Please log in.

Dagger

Въезд в Турцию на пароме

8 сообщений в этой теме

Такой вопрос. Собираюсь в велопоход в Турцию. Хотелось бы заброситься туда на пароме, и обратно тоже. Но есть одно "НО".
При пересечении границы требуют: ваучер, бронь отеля, либо обратный билет. Ваучера и брони естественно нет и не будет. Звонил в Сочи, сказали, что обратный билет можно купить только в пункте отправления, т.е. в Трабзоне. Можете ли что-нибудь посоветовать? Может у кого-то был положительный опыт такой заброски?
0

Поделиться сообщением

Dagger писал(а) Thu, 30 August 2012 14:47
При пересечении границы требуют: ваучер, бронь отеля, либо обратный билет.

Кто такое рассказал? Smile
0

Поделиться сообщением

Информация отсюда - http://archive.travel.ru/turkey/formalities/visas/
Не знаю насколько достоверная, но на сайте посольства я не смог найти подробной информации по условиям въезда.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Fri, 31 August 2012 11:14

При пересечении финской границы россиянином требуется...
. . . . . .
Ничего другого не требуется в последние 10 лет никогда.

Э-э... а кроме как через финскую границу в Турцию никак не попасть? Wink
0

Поделиться сообщением

VladG писал(а) Fri, 31 August 2012 12:51
Э-э... а кроме как через финскую границу в Турцию никак не попасть? Wink

Ну просто на тему Турции сумничать нечего, приходится Финляндию подтягивать. ))
0

Поделиться сообщением

Я бы в связи с последними случаями, не ездил по Турции на ЛЮБОМ авто, автобусе и пр. Самолёт-отель-пляж. Трансфер от/до аэропорта лучше по ночам)) Гонсчеги там такие, что наши узбеки на маршрутках по сравнению с ними, пенсионеры-тошнотики Mad Изменено пользователем titanik
0

Поделиться сообщением

Такой вопрос. Собираюсь в велопоход в Турцию. Хотелось бы заброситься туда на пароме, и обратно тоже. Но есть одно "НО".
При пересечении границы требуют: ваучер, бронь отеля, либо обратный билет. Ваучера и брони естественно нет и не будет. Звонил в Сочи, сказали, что обратный билет можно купить только в пункте отправления, т.е. в Трабзоне. Можете ли что-нибудь посоветовать? Может у кого-то был положительный опыт такой заброски?

плыл на том пароме и туда и обратно. Дело было в 1999 году, и никто никаких ваучеров у меня не спрашивал. Ездили мы с великами катаца в районе Карс, Ани.
0

Поделиться сообщением

Так всё-таки о Турции. Нет. Гражданам Российской Федерации не надо ничего для непрерывной поездки на 30 дней: так в двухстороннем Соглашении. Расширили ли турки россиянам возможность непрерывного нахождения до 60 дней - я на сегодня не знаю: они то расширят, то опять заузят до 30 дней.

Погляди сам.

- Visitors who require a visa, must also hold proof of hotel reservation and documents for their next destination .

Для россиян visa нифига не required.
0

Поделиться сообщением