Опубликовано: 15 августа 2012 г. Другое дело 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2012 г. rastopblrka писал(а) Wed, 15 August 2012 08:44Есть желание в конце сентября посетить волшебную страну Финляндию примерно на 5-6 дней (без учета времени на заброску туда-обратно).Если (1) есть целая неделя времени (2) можно по деньгам это позволить - то я очень рекомендую плыть на пароме (stpeterline.com) в Хельсинки, пару дней поболтаться там, и за оставшиеся 5 доехать до Выборга. Так получится посмотреть сразу две вещи: и финляндскую природу + тихие дороги, и столицу. Ехать на пароме ночью несравнимо комфортнее, чем на автобусах-маршрутках днём, и не тратится световой день. Все детали по логистике есть например в FAQ и соответствующих темах этого раздела. Лично я бы крепко подумал перед тем как куда-либо ехать с незнакомыми попутчиками, которые в первую очередь спрашивают фото в купальнике; ну да тут каждый сам для себя решает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2012 г. (изменено) Константин Шемяк писал(а) Wed, 15 August 2012 16:41Если (1) есть целая неделя времени (2) можно по деньгам это позволить - то я очень рекомендую плыть на пароме (stpeterline.com) в Хельсинки, пару дней поболтаться там, и за оставшиеся 5 доехать до Выборга. Так получится посмотреть сразу две вещи: и финляндскую природу + тихие дороги, и столицу. Ехать на пароме ночью несравнимо комфортнее, чем на автобусах-маршрутках днём, и не тратится световой день. Все детали по логистике есть например в FAQ и соответствующих темах этого раздела. да, о пароме уже думала. спасибо. этот вариант тоже мною рассматривался, но не смотрела маршруты от хельсинки- как что куда. но вариант этот мною уже смотрелся. * по поводу записи ниже- девушка я не настолько неадекватная, бросающаяся с головой в приключения, бездумная и простоковатая. я не поеду с людьми, если что-то то мне покажется не так. даже интуитивно. тем более поход дело такое- тут принципиальных моментов должно быть минимум между попутчиками. важен комфорт с людьми. конечно если найдутся попутчики- я предпочту первоначально пообщаться. даже возможно вживую. благо Питер то недалеко) спасибо на добром слове и заботе. про фото в купальниках и ежесе шутках- воспринимаю лишь как шутку. не более. и фото выше и не мои вовсе может. Изменено 15 августа 2012 г. пользователем rastopblrka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2012 г. Кстати, в конце сентября некоторые кемпинги закрываются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2012 г. (изменено) rastopblrka писал(а) Wed, 15 August 2012 16:49 про фото в купальниках и ежесе шутках- воспринимаю лишь как шутку. И мы тоже шутим) ИМХО, ехать без палатки, ночевать в лааву. Комаров в это время не будет) Изменено 15 августа 2012 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2012 г. (изменено) в итоге едете или нет? мне будет в кайф дней 5 по югу Финляндии прокатиться grisxa: заменено название страны, см. п. 3 Изменено 28 сентября 2012 г. пользователем grisxa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2012 г. Asper писал(а) Thu, 20 September 2012 00:55в итоге едете или нет? мне будет в кайф дней 5 по югу финки прокатиться Аналогичный вопрос. Может кто из опытных товарищей соберется возглавить группу? Я бы поддержал участием. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2012 г. crimzzzo писал(а) Thu, 20 September 2012 15:36Asper писал(а) Thu, 20 September 2012 00:55в итоге едете или нет? мне будет в кайф дней 5 по югу финки прокатиться Аналогичный вопрос. Может кто из опытных товарищей соберется возглавить группу? Я бы поддержал участием. не едем. ребята едут в итоге в Крым. а я не смогла учавствовать. так сложилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2012 г. crimzzzo писал(а) Thu, 20 September 2012 15:36Asper писал(а) Thu, 20 September 2012 00:55в итоге едете или нет? мне будет в кайф дней 5 по югу финки прокатиться Аналогичный вопрос. Может кто из опытных товарищей соберется возглавить группу? Я бы поддержал участием. А на 6-9 окт нет желания прокатиться через Савонлину вокруг Саймы? Выезд 6 обусловлен погодой http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=285700 Смогу ли сам уехать на эти дни буду точно знать в четверг. Предполагаемый дневной пробег около 120км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2012 г. Alek$andr писал(а) Tue, 02 October 2012 14:26А на 6-9 окт нет желания прокатиться через Савонлину вокруг Саймы? а я так понимаю что то, что северней 62 дороги это не сайма.. сайма имхо это то что между 62й 13й и 6й 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2012 г. Pupsen писал(а) Tue, 02 October 2012 19:39 а я так понимаю что то, что северней 62 дороги это не сайма.. сайма имхо это то что между 62й 13й и 6й Поездка предполагается ВОКРУГ, а не вдоль Саймы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2012 г. Alek$andr писал(а) Tue, 02 October 2012 21:07Pupsen писал(а) Tue, 02 October 2012 19:39 а я так понимаю что то, что северней 62 дороги это не сайма.. сайма имхо это то что между 62й 13й и 6й Поездка предполагается ВОКРУГ, а не вдоль Саймы. я поэтому и уточнил, что вы имеете ввиду иматра-савонлина-пумала-иматра или иматра савонлина миккеллапа-иматра потому что было непонятно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2012 г. (изменено) Предполагаю что-нибудь так: Иматра-Руоколахти-Пункахарью-Савонлина-Сулкава-Пумала-Ристина-Савитайпале-Тайпалсари-Лаппенранта.(От Ристины не по 13, а по грейдеру ближе к Сайме). Изменено 2 октября 2012 г. пользователем Alek$andr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах