Please log in.

29й панфиловец

Посоветуйте велосипед для престарелого новичка!

21 сообщение в этой теме

Мне 24 года, но главная моя проблема - артроз тазобедренных в последней и предпоследней степени. Тем не менее, катание на велосипеде мне не противопоказано. Хочу освоить велосипед, пока вообще могу.

Что можете посоветовать недорогого (и прочного)? Confused (поглядываю на стелсы и им подобные недорогие лисапеды) Изменено пользователем 29й панфиловец
0

Поделиться сообщением

Укажи пожалуйста рост, вес и предполагаемый бюджет, может быть и здесь что нибудь дельное найдётся.
0

Поделиться сообщением

Ищите дешевый Стелс или что-нибудь в этом роде с 24 скоростями.
Имхо, это минимум, который уже будет иметь нормальный конструктив рулевой и заднюю втулку.

Кто-то и в 45 начинал (не помню кто писал) - научился.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Mon, 20 August 2012 01:51

Кто-то и в 45 начинал (не помню кто писал) - научился.

Я начинал в 1.5 года, когда мне купили первый велосипед(трехколесный, с передним приводом). Пока ехал до дома, я его развалил, мама шла сзади и собирала отваливающиеся части(слава советскому велопрому Laughing )

Так вот, я считаю, что не умею ездить на велосипеде Embarassed Все время складывается ощущение, что я что-то делаю не так.
Изменено пользователем Roman Bathkovich
0

Поделиться сообщением

По-моему, на велосипеде травм коленей избежать сложно. Особенно, если одному начинать кататься.

Что касается твоей болячки, то не будет ли полезнее бассейн?

P.S.: Я в седло сел в 25. До этого лет 15 назад катался, но навыки почти полностью утратились, так что учился сначала.
0

Поделиться сообщением

vtl_m писал(а) Mon, 20 August 2012 05:47
По-моему, на велосипеде травм коленей избежать сложно. Особенно, если одному начинать кататься.

Седло пониже и всё будет хорошо Smile
0

Поделиться сообщением

Roman Bathkovich писал(а) Mon, 20 August 2012 03:43
Так вот, я считаю, что не умею ездить на велосипеде Embarassed Все время складывается ощущение, что я что-то делаю не так.

Все что-то делают не так. Smile

0

Поделиться сообщением

Белый. писал(а) Mon, 20 August 2012 12:04
vtl_m писал(а) Mon, 20 August 2012 05:47

Седло пониже и всё будет хорошо Smile

если это на время обучения поддержанию равновесия - да, можно
но если так ездить, то как раз будут травмы коленей
0

Поделиться сообщением

Ну да, про заниженное седло подтверждаю. После трёх сезонов на 16" стелсе (при росте в 184) имею в коленках звуки, похожие на подготовку хвороста для костра.
Сам впервые сел на вел в 30 лет, до этого понятия не имел, как на этой штуке сидят и как она едет, равно как не был осведомлён о каких-то там посадке и ростовке.
Вот думаю: хорошо, что первый стелс спёрли, а то я бы на нём доездился...
0

Поделиться сообщением

Белый. писал(а) Mon, 20 August 2012 00:34
Укажи пожалуйста рост, вес и предполагаемый бюджет, может быть и здесь что нибудь дельное найдётся.

вес 75 рост 165
думаю, уложиться в 6000

свой велосипед по "телосложению" представляю таким
http://www.stelsvelo.ru/model38.htm

К вопросу о заниженном седле. Мне кажется очень странным, когда при езде не полностью распрямляются колени. По своему опыту знаю - нагрузить прямую ногу проще, чем согнутую.

vtl_m. писал(а)Mon, 20 August 2012 05:47

Что касается твоей болячки, то не будет ли полезнее бассейн?

Мне уже полезно лежать на диванчике и отдыхать. Но это скучно А бассейн в Архангельске лучше не посещать даже под страхом смерти. В велосипеде я вижу не только покатушечный смысл, но и практический. Изменено пользователем 29й панфиловец
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=91874&private=029й панфиловец писал(а) Mon, 20 August 2012 21:46

вес 75 рост 165
думаю, уложиться в 6000

свой велосипед по "телосложению" представляю таким
http://www.stelsvelo.ru/model38.htm

О,это ко мне!)))Я на подобном 3 года откатал,тока рама алюм (Stels 850) - отдал брату,теперь он катает.Второй у супруги похожий,но без скоростей (тоже алюм,810-й) - до сих пор дома.
Сходу посоветую искать на алю-раме,он заметно длиннее!При ростовке 16" человеку до 190см вполне комфортно!И тебе удобнее будет.Вполне хороший велик,едет мягко.Рекомендую. Изменено пользователем Welder
0

Поделиться сообщением

Да,скорости весьма полезны!Синглспид - это для "лосей".На стелсах указанной ценовой категории стоят самые простые "трещетки" и переключатели,имеющие не большой ресурс.Но для неспешных прогулок достаточные,можно ездить 3-5 лет без особых проблем.Я тому пример (хотя возил тяжести регулярно и однажды пришлось заменить заднюю втулку). Изменено пользователем Welder
0

Поделиться сообщением

Сколько же тогда стоят "непростые" трещетки?
Есть смысл купить такой велик, а потом, когда переключатели помрут, заменить их? Или сразу покупать новый велосипед?

А-а-а-а! Мои родители лоси! Shocked Изменено пользователем 29й панфиловец
0

Поделиться сообщением

При износе компонентов трансмиссии велосипеда есть смысл заменить все компоненты разом (кассету,втулку,цепь,систему...). Изменено пользователем Welder
0

Поделиться сообщением

Хех... Это по цене как сам Стелс будет, скорее всего
Лучше наверное подкопить тенге и к весне купить себе коня поинтереснее, в районе 10000
А пока знакомая согласилась мне дать своего для учёбы

Раньше у меня была бредовая идея обзавестись трайком, но в Архангельске такой паркетник не прокатит
Да и тяжелый. большой

Мне его негде поставить будет

Зато, опять же, нет риска расколотить остатки своих суставов
0

Поделиться сообщением

29й панфиловец писал(а) Tue, 21 August 2012 22:19

Двоим знакомым потом титановые ставили, теперь бодро бегают. До этого с палочкой еле ходили, тоже артроз тазобедренных.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 22 August 2012 00:14
29й панфиловец писал(а) Tue, 21 August 2012 22:19

Двоим знакомым потом титановые ставили, теперь бодро бегают. До этого с палочкой еле ходили, тоже артроз тазобедренных.

Я и без него пока бегаю, но бывают времена (особенно зимой) что приходится костыль брать.

А ваши знакомые долго отлёживались после операций? Я вот даже не в курсе, какой у меня реабилитационный период будет
0

Поделиться сообщением

У меня бабушке оба колена поменяли - после операции 5 дней в больгице и отпускают, можно ходить. Но ей в одну зиму поменяли одно, а второе в следующую - тяжелая дя организма операция и не стали сразу 2 делть.
0

Поделиться сообщением

Rastchepkin писал(а) Wed, 22 August 2012 08:54
У меня бабушке оба колена поменяли - после операции 5 дней в больгице и отпускают, можно ходить. Но ей в одну зиму поменяли одно, а второе в следующую - тяжелая дя организма операция и не стали сразу 2 делть.

Мне рассказывала женщина, которой заменили оба колена за раз, что колено делать сложнее, но реабилитация быстрее, а бедро ремонтировать проще, но реабилитация дольше. Оно и ясно - в толще мяса надо вывернуть такой большой сустав - растягиваются связки, да и сама работа большая там
0

Поделиться сообщением

У меня бабушке меняли в два года только потому, что ей 72 года и реабилитация за раз двух колен для неё была бы слишком сложной, а так она все нормально перенесла, только во второй раз ей сделали не общий наркоз - боли не было и отходить легче, но она члышала что говорили врачи и как долбили инструментами кости.
0

Поделиться сообщением