dr_TPig

Глупый вопрос о совместимости групп Shimano MTB и Road

24 сообщения в этой теме

Совместимы ли пистолеты с горной трансмиссией (ХТ 3*9)?

Второй вопрос про тормоза, дисковая механика будет работать с пистолетами?

Ну и третий вопрос, что можно из шоссе пистолетов посмотреть для трансмиссии ХТ в случае совместимости.

Спасибо
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Mon, 27 August 2012 13:59

Ну и третий вопрос, что можно из шоссе пистолетов посмотреть для трансмиссии ХТ в случае совместимости.

Спасибо

1. Да
2. Только с "дорожными" каллиперами, например ВВ5/7 роад. Правда, если мне не изменяет мой маразм, сора 13 года будет с двумя точками крепления (как на тормозных ручках универсальных под прямой руль). http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=162053&goto=16882556&rid=15060#msg_16882556
Изменено пользователем Gourry
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Mon, 27 August 2012 12:13
dr_TPig писал(а) Mon, 27 August 2012 13:59

Спасибо

1. Да
2. Только с "дорожными" каллиперами, например ВВ5/7 роад. Правда, если мне не изменяет мой маразм, сора 13 года будет с двумя точками крепления (как на тормозных ручках универсальных под прямой руль). http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=162053&goto=16882556&rid=15060#msg_16882556

1. передний перекл нет, задний перекл да. Передник в принципе можно кое-как настроить, если зажать тросик с другой стороны прижимного винта... хотя я уже не помню в каком случае это помогало (шоссерный передник с мтб манетками или мтб передник с шоссерными манетками....) Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Mon, 27 August 2012 11:59

Спасибо
левые пистолеты в основном несовместимы с МТБ передниками, за редким исключением, например, Sunrace R90 3х9 (комплект 4000р) http://agbike.spb.ru/review/pseudo_cx.html

дисковая механика нужна специальная, например шимано BR-R505, но есть способы как приживить обычную Wink
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Thu, 30 August 2012 15:52
dr_TPig писал(а) Mon, 27 August 2012 11:59

Спасибо
левые пистолеты в основном несовместимы с МТБ передниками, за редким исключением, например, Sunrace R90 3х9 (комплект 4000р) http://agbike.spb.ru/review/pseudo_cx.html

дисковая механика нужна специальная, например шимано BR-R505, но есть способы как приживить обычную Wink

если я правильно понял вопрос в выборе троса (тормозного) и хода тормозной ручки, на МТБ ручках есть несколько положений фиксации троса, на шоссейных нет.
я пока ориентируюсь на ББ7 Роад (чейн обещает из на распродаже за 26 уе)
0

Поделиться сообщением

учти, ББ7 Роад работает тока с широкими дисками, а 505 с ЛЮБЫМИ
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Thu, 30 August 2012 16:39

ну как я понимаю шимана 505 не встает на постмаунт?
упд - встает, я посомтрел, еще я посотрел - они нифига не дешовые Smile
там раньше на древних был очень хитрый калипер или я ошибаюсь?

что значит широкие диски? это авидовские диски, которые 2 мм толщиной а не 1,6 как например шимановские?

так как у меня это эксперимент - то вопрос конечно упрется в стоимость Изменено пользователем dr_TPig
0

Поделиться сообщением

я не про толщину диска а про ширину тормозной дорожки
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Sun, 02 September 2012 23:59

понял, спасибо, вот смотрю на картинку ББ7 рода и не роад - визуально диски идентичны, но возможно это неверная картинка на чейне
а какой секрет заставить работать пистолеты с МТБ механикой? У кого из них больше ходу кстати?
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Mon, 03 September 2012 09:56

понял, спасибо, вот смотрю на картинку ББ7 рода и не роад - визуально диски идентичны, но возможно это неверная картинка на чейне
а какой секрет заставить работать пистолеты с МТБ механикой? У кого из них больше ходу кстати?

если поставить обычные тормоза, то тебе придется выжимать тормозные ручки до упора, чтоб затормозить. ну, короче, ход ручек будет очень большой. Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Thu, 30 August 2012 15:39
Почему "тока" - то есть, в чём будет проблема, если так совместить?
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Mon, 03 September 2012 16:22

если поставить обычные тормоза, то тебе придется выжимать тормозные ручки до упора, чтоб затормозить. ну, короче, ход ручек будет очень большой.

наверно можно поколдовать с настройками? натяжение троса? подвод неподвижной колодки?
0

Поделиться сообщением

у ББ7 в MTN и ROAD и есть одинаковые диски. Отличается только сам рычаг на тормозной машинке под более короткий ход ручки (он меньше для ROAD версии).
У шиманы колодки узкие - можно и на широкий диск поставить, обратное - не рекомендуется (узкий диск и колодки за его пределами).
0

Поделиться сообщением

в любом случае я склоняюсь к ББ7, у меня были ББ5 в МТБ версии - остались только положительные впечатления, можно конечно и ББ5 роад взять, но разница в цене особой роли не играет.

Кстати вопрос к AS, я поглядываю во на такой руль (по примеру одного известного нам человека с ВП Smile)

на него тоже наверно шоссе ручки?
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Tue, 04 September 2012 09:27
в любом случае я склоняюсь к ББ7, у меня были ББ5 в МТБ версии - остались только положительные впечатления, можно конечно и ББ5 роад взять, но разница в цене особой роли не играет.

Кстати вопрос к AS, я поглядываю во на такой руль (по примеру одного известного нам человека с ВП Smile)

на него тоже наверно шоссе ручки?

Там загиб всего ничего, обычные МТБ надо ставить.
У меня стоит On-One Mary, так там загиб еще побольше и ничего - все нормально:

https://lh4.googleusercontent.com/-WIZWqDAzj4U/T-W9b2CfWbI/AAAAAAAADEI/5JMP1hfmrmk/s800/2012-06-12_19-04-54_898.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/-b1M7YIxyec0/T-W9lh62j0I/AAAAAAAADEY/aPxU2Nw8Sv4/s800/2012-06-12_19-05-08_757.jpg
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Tue, 28 August 2012 13:05
Передник в принципе можно кое-как настроить, если зажать тросик с другой стороны прижимного винта... хотя я уже не помню в каком случае это помогало (шоссерный передник с мтб манетками или мтб передник с шоссерными манетками....)

в последнем случае. правда с маленькой на среднюю всё равно с трудом взбирается.
0

Поделиться сообщением

торцовые манетки шимано дюраэйс. гуглить barends или barcons. 2(3) + 9ск, индекс + трение. среди циклотуристов еще популярны, так как почти не убиваемые (но у меня со временем индекс барахлить стал, внутренности подразбились (уже были сильно б/у), а трение так и работает - но переключение не такое четкое - то есть переключаешься без проблем, но иногда цепь начинает уходить в сторону соседних звезд).

Единственное нарекание - если велосипед тяжелый, а хочется динамики, то по кассете надо часто цепь гонять. В нижнем хвате с барконами это не проблема (переключаешься запястьем), а в верхнем иногда чуть задалбывает рукой махать туда сюда, мотивирует переключаться реже, ездить в сс стиле.

Бонус: хорошо работают с МТБ, левая манетка работает без индекса на трении.

Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

сейчас они еще производятся?: или совсем реликтовое что-то?
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Thu, 13 September 2012 21:29
сейчас они еще производятся?: или совсем реликтовое что-то?

конечно, для ТТ.
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением