Please log in.

29й панфиловец

Посоветуйте велосипед для престарелого новичка!

21 сообщение в этой теме

Мне 24 года, но главная моя проблема - артроз тазобедренных в последней и предпоследней степени. Тем не менее, катание на велосипеде мне не противопоказано. Хочу освоить велосипед, пока вообще могу.

Что можете посоветовать недорогого (и прочного)? Confused (поглядываю на стелсы и им подобные недорогие лисапеды) Изменено пользователем 29й панфиловец
0

Поделиться сообщением

Укажи пожалуйста рост, вес и предполагаемый бюджет, может быть и здесь что нибудь дельное найдётся.
0

Поделиться сообщением

Ищите дешевый Стелс или что-нибудь в этом роде с 24 скоростями.
Имхо, это минимум, который уже будет иметь нормальный конструктив рулевой и заднюю втулку.

Кто-то и в 45 начинал (не помню кто писал) - научился.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Mon, 20 August 2012 01:51

Кто-то и в 45 начинал (не помню кто писал) - научился.

Я начинал в 1.5 года, когда мне купили первый велосипед(трехколесный, с передним приводом). Пока ехал до дома, я его развалил, мама шла сзади и собирала отваливающиеся части(слава советскому велопрому Laughing )

Так вот, я считаю, что не умею ездить на велосипеде Embarassed Все время складывается ощущение, что я что-то делаю не так.
Изменено пользователем Roman Bathkovich
0

Поделиться сообщением

По-моему, на велосипеде травм коленей избежать сложно. Особенно, если одному начинать кататься.

Что касается твоей болячки, то не будет ли полезнее бассейн?

P.S.: Я в седло сел в 25. До этого лет 15 назад катался, но навыки почти полностью утратились, так что учился сначала.
0

Поделиться сообщением

vtl_m писал(а) Mon, 20 August 2012 05:47
По-моему, на велосипеде травм коленей избежать сложно. Особенно, если одному начинать кататься.

Седло пониже и всё будет хорошо Smile
0

Поделиться сообщением

Roman Bathkovich писал(а) Mon, 20 August 2012 03:43
Так вот, я считаю, что не умею ездить на велосипеде Embarassed Все время складывается ощущение, что я что-то делаю не так.

Все что-то делают не так. Smile

0

Поделиться сообщением

Белый. писал(а) Mon, 20 August 2012 12:04
vtl_m писал(а) Mon, 20 August 2012 05:47

Седло пониже и всё будет хорошо Smile

если это на время обучения поддержанию равновесия - да, можно
но если так ездить, то как раз будут травмы коленей
0

Поделиться сообщением

Ну да, про заниженное седло подтверждаю. После трёх сезонов на 16" стелсе (при росте в 184) имею в коленках звуки, похожие на подготовку хвороста для костра.
Сам впервые сел на вел в 30 лет, до этого понятия не имел, как на этой штуке сидят и как она едет, равно как не был осведомлён о каких-то там посадке и ростовке.
Вот думаю: хорошо, что первый стелс спёрли, а то я бы на нём доездился...
0

Поделиться сообщением

Белый. писал(а) Mon, 20 August 2012 00:34
Укажи пожалуйста рост, вес и предполагаемый бюджет, может быть и здесь что нибудь дельное найдётся.

вес 75 рост 165
думаю, уложиться в 6000

свой велосипед по "телосложению" представляю таким
http://www.stelsvelo.ru/model38.htm

К вопросу о заниженном седле. Мне кажется очень странным, когда при езде не полностью распрямляются колени. По своему опыту знаю - нагрузить прямую ногу проще, чем согнутую.

vtl_m. писал(а)Mon, 20 August 2012 05:47

Что касается твоей болячки, то не будет ли полезнее бассейн?

Мне уже полезно лежать на диванчике и отдыхать. Но это скучно А бассейн в Архангельске лучше не посещать даже под страхом смерти. В велосипеде я вижу не только покатушечный смысл, но и практический. Изменено пользователем 29й панфиловец
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=91874&private=029й панфиловец писал(а) Mon, 20 August 2012 21:46

вес 75 рост 165
думаю, уложиться в 6000

свой велосипед по "телосложению" представляю таким
http://www.stelsvelo.ru/model38.htm

О,это ко мне!)))Я на подобном 3 года откатал,тока рама алюм (Stels 850) - отдал брату,теперь он катает.Второй у супруги похожий,но без скоростей (тоже алюм,810-й) - до сих пор дома.
Сходу посоветую искать на алю-раме,он заметно длиннее!При ростовке 16" человеку до 190см вполне комфортно!И тебе удобнее будет.Вполне хороший велик,едет мягко.Рекомендую. Изменено пользователем Welder
0

Поделиться сообщением

Да,скорости весьма полезны!Синглспид - это для "лосей".На стелсах указанной ценовой категории стоят самые простые "трещетки" и переключатели,имеющие не большой ресурс.Но для неспешных прогулок достаточные,можно ездить 3-5 лет без особых проблем.Я тому пример (хотя возил тяжести регулярно и однажды пришлось заменить заднюю втулку). Изменено пользователем Welder
0

Поделиться сообщением

Сколько же тогда стоят "непростые" трещетки?
Есть смысл купить такой велик, а потом, когда переключатели помрут, заменить их? Или сразу покупать новый велосипед?

А-а-а-а! Мои родители лоси! Shocked Изменено пользователем 29й панфиловец
0

Поделиться сообщением

При износе компонентов трансмиссии велосипеда есть смысл заменить все компоненты разом (кассету,втулку,цепь,систему...). Изменено пользователем Welder
0

Поделиться сообщением

Хех... Это по цене как сам Стелс будет, скорее всего
Лучше наверное подкопить тенге и к весне купить себе коня поинтереснее, в районе 10000
А пока знакомая согласилась мне дать своего для учёбы

Раньше у меня была бредовая идея обзавестись трайком, но в Архангельске такой паркетник не прокатит
Да и тяжелый. большой

Мне его негде поставить будет

Зато, опять же, нет риска расколотить остатки своих суставов
0

Поделиться сообщением

29й панфиловец писал(а) Tue, 21 August 2012 22:19

Двоим знакомым потом титановые ставили, теперь бодро бегают. До этого с палочкой еле ходили, тоже артроз тазобедренных.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 22 August 2012 00:14
29й панфиловец писал(а) Tue, 21 August 2012 22:19

Двоим знакомым потом титановые ставили, теперь бодро бегают. До этого с палочкой еле ходили, тоже артроз тазобедренных.

Я и без него пока бегаю, но бывают времена (особенно зимой) что приходится костыль брать.

А ваши знакомые долго отлёживались после операций? Я вот даже не в курсе, какой у меня реабилитационный период будет
0

Поделиться сообщением

У меня бабушке оба колена поменяли - после операции 5 дней в больгице и отпускают, можно ходить. Но ей в одну зиму поменяли одно, а второе в следующую - тяжелая дя организма операция и не стали сразу 2 делть.
0

Поделиться сообщением

Rastchepkin писал(а) Wed, 22 August 2012 08:54
У меня бабушке оба колена поменяли - после операции 5 дней в больгице и отпускают, можно ходить. Но ей в одну зиму поменяли одно, а второе в следующую - тяжелая дя организма операция и не стали сразу 2 делть.

Мне рассказывала женщина, которой заменили оба колена за раз, что колено делать сложнее, но реабилитация быстрее, а бедро ремонтировать проще, но реабилитация дольше. Оно и ясно - в толще мяса надо вывернуть такой большой сустав - растягиваются связки, да и сама работа большая там
0

Поделиться сообщением

У меня бабушке меняли в два года только потому, что ей 72 года и реабилитация за раз двух колен для неё была бы слишком сложной, а так она все нормально перенесла, только во второй раз ей сделали не общий наркоз - боли не было и отходить легче, но она члышала что говорили врачи и как долбили инструментами кости.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас