Опубликовано: 14 августа 2012 г. Последнее время езжу по городу, а ездить без зеркала как то не уютно. Свое предыдущее зеркало на руль благополучно сломал напрочь. Теперь задумался о приобретении зеркала на шлем. Может кто подскажет хорошие варианты, можно магазины Китая, Европы, ну или в Питере. В алиен заехал, так там один вариант за 300 руб. какой то ужас на двухстороннем скотче... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2012 г. Я видел в Меридиане хорошие зеркала на шлем по ~175 р., пользуюсь такими с 2007 года. Надо покупать пару, т.к. они ломаются быстро довольно (при неаккуратном обращении - на последнее я наступил)). Там шарнир зеркальца к моменту продажи УЖЕ треснул, на него заботливо натянуто пластиковое кольцо. Его посадить на супермомент очень аккуратно - будет надежно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2012 г. sirrichar писал(а) Tue, 14 August 2012 23:45 какой то ужас на двухстороннем скотче... нормально, нормально я такой скотч от шлема так и не смог отодрать. зеркало раньше отвалилось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2012 г. Скотч можно отодрать, если лезвие ножа смачивать Галошей и аккуратно раздвигать. А вот если посадить зеркало на нормальный клей, то проще шлем сломать будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2012 г. Купил в спортлайфе за 150 руб. Не жалко если сломается. Что интересно в алиенбайке такое же почти 300р. Теперь надо изучить вопрос куда именно приклеить, что бы было видно назад. Вот думаю, долго ли будут рефлексы перестраиваться? Все-таки на машине в зеркало что бы посмотреть поворачивать голову надо, а тут придется глаза косить. Вот бы как хамелеон - одним глазом в зеркало, другим на дорогу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2012 г. Я свое зеркало посадил в свое время на момент, когда родная клейкая резинка не выдержала жары и отвалилась, пока я на роликах ехал. С тех пор прошел год, тепер резинка начала отваливаться от того места, где она крепится к держателю штанги зеркала. Т.к. шлем буду отдавать, то клеить уже не буду, но сам факт того, что момент решает, бесспорен. П.С. Народ, а невыпуклые зеркала есть сейчас в продаже? А то везде смотрю - одни выпуклые, жуть как неудобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2012 г. SoundchaserZD писал(а) Thu, 16 August 2012 00:08А то везде смотрю - одни выпуклые, жуть как неудобно. Это 100% дело привычки. Я как-то после выпуклого поставил на шлем плоское (ранее ездил с ним года 3) - показалось, что в него вообще ничего не видно, ужос. И у выпуклых, и у плоских есть достоинства и недостатки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2012 г. Мы это уже год назад обсуждали, с тех пор для меня выпуклое так и не стало удобным - ночью в плоское я легко ориентировался по свету фар, где что, днем тоже, а мертвую зону все равно головой просматриваю всегда. Так что ище сейчас плоское, даже готов сменять на него ненадеванное выпуклое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2012 г. SoundchaserZD писал(а) Thu, 16 August 2012 00:08Я свое зеркало посадил в свое время на момент, когда родная клейкая резинка не выдержала жары и отвалилась, пока я на роликах ехал. С тех пор прошел год, тепер резинка начала отваливаться от того места, где она крепится к держателю штанги зеркала. Т.к. шлем буду отдавать, то клеить уже не буду, но сам факт того, что момент решает, бесспорен. П.С. Народ, а невыпуклые зеркала есть сейчас в продаже? А то везде смотрю - одни выпуклые, жуть как неудобно. плоское где-то валялось, могу поискать. но без крепления. даром. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2012 г. (изменено) зеркало на шлем так и не прижилось, очень уж вид с ним специфицески пятоэлементный, зато могу рекомендовать отличное зеркало на руль zefal spy Изменено 18 августа 2012 г. пользователем Lorhen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах