Опубликовано: 14 сентября 2012 г. Question писал(а) Thu, 13 September 2012 19:08 Брейки по грязной погоде плохо тормозят. Ну так сликовые покрышки тоже в мокрую погоду скользят только так, так что не вижу смысла эффективно блокировать колесо в таких случаях. Цитата:.уж как я не сторонник дисковых,но лучше тогда их поставить,чем чугунивые по весу и некакие по работе роллерные Странно, я думал, это что-то вроде ножника (который по массе и эффективности вполне нормален), но с ручным приводом, неужели их специально делают такими хреновыми? Нафига, ведь тормоз, не боящийся никаких внешних воздействий и не нуждающийся в настройке, нужен всем, не только матрасникам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2012 г. alar73 писал(а) Thu, 13 September 2012 13:44А всё-таки какую ростовку брать? Рост 181-182, это 19", как кто-то писал тут или 21", как сайт http://www.authorbike.ru/catalogue/bikes/author_dexter/ рекомендует? 18". Если только нет существенных отклонений от нормы в длине конечностей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2012 г. Bigg писал(а) Thu, 13 September 2012 16:15Агитирую ТС в пользу гибрида! Сегодня свои выводы подкрепил делом - клан MTB покинул, примкнул в клан 28". Нью байк Giant TCX 3 Мучения выбора окончены, совершён первый прохват по асфальту-городу-парку-бордюрам. Все терзавшие меня сомнения по жёсткой вилке и давно забытому непривычному рулю, отпали. Доволен как слон, этот ещё круче чем гибрид, а мтб вообще мимо в городе. Поздравляю! Ещё и тройная система, здорово. Мне свой циклокроссер пришлось на тройник переделывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2012 г. blk_104 писал(а) Fri, 14 September 2012 12:26Bigg писал(а) Thu, 13 September 2012 16:15Агитирую ТС в пользу гибрида! Сегодня свои выводы подкрепил делом - клан MTB покинул, примкнул в клан 28". Нью байк Giant TCX 3 Мучения выбора окончены, совершён первый прохват по асфальту-городу-парку-бордюрам. Все терзавшие меня сомнения по жёсткой вилке и давно забытому непривычному рулю, отпали. Доволен как слон, этот ещё круче чем гибрид, а мтб вообще мимо в городе. Поздравляю! Ещё и тройная система, здорово. Мне свой циклокроссер пришлось на тройник переделывать. жаль резину 700х47\52 не впихнуть,а то знатный бы циклокросс вышел...но эйфория у ТС быстро пройдёт от кривых колёс и убитых клинчеров-не те у нас дороги что бы безнаказанно кайфовать на таких "этажерках" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2012 г. Twinga писал(а) Fri, 14 September 2012 14:54но эйфория у ТС быстро пройдёт от кривых колёс и убитых клинчеров-не те у нас дороги что бы безнаказанно кайфовать на таких "этажерках" Да ладно... Впрочем, смотря кто сколько весит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2012 г. TarasB писал(а) Fri, 14 September 2012 15:05Twinga писал(а) Fri, 14 September 2012 14:54но эйфория у ТС быстро пройдёт от кривых колёс и убитых клинчеров-не те у нас дороги что бы безнаказанно кайфовать на таких "этажерках" Да ладно... Впрочем, смотря кто сколько весит. Ну,я давно убедился,что "тут все отнюдь не бельки"(с)КатяКони 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2012 г. (изменено) Короче тема скатилась в УГ. Если бы вы не наплели автору все эти теоретические бредни, он бы со спокойной душой купил вел и катался не зная горя. А теперь, даже если он купит один из великов с первого поста, то 98% будет париться что облажался с выбором, ведь гуру-то посоветовали 28' инвалидки. Пичалька. А если таки купит что то из предложенных эротических фантазий на 28 колесах, то обламается в первый же день, но как и все здешние быро побежит нахваливать свои выдающиеся достижения на форум. Изменено 14 сентября 2012 г. пользователем k4hamer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2012 г. Роллерные тормоза на дорожные тур. тандемы назад ставят, чтобы на горных спусках можно было постоянно его использовать, без перегрева и быстрого износа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2012 г. k4hamer писал(а) Fri, 14 September 2012 23:48 28' инвалидки. эротических фантазий на 28 колесах Ух ты, голубчик, какой у вас интересный случай! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2012 г. (изменено) k4hamer писал(а) Fri, 14 September 2012 23:48Короче тема скатилась в УГ. Если бы вы не наплели автору все эти теоретические бредни, он бы со спокойной душой купил вел и катался не зная горя. А теперь, даже если он купит один из великов с первого поста, то 98% будет париться что облажался с выбором, ведь гуру-то посоветовали 28' инвалидки. Пичалька. А если таки купит что то из предложенных эротических фантазий на 28 колесах, то обламается в первый же день, но как и все здешние быро побежит нахваливать свои выдающиеся достижения на форум. )) Нет, с психикой у меня пока порядок, после покупки мучиться вопросом, а правильно ли я выбрал, уже не буду. Я сейчас просто денежек жду на день рождения и буду покупать. Свободные деньги все на ремонт квартиры уходят. А пока езжу на Украине. Вот тут, да, горе -- тормоза плохие и вот уже избегая столкновения упал. Ушиб локтя -- рекомендован покой )) Изменено 15 сентября 2012 г. пользователем alar73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2012 г. (изменено) k4hamer писал(а) Fri, 14 September 2012 23:48Короче тема скатилась в УГ. Если бы вы не наплели автору все эти теоретические бредни, он бы со спокойной душой купил вел и катался не зная горя. А теперь, даже если он купит один из великов с первого поста, то 98% будет париться что облажался с выбором, ведь гуру-то посоветовали 28' инвалидки. Пичалька. А если таки купит что то из предложенных эротических фантазий на 28 колесах, то обламается в первый же день, но как и все здешние быро побежит нахваливать свои выдающиеся достижения на форум. пожалуйста, не уходите, у вас очень вкусно получается )) alar73 писал(а) Sat, 15 September 2012 12:58)) Нет, с психикой у меня пока порядок а зачем вам два аккаунта? Изменено 15 сентября 2012 г. пользователем dimanila 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2012 г. alar73 писал(а) Sat, 08 September 2012 07:56Привет! Гадкие гостарбайтеры забрали мой старый велосипед. И ещё несколько из нашего и соседних домов. Сам виноват, только переехал, было особо не до него, оставлял около двери без замка. У нас уже отменили презумпцию невиновности? Как насчет русских наркоманов? Тут всем уже пофиг, что нацменов называют гадкими да еще и с ошибками? Для кого в правилах форума висит пункт 6.1? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2012 г. (изменено) amvasiljev писал(а) Sat, 15 September 2012 14:29alar73 писал(а) Sat, 08 September 2012 07:56Привет! Гадкие гостарбайтеры забрали мой старый велосипед. И ещё несколько из нашего и соседних домов. Сам виноват, только переехал, было особо не до него, оставлял около двери без замка. У нас уже отменили презумпцию невиновности? Как насчет русских наркоманов? Тут всем уже пофиг, что нацменов называют гадкими да еще и с ошибками? Для кого в правилах форума висит пункт 6.1? Знаете, я очень лоялен к гостям, интересуюсь их культурой, но в данном случае есть запись видеонаблюдения, вот так то. За указание на ошибку, спасибо, сам не люблю неграмотность. Изменено 15 сентября 2012 г. пользователем alar73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2012 г. dimanila писал(а) Sat, 15 September 2012 13:01 а зачем вам два аккаунта? У меня только один.) Я не скрываю имени: Андрей Ларионов http://fotki.yandex.ru/users/alar73/ http://vk.com/id921857 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2012 г. alar73 писал(а) Sat, 15 September 2012 12:58 А пока езжу на Украине. Вот тут, да, горе -- тормоза плохие и вот уже избегая столкновения упал. Ушиб локтя -- рекомендован покой )) Кстати, чем она вас не устраивает, кроме неотрегулированных тормозов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2012 г. TarasB писал(а) Sat, 15 September 2012 15:35 Кстати, чем она вас не устраивает, кроме неотрегулированных тормозов? "Ручными" тормозами как-то веселее тормозить -- маневренней получается. А как отрегулировать те что там есть, я, честно сказать, не понимаю -- свободный ход педалей назад, мне кажется, большой. Амортизация всё-таки желательна, хотя и так ездить можно. И синглспид всё-таки это плохо. Колеса -- если ездить постоянно, надо тоже вложиться, камеры, шины заменить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2012 г. alar73 писал(а) Sat, 15 September 2012 16:40 Амортизация всё-таки желательна, хотя и так ездить можно. Если на Украине с мягким седлом, у которой нет нагрузки на руки, не хватает амортизации при спокойной езде по городу, то тогда и МТБ и гибрид будут лупить по заднице намного сильнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2012 г. TarasB писал(а) Sat, 15 September 2012 16:48alar73 писал(а) Sat, 15 September 2012 16:40 Амортизация всё-таки желательна, хотя и так ездить можно. Если на Украине с мягким седлом, у которой нет нагрузки на руки, не хватает амортизации при спокойной езде по городу, то тогда и МТБ и гибрид будут лупить по заднице намного сильнее. Да я и говорю, что хватает, ездить можно. Да и на МТБ я же ездил, т.е. сравнение понятно, посадка разная. В крайнем случае можно седло с пружинами украинское поставить на МТБ, хотя это, наверное, извращение. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2012 г. alar73 писал(а) Sat, 15 September 2012 17:02 Да я и говорю, что хватает, ездить можно. Да и на МТБ я же ездил, т.е. сравнение понятно, посадка разная. В крайнем случае можно седло с пружинами украинское поставить на МТБ, хотя это, наверное, извращение. ) Зачем брать МТБ, ставить слики и мягкое седло, если можно сразу взять что типа вот этого: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=62361 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2012 г. Сочувствую автору топика... Я думаю он наконец понял, на сколько тут бесполезно спрашивать какой велосипед купить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2012 г. (изменено) TarasB писал(а) Sat, 15 September 2012 17:12alar73 писал(а) Sat, 15 September 2012 17:02 Да я и говорю, что хватает, ездить можно. Да и на МТБ я же ездил, т.е. сравнение понятно, посадка разная. В крайнем случае можно седло с пружинами украинское поставить на МТБ, хотя это, наверное, извращение. ) Зачем брать МТБ, ставить слики и мягкое седло, если можно сразу взять что типа вот этого: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=62361 Как минимум потому, что по выходным есть рядом лес и на даче лес. Кроме того, у меня есть небольшие сомнения насчет маневренности 28" и насчет того, что меньшее колесо с места идет с меньшим усилием. Хотя может быть стоит попробовать где-то и убедиться, что ошибаюсь. nemorr писал(а) Sat, 15 September 2012 17:24Сочувствую автору топика... Я думаю он наконец понял, на сколько тут бесполезно спрашивать какой велосипед купить Спасибо ) Да нет, нормально. Плюс предложения дают по продаже ) Изменено 15 сентября 2012 г. пользователем alar73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2012 г. Ну вот как появился топикстартер хоть диалог пошел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2012 г. alar73 писал(а) Sat, 15 September 2012 17:24 Как минимум потому, что по выходным есть рядом лес и на даче лес. Ага, то есть проходимость по грунтам вам тоже нужна, то есть ситибайк не годится. А про гибриды вам уже советовали. По сравнению с горным в лесу едет чуть хуже, в городе чуть лучше, но так как вы сказали "дом-работа", то вам лучше посмотреть на гибриды. Чтобы с места легче разгоняться было - смотрите на планетарки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2012 г. TarasB писал(а) Sat, 15 September 2012 17:34alar73 писал(а) Sat, 15 September 2012 17:24 Как минимум потому, что по выходным есть рядом лес и на даче лес. Ага, то есть проходимость по грунтам вам тоже нужна, то есть ситибайк не годится. А про гибриды вам уже советовали. По сравнению с горным в лесу едет чуть хуже, в городе чуть лучше, но так как вы сказали "дом-работа", то вам лучше посмотреть на гибриды. Чтобы с места легче разгоняться было - смотрите на планетарки. Да, спасибо, насчет планетарок не думал, надо посмотреть. А хорошая планетарка не окажется заметно дороже? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2012 г. alar73 писал(а) Sat, 15 September 2012 17:42 Да, спасибо, насчет планетарок не думал, надо посмотреть. А хорошая планетарка не окажется заметно дороже? У меня есть подозрение, что не только дороже, но и выбора будет с гулькин нос, по крайней мере на 26 колёсах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах