Hello World!

SalaVilaVat

Новинка от BUSCH+MULLER LUMOTEC IQ2 LUXOS

96 сообщений в этой теме

Вот BUSCH+MULLER выложило новинку LUMOTEC IQ2 LUXOS
Выпускаются три версии, меня заинтересовала с букавкой "U"
http://www.bumm.de/uploads/tx_bummprodukte/179U__LUXOS_U__freigestellt.jpg

IQ2-Technik: 70 Lux (несколько больше чем у предидущей модели)
    Panorama-Nahlicht
    Flutlicht: 90 Lux
    USB-Ausgang (встроенный вампирчик для питания USB приборов)
    Lenker-Taster (выносная кнопка включения на руль, теперь можно будет дальним помигать если что)
    LICHT24: Tagfahrlicht
    Standlicht (традиционный для BM стояночный свет, выключается через 4 минуты после остановки)
    Umschaltautomatik
    Art. 179U

€ 179,00 UVP

На БК пока нет, вообще в инете ничего не нашёл на эту тему, но вроде то что искал. осталось перекроить бюджет и найти где можно заказать.
http://www.bumm.de/uploads/tx_bummprodukte/179U__Lenkertaster.jpg
Изменено пользователем SalaVilaVat
0

Поделиться сообщением

За такие деньги я лучше на себе аккумуляторов к китайцам повожу Smile Заодно и света побольше будет.
0

Поделиться сообщением

Не мешайте человеку поднимать экономику Евросоюза!
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Thu, 30 August 2012 18:57
Так если б они ещё эту фару не в Китае делали... Smile

На выходе из Китая она стоит баксов 20.
0

Поделиться сообщением

Вау, они похоже все возможные пожелания туда включили. Теперь tout terrain их проклянут за USB выход. Спасибо за новость, буду ждать отзывов.

@Voron, пока BUMM 100% made in Germany, по крайней мере как целиковый продукт на выходе.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Thu, 30 August 2012 22:36
Вау, они похоже все возможные пожелания туда включили.
Гм, а мне кажется, что выносной выключатель на динамо-фаре - странное пожелание. Как раз кайф в том, что нет лишних проводов, не надо думать о включении-выключении. Не вижу, зачем он мне нужен Confused

@Voron, пока BUMM 100% made in Germany, по крайней мере как целиковый продукт на выходе.
Мало того, пока ни один китайский продукт по качеству не догоняет. Например, только у BUMM нормальный козырёк сверху, и правильные "вырезки" по бокам, так что с боку видно, а в глаза не светит. Трудно что ли так сделать? Нет, но мало кто делает. Опять же только у BUMM и Schmidt точный отрез светового пятна сверху; это вообще достигается тем, что там диод не вперёд смотрит, свет формируется отражателем. (Так сделать уже не то чтобы совсем легко.)

Китайские намного дешевле и за свои деньги в общем отличные вещи. Но - по крайней мере на сегодняшний день - чисто по качеству не догоняют германские аналоги. Стоят ли эти +20% качества двукратной цены? Это вопрос не к продукту, а к пользовательскому кошельку.
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Thu, 30 August 2012 18:38
За такие деньги я лучше на себе аккумуляторов к китайцам повожу Smile Заодно и света побольше будет.

Я тоже сейчас вожу с собой кучу АКБ металгидридных и зарядка умная есть , но как то надоело тратить на обслуживание железок личное время. Изменено пользователем SalaVilaVat
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Thu, 30 August 2012 22:11
Гм, а мне кажется, что выносной выключатель на динамо-фаре - странное пожелание. Как раз кайф в том, что нет лишних проводов, не надо думать о включении-выключении. Не вижу, зачем он мне нужен Confused

Если я правильно понял то там имеется несколько режимов, 70lux стандартный и 90lux нефокусированый свет. Может еще между usb интерфейсом и освещением можно переключиться. Вот для таких переключений выносная кнопка наверное и полезна. + есть IQ2 "B" без возможности зарядки, единственным режимом освещения и, как следствие, без выносного управления.

Еще подозреваю, что USB слот находится в теле этой кнопки, так как от фары подымается только один провод, ведущий видимо к кнопке:

http://www.bumm.de/uploads/tx_bummprodukte/179E_am_Rad.jpg

Такой дорожный динамо свет выглядит, я считаю, очень достойно. Мне в принципе и 60lux хватает кромешной ночью на дороге, а тут еще и освещение обочины есть, круть.

http://www.bumm.de/uploads/tx_templavoila/179_Tunnelbild.jpg Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Fri, 31 August 2012 00:11

На сколько я понял их немецкий кнопочка для того чтобы помигать дальним, и в этой фаре есть буферный аккумулятор, для поддержания стабильного тока на usb и стояночного света, автоматический режим также присутствует.
Короче ребята поработали на славу, жду недождусь.
А по поводу китайцев - мне известно всего 5 фирм делающих динамо свет, то есть B+M - это как Гармин, конкурентов нет. А колхозы обходятся в итоге дороже.
Пока не вижу ни одного китайца функционально приближающегося к LUMOTEC IQ2 LUXOS. А учитывая стоимость Фениксов в наших агазинах, 178 евро почти приемлемо.
0

Поделиться сообщением

вещь, канешно, интересная, но конский ценник все портит; откуда там B&M насчитали под 200 евро катейгорически не понятно
0

Поделиться сообщением

anvatych писал(а) Fri, 31 August 2012 11:08
вещь, канешно, интересная, но конский ценник все портит; откуда там B&M насчитали под 200 евро катейгорически не понятно

Думаю себестоимость в районе 20$ учитывая расходы на утилизацию, но альтернатив то нет
Если прикинуть , то грубо говоря эта новая фара включает в себя функции трёх девайсов
Собственно сама Фара - 72УE
E-Werk 105уе
Буферная батарея для E-Werk - 52уе

Итого 229уе и проблема разместить все эти три девайса на велосипеде
Я знаю что некий умелец в России делает "Вампирчик вело" который замещает последние два девайса, продаётся чудо за 2тр. Отзывы неплохие.
Думаю цена на творение B+M оправдана исходя из ситуации на рынке. Продаваться будет. Конечно надо дождаться итоговой цены на БК. Изменено пользователем SalaVilaVat
0

Поделиться сообщением

Ну вот появилась на БК
Busch&Müller Lumotec Luxos IQ2 U LED Frontlicht mit StVZO- Zulassung 2013

Ценник прямо гуманный 133Е после 179Е РРЦ на BUMM
Срок поставки 20 дней и более, можно расценивать как предзаказ, картинки тоже редакторы не впихнули, меня раздражают только буковки "mit StVZO".
0

Поделиться сообщением

Я дико извиняюсь за нубость, но что - кроме этих девайсов за 6000р надо еще динамо втулку покупать, она в комплект не входит (нем. еще хуже понятен, чем английский) ?
0

Поделиться сообщением

StVZO меня отталкивает тем что зажимает световой пучёк очень сильно, да я согласен, что нефиг за свой счёт небо освещать, но то что я видел на IQ меня убило, хочется всётаки в темноте картину в целом представлять.

Ну не 200 а 133

Вот к стати голандский конкурент AXA Luxx70 Plus
http://www.axacompany.com/EE/images/products/LUXX70_PLUS_+_REFL_FRONT__thumb-0x300.jpg

Цену пока не нашёл, но 30 Lux в районе 20Е с автоматикой
USB зарядка также присутствует, но с 14,5 км/ч и без буферной батареи , что для меня пока не приемлемо, потому как мой Орегон перегружается всякий раз при подаче внешнего питания
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 04 October 2012 17:57
Я дико извиняюсь за нубость, но что - кроме этих девайсов за 6000р надо еще динамо втулку покупать, она в комплект не входит (нем. еще хуже понятен, чем английский) ?

Нет не входит, но мне уже не надо, у меня уже есть Smile
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Thu, 04 October 2012 18:14
...мой Орегон перегружается всякий раз при подаче внешнего питания

Раздрочить разъём и потерять влагозащитность ?

ЗЫ. Не проще через буфер батарейки заряжать ...

0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Thu, 04 October 2012 16:14
StVZO меня отталкивает тем что зажимает световой пучёк очень сильно, да я согласен, что нефиг за свой счёт небо освещать, но то что я видел на IQ меня убило, хочется всётаки в темноте картину в целом представлять.

Дак такие рефлекторы это их конек, + без stvzo в Германии на дороги выпускать нельзя (по правилам).

Кстати говоря, я сейчас регулярно сотку в кромешной тьме езжу, мне 60 lux cyo вполне хватает, нужно только правильно направить пучок, я его поднимаю ровно настолько, чтобы водителей не слепить.
Вообще 60 lux в глаза это очень неприятно, если неправильно выставлю свет, водители моментально начинают жаловаться.

Иначе супернову какую-нибудь надо + ewerk. Или все-таки батарейный свет.

Я из старой ветки не понял, ты iq только в подъезде пробовал или на дороге тоже?
Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Thu, 04 October 2012 18:25
kefi писал(а) Thu, 04 October 2012 17:57

Нет не входит, но мне уже не надо, у меня уже есть Smile

А тогда уже подскажите - как выбирать динамо втулку для данной фары - по каким параметрам ?
0

Поделиться сообщением

по соотношению цена-качество среди динамо-втулок Shimano DH-T785 однозначно рулит. лучше выходит только SON, но у них цена совсем запредельная.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Thu, 04 October 2012 18:35
Вообще 60 lux в глаза это очень неприятно, если неправильно выставлю свет, водители моментально начинают жаловаться.

я, если честно, свою сороковую cyo ставлю всегда повыше, чтобы немного слепила, иначе франкфуртские водилы меня просто игнорируют.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 04 October 2012 22:44
Михаил Иткин писал(а) Thu, 04 October 2012 18:35

я, если честно, свою сороковую cyo ставлю всегда повыше, чтобы немного слепила, иначе франкфуртские водилы меня просто игнорируют.

Ага, потом мне пару раз в морду дальним дали за секунду до того как проехали мимо. Я так и не понял, из-за моего света, или случайно, но с тех пор под шлемом кепку ношу, с большим козырьком, им удообно отсекать встречный свет, страхуюсь. Сам все же стараюсь не слепить, 99% водил по дороге на работу - приятные люди, переключаются на ближний даже если я на велодорожке. Кстати про cyo - водители на трассе меня видят очень издалека, переключаются на ближний сильно заранее. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас