Опубликовано: 13 августа 2012 г. Садился 2 недели назад в электричку на Витебском вокзале. И тут бац - объявление по громкой. Суть такова - уважаемые пассажиры, выходить в Вильнюсе на Калининградском поезде вы не имеете права, даже если у вас есть литовский шенген. Я тут прочитав про псевдотранзит в мае прокатился - никаких проблем. У литовцев все четко - вышел с поезда, никуда не убежишь, только в подземку, где твою визу глянут и пустят на вокзал. А тут такое - действительно ли лавочку прикрыли или жадное РЖД запугивает пассажиров? Если прикрыли то вообще ума не приложу, на каком основании - РЖД из поезда выпустить не может - ибо - хочу, схожу на любой станции. Литва запихнуть в вагон обратно не имеет права - шенген есть - будьте любезны пустить. Кто что скажет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. StikMaH писал(а) Mon, 13 August 2012 20:45А тут такое - действительно ли лавочку прикрыли или жадное РЖД запугивает пассажиров? А в 88007750000 не позвонил? Следует позвонить, представиться, сформулировать вопрос как обращение гражданина и дождаться месяца через полтора официального ответа с важной подписью и печатью. Я 03 августа 2012 такой звонок уже делал (по другому поводу: неработа билетных автоматов в Зеленогорске - всех четырёх из четырёх), жду ответа, который будет мной опубликован в lj. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. Что за бредотень получается: если я еду в поезде до Вильнюса и покупаю билет до Вильнюса, я не могу выйти в Вильнюсе, несмотря на то, что у меня шенгенская виза и должен ехать в Калининград? А нафига он тогда вообще в Вильнюсе останавливается? Или я что-то не понял? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. gorch писал(а) Tue, 21 August 2012 16:02Что за бредотень получается: если я еду в поезде до Вильнюса и покупаю билет до Вильнюса, я не могу выйти в Вильнюсе, несмотря на то, что у меня шенгенская виза и должен ехать в Калининград? А нафига он тогда вообще в Вильнюсе останавливается? Или я что-то не понял? С билетом до Вильнюса проблем нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. vvsar писал(а) Tue, 21 August 2012 16:54 С билетом до Вильнюса проблем нет. Тогда зачем нужно брать билет до Калининграда чтобы выйти в Вильнюсе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. gorch писал(а) Tue, 21 August 2012 17:02vvsar писал(а) Tue, 21 August 2012 16:54 С билетом до Вильнюса проблем нет. Тогда зачем нужно брать билет до Калининграда чтобы выйти в Вильнюсе? Да потому что дешевле 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2012 г. Кстати, соотношение "Вильнюс дешевле Калининграда" имеет место только в отношении плацкарика или даже если купейный билет - тоже самое? PS. Оказывается, плацкарты у нас частично (в среднем на треть) дотируются государством. В таком случай диспропорция стоимости хоть как-то объясняется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2012 г. (изменено) цены всегда можно посмотреть на ticket.rzd.ru Если не охото регистрироваться то на озон тревел - порядок цены всегда можно глянуть и посмотреть разницу между купешкой Спб Вильнюс и СПб-Калининград. Разница базируется на 2х составляющих: 1) При поездке Спб-Вильнюс тарификация идет с добавлением международной наценки. А она весьма прилична (repovesi сравнивал стоимость проезда поездов через Псков в прибалтику, поищите если интересно - наглядно показано, как один и тот же маршрут обходится значительно дешевле если ехать РЖД и прибалтийской компанией отдельно, нежели взять прямой билет) 2) Тут полностью не уверен, но по логике вещей - поезда курсирующие между основной территорией России и ее анклавом по умолчанию дотируются государством. Изменено 24 августа 2012 г. пользователем StikMaH 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах