Hello World!

KiSS

Выбор часов с пульсом и GPS

74 сообщения в этой теме

поскольку это не совсем турснаряжение и не уверен что в других форумах можно получить ответы создам тему здесь Embarassed

посоветуйте что приобрести

http://www.polarsport.ru/catalogue/sport/Polar_RS300X_GPS
http://www.timex.com/watches/ironman-global-trainer-gps-hrm-t5k444f5
http://www.garmin.ru/sportivnye-chasy-cat/forerunner-110-m.html
http://www.garmin.ru/sportivnye-chasy-cat/forerunner-310xt.html
http://www.garmin.ru/sportivnye-chasy-cat/forerunner-405-hr-black.html
сравнение: http://www.garmin.ru/multysport-cat/index.php?action=COMPARE&IBLOCK_ID=41&ID[]=11977&ID[]=2141&ID[]=3627

приоритет - использование GPS в плавании и пульс в беге, счёт гребков не нужен. в таймексе и 310м гармине смущает размер. склоняюсь к 110му гармину.. нужен совет

http://img01.avito.ru/images/big/103349722.jpg Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Полар - нашефсе. ГПС датчик в шапочку и вперед. Ну, или часы в шапочку, если выбрал "телевизор" типа 310 или таймекса.

Все, что на руке, будет кривые треки рисовать в воде, какие буквы не рисуй на часах. Ловить гпс будет только в момент проноса руки.

Пульс в воде ловит только rcx5 вроде, у него лифчик называется "гибридный", на двух частотах передает.

0

Поделиться сообщением

Полар без гпс ? можно ссылку на него
нашел, изучаю

ASis писал(а) Thu, 20 September 2012 17:21

Все, что на руке, будет кривые треки рисовать в воде, какие буквы не рисуй на часах. Ловить гпс будет только в момент проноса руки.

точно ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

кстати поскольку у гармина прямой коннект с компом то можно чисто записать несколько точек трека и дома вычислить "прямой" трек.

а у полара говорят нужно спецприблуду брать для сброса данных в комп.. да и датчик в шапочке/кармане, как то тоже не очень айс кмк
0

Поделиться сообщением

Про все в мире гпс не ручаюсь. Но те, что видел под тонким слоем воды не ловят.
pupsen II писал(а) Thu, 20 September 2012 18:08
кстати поскольку у гармина прямой коннект с компом то можно чисто записать несколько точек трека и дома вычислить "прямой" трек.

Флаг в руки ))
Это не сильно отличается от позырить после в гугл мэпс на водоем и поставить точки там.
Цитата:
а у полара говорят нужно спецприблуду брать для сброса данных в комп.. да и датчик в шапочке/кармане, как то тоже не очень айс кмк
А гармин силой мысли шлет данные в комп ))

Какая разница, что втыкать в юсб, приблуду полара, приблуду гармина или юсб шнурок?

0

Поделиться сообщением

как я понимаю разница в том что полар в 2 раза дороже без приблуды. приблуда +100Е
0

Поделиться сообщением

pupsen II писал(а) Thu, 20 September 2012 23:41
как я понимаю разница в том что полар в 2 раза дороже без приблуды. приблуда +100Е

Это не так.

И смотрите на ебае. Зачем кормить барыг.
Там полар 800й с G5 стоит как по ссылке выше 300й. И остальные варианты тоже в 1.5-2 раза дешевле.
На всяк - 300й работает только с G1 датчиком, который шлет в часы не координаты, а отрезки расстояний за 5сек, по ним считается скорость. Потом не позыришь, где гулял.

Читайте интернетики, все там написано про часы.
А купить лучше, что по цвету больше нравится Laughing
0

Поделиться сообщением

pupsen II писал(а) Thu, 20 September 2012 07:32

точно ?

Стопудов.
Когда с девайсом (у мну есть и таймекс и гармин) плывёшь кролем - получается кривой трек. Когда плывёшь брассом (типа руки под водой 99% времени) - вообще ничего не получается.
0

Поделиться сообщением

Для бега удобнее всего использовать смартфон. Пульсовые датчики ANT+ или Bluetooth 4 можно напрямую или с помощью адаптера приконектить к айфону или ведроиду и будет красота (у самого так). Приложение на смартфоне много всего может делать, вплоть до виртуального тренера.
А вот зачем GPS на плавании? Плыть четверку айронмена? Так мне кажется там и без GPS все ясно и понятно, разве нет?
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 23 September 2012 03:34

точно ?

Стопудов.
Когда с девайсом (у мну есть и таймекс и гармин) плывёшь кролем - получается кривой трек. Когда плывёшь брассом (типа руки под водой 99% времени) - вообще ничего не получается.

спасибо
а можно померить часам расстояние по прямой ?

т.е. обычным навигатором я двигаю джойстик до нужной точки на карте(или отметки) и вижу расстояние по прямой от точки в которой находимся в данный момент.
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Sun, 23 September 2012 19:17
Для бега удобнее всего использовать смартфон.

согласен, кому то да. но Макс, это всё равно что предлагать 10кг шатёр в теме про килограммовые палатки.
0

Поделиться сообщением

Разница между часами и смартфоном не столь трагична, в районе 80 грамм, а функционал и удобство не сравнимы в принципе. Но я не пытаюсь убеждать, мне просто интересно узнать твой паттерн использования, почему именно часы и почему GPS именно в плавании?
0

Поделиться сообщением

смартфон прежде всего слишком нежное существо. у меня даже в сухую погоду от пота плеер работать перестает если лежит в кармане майки. а в плавании гпс представляются актуальным,
потому что мерить на гуглснимке это менее точно чем на глаз сказать. на суше же можно обойтись и обычным туристическим навигатором, но в трусы или шапочку его уже не положишь.
0

Поделиться сообщением

pupsen II писал(а) Mon, 24 September 2012 01:06
O`K писал(а) Sun, 23 September 2012 03:34

точно ?

Стопудов.

спасибо

т.е. обычным навигатором я двигаю джойстик до нужной точки на карте(или отметки) и вижу расстояние по прямой от точки в которой находимся в данный момент.

Я свои девайсы в качестве навигатора никогда не использовал, так что ничо сказать не могу Smile
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Sun, 23 September 2012 09:17
Для бега удобнее всего использовать смартфон. Пульсовые датчики ANT+ или Bluetooth 4 можно напрямую или с помощью адаптера приконектить к айфону или ведроиду и будет красота (у самого так). Приложение на смартфоне много всего может делать, вплоть до виртуального тренера.
А вот зачем GPS на плавании? Плыть четверку айронмена? Так мне кажется там и без GPS все ясно и понятно, разве нет?

Смартфон тяжёлый, да и потею лично я на беге достаточно сильно. Плюс, кагбе, на тренировке интересно посматривать на показатели пульса и темпа. Пульсомер висит на руке, а как повесить на руку айфон - мне неизвестно.
ГПС на плавании нужен для двух вещей: проверить реальную длину дистанции и не париться с надеванием дополнительных приборов в первой транзитке при перескоке на велосипед Smile
0

Поделиться сообщением

У меня в беговых тайтсах (обычные найки из недорогих) взади кармашек есть, он защищен от влаги со стороны тела. Айфон там и ездит, не промакает (а потеем мы все на беге не мало). А в наушники можно виртуального тренера вывести, который будет контролировать соблюдение параметров (выход из установленной зоны) и еще какую инфу регулярно сообщать, програмные возможности сейчас очень велики... Ну а в конце тренировки телефон автоматом сольет все данные данные на сайт, где они всегда будут доступны для анализа.
Тайтсы с кармашком заменяются на каку-нибудь беговую поясную сумочку маленькую или можно на руку чехол купить, вариантов ношения море...
Ну а соревнования по триатлону - да, там часы рулят конечно, это очевидно. И GPS не помешает в идеале...
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Mon, 24 September 2012 12:56
У меня в беговых тайтсах (обычные найки из недорогих) взади кармашек есть, он защищен от влаги со стороны тела. Айфон там и ездит, не промакает (а потеем мы все на беге не мало). А в наушники можно виртуального тренера вывести, который будет контролировать соблюдение параметров (выход из установленной зоны) и еще какую инфу регулярно сообщать, програмные возможности сейчас очень велики... Ну а в конце тренировки телефон автоматом сольет все данные данные на сайт, где они всегда будут доступны для анализа.
Тайтсы с кармашком заменяются на каку-нибудь беговую поясную сумочку маленькую или можно на руку чехол купить, вариантов ношения море...
Ну а соревнования по триатлону - да, там часы рулят конечно, это очевидно. И GPS не помешает в идеале...

И чо, тебе вирт.тренер в уши будет рассказывать всё то, что интересно поглядеть? Текущий пульс, текущий темп, средний темп, набор и сброс высоты, оставшийся километраж, текущее время и пр.?
Я не к тому, что смартфон - это плохой девайс для тренировок, просто лично мне ГОРАЗДО удобнее использовать специально для этого сделанный прибор. При том, что завёрнутый в п/э пакет смартфон, как правило, бегает со мной Smile
0

Поделиться сообщением

Чтобы не быть голословным, сделал скриншот в runkeeper:
https://www.icloud.com/photostream/ru-ru/#A15oqs3qr02mM;DB7326D6-EEAE-4180-B18C-E8C37D942B35
Все в один экран не влезло, часть пунктов осталась за кадром. И это далеко не единственная софтина, в app store их очень много, тема популярна. Изменено пользователем maxutin
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Mon, 24 September 2012 22:36
Чтобы не быть голословным, сделал скриншот в runkeeper:
https://www.icloud.com/photostream/ru-ru/#A15oqs3qr02mM;DB7326D6-EEAE-4180-B18C-E8C37D942B35
Все в один экран не влезло, часть пунктов осталась за кадром. И это далеко не единственная софтина, в app store их очень много, тема популярна.

Убиццо веником! Laughing
Мну, когда бегает, раздражает даже специально подобранная музыка (под конец двадцатых километрофф), а тут мну ещё механический голос чо-то в уши вливать будет Mad
Но, на самом деле, может кому-то и полезно, раз дофига предложений...
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Mon, 24 September 2012 11:06

На 305 гармине (может еще каком), таймексе и каком-то почти ноунэм GH-625 есть странички с треком, похожие на обычные гарминовские. Там форму трека видно, точки можно ставить. Может еще чего.

Еще важный совет при выборе - втыкать в интернетики не на странички с опциями, где куча красивых лого HD, USB, srunning index, Fitness (R) Index (C) Пауэр(R),
а качать мануалы к часам в pdf.
По мануалу все поймешь, че часы могут, че не могут.

Upd: вы там рухнули штоле, пихать куда попало? Карманы какие-то, мешки.. Айфон можно класть только в айтайсы! И бегать только в айтрусах и айносках. Изменено пользователем ASis
0

Поделиться сообщением

Новинка в этой сфере:
http://sports.tomtom.com/en/
Первые часы, которые датчики BT Smart поддерживают. Вот только не понятно зачем тогда проводную синхронизацию делать, вместо того, чтобы спушить автоматом тренировку через смартфон по блютузу сразу на сервер. Впрочем часов еще никто не видел, может приделают еще.
0

Поделиться сообщением

По поводу записи трека при плаванье (на примере гармина 310хт)

Часы на руке:
http://connect.garmin.com/activity/202530070

Часы в шапке:
http://connect.garmin.com/activity/199795214

Разница на лицо Smile Но на гонке часы в шапку не положишь. Изменено пользователем ArtemO
0

Поделиться сообщением