sirrichar

Зеркало на шлем

10 сообщений в этой теме

Последнее время езжу по городу, а ездить без зеркала как то не уютно. Свое предыдущее зеркало на руль благополучно сломал напрочь.
Теперь задумался о приобретении зеркала на шлем.
Может кто подскажет хорошие варианты, можно магазины Китая, Европы, ну или в Питере.
В алиен заехал, так там один вариант за 300 руб. какой то ужас на двухстороннем скотче...
0

Поделиться сообщением

Я видел в Меридиане хорошие зеркала на шлем по ~175 р., пользуюсь такими с 2007 года. Надо покупать пару, т.к. они ломаются быстро довольно (при неаккуратном обращении - на последнее я наступил)).

Там шарнир зеркальца к моменту продажи УЖЕ треснул, на него заботливо натянуто пластиковое кольцо. Smile Его посадить на супермомент очень аккуратно - будет надежно.
0

Поделиться сообщением

sirrichar писал(а) Tue, 14 August 2012 23:45
какой то ужас на двухстороннем скотче...

нормально, нормально Smile
я такой скотч от шлема так и не смог отодрать. зеркало раньше отвалилось Smile
0

Поделиться сообщением

Скотч можно отодрать, если лезвие ножа смачивать Галошей и аккуратно раздвигать. А вот если посадить зеркало на нормальный клей, то проще шлем сломать будет.
0

Поделиться сообщением

Купил в спортлайфе за 150 руб. Не жалко если сломается.
Что интересно в алиенбайке такое же почти 300р. Wink
Теперь надо изучить вопрос куда именно приклеить, что бы было видно назад.
Вот думаю, долго ли будут рефлексы перестраиваться? Все-таки на машине в зеркало что бы посмотреть поворачивать голову надо, а тут придется глаза косить.
Вот бы как хамелеон - одним глазом в зеркало, другим на дорогу Laughing
0

Поделиться сообщением

Я свое зеркало посадил в свое время на момент, когда родная клейкая резинка не выдержала жары и отвалилась, пока я на роликах ехал. С тех пор прошел год, тепер резинка начала отваливаться от того места, где она крепится к держателю штанги зеркала. Т.к. шлем буду отдавать, то клеить уже не буду, но сам факт того, что момент решает, бесспорен.

П.С. Народ, а невыпуклые зеркала есть сейчас в продаже? А то везде смотрю - одни выпуклые, жуть как неудобно.
0

Поделиться сообщением

SoundchaserZD писал(а) Thu, 16 August 2012 00:08
А то везде смотрю - одни выпуклые, жуть как неудобно.

Это 100% дело привычки. Я как-то после выпуклого поставил на шлем плоское (ранее ездил с ним года 3) - показалось, что в него вообще ничего не видно, ужос.

И у выпуклых, и у плоских есть достоинства и недостатки.
0

Поделиться сообщением

Мы это уже год назад обсуждали, с тех пор для меня выпуклое так и не стало удобным - ночью в плоское я легко ориентировался по свету фар, где что, днем тоже, а мертвую зону все равно головой просматриваю всегда. Так что ище сейчас плоское, даже готов сменять на него ненадеванное выпуклое.
0

Поделиться сообщением

SoundchaserZD писал(а) Thu, 16 August 2012 00:08
Я свое зеркало посадил в свое время на момент, когда родная клейкая резинка не выдержала жары и отвалилась, пока я на роликах ехал. С тех пор прошел год, тепер резинка начала отваливаться от того места, где она крепится к держателю штанги зеркала. Т.к. шлем буду отдавать, то клеить уже не буду, но сам факт того, что момент решает, бесспорен.

П.С. Народ, а невыпуклые зеркала есть сейчас в продаже? А то везде смотрю - одни выпуклые, жуть как неудобно.

плоское где-то валялось, могу поискать. но без крепления. даром.
0

Поделиться сообщением

зеркало на шлем так и не прижилось, очень уж вид с ним специфицески пятоэлементный, зато могу рекомендовать отличное зеркало на руль zefal spy
Изменено пользователем Lorhen
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас