Roman Bathkovich

Объявляется краш-тест замков и цепей.

142 сообщения в этой теме

pedalist писал(а) Mon, 20 August 2012 22:14
anagamin писал(а) Mon, 20 August 2012 22:01
Итого, единственный выход: брать onguard цепь без замка + замок onguard 844\849 = 2600+ руб, так? Не так уж и безнадежно =)

Нет.

По цепи -
Болторез в тесте был дешевый.

По замку - 844й и 849й не тестили.
Скорее всего за такие деньги там фиговая душка.Без закалки.Только корпус сталь и форма антизубильная.
По секретности чуть лучше чем классический английский цилиндр.

844 тестили. 849 аналогичен по системе запирания.
Болторез был хороший. Не говно.

Пытаться пилить бензопилой бетонный столб, как это в духе национального характерв, как я это понимаю Laughing

Следует понимать, что это был инструмент для работы, а не для издевательства над ним.
0

Поделиться сообщением

Roman Bathkovich писал(а) Mon, 20 August 2012 22:24

844 тестили. 849 аналогичен по системе запирания.
Болторез был хороший. Не говно.

Следует понимать, что это был инструмент для работы, а не для издевательства над ним.

Навеяло
http://2k.livejournal.com/520078.html
0

Поделиться сообщением

anagamin писал(а) Mon, 20 August 2012 22:21

По замкам - ок, тут не особо большая разница в цене - есть на 400р дороже - boxer 5048.

Ты будешь смеяться, но сломали мы именно его, и именно он идет в комплекте с цепью Smile
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Mon, 20 August 2012 22:25
844й и 849й ...

такой же цилиндр Sad

Это профессионал, который зарабатывает на жизнь не воровством велосипедов)
В полевых условиях не каждый так сможет.
0

Поделиться сообщением

Роман. Можешь порекомендовать адекватные сочетания замков и цепей (т.е. примерно одинаковые по сопротивлению физическим методам разрушения, и по ЦЕНЕ). Например, какие замки подойдут для 10 мм такелажной цепи и цепи онгард ?
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Mon, 20 August 2012 22:30

Покажи где? Shocked
З.ы. Матчасть:Пластина от высверливания она какбэ должна крутицо вместе со сверлом!

Это как бы не тот цилиндр. И пластина не снаружи, а в сам цилиндр встроена. Не крутиться, но ломает сверла. В него даже саморез не завернуть.
0

Поделиться сообщением

Корпус замка тот, цилиндр другой - X2P Изменено пользователем Roman Bathkovich
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Mon, 20 August 2012 23:05
Roman Bathkovich писал(а) Mon, 20 August 2012 22:53
Корпус замка тот, цилиндр другой - X2P

Тогда palladium 100S отпадает как аналог 844/849.
У него все еще прощее.Учитывая его цену так и должно быть. Confused

Естественно, он аналог по внешним данным, ключ у него простой.
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Tue, 21 August 2012 00:03
Roman Bathkovich писал(а) Mon, 20 August 2012 23:54
Это не ширпотреб?

http://www.youtube.com/watch?v=5hGLrEKXgWU Smile

а вы на тестинге ТАК прыгали? Laughing Cool

Я вешу 110, могу позволить себе не прыгать Smile
0

Поделиться сообщением

НЕ платят. Цепь конечно хороша, но и к ней можно найти подход.

А что мешает угонщику одеться по-велосипедному, на него вообще тогда внимания не обратят. Мало-ли что он там режет, пилит или кусает. Может он ключи дома забыл Smile
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Tue, 21 August 2012 00:46
А тот который гидроэлектро? Bored

Стоимость в 46Кр я думаю на нашей стороне. Smile
0

Поделиться сообщением

Конечно ты прав, но таких "интеллектуалов" очень немного, а ух ворья среди них и того меньше. Однако риск есть, невозможно исключить и мужыка с болгаркой или гидроболторезом.

Чтобы велосипед не угнали на нем надо кататься внутри сейфа. Галилео(с) Smile Изменено пользователем Roman Bathkovich
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Tue, 21 August 2012 22:27
Roman Bathkovich писал(а) Tue, 21 August 2012 17:51
Конечно ты прав, но таких "интеллектуалов" очень немного, а ух ворья среди них и того меньше.

Я имел в виду среднестатистический обывательский замок, который вы на тестах кусаете,тогда когда навыков для его открытия нужно минимум мнеморум. И никакой возни с приметным, относительно дорогим, крупногабаритным инструментом и тем паче физнагрузок и возможного шума.

Народу надо популярно объяснить, что у нас полно контингента на улицах хоть раз в своей жизни да подержавшего в руках "вороток" .

Мой вариант замка: ... + закаленная душка + стальной корпус + защита от высверливания.

Первое- те "интеллектуалы", что умеют легко, без шума и пыли открывать замки , легко и много зарабатывают аварийным вскрытием квартир и сейфов, им ТОЧНО нафиг не нужно воровать велосипеды. Smile
Второе - в навеске Onguard используются как раз цилиндровые механизмы со всеми защитами от интелектуальных и грубых физических способов взлома,-Magnum Superior.
Третье - у навески Onguard дужки закаленные,- пилить, кусать - бессмысленно. Smile
Корпус стальной, + защита от высверливания.

Сертификаты и результаты независимых тестов - проведенных в Великобритании, Голландии, России - http://www.pointlock.ru/company/sertificat/magnum_superior.php

Все показатели на МАКСИМАЛЬНЫХ уровнях - те же, что и ,например, у Чиза, Моттура, Аблой, Евва, Каба, и т.д. Smile

С уважением,
Сергей. Изменено пользователем SERG70
0

Поделиться сообщением

Мне кажется, что тест достаточно хорошо проведён, если смотреть на реалии жизни. Единственное что - стоило пару болторезов купить, конечно же, чтобы всё испытывалось в равных условиях. Но тут вопрос уже бюджета, 2000 рублей это тоже деньги, причём сумма ощутимая, всё понятно Smile
Касаемо скептиков: уважаемые, ну кто из людей, обладающих навыками интеллектуального взлома пойдёт тырить велосипеды? Они могут зарабатывать гораздо больше с меньшим риском, как легально, так и нелегально. Те же, что нахватались "по верхам" вскроют только простой замок, который и болторез перегрызёт.
По поводу инструмента: болторез куплен был самый подходящий. Он был достаточно дёшев, чтобы его мог позволить себе вор специализирующийся на велосипедах, достаточно легок и мал, чтобы таскать его с собой.
Тестить же метровыми болторезами - это зло. С таким же успехом можно ко мне в пожарную часть привезти: тут и ручная гидравлика, и гидростанции с инструментом, которым машины режем, и ломы, и кувалды. Отсюда гарантированно не уйдёт ничего не перекусанным и не разломанным. Вот только этот тест будет уже без привязки к реалиям... Изменено пользователем Pilot
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Wed, 22 August 2012 10:43
...

Как бы этот товарищ(SERG70)предоставил цепь и замки на тест, поэтому за это отдельное спасибо Smile

Не сообразили, надо было прислать еще отдельно цилиндры для таких замков, или сделать детальные фото. Embarassed
0

Поделиться сообщением

И любой угон велосипеда с такой цепью разом поставит крест на все приложенные усилия. Он это понимает прекрасно. Smile
0

Поделиться сообщением

Господа, я сейчас очень занят по работе... Embarassed
Обязательно отпишусь по ВСЕМ возникшим вопросам, особенно по вопросам от pedalist. Smile
Спасибо за понимание,

С уважением,
Сергей.
0

Поделиться сообщением

Особенно радуют милые недоумевающие лица - "Да как это можно с тако-о-о-го тросика вел украсть" Smile

Виноваты продавцы, в то числе и веломагазины, которые предлагают фуфло Mad

Изменено пользователем Roman Bathkovich
0

Поделиться сообщением

Так что, в итоге?
Какой рекомендуемый вариант? Что покупать?)
У меня деньги появились - теперь срочно закупиться надо.
Плюс, сигнализацию покупаю: http://velosignal.narod.ru/
0

Поделиться сообщением

anagamin писал(а) Thu, 23 August 2012 12:53
Так что, в итоге?
Какой рекомендуемый вариант? Что покупать?)
У меня деньги появились - теперь срочно закупиться надо.
Плюс, сигнализацию покупаю: http://velosignal.narod.ru/
Abus Granit
Сигнализация эта говорят садится быстро и отламывается легко. На avito она гораздо дешевле.
Глянь металлическую: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17033124&rid=19546
0

Поделиться сообщением