Скво

О гирудотерапии что скажете?

34 сообщения в этой теме

Вопрос как к дипломированным медикам, так и к тем, кто имеет опыт лечения пияфкаме (понравилось? помогло?).
Я тут начала пиявкотерапию у одного известного в наших местах доктора, но столкнулась с тем фактом, что продолжать-то надо самой в домашних условиях. Так как это должен быть, собственно, гворя, курс, как обычно в любом лечении и бывает, а пару раза укуситься - это ниачём. Мну назначили ажно 6 раз по три пияфки через день Shocked Не скажу, что я их панически боюс, муж тоже мужественно согласился мне их ставить (на спину-то самой никак). Но пока купила только 3 штуки "на пробу" и вот уже второй день как малодушно откладываю процедуру, пияфке бьются в банке с голоду. Старые укусы чешутся, проходят медленно, это ж какая красава я буду с 18-ю дыркаме? Shocked
Ну расскажите хоть, кто лечился, кому как помогло, официальная медицина что думает? Кароч, подбодрите мну! Very Happy
0

Поделиться сообщением

Скво писал(а) Tue, 14 August 2012 15:11
Но пока купила только 3 штуки "на пробу" ...

Инетесно где продаются и сколько стоят.
Просто любопытство прет немогуостановить.
0

Поделиться сообщением

Escape писал(а) Tue, 14 August 2012 15:23
Но пока купила только 3 штуки "на пробу" ...

Инетесно где продаются и сколько стоят.
Просто любопытство прет немогуостановить.

В аптеках продаются, не в каждой, конечно, но конкретную не назову, т.к.я покупала прямо в клинике традиционной медицины в Кировске (ЛО), где мну и лечат. Стоит 65 руб. одна штука, варварство, конечно, но я пруд я их не пойду ловить Laughing
0

Поделиться сообщением

Escape писал(а) Tue, 14 August 2012 15:24
А еще их дальнейшая судьба интересует

В клинике их после трапезы по правилам утилизуют, в домашних же условиях можно отпустить в канаву или, если хоцца сэкономить, держать дома полгода, она снова к тому времени проголодается и будет готова откушать Confused
0

Поделиться сообщением

Сорри Маша, но не могу ничего по этому поводу поддерживающего сказать... Знаю одно, если веришь - поможет, не веришь - толку не будет.

У мну есть личные счёты с гирудотерапевтами, они берутся лечить вещи, где ну никак не могут помочь - периодонтиты.

Но и есть область где мну всеми руками "за" - после пересадки свободного лоскута при закрытии рецесии десны, сам лоскут становиться бледно розового цвета, что часто нарушает эстетику, ну а пиявки способствуют васкуляризации места их присасывания, что может сделать этот лоскут более жизненного цвета.

Ещё их рекомендуют людям с повышенной свёртываемостью крови - они выделяют вещество, снижающее этот процесс..., Возможно есть и другие проблемы, где пиявки, как дополнительное физиотерапевтическое лечение может способствовать выздоровлению или улудшению состояния, но не стоит воспринимать их как самостоятельный метод.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Tue, 14 August 2012 23:14
...

Ага, понятно, спасибо Smile
Жду ещё отзывов Smile
ЗЫ:
Есть, кстати, ещё одна вроде как общепризнанная заслуга пиявок - оне женское бесплодие лечат (не всякое, конечно, но какое-то). В одном из роддомов доктор диссер защитила даже по этой теме. Но мну это не надо Laughing Laughing Laughing Изменено пользователем Скво
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Tue, 14 August 2012 23:33
бееее... ))

Угу, а я вот когда думаю, какую химию мы глотаем, кормя фармацептический бизнес, у меня тоже возникает - "бееееее..." Я не выступаю против лекарств вообще и всегда и даже сама не готова от них отказаться. Но если есть возможность полечиться пиявкой вместо пилюли - пиявка, имхо, к природе ближе Laughing
0

Поделиться сообщением

Скво писал(а) Wed, 15 August 2012 01:42
...

Жду ещё отзывов Smile
ЗЫ:
Есть, кстати, ещё одна вроде как общепризнанная заслуга пиявок - оне женское бесплодие лечат (не всякое, конечно, но какое-то). В одном из роддомов доктор диссер защитила даже по этой теме. Но мну это не надо Laughing Laughing Laughing

Так по лечению периодонтитов то же кто то защитился...
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Wed, 15 August 2012 06:16
...

Жду ещё отзывов Smile
ЗЫ:
Есть, кстати, ещё одна вроде как общепризнанная заслуга пиявок - оне женское бесплодие лечат (не всякое, конечно, но какое-то). В одном из роддомов доктор диссер защитила даже по этой теме. Но мну это не надо Laughing Laughing Laughing

Про пиявок в стоматологическом деле я вообще никогда не слышала, это что-то очень специфическое, КМК Shocked
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Tue, 14 August 2012 23:33
бееее... ))

А по мне таг очень романтично:
присосалась, выпила литр крови и сдохла от обжорства... Rolling Eyes Rolling Eyes
0

Поделиться сообщением

Скво писал(а) Wed, 15 August 2012 16:46
Агафья писал(а) Wed, 15 August 2012 06:16
...

Жду ещё отзывов Smile
ЗЫ:

Про пиявок в стоматологическом деле я вообще никогда не слышала, это что-то очень специфическое, КМК Shocked

Да нет, ставят на слизистую... Они действительно снижают обострение и у пациента есть ощущение что всё пошло...
0

Поделиться сообщением

...

Жду ещё отзывов Smile
ЗЫ:

Жене ставили на парализованную ногу. Ей нравится, вроде как помогает на время, боли уменьшаются. Пиявок отпускал в Лахтинский разлив, жалко спускать зверюшек в унитаз.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 27 August 2012 13:46
...

Жду ещё отзывов Smile
ЗЫ:

Жене ставили на парализованную ногу. Ей нравится, вроде как помогает на время, боли уменьшаются. Пиявок отпускал в Лахтинский разлив, жалко спускать зверюшек в унитаз.

Комары, я полагаю, тоже в восторге от общения с тобой? Smile
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Mon, 27 August 2012 22:15
...
Комары, я полагаю, тоже в восторге от общения с тобой? Smile

Блин, дождалась комментария Ливси Laughing
0

Поделиться сообщением

Ну расскажите хоть, кто лечился, кому как помогло, официальная медицина что думает? Кароч, подбодрите мну! Very Happy

Хорошая вещь-гирудотерапия. 2 курса делала. Первый раз-у гирудотерапевта, а второй раз уже-сама. Ничего сложного в процедуре этой нет. Правда был случай, когда я , с дуру, не крышкой банку закрыла, а завязала марлей, плотно так завязала. Они, заразы, прогрызли марлю (3 слоя!) и сбежали. Я их и искала, и звала-бесполезно. В аптеке говорю:"Пропали 5 пиявок!"Но к ним они тоже не возвращались. Кота спрашивала, но кот молчит, как воды в рот набрал. Sad
0

Поделиться сообщением

Чайка писал(а) Wed, 31 October 2012 18:11

Я подумал, что Толя пиявками занялся Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 31 October 2012 19:29

- Вы уж простите, ну, обознался... Вот усы Вам -- вылитый Володька Трынкин, вылитый! (с)
0

Поделиться сообщением

Хорошая вещь-гирудотерапия. 2 курса делала. Первый раз-у гирудотерапевта, а второй раз уже-сама. Ничего сложного в процедуре этой нет. Правда был случай, когда я , с дуру, не крышкой банку закрыла, а завязала марлей, плотно так завязала. Они, заразы, прогрызли марлю (3 слоя!) и сбежали. Я их и искала, и звала-бесполезно. В аптеке говорю:"Пропали 5 пиявок!"Но к ним они тоже не возвращались. Кота спрашивала, но кот молчит, как воды в рот набрал. Sad

Спасибо! Smile
Чайка писал(а) Wed, 31 October 2012 19:43
Kimber1 писал(а) Wed, 31 October 2012 19:29

- Вы уж простите, ну, обознался... Вот усы Вам -- вылитый Володька Трынкин, вылитый! (с)

Судя по количеству сообщений, возможно Вы не знаете... ник Chaika здесь имеет известнейший на Велопитере человек - директор по развитию Велопитера Анатолий Чайка http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=usrinfo&id=515&rid=7919 . Так что будьте готовы к небольшим недоразумениям Smile)) Изменено пользователем Скво
0

Поделиться сообщением

Скво писал(а) Wed, 31 October 2012 21:51

Судя по количеству сообщений, возможно Вы не знаете... ник Chaika здесь имеет известнейший на Велопитере человек - директор по развитию Велопитера Анатолий Чайка http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=usrinfo&id=515&rid=7919 . Так что будьте готовы к небольшим недоразумениям Smile))

Эх, вот уж подвела меня моя любовь к ретро-автомобилям. Вроде бы такой простой ник выбрала.Понятия не имела, конечно. Я вообще-то на этот форум зашла, когда искала лыжную тему. Интересно, почему ВелоПитер есть, а вот ЛыжеПитера нету? Недоразумение, точно. Придется зарегистрироваться по-новой. А мне так нравилась моя мрачная аватарка. Sad

Да, еще: если вам еще интересна тема о пиявках-пишите мне в личку. Smile
0

Поделиться сообщением

Чайка писал(а) Thu, 01 November 2012 15:58
Придется зарегистрироваться по-новой.

Не надо. Придумайте новый ник и обратитесь в личку к админу с просьбой о замене.
Думаю, достаточно к слову "Чайка" добавить прилагательное.
0

Поделиться сообщением

Я этот то ник неделю придумывала! Фантазия у меня всегда была небогатая на счет ников.
"Чайка" это ж "ГАЗ-13" если не ошибаюсь. Как-то не поэтично звучит..."ГАЗелью", что ль назваться...)
Цитата:

обратитесь в личку к админу с просьбой о замене.

Спасибо за совет. Сейчас напишу, может подсобят мне в моем горе.)
0

Поделиться сообщением

я спросил у ясеня, я спросил у тополя...
это когда у кота спрашивали где пиявки.. не могу цитировать с телефона сижу в инете. Изменено пользователем Скалолазка
0

Поделиться сообщением

Скалолазка писал(а) Fri, 02 November 2012 21:20
я спросил у ясеня, я спросил у тополя...

Smile

Но молчит мой кот, не отвечает
Только тихо лапками качает.

(если написать в стиле страшилки про электрика Петрова)
0

Поделиться сообщением