Please log in.

yuniki

Подскажите - где отдельно купить звезды для кассеты CS-HG

21 сообщение в этой теме

Не могу найти сменные звезды отдельно для CS-HG50-9 11/34 au-group
Может , кто подскажет - их отдельно можно найти в продаже (сменные 11,13,15 зубьев) ?
0

Поделиться сообщением

А зачем??? Shocked

Сменные звёзды выпускают несколько контор в Германии, но они точат их из титана, соотв. цена одной звезды такая, что две-три новых кассеты купить можно...
0

Поделиться сообщением

O`K
Ну я по простоте душевной полагал - раз три крайних звезды на моей кассете сделаны съемными в отличие от основного блока кассеты, то - это для того, чтобы можно было их заменять - ну чтобы дешевле была заменяемость звездочек вместо целой кассеты.
Разве не так ?
А как-раз эти звездочки у меня подисточились ... Но вот что-то таких Шимановских звезд не могу найти. А один продавец в магазе даже сказал, что их нет в природе.
Так - как же на самом деле - есть эти звездочки в природе дешевле кассеты или нет ?
Если нет, то - зачем тогда они сделаны съемными ?
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sun, 16 September 2012 22:57
зачем тогда они сделаны съемными ?

Потому что несъемными их делать очень дорого: есть кассеты, выточенные из цельного куска стали, ценник 200 евро штука.

Заменять звезды - ну разве что путем обмена с другими пользователями, найти отдельные звезды в продаже сложно вплоть до невозможности.
0

Поделиться сообщением

Для ХТЯ Smile на байккомпоненте были (я купил). Только ТС это не поможет Smile
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Sun, 16 September 2012 13:36
Для ХТЯ Smile на байккомпоненте были (я купил). Только ТС это не поможет Smile

Ты не хочешь рассказать, сколько именно ты за них заплатил? Smile
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Mon, 17 September 2012 00:57
O`K

Что-то мне подсказывает, что в мелких звездах тупо нереально просверлить дыры под заклепки так, чтобы звезда оставалась звездой, а не шестью кусками звезды. Особенно это касается крайней 11.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Ты не хочешь рассказать, сколько именно ты за них заплатил?
Smile Smile Smile Так я и написал, что "ТС это не поможет", что-бы дальше не мучался Smile. У мну-то была убита 11Т, ну и вероятно 12Т (остальными владелец велика почти не пользовался Smile). Ща, инвойс где-то валялся...
Во: 11Т и 12Т по 7.50 Smile, 13Т и 15Т по 5 Smile
0

Поделиться сообщением

Кстати у срама, например звёзды у 950, 970 и 980 кассет плохо взаимозаменяемы. У звёзд с одинаковым количеством зубьев они могут быть абсолютно по разному сориентированы относительно шлицов и иметь различное расположение всяких выемок и цеплялок для цепи. В особо терминальных случаях вообще не переключается, либо переключается с проскакиванием цепи. Экспериментировал с целью собрать из 3х старых кассет, укатанных в разных местах одну новую.

В итоге получилось собрать без геморроя с переключением, но звёзды нужно подбирать очень тщательно сравнивая... А ещё могут быть нюансы на стыке паука и блока звёзд без паука. У кассет с пауком последняя звезда перед пауком на 0.5мм толще чем все остальные. Этого достаточно чтобы задпер было не настроить. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

у шимано без проблем звёзды с разных кассет собираются.

я на кассету CS-M770 11-32 поставил вторую звёздочку первой, а вместо второй поставил звёздочку на 13 зубей от CS-HG50 11-34. работало отлично.
а вообще да, по крайней мере в rose есть отдельные звёзды на продажу, только они для XT и XTR, соответственно три звёздочки будут стоить дороже, чем целая деор-кассета.

вот они, кстати: www.roseversand.de/search/find/?q=ersatzritzel&p=1&order=price|asc&viewtype=list Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

не знаю, как шимановские, но срам-овские кассеты разбираются полностью - там один штифт с резьбой - так удобнее мыть.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sun, 16 September 2012 21:57
Они сделаны съёмными не "зачем", а "почему". Потому что (1) у них нет места под заклёпки, (2) если даже как-то изловчиться и прикрепить их на паук, это не уменьшит веса, совсем мало стали уйдёт.

kefi писал(а) Sun, 16 September 2012 21:57
Так - как же на самом деле - есть эти звездочки в природе дешевле кассеты или нет ?
Есть, в rose.de, ссылка дана выше. То, что они из серии XT или XTR - неважно, они хайперглайд-совместимы с HG-50, важно только чтобы серия была as-au. Девятерных звёзд на 11, 13 и 15 зубов у Шимано есть по два варианта каждой, для хорошего переключения надо выбирать правильную. Я когда-то для своего "научного труда" про хайперглайд насобирал шимановских картинок - вот две разные звезды на 15 зубов:

index.php?t=getfile&id=92960&private=0

К счастью, в rose.de серия указана. Звёзды 15Т в сериях as и au одинаковые.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Mon, 17 September 2012 17:23
Я когда-то для своего "научного труда" про хайперглайд насобирал шимановских картинок - вот две разные звезды на 15 зубов:

Ага, у срама с двух каких-то кассет звезды точно так же выглядят. А ещё у них сдвиг зубов на пол-зуба.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк
Спасибо,
как я понял, для HG50(Alivio) подойдут из серии HG80 (SLX) SHIMANO Ersatzritzel, HG 80, 9-fatch, au:
11 4 Euro
13 4 Euro
15 7.5 Euro

Впрочем, цена этих трех штук 15.50 евро больше цены всей кассеты SC HG 50-9 13.40 Евро, разве что одну какую заменить. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 18 September 2012 23:09
как я понял, для HG50(Alivio) подойдут из серии HG80 (SLX) SHIMANO Ersatzritzel, HG 80, 9-fach, au:
11 4 Euro
13 4 Euro
15 7.5 Euro
Да, только конечно если исходная кассета - HG50-9, а не HG50-8.

kefi писал(а) Tue, 18 September 2012 23:09
Впрочем, цена этих трех штук 15.50 евро больше цены всей кассеты SC HG 50-9 13.40 Евро, разве что одну какую заменить.
Ну, 13Т и 15Т ещё можно проточить (надо знать, какие именно полмиллиметра снимать). Если есть шлифовальный камень диаметром миллиметров 5-8, то это делается вообще за две минуты и даже не снимая колеса с велосипеда! А вручную, круглым напильником, снимая звёзды и зажимая их в тисках - должно быть муторное занятие. Мне теперь очень нравится так делать, каждая звезда - за исключением тех, у которых в зубах дырки просверлены - живёт три жизни. Прямо противно вспоминать, как я раньше загрязнял природу, выбрасывая 7 работающих звёзд из-за двух сношенных Cool
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк
Есть, в rose.de, ссылка дана выше. То, что они из серии XT или XTR - неважно, они хайперглайд-совместимы с HG-50, важно только чтобы серия была as-au. Девятерных звёзд на 11, 13 и 15 зубов у Шимано есть по два варианта каждой, для хорошего переключения надо выбирать правильную.

Насчет правильности - а как это - правильно, какие критерии ? Скажем, десяткой можно девятерные звезды заменять ? И не понял - группы au и as - полностью совместимы ?

Константин Шемяк
Ну, 13Т и 15Т ещё можно проточить (надо знать, какие именно полмиллиметра снимать)

Это - как проточить ? Shocked
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 19 September 2012 15:52
Константин Шемяк
Есть, в rose.de, ссылка дана выше. То, что они из серии XT или XTR - неважно, они хайперглайд-совместимы с HG-50, важно только чтобы серия была as-au. Девятерных звёзд на 11, 13 и 15 зубов у Шимано есть по два варианта каждой, для хорошего переключения надо выбирать правильную.

Насчет правильности - а как это - правильно, какие критерии ? Скажем, десяткой можно девятерные звезды заменять ? И не понял - группы au и as - полностью совместимы ?

Я не Шемяк, но пояснить о чем он, могу. Все эти ХГ проточки ориентированы друг относительно друга так, чтобы оно при переключении сходило правильно. То бишь со сменных звезд с разных групп будет ли норм сходить - вопрос (блок кассет набранных из разных думаю будет вообще очень интересно фунциклировать). С другой стороны, именно отдельные звезды не факт, что настолько критично к этому относятся (как минимум на 11 этих хг фасок почти нет, насколько я помню).

Девятку восьмеркой или десяткой - если нужен безумный, всепоглощающий и неистовый секс с подбором нужной толщины спейсеров. Доли миллиметра, подозреваю, задний переклюк выбрать нормально сможет, но как минимум надо с одной стороны компенсировать разницу в толщине звезд. ИМХО так.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 19 September 2012 12:52
Константин Шемяк

Насчет правильности - а как это - правильно, какие критерии ? Скажем, десяткой можно девятерные звезды заменять ?
"Правильную" - то есть из совместимой группы.
Десятерная звезда не будет хайперглайд-совместима с девятерной звездой (я об этом написал в опусе "Как работает Hyperglide"). Она будет даже хуже, чем девятерная звезда из "неправильной группы": другая группа даёт то, что хайперглайдные впадины расположены не там, а у звезды на другое число передач будут даже зубы сдвинуты. (Чем дальше от звезды 11, тем сдвиг больше.)

На всякий случай повторяю, что если всё-таки поставить, то как-то переключаться оно всё равно будет, только несколько хуже. Может, сильно хуже, а может и почти так же.

Разница в толщине звёзд совсем мала - если заменять одну-две, то это будет совершенно незаметно.

И не понял - группы au и as - полностью совместимы ?
Э, не знаю / не помню, полностью ли (скорее да, потому что иначе я бы помнил, чем они различаются), но звёзды 11, 13 и 15 у них одинаковые.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк
Ну, 13Т и 15Т ещё можно проточить (надо знать, какие именно полмиллиметра снимать)
Это - как проточить ? Shocked
Не знаете, из-за чего новая цепь начинает проскакивать?

Из-за того, что старая, растянувшаяся цепь, сделала на зубьях "карманы" выше расчётного посадочного места цепи.
http://cdn.instructables.com/FWX/70J4/GV0KSNUA/FWX70J4GV0KSNUA.LARGE.jpg
Новая цепь теперь не опускается, куда положено, а сидит на серединах зубов. Её длины не хватает, так что на какой-то зуб она ложится шарниром и не зацепляется.

Чтобы это исправить, нужно придать сточенному зубу примерно исходную форму. Стачивать приходится совсем чуть-чуть. Вращающимся точильным камнем у меня это получается за 2 секунды / зуб, пару минут на звезду.

index.php?t=getfile&id=93026&private=0

При этом, соответственно, рабочая поверхность зуба чуть съезжает, так что в принципе это несколько портит хайперглайд. Но очень мало - меньше миллиметра.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк
Ну что-ж - понятно, можно на старых кассетах попробовать поточить, благо - точильный камень на 5 мм есть. Но вот только то, что зубья становятся Уже, причем с одной стороны - это разве не имеет негативного эффекта ?

Кстати , а для системы такой способ применим ?
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 20 September 2012 12:50
а для системы такой способ применим ?

конечно
и ещё как
тока, к сожалению, ненадолго (по сравнению с ресурсом новых звёзд)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас