Hello World!

JetGroove

разломал любимый вел..

27 сообщений в этой теме

Случилось по моей невнимательности...
Все лето катал, работало и не лазил, по принципу не трогай - работает Razz
задний суппорт переключатель сместился и если сзади переключить на большую звездочку, то он зацепился за спицы.. Shocked
Как резуль тат все там к чертям перемололо, погнуло.
Сейчас разобрал, но есть пара вопросов:
1. стоит суппорт-перекл. shimano rd-ct95(8 скоростей, широкая цепь)
есть ли смысл менять на что-то другое? В целом оно меня устраивает, т.к. я в большей степени катаю по городу, прыгая по поребрикам.. Если менять, на что?
2.погнуло хрень, не знаю как называется, где можно купить и как звать(там резьба, ее всю вырвало)
index.php?t=getfile&id=92272&private=0
3. сорвало ограничитель, я правильно понимаю. что теперь переключатель можно выкинуть?
http://imglink.ru/thumbnails/01-09-12/b760bdd2496044a1ceb488427ef6519a.jpg
вот так..
где бы еще зч подешевле купить.. Smile
спс
PS велик stark router Изменено пользователем JetGroove
0

Поделиться сообщением

То, что ты не знаешь как назвать, называется петух. Откручиваешь свой и вперед по магазинам, подбирать такой же. Стоит от 250 до 600 руб в зависимости от жадности торговцев.
Переключатель лучше купить как был, зачем платить больше, если все устраивало, а настраивать так и не научился и более дорогой также смолотит в скором времени? По старому ничего подсказать не могу, ты ведь не сможешь самостоятельно сделать грамотную дефектовку? Можешь в мастерскую отнести.
0

Поделиться сообщением

Петух искать родной по образцу, а суппорт - подойдет все шимановское выше Аливии с длинной лапой. Можешь кинуть пару больших фоток петуха и суппорта. Глянем че-почем.
0

Поделиться сообщением

сейчас прокатился по магазинам...
петухов нет.. точнее есть, но нужный не попался..
а хочется еще сентябрь покатать..
Олег, вот фотографии.
https://lh3.googleusercontent.com/-GNjXzR_OYb0/UEJEj1MrO-I/AAAAAAAACLQ/V4aJoCfABYw/s1272/DSC_4272%5B1%5D.JPG
вот все разобрал..
https://lh6.googleusercontent.com/-4dJ3BWsVij0/UEJEm8gkrnI/AAAAAAAACLY/lu4ixWHFdsY/s1272/DSC_4273%5B1%5D.JPG
а вот сорвало..
https://lh3.googleusercontent.com/-WAMP_Dfo3YQ/UEJEo0kRXZI/AAAAAAAACLg/4jO0pyoY88E/s1272/DSC_4274%5B1%5D.JPG
https://lh6.googleusercontent.com/-ebnOaskeAuo/UEJEq3X-8AI/AAAAAAAACLo/14oD2GrcCG8/s1272/DSC_4280%5B1%5D.JPG
впринципе если будет разница в несколько сотен, то конечно купил бы не altus, а повыше классом.

0

Поделиться сообщением

JetGroove писал(а) Sat, 01 September 2012 21:32
Олег, вот фотографии.
впринципе если будет разница в несколько сотен, то конечно купил бы не altus, а повыше классом.

нечего тотального,всё делается,петух то просто как новый-чуть рехтануть и пройти резьбу,а переклюк чинится ударом молотка-и катайсо хоть до весны Cool
---
петух кста оч.распространённый,в ВЦАвтово должны быть
0

Поделиться сообщением

в петухе9из-за ого, что он алюминиевый) резьбу на половине срезало,
я его уже молотком калашматил, но ощущения правильной геометрии не появилось Mad
в автово заеду, отлично, что рядом с домом, а то все как не посмотришь инет магазины, все на севере..

по переключателю просто ударить молотком и зажать егои гуд? я слегка ударил, но боляся, чо там же и буду собирать пружинки Cool
пошел порихтую..

Благо сломал недалеко от дома. а то бывает и на севереа закатываюсь...
Завтра бы покататься))
0

Поделиться сообщением

Петух рихтануть - не проблема. На суппрорте срезан упор, в принципе не страшно. Но Альтус я бы заменил на что-нить более толковое. Деор что-ли. Хотя, если все правильно собрать при нормальном петухе все будет работать. Ну и настроить надо, конечно.
0

Поделиться сообщением

почему спрашиваю, т.к. обычно все работало "ак часы" заменить на деор, я думал. но там вроде цепь узкая, значит менять и цепь и передню часть и т.д?
на что можно заменить. но с толстой цепью)

собсвенно из-за отсутвия настроек это и произошло, мне просто сегодня в парке пришлось переключиться на большую звезду сзади, а так я использую спереди большую и сзади 6-7-8...
0

Поделиться сообщением

Деору, как и Альтусу Laughing пофиг какая цепь 8 или 9. Ход дерайлера определяет манетка. Для начала собери все на выпрямленом петухе - заработает, настроится можешь и на этом покататься.
0

Поделиться сообщением

Было примерно то же самое. Поставил SRAM X7 на 9ск и вперед 36 звезду (надо будет прикупить 38). 1х9 меня вполне устраивает по плоскому Питеру. И да SRAM мне понравился больше Шимано (но тут наверно на любителя). И да петух просто поменял.. резьба была убита. Изменено пользователем exdeniz
0

Поделиться сообщением

exdeniz тут тоже надо понимать целесообразность мероприятия..
покупать обвес на раму стоимостью 3 т.р. сонительное удовольвие Sad
я катался на sram XX, да и велик другой там был. небо и земля короче и предназначение другое...
вообщем для моих покатушек по даче и городу наеврно что-то проще надо 6)
0

Поделиться сообщением

Ну я брал просто с прицелом зимой поменять раму. А так у меня такая же за 3 т.р. =))
0

Поделиться сообщением

я бы вилку переднюю поменял, но это наверное дргуая тема)
у меня изначальный упор - вес велика, на данный момент я достиг гармонии, мне не сложно его поднять дважды на14 этаж(спорил с товарищем) нес я его перепрыгивая через1-3 ступеньки Laughing
0

Поделиться сообщением

Погодите ка.. или я туплю или при срезанном упоре на мясе переклюка не будет работать внутренняя пружина. Ничего? Confused

to ТС.
Сколько вес велика, если не секрет? )) Изменено пользователем titanik
0

Поделиться сообщением

А зачем виль-то менять? Практически все что дешевле 10-ки в новье это "макеты". ИМХО по плоско-асфальтовому Питеру легче ригидную виль поставить, если не приходится пробки по бордюрам объезжать.
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Sat, 01 September 2012 23:24
Погодите ка.. или я туплю или при срезанном упоре на мясе переклюка не будет работать внутренняя пружина. Ничего? Confused

to ТС.
Сколько вес велика, если не секрет? ))

вроде да, работать не будет, я сейчас разобрал, подрихтовал. вроде зафиксировал. как в нагрузке - хз Confused

Дособираю завтра утром, а то щас долбал, потом посомтрел - времени почти полночь.. Shocked

вначале сезона 14,6 кг, навесного ничего нет, стоят облегченные обода, и из-за чего велик брал - рама легкая)

Олег, да это так.. проще вел поменять. мне и моей хватает:) "резиновой". Изменено пользователем JetGroove
0

Поделиться сообщением

14,6 это эээ... многовато. мой 11,2 и то по-мне "изрядно". По дерайлеру - пойду гляну на своем. Освежу память как что работает.
0

Поделиться сообщением

Не не подскажу. У мну СЛХ, там "граната другой системы" Laughing Опять же если включить логику - если был упор, то он для чего-то нужен, значить без него этого чего-то не будет. В обчем, суппорт скорее - под замену. Кишки не выкидывай, ролики подойдут и к Асере. А ниже Асеры брать комплектуху, ИМХО, не стоит.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 01 September 2012 23:56
Не не подскажу. У мну СЛХ, там "граната другой системы" Laughing Опять же если включить логику - если был упор, то он для чего-то нужен, значить без него этого чего-то не будет. В обчем, суппорт скорее - под замену. Кишки не выкидывай, ролики подойдут и к Асере. А ниже Асеры брать комплектуху, ИМХО, не стоит.

В этом 2 пружины. одна сверху, другая на оси лапок с роликами. В принципе работать будет, но на трясучке натяжение цепи будет дерьмовым, хотя у меня на древнем как г мамонта сраме х0 - одна пружина, только снизу.
0

Поделиться сообщением

ИМХО, не столько важен переклюк, сколько его хорошая настройка. Даже Турне с хорошей настройкой как часики работает. Так что переплачивать, имхо, не стоит.
0

Поделиться сообщением

k4hamer писал(а) Sun, 02 September 2012 02:21
ИМХО, не столько важен переклюк, сколько его хорошая настройка. Даже Турне с хорошей настройкой как часики работает. Так что переплачивать, имхо, не стоит.

+1
Но
1) Младшие все-таки настройки так себе держат (касается как раз в основном турнея, с асерой и выше все уже менее грустно)
2) Основные плюшки старших чувствуются при переключении в сложных условиях - грязь, нагрузка...
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sat, 01 September 2012 21:42
JetGroove писал(а) Sat, 01 September 2012 21:32
Олег, вот фотографии.

нечего тотального,всё делается,петух то просто как новый-чуть рехтануть и пройти резьбу,а переклюк чинится ударом молотка-и катайсо хоть до весны Cool

Точнее, пока петух не отломится Smile
0

Поделиться сообщением

блин, вчера не увидел, сегодня стал собирать, ам еще один упор сорван.. чтоб натяг был..
подойдет мне Shimano Deore Shadow RD-M592
вроде с длинной лапкой...
нашел только ее, других в наличие нет..
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sun, 02 September 2012 10:23

Точнее, пока петух не отломится Smile

петух менять 100%, резьбы там нет, я новую нарезал поставил. нагрузка пошла и его снова вырвало.. Изменено пользователем JetGroove
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас