Katerina Kostjuhina

25-26 августа. ПВД Огорелье-Рогавка-Оредежская ГЭС-Выриц

96 сообщений в этой теме

Вечер среды, объявлений пусто. Поэтому приглашаю составить компанию мне и Саше-центурну в ПВД на эти выходные. Как-то хочется мне не только провести выходные на свежем воздухе, но и посмотреть на живых людей на велосипедах Smile

Маршрут предлагается такой: Огорелье-Рогавка-Вольная горка-Вольные кусони-Усадище- вдоль Оредежа через ГЭС-и на элку в Вырице - такой

Дороги:
Огорелье-Рогавка - грунт
Рогавка-Вольная горка дорога с покрытием
Вольная горка-Кусони грейдер среднего качества
дорога вдоль Оредежа все согласно маршруту из велогида, смотрим по ссылке
По описанию можно заключить про мокрые ноги и некоторые огребания!, что как раз уместно - сейчас относительно тепло, а комаров почти нет. А может и грибы обнаружатся...
Чаща-Вырица - опять нормальные дороги.

Планируемый километраж - до 165 км. Есть точки схода в Оредеж (до начала троп) и в Чащу (после троп).
Электричка туда в субботу в 7.40 с вокзала, в Огорелье прибывает в 10,40 эта
Назад элка по прибытию, их много, последняя с Вырицы аж в 22.50 идет.

ЗЫ. есть такое желание, сесть на элку в Слудицах кто-нибудь знает, можно ли пройти от деревень Слудицы к станции Слудицы? Другие комменты тоже приветствуются Smile

изменение: старт от станции Огорелье

мы выезжаем утренней эл-кой из Павловска. Кто садится раньше давайте ориентироваться на 1-2 вагоны, хорошо было бы забить места.
Связаться можно по телефонам +79523605012 (я) и +79119743372 (Саша centurn).
Изменено пользователем Katerina Kostjuhina
0

Поделиться сообщением

Т.е. можно сделать вывод , что живых людей на велосипедах за этот сезон Екатерина видела не достаточно Cool
0

Поделиться сообщением

видела как-то мало и давно.
впрочем, дохлых людей на велосипедах совсем не видела, но этого не надо Smile
0

Поделиться сообщением

Позвольте мои 5 копеек:
1. Стартовать лучше от дер. Огорелье. Там до Рогавки хорошая грунтовка.
2. От пл. 101 км вдоль Витебской ЖД идет накатанная колея, слева, если смотреть на юг (местами заросшая, местами с лужами). Она довольно хорошая, приходит в Чолово. А пытаясь пробиться от Кремено к ШЭС, вы точно огребете.
0

Поделиться сообщением

действительно можно и от Огорелья.
спасибо, про дорогу 101 км-Чолово запомню, как-нибудь и там прокатимся. мои знания дорог весьма скудны, все пригодятся Embarassed
а для дороги вдоль оредежа сейчас самое время, можно и поогребать, без комаров-то Smile
0

Поделиться сообщением

Огорелье хорошо, и можно стартовать от нее, но Рогавку нельзя убирать из названия. Рогавка - это прикольно.

Очень надеюсь на разнообразных плюсадинов - не помню уже когда в последний раз в покатухи с велопитером катались. Smile
0

Поделиться сообщением

Katerina Kostjuhina писал(а) Wed, 22 August 2012 21:02
Есть точки схода в Оредеж (до начала троп) и в Чащу (110 км).
... есть такое желание, сесть на элку в Слудицах кто-нибудь знает, можно ли пройти от деревень Слудицы к станции Слудицы?

Катя, в качестве точки схода еще хороша ж/д ст. Новинка, это совсем недалеко от Озерешно.
От дер.Слудицы к станции - около 3 км натоптанная тропа по заболоченной просеке, мы там ходим в основном поздней осенью и зимой, думаю, сейчас 50% проезжабельно; и потом еще около 4 км симпатичных лесных дорог.
0

Поделиться сообщением

С. Даша писал(а) Wed, 22 August 2012 22:47
Katerina Kostjuhina писал(а) Wed, 22 August 2012 21:02
кто-нибудь знает, можно ли пройти от деревень Слудицы к станции Слудицы?
От дер.Слудицы к станции - около 3 км натоптанная тропа по заболоченной просеке, мы там ходим в основном поздней осенью и зимой, думаю, сейчас 50% проезжабельно; и потом еще около 4 км симпатичных лесных дорог.

В июле, до начала дождей, на той заболоченной просеке было несколько разливов. Разливы проходимы, всё остальное проезжаемо. Что там сейчас после дождей, трудно сказать. Там ещё, вроде как, от Клетно должна быть дорога.
0

Поделиться сообщением

Прям хоть езжай, у меня как раз домик в Чаще Smile
0

Поделиться сообщением

А вы навсякие заброшенные кладбища заезжать,я надеюсь,не будете.... Smile Изменено пользователем Nnickopol
0

Поделиться сообщением

Nnickopol писал(а) Thu, 23 August 2012 08:25
А вы навсякие заброшенные кладбища заезжать,я надеюсь,не будете.... Smile

Да как-то ни на заброшенные ни на обитаемые кладбища не собирались. Smile
0

Поделиться сообщением

конечно с ночевкой, все цивильно Cool
для ночевки, надеюсь, что найдем место на берегу Оредежа, это начиная с 70- км после старта.
0

Поделиться сообщением

кладбище, которое рядом с Вольными Кусонями, нам не совсем по дороге. а других я не знаю
и вообще достопримечательностей, которые проехать не дают, я по маршруту не обнаружила, кроме самой оредежской ГЭС.
0

Поделиться сообщением

Блин, с погодой не ясно.

В последнем ПВД выронил дуги от палатки, а новые соразмерны цене на палатку Sad - придется по-бомжовски завернувшись в тент ночевать Smile

И извечный мой вопрос, с пятницы есть где встать?
0

Поделиться сообщением

мы так и не дождались зеленой веги-2 от снаряжения (пол-года уже ждем!), поэтому второй палатки у нас все еще нет, катаемся со своей старой. в прошлый дождик, помню, вода мне лила прям на физиономию Cool
Саша-schennok, спать завернувшись в тент - это конечно очень героически... и как-то трагично... может, долго не думая, закупить себе новую палатку, а? проще ж будет. ну не для этой покатушки, а вообще
места для стоянки там должны быть не хуже, чем ну, там под Сланцами, на насыпи жд Smile Радофинниково с гопниками далеко.
0

Поделиться сообщением

Katerina Kostjuhina писал(а) Thu, 23 August 2012 11:37

места для стоянки там должны быть не хуже, чем ну, там под Сланцами, на насыпи жд Smile Радофинниково с гопниками далеко.

Да если мне не изменяет склероз, под Огорельем полно нормального леса. И вообще, если феншуй у водопада не искать, то в России куст для ночевки найти ваще не проблема. Smile

С вечера есть элка.

А на погоду стоит смотреть только в плане какой шмот брать. Если на нее смотреть на предмет стоит ли ехать, то в этом городе можно приговорить себя к пожизненному диванному заключению. Smile
Но при отсутствии нормальной палатки - эт, конечно, на любителя... Изменено пользователем centurn
0

Поделиться сообщением

Katerina Kostjuhina писал(а) Thu, 23 August 2012 11:37

Саша-schennok, спать завернувшись в тент - это конечно очень героически... и как-то трагично... может, долго не думая, закупить себе новую палатку, а? проще ж будет. ну не для этой покатушки, а вообще

Ну на новую нормальную денег щас нет. Ну подумаю, может и выкручусь как-нибудь Smile
А если едет Андромедушко, то и в тенте думаю не замерзну Wink Laughing

А вот про гопников можно по-подробнее
Изменено пользователем ScHennOk
0

Поделиться сообщением

эх, для Андромедушки этот маршрут плох. только если он нас пошлет нафиг после ночевки и поедет в места поприличнее, чем тропинка вдоль Оредежа
0

Поделиться сообщением

если есть тент, то можно купить гамак и спать в спальнике под тентом Wink
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Thu, 23 August 2012 12:12

А вот про гопников можно по-подробнее

радофинниковские гопники - это почти мифические существа Smile типа, всяких подозрительных элементов раньше из города выселяли за сотый километр - как раз в Радофинниково и получается. ну, место и правда сомнительное, но с Огорельем оно соединяется только жд, дороги нет.
0

Поделиться сообщением

Ну зачем же так уж сразу - на фиг . Не могу сказать чтоб были как то уж сильно по душе прогулки по лужам , но на это случай можно и резинки взять , собсно еду на 90% имею две палатки (однушку и двушку) и тент , если всё же не поеду , могу дать страждущим попользоваться . Щенок - надо понять , сколько брать и где , а то опять окажемся в глупом положении . Cool
0

Поделиться сообщением

Андромедушко, буду рада тебя видеть.
но маршрут, вот, какой есть - такой есть. очень национальный Smile мне столько про него говорили, что надо уже наконец там побывать
0

Поделиться сообщением