Please log in.

Змей Гуревич

Велосипедный Дозор

62 сообщения в этой теме

есть предложение сделать информационные щиты о велодорожках для пешеходов.
Потому что о них знают только те кто ездил в голландию где их сгоняли или врезались, ещё автомобилисты знают..

Поставить такие щиты в парке на луначарского, крестовском . Люди хоть будут знать и постепенно один за другим шугаться велодорог Smile
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Wed, 22 August 2012 17:17
Честно говоря, я б оставил Шингарку вообще в покое. Чего так с этим мостом через КАД носиться, если там дальше размочалено до такого состояния, что только подготовленный байкер не развернётся.
Я бы поставил другие вопросы.
Например про парк Александрия. Мало того что он теперь с какого-то перепугу платный, так его ещё и закрывают наглухо после 22. А летом это уж ни в какие ворота не лезет. И нет вообще никакого объезда, только по шоссе. Даже тротуара вдоль парка нет. Ну и традиционный вопрос с нижней дорогой. Доколе, доколе она будет закрыта для всех и вся. И будет ли она вновь открыта для свободного проезда велосипедистов? Мне кажется это всё актуальнее чем водовод. Хотя бы потому что до него как-то ещё доехать надо.

Да, видимо с Шингаркой не наша тема. надо признать Smile. Для нас, велосипедистов, сделан переезд. Судя по фото Веталя - нормальный. Без проблем. Вопросы с прохождением велосипедистов-ленивцев - вроде как решены. про грибников-дачников - мы не знаем что надо этим людям в жизни Smile. Тему про Шингарку признаем нормальной и закрываем Smile.

0

Поделиться сообщением

Мне вот правда интересно законно ли там лес рубят. Но не знаю куда бы по этому вопросу обратиться.
0

Поделиться сообщением

По поводу Нижней дороги. Синие заборы и стройки повсюду.
Под Стрельной, сказали местные, собираются сделать "породистый" пляж, с аттракционами и прочая, и прочая...
В Михайловке строят Высшую школу менеджмента, висит табличка "частная территория".
В бывшем санатории Знаменка территория парка закрыта вроде как на реконструкцию, но как поведал охранник, куплена Управлением по делам Президента. Насколько это правда, не знаю. Но если это так, то о свободном проезде там можно забыть навсегда.
В Александрии с велами пустят только с 16 и до 22 (на ночь парк закрывают).
0

Поделиться сообщением

Непонятен нынешний статус велодорожек:
а) Шушары-Пушкин
б) на Парашютной ул.
Существуют ли они, или уже нет?
В Шушарах и Пушкине знаков "Велосипедная дорога" уже нет,
а на Парашютной, похоже, никогда и не было.
0

Поделиться сообщением

Tormoz писал(а) Mon, 05 November 2012 21:19
а) Шушары-Пушкин
б) на Парашютной ул.

а ведь точно! позавчера ехали там (Шушары-Пушкин), знаков нет...
только полустертый знак на асфальте уже на Петербургском шоссе...
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Mon, 05 November 2012 23:05
Tormoz писал(а) Mon, 05 November 2012 21:19
а) Шушары-Пушкин
б) на Парашютной ул.

а ведь точно! позавчера ехали там (Шушары-Пушкин), знаков нет...
только полустертый знак на асфальте уже на Петербургском шоссе...

программа уже готова, надо мне и волонтерам начать ее тестировать.

КТо будет тестером программы, которую написал наш Алекс?

И я уточню куда нам надо посылать репорты о таких вот проблемах
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Tue, 06 November 2012 11:56
попытался авторизоваться на http://dozor.velopiter.spb.ru/ через свой аккаунт здесь... не пускает...

На все подоные проекты внутри сайта надо отдельно регаться. Но вполне можно с той же парой логин/пароль, что и на форуме.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Tue, 06 November 2012 12:15
попытался авторизоваться на http://dozor.velopiter.spb.ru/ через свой аккаунт здесь... не пускает...

На все подоные проекты внутри сайта надо отдельно регаться. Но вполне можно с той же парой логин/пароль, что и на форуме.

в том и проблема, что я не могу найти где зарегиться...
может это я туплю? Smile Изменено пользователем Веталь
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Tue, 06 November 2012 12:19
vvsar писал(а) Tue, 06 November 2012 12:15

в том и проблема, что я не могу найти где зарегиться...
может это я туплю? Smile

О, я тоже немного ступил.

В каждом проекте регаться не надо, но вход доступен только зарегенным в клубном реестре (то есть официальным членам клуба). Ну или через соц. сети.
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Wed, 22 August 2012 14:00

подъем на мост по лестнице и по дороге:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6607/8360856.8/0_96da4_49b34f33_L

Очень очень странная лестница - до нее ни как не добраться снизу без существенных потерь Smile

Грунтовка там тоже зубодробительная, хоть и не самая плохая, и неизвестно когда ее раскатают - подъезды завалены кучами.

0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Tue, 06 November 2012 13:44
ради эксперимента добавил репорт - http://dozor.velopiter.spb.ru/userzone/reports/12

Илья, какие действия далее?

отлично. далее я должен сгенерировать репорт для передачи в Комитет.
почистить лишнее в программе - тестовые всякие вещи

Сегодня буду делать
0

Поделиться сообщением

Dyoma писал(а) Tue, 06 November 2012 23:58
Веталь писал(а) Wed, 22 August 2012 14:00

подъем на мост по лестнице и по дороге:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6607/8360856.8/0_96da4_49b34f33_L

Очень очень странная лестница - до нее ни как не добраться снизу без существенных потерь Smile

Грунтовка там тоже зубодробительная, хоть и не самая плохая, и неизвестно когда ее раскатают - подъезды завалены кучами.

Ну так и я о чем Smile (см. выше) Грунт когда еще укатают (и, скорее всего, не укатают, потому как машинки там редко ездят), глина вперемешку с гравием. Действительно, жаль, что я НИКОГДА не фоткаю - нет теперь доказательств. Народ с детенышами (на велах и в велоприцепах) пробирались под дорогой - ну не пойдут они через автомобильный мост! Даже небольшая очередь образовалась... И думаю, что летом такая ситуация там каждые выходные.
Сейчас-то там их не встретишь, понятно, люди купаться ехали и на пикники к озерам.
0

Поделиться сообщением

мда... апнули темку... Вы на Комендантском живете? а я в Петергофе... катаюсь в том месте круглый год и не вижу ни каких проблем... и очередей... да и дело даже не в этом, не будут там ни чего делать, т.к. укажут на этот мост...

кстати, вы пишите: "люди купаться ехали и на пикники к озерам", скорее всего я чего-то не знаю, а где там озера? где там купаются? или Вы имеете ввиду плотину возле Забородья?
0

Поделиться сообщением

Залез в http://dozor.velopiter.spb.ru/:
Витебский проспект (велодорожка Шушары-Пушкин)
С точки зрения защиты здоровья велосипедистов и пешеходов от пыли, грязи и выхлопных газов автомобилей было бы правильно двигаться с наветренной (для преобладающих в нашей местности ветров - западной) стороны от шоссе. Или хотя бы в гору с наветренной стороны, а под гору (когда велосипед катится сам) - с подветренной.
Большеохтинский мост
По плану мистера Фикса http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=161228&start=0&rid=18422 для начала нужно овелосипедить Володарский мост (возможно, за счёт крайней полосы проезжей части, которая там очень широка по сравнению со средними полосами), а также Троицкий мост и мост Свободы (хотя я бы вместо них использовал часть тротуара Литейного моста, так как тротуар там существенно шире, чем на Троицком).
Сортировочный путепровод
Не понял, в чём проблема.
Пешеходные переходы там с обеих сторон вроде есть http://maps.yandex.ru/-/CVuGY2PZ
Есть места и похуже: с Гренадёрского моста на правый берег пешеходных переходов вообще нет, с Кантемировского - только один и в неудобном месте.
К тому же, по плану мистера Фикса предполагается вместо сортировочного путепровода использовать Южное шоссе, главное достоинство которого - отсутствие необходимости забираться на высокий мост.
Малоохтинский мост
Пока это место официально не объявлено велодорожкой, о съездах говорить рано. Пока достаточно добавить на существующие лестницы желоб для закатывания велосипедов.
Московский и Финляндский вокзалы, Лиговский и Невский проспекты
у всех на карте почему-то Малоохтинский мост.
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Wed, 07 November 2012 15:18
мда... апнули темку... Вы на Комендантском живете? а я в Петергофе... катаюсь в том месте круглый год и не вижу ни каких проблем... и очередей... да и дело даже не в этом, не будут там ни чего делать, т.к. укажут на этот мост...

кстати, вы пишите: "люди купаться ехали и на пикники к озерам", скорее всего я чего-то не знаю, а где там озера? где там купаются? или Вы имеете ввиду плотину возле Забородья?

Ну, очереди были в обе стороны. Я думаю, что целью был Шингарский и Бабигонский пруды, подробности не расспрашивала. Кстати, не уверена, что там разрешено купаться и жечь костры.
Конечно, делать никто ничего не станет. В сущности, и так пролезаемо Smile Просто стало немного обидно за людей. Кстати, а вы сами ездите через мост или пробираетесь под дорогой?
0

Поделиться сообщением

Птица писал(а) Thu, 08 November 2012 15:21
Кстати, а вы сами ездите через мост или пробираетесь под дорогой?

зависит только от маршрута... Изменено пользователем Веталь
0

Поделиться сообщением

Новая велодорожка с юга от Приморского шоссе к западу от Яхтенной ул.,
работы по установке знаков и разметки на ней ещё продолжаются.
Разделительная полоса на велодорожке прерывистая.
Линия обочины, отделяющая пешеходную зону, сплошная.
Знаки "велосипедная дорожка" стоят на каждом пересечении,
знаков "движение на велосипедах запрещено" нет (и слава богу!).
Велодорожку пересекают несколько (кажется, 4) выездов с прилегающей территории.
Разметка пересечения с велодорожкой нанесена.
Бордюры занижены, но не по всей ширине дорожки.
На одном выезде знак "уступите дорогу" стоит перед велодорожкой (получается, дорогу должны уступать оба?),
а на остальных - после велодорожки, но перед проезжей частью шоссе.
Дорожка обрывается, не доходя до начала нового виадука, чуть дальше пешеходного перехода.
Получается, чтобы продолжать движение на запад, нужно по пешеходному переходу перейти на северную сторону шоссе, и катить велосипед пешком, пока на южной стороне велодорожка не кончится.
С востока дорожка упирается в нерегулируемый пешеходный переход через Яхтенную ул. (без разметки пересечения с велодорожкой) и в надземный переход через Приморское шоссе, лестницы которого оборудованы с широким пандусом для закатывания тележек разной ширины, довольно удобным и для велосипедов.
Напрашивается продолжение велодорожки на восток вдоль Мебельной ул. к Старой Деревне, а также на запад до подземного перехода в самом конце ул. Савушкина. Далее в Лахтинском по южному тротуару Приморского шоссе теперь везде занижены бордюры и ширина как две велополосы. Для превращения этого тротуара в велодорожку не хватает только объездов трёх автобусных остановок (место для объезда шириной по крайней мере в одну велополосу есть, а в другую сторону можно через автобусный карман, и тогда получится участок левостороннего движения по велодорожке). Изменено пользователем Tormoz
0

Поделиться сообщением

Tormoz писал(а) Sat, 10 November 2012 20:09
На одном выезде знак "уступите дорогу" стоит перед велодорожкой (получается, дорогу должны уступать оба?),
Ну ты блин даёшь.
Главная дорога, должны уступать со второстепенной.
Я никогда ещё не видел "нерегулируемое пересечение велосипедной дорожки с дорогой, расположенное вне перекрестка".
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Sun, 11 November 2012 00:20
Tormoz писал(а) Sat, 10 November 2012 20:09
Ну ты блин даёшь. Главная дорога, должны уступать со второстепенной.

Посмотрев на начало закруглений проезжей части, становится понятно, что обсаженная берёзами дорожка, которая теперь стала велосипедной, пересекается вне перекрёстка.
http://maps.yandex.ru/-/CVucMEOb

Костя писал(а) Sun, 11 November 2012 00:20

Я никогда ещё не видел "нерегулируемое пересечение велосипедной дорожки с дорогой, расположенное вне перекрестка".

Теперь можно заценить во всей красе.

А раньше был ещё такой самопал на Софийской: (см. фотки от 22 июня 2012г)
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=165594&prevloaded=1&rid=18422&start=100
0

Поделиться сообщением

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Велодорожка это часть главной дороги.
Велодорожки должны отделяться разделитиельной полосой, по нормам.
И пересечения с зазором от автополосы, это абсолютно нормально, они такие и должны быть.

Tormoz писал(а) Sun, 11 November 2012 10:16

А раньше был ещё такой самопал на Софийской: (см. фотки от 22 июня 2012г)
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=165594&prevloaded=1&rid=18422&start=100
Ну здрасте. Это выезд с прилегающей территории,

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Tormoz писал(а) Thu, 08 November 2012 01:03

....
Сортировочный путепровод
....
Пока это место официально не объявлено велодорожкой, о съездах говорить рано.
....

А Сортировочный (правильное название - Невский) путепровод объявлен велосипедной дорожкой??
0

Поделиться сообщением