Опубликовано: 1 сентября 2012 г. Засадила в подушечку большого пальца левой руки занозу недели полторы назад. Заноза пластиковая, от спицы зонтика (т.е. пластик жесткий, само не рассосется), сразу было не достать, сидела глубоко, я иголкой поковыряла - ничего не добилась решила ждать, пока загноится и вытолкнется наверх с гноем, но оказалось, что пластик не воспринимается организмом (как и стекло), как инородное тело и палец не гноится, а заноза, наоборот, постепенно уходит вглубь: сначала сильно болела при каждом нажатии и ее было видно, сейчас уже почти не болит, не видно и почти не прощупывается Достать занозу можно, наверное, только разрезав палец, причем к хирургу с этим идти как-то глупо, а в домашних условиях - кровищи будет! да еще и не факт, что с первого раза получится разрезать там, где нужно Вопрос: чем грозит, если ее там оставить? Вспоминаются детские страшилки, что попадет в вену и пойдет прямиком до сердца, уколет и помрешь Заноза маленькая, 3-4 мм, неужто может такой вред причинить? Вопрос в том, доставать или так оставить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2012 г. Лучше к медикам зарулить, может и смешно, зато у людей полный комплект оборудования и понимание как и чего делать. Оставлять не вариант, зачем оно в тушке? Такое вот мнение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2012 г. Рыжее Лето писал(а) Sun, 02 September 2012 00:12Заноза маленькая, 3-4 мм, неужто может такой вред причинить? Вопрос в том, доставать или так оставить У отчима осколок -- уверенно двигался вверх по конечности несколько дней, пока он таки его себе не вырезал (дело было в открытом море). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2012 г. Рыжее Лето писал(а) Sun, 02 September 2012 00:12причем к хирургу с этим идти как-то глупо Почему глупо? это его работа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2012 г. Спасибо за ответы! я проконсультировалась с медиками через подругу по телефону: оказывается, если заноза вросла и не мешает, то ничего страшного, она там обрастает тканями и никуда не пойдет, просто не сможет, она ж не в вену попала, а в палец. Резать в домашних условиях много хуже, т.к. можно получить сепсис Так что не мешает - и ладно рекомедуют забить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2012 г. Рыжее Лето писал(а) Sun, 02 September 2012 14:40... она там обрастает тканями и никуда не пойдет, просто не сможет, она ж не в вену попала, а в палец. Рыжее Лето писал(а) Sun, 02 September 2012 00:12..., а заноза, наоборот, постепенно уходит вглубь: сначала сильно болела при каждом нажатии и ее было видно, сейчас уже почти не болит, не видно и почти не прощупывается Противоречивые параграфы детектед. )) А вилка в желудке, если на рентгене видна, но не мешает --- тоже забить? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2012 г. (изменено) У меня один раз были подозрения насчёт пластмассовых стружек в глубокой колотой ране тоже подушечки пальца - напоролся на сверло. Мысли оставлять их там не было, ковырять на авось тоже. Для очистки совести пошёл в травму, минуя врача и очередь, за наличку на рентген. Ничего не обнаружили, хотя вероятность увидеть даже при наличии пластика была не такая большая. Лично я не люблю носить в себе лишние инородные тела, сразу удаляю. Если место занозы локализовано, большого разреза не требуется. Изменено 3 сентября 2012 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2012 г. Если такая заноза сразу не нагнаивается, то она инкапсулируется, т.е., обрастает вокруг соединительной тканью. В некоторых случаях может быть резервуаром дремлющей инфекции и нагноиться через годы при каком-либо угнетении иммунитета (например, при ОРВИ). Если труп по смерти не будет кремирован, то она может оказаться интересной находкой для археологов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2012 г. Leavsee писал(а) Mon, 03 September 2012 23:24Если такая заноза сразу не нагнаивается, то она инкапсулируется, т.е., обрастает вокруг соединительной тканью. В некоторых случаях может быть резервуаром дремлющей инфекции и нагноиться через годы при каком-либо угнетении иммунитета (например, при ОРВИ). Если труп по смерти не будет кремирован, то она может оказаться интересной находкой для археологов Труп еще не решил, что точно будет кремироваться , но, вспомнив археологические раскопки в юности и пепельницы из крышечек черепов , серьезно призадумался на этот счет Прошу прощения, что отвечаю с опозданием, редко читаю ВП Только я уже решила примириться с постоянным проживанием занозы в пальце , как она тут же заимела противоположное мнение и стала весьма ощутимо мешать при неосторожных движениях и неожиданном нажатии на нее Правда, может, со временем утопчется? Буду вести наблюдения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2012 г. Рыжее Лето писал(а) Wed, 12 September 2012 20:57Leavsee писал(а) Mon, 03 September 2012 23:24Если такая заноза сразу не нагнаивается, то она инкапсулируется, т.е., обрастает вокруг соединительной тканью. В некоторых случаях может быть резервуаром дремлющей инфекции и нагноиться через годы при каком-либо угнетении иммунитета (например, при ОРВИ). Если труп по смерти не будет кремирован, то она может оказаться интересной находкой для археологов Труп еще не решил, что точно будет кремироваться , но, вспомнив археологические раскопки в юности и пепельницы из крышечек черепов , серьезно призадумался на этот счет Прошу прощения, что отвечаю с опозданием, редко читаю ВП Только я уже решила примириться с постоянным проживанием занозы в пальце , как она тут же заимела противоположное мнение и стала весьма ощутимо мешать при неосторожных движениях и неожиданном нажатии на нее Правда, может, со временем утопчется? Буду вести наблюдения Не выпендривайся, сходи в поликлинику к хирургу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. Leavsee писал(а) Wed, 12 September 2012 22:36Не выпендривайся, сходи в поликлинику к хирургу. А её на рентгене будет видно (теоретически)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. Bulawka писал(а) Thu, 13 September 2012 14:33А её на рентгене будет видно (теоретически)? Мне когда делал рентген, пытаясь найти пластмассовую (чёрный фенопласт) стружку в ладони, рентгенолог не смог точно ответить. Разрешающая способность МРТ или УЗИ, в лучшем случае, 1-2мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. Bulawka писал(а) Thu, 13 September 2012 14:33Leavsee писал(а) Wed, 12 September 2012 22:36Не выпендривайся, сходи в поликлинику к хирургу. А её на рентгене будет видно (теоретически)? Скорее всего нет. Не спецпластики нерентгеноконтрастны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2012 г. Ира, ты совсем опупела оставлять инородное тело в своём? Обязательно извлеки. Я на днях извлекла серебряную занозу (конус длиной 2мм, диаметр от 0.4 до 0.3) инородному телу, а пару недель назад своему (верблюжья колючка). При том, что я от вида крови теряю сознание, в обоих случаях дел-то было грамотно её пресечь и препарировать обескровленный участок. Если в работе рука левая, то можно обойтись без ассистента, перетянув по периметру рабочее место лейкопластырем. Приборы и материалы: спирт, игла штопальная, рейсфедер, снова спирт (при необхрдимости стекло увеличительное на штативе). p.s. а детская серёжка чё-как обнаружилась? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2012 г. А где можно нацеплять серебряных заноз? Да побольше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Wed, 19 September 2012 10:33А где можно нацеплять серебряных заноз? Да побольше? Или будучи жертвой серебряных пуль, или очищая ружжо после стрельбы оными. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2012 г. Я думаю что лучше сходить к врачу, не думаю, конечно, что будет что-то сверъестественное, но перестраховаться лишний раз не помешает в любом случае 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2012 г. Вытаскивать однозначно!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2012 г. ой, прошу меня простить, уезжала в отпуск а тут столько советов понаписали пока ездила, за разными другими проблемами, про занозу-то и позабыла совсем, а она, видимо, утопталась-таки и тоже никак не напоминала о себе St.Kate писал(а) Wed, 19 September 2012 10:02Ира, ты совсем опупела оставлять инородное тело в своём? Обязательно извлеки. Я на днях извлекла серебряную занозу (конус длиной 2мм, диаметр от 0.4 до 0.3) инородному телу, а пару недель назад своему (верблюжья колючка). При том, что я от вида крови теряю сознание, в обоих случаях дел-то было грамотно её пресечь и препарировать обескровленный участок. Если в работе рука левая, то можно обойтись без ассистента, перетянув по периметру рабочее место лейкопластырем. Приборы и материалы: спирт, игла штопальная, рейсфедер, снова спирт (при необхрдимости стекло увеличительное на штативе). p.s. а детская серёжка чё-как обнаружилась? Детская сережка не обнаружилась, делали рентген тогда - не видно было, но и что вылезла - тоже не видели. Но и не беспокоит никак И заноза тоже не беспокоит уже никак. Прижилась, видимо Так что вопрос ее доставания можно отправить в далекое туманное будущее тем более, что по словам медиков, для организма сие инородное тело никак не опасно при данной локации 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах