Kostantin

Интересный полиционер

29 сообщений в этой теме

Kimber1 писал(а) Thu, 06 September 2012 12:16
Костя писал(а) Thu, 06 September 2012 01:19
idv_ писал(а) Thu, 06 September 2012 01:04
Kostantin писал(а) Thu, 06 September 2012 00:04

А поподробней можно?

Маневр "пересечение транспортным средством дороги вне перекрестка перпендикулярно ее направлению" в ПДД не описан и не предусмотрен.

В общем, единственный способ сделать точно согласно ПДД - это побыть пешеходом при пересечении дороги. ИМХО
Читайте ПДД. Выезд и образует "перекрёсток", в котором выезд является второстепенной дорогой.

Выезд с прилегающей территории НИКОГДА не "образует перекресток". Это выезд с прилегающей территории. Советую осилить хотя бы "Общие положения" ПДД, прежде чем давать советы.
Цитата:
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

В данном случае инспектор руководствовался п. 24.3 ПДД "Доп. требования к движению велосипедов и т.д."
Цитата:
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
....
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
....

И он прав: если ты верхом, ты совершаешь левый поворот или разворот, если пешком, то иди к переходу, раз он виден.

Ну я же заковычил, выезд не считается перекрёстком.

Выезд в данном направлении (направлении выезда) имеет одну полосу и если разметка разрешает, можно поворачивать налево.

С однополосной дороги можно поворачивать налево на многополосную, а с многополосной поворачивать налево нельзя ни на какую.
Введено это, чтобы велосипедист не вставал посреди многополосной дороги.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Thu, 06 September 2012 01:19
Читайте ПДД. Выезд и образует "перекрёсток", в котором выезд является второстепенной дорогой.

Ложь.

Или указывайте пункт ПДД, который подобное подтвердит.
0

Поделиться сообщением

"Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий."
Костя писал(а) Thu, 06 September 2012 12:54

Ну я же заковычил, выезд не считается перекрёстком.
"Главная дорога - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий." Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

чуть-чуть офф от сложившегося обсуждения (ибо не Питер, а "младший брат" Петрозаводск)).
Сегодня имел беседу с господином дорожным полицейским. Оный сотрудник ДПС стоял на перекрёстке большой улицы (по три полосы туда-сюда) с дохленьким переулочком, без знаков и разметки, но со светофорами во всех направлениях.
Перед перекрёстком мне приспичило что-то сфоткать на газоне за тротуаром перед самым перекрёстком. Соответственно я выбрался с велом на тротуар, сфоткал нужное, поставил вел на проежку перед зеброй, дождался зелёного и поехал, как и ехал, прямо по главной. За перекрёстком этот товарищ меня отловил, и мы имели десятиминутную беседу. Из беседы я узнал, что велосипед может ехать только направо и только в метре от поребрика, а во всех остальных случаях надлежит переходить дорогу пешком по зебре, и что я нарушил правила, проехав перекрёсток по проезжей части верхом. В ответ на мои возражения состоялся примечательный диалог, который достоин цитирования, но плохо слышен ввиду того, что регистратор писал в основном шум транспорта и ветра ((( а поскольку мы с блюстителем порядка друг на друга не орали, в записи ни черта не слышно).
(Я): - Я являюсь транспортным средством.
(П.) - Нет. Если бы Вы являлись транспортным средством, у Вас был бы паспорт транспортного средства и регистрационный номер.
- Это для механических ТС.
- А велосипед - это что?
- Транспортное средство.
- А какое?
- Транспортное средство, но не механическое.
- Мужчина! Механические транспортные средствА - это средствА, приводимые в действие механизмами. Механизмы бывают как двигатель внутреннего сгорания, так и приводимые мускульной силой.
- Ничего подобного.
- ... (долгий диалог с предложением вызвать наряд ДПС, обсуждением разрешённых для велосипедиста манёвров - включая запрет любого поворота, кроме правого, независимо от числа полос, удивление гаишника по поводу того, что уже и предписание правого ряда почти два года как убрано... в итоге мы пришли к выводу, что перекрёсток вообще неправильный, потому что на нём нет разметки, светофоры установлены не на месте, и не висят знаки, а озадаченный деятель порадовался за мои 200 люмен, включённые в полдень, шлем и жёлтую жилетку, и высказал намерение вечером перечитать 24 главу ПДД, которую, кажется, не очень хорошо помнит )))
Пожелали друг другу удачи и разъехались ))) то есть я уехал, а он остался выполнять поставленную задачу - отлавливать школьников...
0

Поделиться сообщением