bert

Про ролики заднего переклюка

56 сообщений в этой теме

PoTaS писал(а) Mon, 01 October 2012 20:31
1AVT1 писал(а) Mon, 01 October 2012 13:14
AlexCrazy писал(а) Mon, 01 October 2012 12:45

Цитата:
в пустотелых именно этот момент меня смущает

в этих ничего пустотелого нет

м.б. имелись ввиду "окна" в роликах (из которых такой ролик и состоит на половину полностью Laughing )

именно так
"полный" ролик может сточится до подшипника и при этом более-менее работать.
в "облегченном", как хорошо видно на твоём, в какой-то момент ролик перестает быть "круглым".
цепь не застревает в этих "ямах"? про эти ощущения я и спрашивал

в лемболово вчера чувствовалась только полная забитость всего чего возможно мокрым песком Smile но ничего не застревало

больше конечно такой гламур не возьму Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

у меня на SLX рол натяжения подъизносился, а направляющий как новый. 5400км пробег, 8 скоростей цепь. Ну я их переставил местами на досуге. Когда переставлял, обратил внимание, что на направляющем было помечено типа "направляющий" (на англ есстно), а на натягивающем просто "Шимана". Заподозорил неладное, но из-за износа разницу не смог увидеть. <А если нет разницы зачем...> Тут прочитал - оказывается они разные. А я уже успел проехать на этом 30км. Если будут проблемы - отпишусь, пока так буду ездить.

Между прочим, когда переставлял, обнаружил забитость изношенного ролива грязью, из-за слабой затяжки болтом. Поэтому он плохо крутился, после отчистки ОК заработал. Изменено пользователем RusRider
0

Поделиться сообщением

Как показала практика то похоже ролики вообще фиолетово какие ставить. На срам 7 по мимо родных ставились и деоровские и асеровские большие на 13зубьев но стертые. И между собой миксовались. Разницы в переключении замечено не было.
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Wed, 09 January 2013 23:44
Как показала практика то похоже ролики вообще фиолетово какие ставить. На срам 7 по мимо родных ставились и деоровские и асеровские большие на 13зубьев но стертые. И между собой миксовались. Разницы в переключении замечено не было.

Ща посмотрел на новом Х7 - как у Шаманы - нижний с фаской (подписан lower), верхний без фаски на зубьях
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Thu, 10 January 2013 21:20
Shelti писал(а) Wed, 09 January 2013 23:44

Ща посмотрел на новом Х7 - как у Шаманы - нижний с фаской (подписан lower), верхний без фаски на зубьях

Да, но если ты поменяешь ролики местами, разницу вряд ли заметишь.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Fri, 11 January 2013 09:59

Да, но если ты поменяешь ролики местами, разницу вряд ли заметишь.

разница в том что на нижнем фаска со временем появится сама.
0

Поделиться сообщением