Опубликовано: 3 сентября 2012 г. На улице Будапештской стоял полиционер на углу дома и всех, кто хотел перейти там дорогу(сплошной там нет, прерывистая), заворачивал в сторону пеш. перехода. Завернул и меня с велосипедом(мне надо было через дорогу), мотивируя тем, что на велосипеде можно только через пеш. переход. Просто переехать дорогу нельзя, на машине можно, а на велике - нет. И вообще, велик транспортным средством не является. Переход находится метрах в 70 посередине дома. Причём утверждал он, что на велосипеде теперь можно пеш. переход именно проезжать, а не проходить пешком, дескать, пеший переход для лисапедистов отменили ещё пару лет назад. Вот я так и не понял, шо это было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2012 г. (изменено) Если бы у меня было время - попросил бы у него удостоверение и сообщил бы куда надо (а куда надо? ), что он законов не знает. Тоже мне, не транспортное средство.. Ну а если бы не было времени - просто переехал, не обращая внимания на него. Изменено 3 сентября 2012 г. пользователем murz_07 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2012 г. (изменено) Вы ехали по дороге, и он Вас с неё согнал, или как? Изменено 4 сентября 2012 г. пользователем Ботаник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2012 г. (изменено) Я собирался проехать из одного двора в другой через дорогу. Этим же путём выезжают машины из дворов. Напротив выезда соответственно, прерывистая разметка, а не сплошная. Собственно мне было предложено проехать до пеш.перехода и переехать там. Пешеходов он оттуда тоже заворачивал на переход. Изменено 4 сентября 2012 г. пользователем Kostantin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2012 г. Kostantin писал(а) Tue, 04 September 2012 14:22Я собирался проехать из одного двора в другой через дорогу. Этим же путём выезжают машины из дворов. Напротив выезда соответственно, прерывистая разметка, а не сплошная. Собственно мне было предложено проехать до пеш.перехода и переехать там. Пешеходов он оттуда тоже заворачивал на переход. Т.е. Вы как бы собирались совершить запрещённый левый поворот? Ну так, поэтапно если. Там вроде Будапештская по две полосы в каждую сторону... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2012 г. schors писал(а) Tue, 04 September 2012 15:32Kostantin писал(а) Tue, 04 September 2012 14:22Я собирался проехать из одного двора в другой через дорогу. Этим же путём выезжают машины из дворов. Напротив выезда соответственно, прерывистая разметка, а не сплошная. Собственно мне было предложено проехать до пеш.перехода и переехать там. Пешеходов он оттуда тоже заворачивал на переход. Т.е. Вы как бы собирались совершить запрещённый левый поворот? Ну так, поэтапно если. Там вроде Будапештская по две полосы в каждую сторону... Во-первых, по-одной, а не по две(не путать с Бухарестской). А во-вторых не поворот, а прямо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2012 г. Схему давай, гугл снимки- не понятно ничего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. schors писал(а) Tue, 04 September 2012 15:32в каждую сторону... Про "каждую сторону" это в украинских правилах, у нас звучит "более одной полосы для движения в данном направлении" Что имеется под "данным направлением"???? вот если нет знаков "Направления движения по полосам" (5.15.XX) то в данном направлении на поворот налево только одна полоса ведь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. смотреть пункт 4.3 ПДД РФ в данном случае у полицейского странная фантазия, но хорошее зрение ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. idv_ писал(а) Wed, 05 September 2012 21:11смотреть пункт 4.3 ПДД РФ в данном случае у полицейского странная фантазия, но хорошее зрение ) Я б всё ж хотел точно определиться: велосипедист на велосипеде - он кто? Если он пешеход, то ему вообще на дороге не место. А если не пешеход, то почему ему нельзя пересечь дорогу там, где её пересекают автомобили? В общих положениях написано: «Велосипед» -- транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем. А раз он транспортное средство, то почему к нему применяем пешеходные правила? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Вот тут. Стрелкой показано, откуда я выезжаю. Мне надо на ту сторону дороги. Как я должен поступить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Kostantin писал(а) Wed, 05 September 2012 21:33Вот тут. Стрелкой показано, откуда я выезжаю. Мне надо на ту сторону дороги. Как я должен поступить? Если там не сплошная линия посередине - то, проехав на велосипеде, уступив при этом дорогу участникам ДД, едущим по главной, вы не нарушите ПДД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Pilot писал(а) Wed, 05 September 2012 21:45Kostantin писал(а) Wed, 05 September 2012 21:33Вот тут. Стрелкой показано, откуда я выезжаю. Мне надо на ту сторону дороги. Как я должен поступить? Если там не сплошная линия посередине - то, проехав на велосипеде, уступив при этом дорогу участникам ДД, едущим по главной, вы не нарушите ПДД. Там прерывистая как раз, напротив этого выезда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. (изменено) Kostantin писал(а) Wed, 05 September 2012 21:19 Я б всё ж хотел точно определиться: велосипедист на велосипеде - он кто? Если он пешеход, то ему вообще на дороге не место. А если не пешеход, то почему ему нельзя пересечь дорогу там, где её пересекают автомобили? велосипедист на велосипеде - водитель транспортного средства "велосипед" посмотрел снимок. Вы хотите в проезд чуть левее (выше на фото)? Для этого вам надо, выезжая с прилегающей территории, совершить левый поворот. На фото видно, что дорога по две полосы в каждую сторону. Действует 24.3 с запретом на такой маневр. Цитата: А раз он транспортное средство, то почему к нему применяем пешеходные правила? Я вам не предлагаю к нему применять пешеходные правила. Я предлагаю спешиться и совершить переход через дорогу согласно правилам. Изменено 5 сентября 2012 г. пользователем idv_ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Цитата:согласно ПДД, транспортным средствам там такой маневр проводить нельзя - там же нет перекрестка? Там есть прерывистая разметка, если вы читали предыдущие посты. Автомобили - они же транспортные средства - такой манёвр проводят. Они тоже нарушают? Что означает прерывистая разметка напротив выезда тогда? Цитата:Я вам не предлагаю к нему применять пешеходные правила. Я предлагаю спешиться и совершить переход через дорогу согласно правилам. Таки вопрос про то, является ли велосипед транспортным средством, остаётся открытым, я полагаю? Водителям авто никто не предлагает спешиваться для пересечения этой улицы, равно как и следовать до ближайшего перекрёстка, дабы совершить этот манёвр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Kostantin писал(а) Wed, 05 September 2012 21:48 Там прерывистая как раз, напротив этого выезда. Получается, что не нарушаете при выезде в любом направлении. При чём, даже если бы там было по 2 полосы в каждом направлении - уступить и проехать. А гаец в данном случае "перебздевал" от греха подальше, я думаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. (изменено) Правку прочитал. Левый поворот я могу и не совершать, просто проехать прямо =) И мнения по этому поводу, я смотрю разделяются. В любом случае остаётся странным утверждение полицейского про езду по пеш.переходу, об который уже сломано немало копий и велосипедов. Типа ездить можно. Тогда как вроде нельзя. Это уже не "перебздение" а непонятно, что. Изменено 5 сентября 2012 г. пользователем Kostantin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Kostantin писал(а) Wed, 05 September 2012 23:50 Там есть прерывистая разметка, если вы читали предыдущие посты. Автомобили - они же транспортные средства - такой манёвр проводят. Они тоже нарушают? Что означает прерывистая разметка напротив выезда тогда? я выше исправил немного свое видение, ибо изначально полагал, что проезды во дворах друг напротив друга. впрочем, результат неизменен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Kostantin писал(а) Wed, 05 September 2012 23:55Левый поворот я могу и не совершать, просто проехать прямо =) ну таковой маневр ПДД не разрешает вообще 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. idv_ писал(а) Thu, 06 September 2012 00:01Kostantin писал(а) Wed, 05 September 2012 23:55Левый поворот я могу и не совершать, просто проехать прямо =) ну таковой маневр ПДД не разрешает вообще А поподробней можно? С точки зрения дорожной разметки я вроде как ничего не нарушаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. В данном случае прямо - это на газон А налево можно однозначно. Про пешеходный переход в правилах убрали Фразу, в которой говорилось, что запрещено проезжать, нужно проходить. Но, при этом, исходя из определений, сам запрет проезда не снят - тут он не прав. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Ботаник писал(а) Thu, 06 September 2012 00:10 А налево можно однозначно. а на снимке вполне четко наблюдаем по две полосы в каждом направлении. Так почему же там можно выехать на дорогу и совершить поворот налево или разворот..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Kostantin писал(а) Thu, 06 September 2012 00:04 А поподробней можно? Маневр "пересечение транспортным средством дороги вне перекрестка перпендикулярно ее направлению" в ПДД не описан и не предусмотрен. В общем, единственный способ сделать точно согласно ПДД - это побыть пешеходом при пересечении дороги. ИМХО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. idv_ писал(а) Thu, 06 September 2012 01:04Kostantin писал(а) Thu, 06 September 2012 00:04 А поподробней можно? Маневр "пересечение транспортным средством дороги вне перекрестка перпендикулярно ее направлению" в ПДД не описан и не предусмотрен. В общем, единственный способ сделать точно согласно ПДД - это побыть пешеходом при пересечении дороги. ИМХОЧитайте ПДД. Выезд и образует "перекрёсток", в котором выезд является второстепенной дорогой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2012 г. Костя писал(а) Thu, 06 September 2012 01:19idv_ писал(а) Thu, 06 September 2012 01:04Kostantin писал(а) Thu, 06 September 2012 00:04 А поподробней можно? Маневр "пересечение транспортным средством дороги вне перекрестка перпендикулярно ее направлению" в ПДД не описан и не предусмотрен. В общем, единственный способ сделать точно согласно ПДД - это побыть пешеходом при пересечении дороги. ИМХОЧитайте ПДД. Выезд и образует "перекрёсток", в котором выезд является второстепенной дорогой. Выезд с прилегающей территории НИКОГДА не "образует перекресток". Это выезд с прилегающей территории. Советую осилить хотя бы "Общие положения" ПДД, прежде чем давать советы. Цитата:"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. В данном случае инспектор руководствовался п. 24.3 ПДД "Доп. требования к движению велосипедов и т.д." Цитата:24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается: .... поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; .... И он прав: если ты верхом, ты совершаешь левый поворот или разворот, если пешком, то иди к переходу, раз он виден. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах