JetGroove

разломал любимый вел..

27 сообщений в этой теме

Случилось по моей невнимательности...
Все лето катал, работало и не лазил, по принципу не трогай - работает Razz
задний суппорт переключатель сместился и если сзади переключить на большую звездочку, то он зацепился за спицы.. Shocked
Как резуль тат все там к чертям перемололо, погнуло.
Сейчас разобрал, но есть пара вопросов:
1. стоит суппорт-перекл. shimano rd-ct95(8 скоростей, широкая цепь)
есть ли смысл менять на что-то другое? В целом оно меня устраивает, т.к. я в большей степени катаю по городу, прыгая по поребрикам.. Если менять, на что?
2.погнуло хрень, не знаю как называется, где можно купить и как звать(там резьба, ее всю вырвало)
index.php?t=getfile&id=92272&private=0
3. сорвало ограничитель, я правильно понимаю. что теперь переключатель можно выкинуть?
http://imglink.ru/thumbnails/01-09-12/b760bdd2496044a1ceb488427ef6519a.jpg
вот так..
где бы еще зч подешевле купить.. Smile
спс
PS велик stark router Изменено пользователем JetGroove
0

Поделиться сообщением

То, что ты не знаешь как назвать, называется петух. Откручиваешь свой и вперед по магазинам, подбирать такой же. Стоит от 250 до 600 руб в зависимости от жадности торговцев.
Переключатель лучше купить как был, зачем платить больше, если все устраивало, а настраивать так и не научился и более дорогой также смолотит в скором времени? По старому ничего подсказать не могу, ты ведь не сможешь самостоятельно сделать грамотную дефектовку? Можешь в мастерскую отнести.
0

Поделиться сообщением

Петух искать родной по образцу, а суппорт - подойдет все шимановское выше Аливии с длинной лапой. Можешь кинуть пару больших фоток петуха и суппорта. Глянем че-почем.
0

Поделиться сообщением

сейчас прокатился по магазинам...
петухов нет.. точнее есть, но нужный не попался..
а хочется еще сентябрь покатать..
Олег, вот фотографии.
https://lh3.googleusercontent.com/-GNjXzR_OYb0/UEJEj1MrO-I/AAAAAAAACLQ/V4aJoCfABYw/s1272/DSC_4272%5B1%5D.JPG
вот все разобрал..
https://lh6.googleusercontent.com/-4dJ3BWsVij0/UEJEm8gkrnI/AAAAAAAACLY/lu4ixWHFdsY/s1272/DSC_4273%5B1%5D.JPG
а вот сорвало..
https://lh3.googleusercontent.com/-WAMP_Dfo3YQ/UEJEo0kRXZI/AAAAAAAACLg/4jO0pyoY88E/s1272/DSC_4274%5B1%5D.JPG
https://lh6.googleusercontent.com/-ebnOaskeAuo/UEJEq3X-8AI/AAAAAAAACLo/14oD2GrcCG8/s1272/DSC_4280%5B1%5D.JPG
впринципе если будет разница в несколько сотен, то конечно купил бы не altus, а повыше классом.

0

Поделиться сообщением

JetGroove писал(а) Sat, 01 September 2012 21:32
Олег, вот фотографии.
впринципе если будет разница в несколько сотен, то конечно купил бы не altus, а повыше классом.

нечего тотального,всё делается,петух то просто как новый-чуть рехтануть и пройти резьбу,а переклюк чинится ударом молотка-и катайсо хоть до весны Cool
---
петух кста оч.распространённый,в ВЦАвтово должны быть
0

Поделиться сообщением

в петухе9из-за ого, что он алюминиевый) резьбу на половине срезало,
я его уже молотком калашматил, но ощущения правильной геометрии не появилось Mad
в автово заеду, отлично, что рядом с домом, а то все как не посмотришь инет магазины, все на севере..

по переключателю просто ударить молотком и зажать егои гуд? я слегка ударил, но боляся, чо там же и буду собирать пружинки Cool
пошел порихтую..

Благо сломал недалеко от дома. а то бывает и на севереа закатываюсь...
Завтра бы покататься))
0

Поделиться сообщением

Петух рихтануть - не проблема. На суппрорте срезан упор, в принципе не страшно. Но Альтус я бы заменил на что-нить более толковое. Деор что-ли. Хотя, если все правильно собрать при нормальном петухе все будет работать. Ну и настроить надо, конечно.
0

Поделиться сообщением

почему спрашиваю, т.к. обычно все работало "ак часы" заменить на деор, я думал. но там вроде цепь узкая, значит менять и цепь и передню часть и т.д?
на что можно заменить. но с толстой цепью)

собсвенно из-за отсутвия настроек это и произошло, мне просто сегодня в парке пришлось переключиться на большую звезду сзади, а так я использую спереди большую и сзади 6-7-8...
0

Поделиться сообщением

Деору, как и Альтусу Laughing пофиг какая цепь 8 или 9. Ход дерайлера определяет манетка. Для начала собери все на выпрямленом петухе - заработает, настроится можешь и на этом покататься.
0

Поделиться сообщением

Было примерно то же самое. Поставил SRAM X7 на 9ск и вперед 36 звезду (надо будет прикупить 38). 1х9 меня вполне устраивает по плоскому Питеру. И да SRAM мне понравился больше Шимано (но тут наверно на любителя). И да петух просто поменял.. резьба была убита. Изменено пользователем exdeniz
0

Поделиться сообщением

exdeniz тут тоже надо понимать целесообразность мероприятия..
покупать обвес на раму стоимостью 3 т.р. сонительное удовольвие Sad
я катался на sram XX, да и велик другой там был. небо и земля короче и предназначение другое...
вообщем для моих покатушек по даче и городу наеврно что-то проще надо 6)
0

Поделиться сообщением

Ну я брал просто с прицелом зимой поменять раму. А так у меня такая же за 3 т.р. =))
0

Поделиться сообщением

я бы вилку переднюю поменял, но это наверное дргуая тема)
у меня изначальный упор - вес велика, на данный момент я достиг гармонии, мне не сложно его поднять дважды на14 этаж(спорил с товарищем) нес я его перепрыгивая через1-3 ступеньки Laughing
0

Поделиться сообщением

Погодите ка.. или я туплю или при срезанном упоре на мясе переклюка не будет работать внутренняя пружина. Ничего? Confused

to ТС.
Сколько вес велика, если не секрет? )) Изменено пользователем titanik
0

Поделиться сообщением

А зачем виль-то менять? Практически все что дешевле 10-ки в новье это "макеты". ИМХО по плоско-асфальтовому Питеру легче ригидную виль поставить, если не приходится пробки по бордюрам объезжать.
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Sat, 01 September 2012 23:24
Погодите ка.. или я туплю или при срезанном упоре на мясе переклюка не будет работать внутренняя пружина. Ничего? Confused

to ТС.
Сколько вес велика, если не секрет? ))

вроде да, работать не будет, я сейчас разобрал, подрихтовал. вроде зафиксировал. как в нагрузке - хз Confused

Дособираю завтра утром, а то щас долбал, потом посомтрел - времени почти полночь.. Shocked

вначале сезона 14,6 кг, навесного ничего нет, стоят облегченные обода, и из-за чего велик брал - рама легкая)

Олег, да это так.. проще вел поменять. мне и моей хватает:) "резиновой". Изменено пользователем JetGroove
0

Поделиться сообщением

14,6 это эээ... многовато. мой 11,2 и то по-мне "изрядно". По дерайлеру - пойду гляну на своем. Освежу память как что работает.
0

Поделиться сообщением

Не не подскажу. У мну СЛХ, там "граната другой системы" Laughing Опять же если включить логику - если был упор, то он для чего-то нужен, значить без него этого чего-то не будет. В обчем, суппорт скорее - под замену. Кишки не выкидывай, ролики подойдут и к Асере. А ниже Асеры брать комплектуху, ИМХО, не стоит.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 01 September 2012 23:56
Не не подскажу. У мну СЛХ, там "граната другой системы" Laughing Опять же если включить логику - если был упор, то он для чего-то нужен, значить без него этого чего-то не будет. В обчем, суппорт скорее - под замену. Кишки не выкидывай, ролики подойдут и к Асере. А ниже Асеры брать комплектуху, ИМХО, не стоит.

В этом 2 пружины. одна сверху, другая на оси лапок с роликами. В принципе работать будет, но на трясучке натяжение цепи будет дерьмовым, хотя у меня на древнем как г мамонта сраме х0 - одна пружина, только снизу.
0

Поделиться сообщением

ИМХО, не столько важен переклюк, сколько его хорошая настройка. Даже Турне с хорошей настройкой как часики работает. Так что переплачивать, имхо, не стоит.
0

Поделиться сообщением

k4hamer писал(а) Sun, 02 September 2012 02:21
ИМХО, не столько важен переклюк, сколько его хорошая настройка. Даже Турне с хорошей настройкой как часики работает. Так что переплачивать, имхо, не стоит.

+1
Но
1) Младшие все-таки настройки так себе держат (касается как раз в основном турнея, с асерой и выше все уже менее грустно)
2) Основные плюшки старших чувствуются при переключении в сложных условиях - грязь, нагрузка...
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sat, 01 September 2012 21:42
JetGroove писал(а) Sat, 01 September 2012 21:32
Олег, вот фотографии.

нечего тотального,всё делается,петух то просто как новый-чуть рехтануть и пройти резьбу,а переклюк чинится ударом молотка-и катайсо хоть до весны Cool

Точнее, пока петух не отломится Smile
0

Поделиться сообщением

блин, вчера не увидел, сегодня стал собирать, ам еще один упор сорван.. чтоб натяг был..
подойдет мне Shimano Deore Shadow RD-M592
вроде с длинной лапкой...
нашел только ее, других в наличие нет..
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sun, 02 September 2012 10:23

Точнее, пока петух не отломится Smile

петух менять 100%, резьбы там нет, я новую нарезал поставил. нагрузка пошла и его снова вырвало.. Изменено пользователем JetGroove
0

Поделиться сообщением