР ради одной картинки.

Еще больше напрягает сохранять картинку локально, пережимать ее до 100 КБ, а потом заливать сюда, причем в количестве не более 1 картинки на сообщение.
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Mon, 24 September 2012 12:38
Неужто остальные тоже у консула на балконе были ;)
Да сто пудов.
Кому они кроме датчан нужны? :)
0

Поделиться сообщением

Тут уже проскакивал антиукрадантный велик из арматуры. Надо пустить их в серию, зачем с датчан копировать Laughing
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Тут уже проскакивал антиукрадантный велик из арматуры. Надо пустить их в серию, зачем с датчан копировать

Заодно технический спирт в питьевой с помощью такого вела зимой получать можно. Сторонников велосипеда в большом городе прибавится Smile
0

Поделиться сообщением