Опубликовано: 7 сентября 2012 г. (изменено) Litin писал(а) Sat, 08 September 2012 00:44Сыроежки - самые вкусные грибы в виде жаркого. Горькушек насолить тоже можно. Я всякие грибы люблю (кроме ядовитых). Но мокрый лес - это немножко не в радость. Петяярви - не слишком удобно. Лучше по ближайшей ветке, в Рощино или Заходское. ну насчет удобства кому как. на пустой электричке из Сосново уехать - вот это удобство ...в ручьях или на кушелевке пересесть на двухколесный...и родная комендань) лучшие места - туда куда хрен доберется кто на общественном транспорте,включая транзитные маршрутки +10 км углубиться.и за велик переживать меньше но как ненавижу вставать раньше 8 утра Изменено 7 сентября 2012 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2012 г. Как насчёт поездки за брусникой-грибами во вторник 11/09, на весь день в сторону Приозерска? Желеющие есть? Inteelicast последнее время часто садится в унылую питерскую лужу, но пока прогноз такой: DELETED писал(а) Fri, 07 September 2012 23:16 надо замутить покатушку,с упором на грибы. ps.так было интересно кататься по дорожкам....что бруснику так и не собирали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2012 г. надо будет подумать вторник пока свободен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2012 г. Не, по будням я пас... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2012 г. DELETED писал(а) Sat, 08 September 2012 00:43Antropoid писал(а) Sat, 08 September 2012 00:38В прошлом году насобирали и насушили столько, что до лета хватило... В этом - не видно ничего... Кста, а где лисичек много?.. Чет я не видел... Горькухи?.. Да это самый что ни на есть смак!!! Соленые, полить сметаной, сверху лук колечками и под холодную самзнаешьчто.. м-м-м... вчера в комарово.особенно часто об них спотыкался в районе оз щучье,и чуть выше к черным озерам выше в теме есть трек.перемещение можно отследить по нему. вот,в оффтопике трут Bulawka писал(а) Mon, 27 August 2012 21:31chizh писал(а) Mon, 27 August 2012 21:24сходил кстати тут в лес под доможирово (5 км от станции оять, что в 185 км от спб). белые еще не пошли. нашел 2 боровика. грибы в основном сыроежки, лисички, колпаки. соленухи вроде полезли, но мало. Вчера за 600 метров бодрого шага с рюкзаком в районе Орехово нашёл 4 красных (хороших), и Акс примерно столько же. Видел большой, но старый белый. ну значит не везде все плохо Ясно, может как-нить дотуда доберусь... Горькух должно быть много, иначе не то... А лисички отлично жарить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2012 г. Переименуйте уже тему в "Proгрибы". Или что-нить в этом духе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2012 г. Antropoid писал(а) Sat, 08 September 2012 00:38Кста, а где лисичек много?.. Чет я не видел... а помнишь, где они полянаме были? и от Выборга недалеко по красивой грунтоффке. думаю и сейчас там и вокруг можно чего найти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2012 г. хочу во вторник за грибами! вы на великах планируете или так, на электре просто?? ток желательно хотя бы часам к 6 вернуццо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2012 г. nebeleben писал(а) Sat, 08 September 2012 09:38Antropoid писал(а) Sat, 08 September 2012 00:38Кста, а где лисичек много?.. Чет я не видел... а помнишь, где они полянаме были? и от Выборга недалеко по красивой грунтоффке. думаю и сейчас там и вокруг можно чего найти. Да, конечно, помню... И мы никому не скажем, что красивая грунтоффка закончилась аккурат за км до лисичек: помню к тому времени уже осуждали у кого мокрее ноги и кто глубже умудрился провалиться в болото... Как грится, лисички нужно заслужить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2012 г. lighta писал(а) Sat, 08 September 2012 10:04хочу во вторник за грибами! вы на великах планируете или так, на электре просто?? ток желательно хотя бы часам к 6 вернуццо А это к кому обращение?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2012 г. Antropoid писал(а) Sat, 08 September 2012 10:52nebeleben писал(а) Sat, 08 September 2012 09:38Antropoid писал(а) Sat, 08 September 2012 00:38Кста, а где лисичек много?.. Чет я не видел... а помнишь, где они полянаме были? и от Выборга недалеко по красивой грунтоффке. думаю и сейчас там и вокруг можно чего найти. Да, конечно, помню... И мы никому не скажем, что красивая грунтоффка закончилась аккурат за км до лисичек: помню к тому времени уже осуждали у кого мокрее ноги и кто глубже умудрился провалиться в болото... Как грится, лисички нужно заслужить... самое-то простое -- купить в ларьке, но эт же не наш путь . но вообе там можно было приехать, нарезать и уехать с чувством выполненного долга. мне кажется там в лесах должно быть много грибов, тк там сильно много людей запеленгировано не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2012 г. nebeleben писал(а) Sat, 08 September 2012 11:18 самое-то простое -- купить в ларьке, но эт же не наш путь . но вообе там можно было приехать, нарезать и уехать с чувством выполненного долга. мне кажется там в лесах должно быть много грибов, тк там сильно много людей запеленгировано не было. Не, ларёг - не наш... Тёма не смог тогда устоять и набрал, но я не уверен, что он довез их до дома... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2012 г. (изменено) Antropoid писал(а) Sat, 08 September 2012 10:52lighta писал(а) Sat, 08 September 2012 10:04хочу во вторник за грибами! вы на великах планируете или так, на электре просто?? ток желательно хотя бы часам к 6 вернуццо А это к кому обращение?.. так это... предлагали тут во вторнег поехать...) Изменено 8 сентября 2012 г. пользователем lighta 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2012 г. (изменено) nebeleben писал(а) Sat, 08 September 2012 11:18Antropoid писал(а) Sat, 08 September 2012 10:52nebeleben писал(а) Sat, 08 September 2012 09:38Antropoid писал(а) Sat, 08 September 2012 00:38Кста, а где лисичек много?.. Чет я не видел... а помнишь, где они полянаме были? и от Выборга недалеко по красивой грунтоффке. думаю и сейчас там и вокруг можно чего найти. Да, конечно, помню... И мы никому не скажем, что красивая грунтоффка закончилась аккурат за км до лисичек: помню к тому времени уже осуждали у кого мокрее ноги и кто глубже умудрился провалиться в болото... Как грится, лисички нужно заслужить... самое-то простое -- купить в ларьке, но эт же не наш путь . но вообе там можно было приехать, нарезать и уехать с чувством выполненного долга. мне кажется там в лесах должно быть много грибов, тк там сильно много людей запеленгировано не было. Ты купи в ларьке а я получу порцию удовольствия о сбора ,как бонус и бабло пущу на более нужные вещи чем грибы) ps.среднее время созревания томатов ...те что продаются в "ларьке"...30-35 суток огурцы - 25-30 суток нужно ли к этому что либо дополнять,как выращены субкультуры которые нам предлагают в виде овощей? инфа достоверная,не сомневайся овощи стараюсь покупать у бабушек,томат,зелень..и.т.д. хоть какая то гарантия что выращено без добавления химии и созрело как нужно. то что продается в ларьке - бизнес,поставленный на массовый поток. томаты снимают по 3-4 раза за сезон.... тоже самое и грибы.в частности "лисички",чего сейчас навалом везде. они даже пахнут не как лесные( Изменено 8 сентября 2012 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2012 г. lighta писал(а) Sat, 08 September 2012 10:04хочу во вторник за грибами! вы на великах планируете или так, на электре просто?? ток желательно хотя бы часам к 6 вернуццо я за любой вариант.хоть в "гражданском",хоть на вело завтра дам точный ответ - смогу или нет на вело просто удобнее в плане заброски в лес.пешкадравом тоже можно...но тут думать надо с транспортом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2012 г. Antropoid писал(а) Sat, 08 September 2012 01:21Не, по будням я пас... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2012 г. Я сижу с простреленной спиной (а может с невралгией, я в этом х.з.) но очень хочу поехать во вторник-среду в семиозерье искупаться Чтоб уж наверняка... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2012 г. (изменено) Семиозерье - это хорошо. Туда от Кеннельярви хороший асфальт с небольшим трафиком. А потом можно за грибами в сторону Заходского-Кирилловского. Вообще, я готов ехать за грибами в любую сторону, лишь бы не слишком далеко. Изменено 9 сентября 2012 г. пользователем Litin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2012 г. План действий таков: Загрузка с велосипедом в электричку (8:17-Ф.в., 8:39-Мурино). Ехать до ст. Отрадное (прибытие 10:51), далее 30 км., из которых 8 грунты. Сбор брусники, грибочков. Обратно на 19:23 либо 21:06, - в Мурино 21:47/23:17. Рекламная фотография (c) "гражданин из ада" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2012 г. сходила седни в лес, наковыряла ведро гарькушек и еще кое-чего по мелочи (маслята, польские белые в небольшом количестве). грибов в лесу НЕТ. фото скинуть не могу, жаль, кабеля нету тут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2012 г. lighta писал(а) Sun, 09 September 2012 21:03наковыряла ведро гарькушек. грибов в лесу НЕТ. А горькушки, типа, не грибы? Да и вообще дело не кол-ве и кач-ве грибов, а в процессе их собирания . И где этот лес? Может, в другом месте другая ситуация? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2012 г. Litin писал(а) Sun, 09 September 2012 21:33 А горькушки, типа, не грибы? Да и вообще дело не кол-ве и кач-ве грибов, а в процессе их собирания . И где этот лес? Может, в другом месте другая ситуация? горькушки еще какие грибы! особенно когда соленые! и дело таки да, именно в собирании, а не в пустом многочасовом блуждании по пустому лесу! )насчет других мест не знаю, я тут была где была 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2012 г. KTM_ писал(а) Sun, 09 September 2012 14:14План действий таков: Загрузка с велосипедом в электричку (8:17-Ф.в., 8:39-Мурино). Ехать до ст. Отрадное (прибытие 10:51), далее 30 км., из которых 8 грунты. Сбор брусники, грибочков. Обратно на 19:23 либо 21:06, - в Мурино 21:47/23:17. в отрадное? вторник? чиста уточнение места там знаеш? может поближе куда,ну в смысле до "вуоксы" еду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2012 г. Брусничные места знаю. Надеюсь, не обломаемся. Вливайся. Цитата:места там знаешь? может поближе куда,ну в смысле до "вуоксы" еду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2012 г. KTM_ писал(а) Mon, 10 September 2012 00:15Брусничные места знаю. Надеюсь, не обломаемся. Вливайся. Цитата:места там знаешь? может поближе куда,ну в смысле до "вуоксы" еду ок. создал отдельную ветку рядом,что бы отделить это "событие" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах