alar73

выбрать велосипед

201 сообщение в этой теме

Question писал(а) Thu, 13 September 2012 19:08

Брейки по грязной погоде плохо тормозят.

Ну так сликовые покрышки тоже в мокрую погоду скользят только так, так что не вижу смысла эффективно блокировать колесо в таких случаях.
Цитата:
.уж как я не сторонник дисковых,но лучше тогда их поставить,чем чугунивые по весу и некакие по работе роллерные

Странно, я думал, это что-то вроде ножника (который по массе и эффективности вполне нормален), но с ручным приводом, неужели их специально делают такими хреновыми? Нафига, ведь тормоз, не боящийся никаких внешних воздействий и не нуждающийся в настройке, нужен всем, не только матрасникам.
0

Поделиться сообщением

alar73 писал(а) Thu, 13 September 2012 13:44
А всё-таки какую ростовку брать? Рост 181-182, это 19", как кто-то писал тут или 21", как сайт
http://www.authorbike.ru/catalogue/bikes/author_dexter/
рекомендует?

18".
Если только нет существенных отклонений от нормы в длине конечностей.
0

Поделиться сообщением

Bigg писал(а) Thu, 13 September 2012 16:15
Агитирую ТС в пользу гибрида!

Сегодня свои выводы подкрепил делом - клан MTB покинул, примкнул в клан 28". Smile
Нью байк Giant TCX 3
Мучения выбора окончены, совершён первый прохват по асфальту-городу-парку-бордюрам. Все терзавшие меня сомнения по жёсткой вилке и давно забытому непривычному рулю, отпали. Доволен как слон, этот ещё круче чем гибрид, а мтб вообще мимо в городе.

Поздравляю! Ещё и тройная система, здорово. Мне свой циклокроссер пришлось на тройник переделывать.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Fri, 14 September 2012 12:26
Bigg писал(а) Thu, 13 September 2012 16:15
Агитирую ТС в пользу гибрида!

Сегодня свои выводы подкрепил делом - клан MTB покинул, примкнул в клан 28". Smile
Нью байк Giant TCX 3
Мучения выбора окончены, совершён первый прохват по асфальту-городу-парку-бордюрам. Все терзавшие меня сомнения по жёсткой вилке и давно забытому непривычному рулю, отпали. Доволен как слон, этот ещё круче чем гибрид, а мтб вообще мимо в городе.

Поздравляю! Ещё и тройная система, здорово. Мне свой циклокроссер пришлось на тройник переделывать.

жаль резину 700х47\52 не впихнуть,а то знатный бы циклокросс вышел...но эйфория у ТС быстро пройдёт от кривых колёс и убитых клинчеров-не те у нас дороги что бы безнаказанно кайфовать на таких "этажерках" Sad
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 14 September 2012 14:54
но эйфория у ТС быстро пройдёт от кривых колёс и убитых клинчеров-не те у нас дороги что бы безнаказанно кайфовать на таких "этажерках" Sad

Да ладно... Впрочем, смотря кто сколько весит.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 14 September 2012 15:05
Twinga писал(а) Fri, 14 September 2012 14:54
но эйфория у ТС быстро пройдёт от кривых колёс и убитых клинчеров-не те у нас дороги что бы безнаказанно кайфовать на таких "этажерках" Sad

Да ладно... Впрочем, смотря кто сколько весит.

Ну,я давно убедился,что "тут все отнюдь не бельки"(с)КатяКони
0

Поделиться сообщением

Короче тема скатилась в УГ. Если бы вы не наплели автору все эти теоретические бредни, он бы со спокойной душой купил вел и катался не зная горя. А теперь, даже если он купит один из великов с первого поста, то 98% будет париться что облажался с выбором, ведь гуру-то посоветовали 28' инвалидки. Пичалька. А если таки купит что то из предложенных эротических фантазий на 28 колесах, то обламается в первый же день, но как и все здешние быро побежит нахваливать свои выдающиеся достижения на форум. Изменено пользователем k4hamer
0

Поделиться сообщением

Роллерные тормоза на дорожные тур. тандемы назад ставят, чтобы на горных спусках можно было постоянно его использовать, без перегрева и быстрого износа.
0

Поделиться сообщением

k4hamer писал(а) Fri, 14 September 2012 23:48
28' инвалидки.
эротических фантазий на 28 колесах

Ух ты, голубчик, какой у вас интересный случай!
0

Поделиться сообщением

Короче тема скатилась в УГ. Если бы вы не наплели автору все эти теоретические бредни, он бы со спокойной душой купил вел и катался не зная горя. А теперь, даже если он купит один из великов с первого поста, то 98% будет париться что облажался с выбором, ведь гуру-то посоветовали 28' инвалидки. Пичалька. А если таки купит что то из предложенных эротических фантазий на 28 колесах, то обламается в первый же день, но как и все здешние быро побежит нахваливать свои выдающиеся достижения на форум.

)) Нет, с психикой у меня пока порядок, после покупки мучиться вопросом, а правильно ли я выбрал, уже не буду. Я сейчас просто денежек жду на день рождения и буду покупать. Свободные деньги все на ремонт квартиры уходят. А пока езжу на Украине.

Вот тут, да, горе -- тормоза плохие и вот уже избегая столкновения упал. Ушиб локтя -- рекомендован покой )) Изменено пользователем alar73
0

Поделиться сообщением

Короче тема скатилась в УГ. Если бы вы не наплели автору все эти теоретические бредни, он бы со спокойной душой купил вел и катался не зная горя. А теперь, даже если он купит один из великов с первого поста, то 98% будет париться что облажался с выбором, ведь гуру-то посоветовали 28' инвалидки. Пичалька. А если таки купит что то из предложенных эротических фантазий на 28 колесах, то обламается в первый же день, но как и все здешние быро побежит нахваливать свои выдающиеся достижения на форум.

пожалуйста, не уходите, у вас очень вкусно получается ))

alar73 писал(а) Sat, 15 September 2012 12:58
)) Нет, с психикой у меня пока порядок

а зачем вам два аккаунта? Изменено пользователем dimanila
0

Поделиться сообщением

alar73 писал(а) Sat, 08 September 2012 07:56
Привет!

Гадкие гостарбайтеры забрали мой старый велосипед. И ещё несколько из нашего и соседних домов. Сам виноват, только переехал, было особо не до него, оставлял около двери без замка.

У нас уже отменили презумпцию невиновности?
Как насчет русских наркоманов?
Тут всем уже пофиг, что нацменов называют гадкими да еще и с ошибками?
Для кого в правилах форума висит пункт 6.1?
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Sat, 15 September 2012 14:29
alar73 писал(а) Sat, 08 September 2012 07:56
Привет!

Гадкие гостарбайтеры забрали мой старый велосипед. И ещё несколько из нашего и соседних домов. Сам виноват, только переехал, было особо не до него, оставлял около двери без замка.

У нас уже отменили презумпцию невиновности?
Как насчет русских наркоманов?
Тут всем уже пофиг, что нацменов называют гадкими да еще и с ошибками?
Для кого в правилах форума висит пункт 6.1?

Знаете, я очень лоялен к гостям, интересуюсь их культурой, но в данном случае есть запись видеонаблюдения, вот так то.

За указание на ошибку, спасибо, сам не люблю неграмотность. Изменено пользователем alar73
0

Поделиться сообщением

alar73 писал(а) Sat, 15 September 2012 12:58
А пока езжу на Украине.

Вот тут, да, горе -- тормоза плохие и вот уже избегая столкновения упал. Ушиб локтя -- рекомендован покой ))

Кстати, чем она вас не устраивает, кроме неотрегулированных тормозов?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sat, 15 September 2012 15:35

Кстати, чем она вас не устраивает, кроме неотрегулированных тормозов?

"Ручными" тормозами как-то веселее тормозить -- маневренней получается. А как отрегулировать те что там есть, я, честно сказать, не понимаю -- свободный ход педалей назад, мне кажется, большой. Амортизация всё-таки желательна, хотя и так ездить можно. И синглспид всё-таки это плохо. Колеса -- если ездить постоянно, надо тоже вложиться, камеры, шины заменить.
0

Поделиться сообщением

alar73 писал(а) Sat, 15 September 2012 16:40
Амортизация всё-таки желательна, хотя и так ездить можно.

Если на Украине с мягким седлом, у которой нет нагрузки на руки, не хватает амортизации при спокойной езде по городу, то тогда и МТБ и гибрид будут лупить по заднице намного сильнее.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sat, 15 September 2012 16:48
alar73 писал(а) Sat, 15 September 2012 16:40
Амортизация всё-таки желательна, хотя и так ездить можно.

Если на Украине с мягким седлом, у которой нет нагрузки на руки, не хватает амортизации при спокойной езде по городу, то тогда и МТБ и гибрид будут лупить по заднице намного сильнее.

Да я и говорю, что хватает, ездить можно. Да и на МТБ я же ездил, т.е. сравнение понятно, посадка разная. В крайнем случае можно седло с пружинами украинское поставить на МТБ, хотя это, наверное, извращение. )
0

Поделиться сообщением

alar73 писал(а) Sat, 15 September 2012 17:02

Да я и говорю, что хватает, ездить можно. Да и на МТБ я же ездил, т.е. сравнение понятно, посадка разная. В крайнем случае можно седло с пружинами украинское поставить на МТБ, хотя это, наверное, извращение. )

Зачем брать МТБ, ставить слики и мягкое седло, если можно сразу взять что типа вот этого: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=62361
0

Поделиться сообщением

Сочувствую автору топика...
Я думаю он наконец понял, на сколько тут бесполезно спрашивать какой велосипед купить Laughing
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sat, 15 September 2012 17:12
alar73 писал(а) Sat, 15 September 2012 17:02

Зачем брать МТБ, ставить слики и мягкое седло, если можно сразу взять что типа вот этого: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=62361

Как минимум потому, что по выходным есть рядом лес и на даче лес.
Кроме того, у меня есть небольшие сомнения насчет маневренности 28" и насчет того, что меньшее колесо с места идет с меньшим усилием. Хотя может быть стоит попробовать где-то и убедиться, что ошибаюсь.

nemorr писал(а) Sat, 15 September 2012 17:24
Сочувствую автору топика...
Я думаю он наконец понял, на сколько тут бесполезно спрашивать какой велосипед купить Laughing

Спасибо ) Да нет, нормально. Плюс предложения дают по продаже ) Изменено пользователем alar73
0

Поделиться сообщением

alar73 писал(а) Sat, 15 September 2012 17:24

Ага, то есть проходимость по грунтам вам тоже нужна, то есть ситибайк не годится.
А про гибриды вам уже советовали. По сравнению с горным в лесу едет чуть хуже, в городе чуть лучше, но так как вы сказали "дом-работа", то вам лучше посмотреть на гибриды. Чтобы с места легче разгоняться было - смотрите на планетарки.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sat, 15 September 2012 17:34
alar73 писал(а) Sat, 15 September 2012 17:24

Ага, то есть проходимость по грунтам вам тоже нужна, то есть ситибайк не годится.
А про гибриды вам уже советовали. По сравнению с горным в лесу едет чуть хуже, в городе чуть лучше, но так как вы сказали "дом-работа", то вам лучше посмотреть на гибриды. Чтобы с места легче разгоняться было - смотрите на планетарки.

Да, спасибо, насчет планетарок не думал, надо посмотреть. А хорошая планетарка не окажется заметно дороже?
0

Поделиться сообщением

alar73 писал(а) Sat, 15 September 2012 17:42

Да, спасибо, насчет планетарок не думал, надо посмотреть. А хорошая планетарка не окажется заметно дороже?

У меня есть подозрение, что не только дороже, но и выбора будет с гулькин нос, по крайней мере на 26 колёсах.
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения