Опубликовано: 13 августа 2012 г. Есть желание прокатить по маршруту Приозерск-Валаам-Сортавала-Мраморные карьеры 16.08(четверг)-18.08(суббота) или как получиться Необходимы советы по маршруту и компания =) 1-й день: До Сортавалы маршрут примерно ясен: До Приозерска на первой электричке с финляндского, в Приозерске есть час добраться до пристани она в 6 км, так что можно успеть посмотреть крепость и по фоткать, далее в 11.00 метиор на Валаам. Там катаемся, смотрим, фоткаем, садимся на транспорт до Сортавалы. Далее необходимо место ночевки! пока не знаю прошу посоветовать и помочь картой. 2-й день: Осмотр Сортавалы, Фото и т.д . Затем выдвигаемся в сторону Рускеалы к Мраморным карьерам примерно 35км от Сортавалы, там экскурсия по карьерам, возможно взять лодку. Далее едем до места ночевки (также место пока неизвестно). 3-й день: Старт с последнего места ночевки в Сортавала, а далее есть вариант с дизелем до Кузнечного и пересадкой на электричку в СПБ или своим ходом до кузнечного. Темп - Очень матрасный. При желании поехать нужно записываться на паромы с Приозерска на Валаам и с Валаама до Сортавалы стоимость метиора из Приозерска 950р. далее не в курсе пока. Я не разу не был дальше Приозерска, еду по карте, Если кто знает какие трудности, нюансы, где лучше устроить стоянки, красивые места и достопримечательности просьба помочь! Заранее СПАСИБО! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. Vetal1000 писал(а) Mon, 13 August 2012 12:19... далее в 11.00 метиор на Валаам. Там катаемся, смотрим, фоткаем, садимся на транспорт до Сортавалы. Усматриваю узкое место в программе. Метеор ходит и возит паломников, а их, бывает, автобусами подвозят, так что для вас -- последняя очередь. Бывает, ходит судно "Святитель Николай", но идет долго и ходит не по расписанию. И тоже, как договоритесь с капитаном. Еще одно, метеоры боятся волнения. С Валаама метеор в Сортавалу ходит более-менее регулярно. Тут скорее всего, в Сортавалу попадете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. (изменено) Дядя Федор писал(а) Mon, 13 August 2012 12:55Метеор ходит и возит паломников, а их, бывает, автобусами подвозят, так что для вас -- последняя очередь. Бывает, ходит судно "Святитель Николай", но идет долго и ходит не по расписанию. И тоже, как договоритесь с капитаном. Еще одно, метеоры боятся волнения. Ну да место узкое, но другого места нет! попасть на теплоход возможно только если заночевать со среды где нить под Приозерском, так как он уходит в 9:30. Это конечно реально, но не очень хочетца =( я звонил уточнял информацию там посадка на метиор по записи, запись по телефону и с велосипедами сказали можно. Пока надеюсь на это. желательно во вторник конечно, записаться на посадку Изменено 13 августа 2012 г. пользователем Vetal1000 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Не смотря на кажущуюся трудность советую воспользоваться теплоходом. На нём атмосфера спокойнее (нет фанатиков верующих, которые на вас пальцем будут показывать и всю дорогу свои мантры распевать), места больше и ходит в любую погоду. Стоить будет столько же, а то и дешевле. По остальной части маршрута сам бы с удовольствием послушал бывалых там путешественников. Потому как я слышал, что с прошлого года места стоянок изменились, а как я не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. (изменено) Ежедневное расписание теплоходов и метеоров Приозерск-Валаам-Сортавала есть в их группе вконтакте Цитата:попасть на теплоход возможно только если заночевать со среды где нить под Приозерском, так как он уходит в 9:30. Кстати, ночевать можно в любом месте севернее Сосново и подъехать на первой элке Недалеко от Рускеалы ночевали на хуторе "Елки" за 300 р. с палатки. Место в поле на хуторе + из удобств туалет, можно заказать баню. Нам хозяйка порекомендовала спуститься вниз к реке Тохмайоки, раз мы без машин, но это уже за пределами хутора (стоянка байдарочников по сути). Рекламу увидите слева на дороге, чуть проехав от водопадов на Тохмайоки (Ахвенкоски) в сторону Рускеалы. Еще, как вариант, можно переночевать в палатке на Валааме, заплатив "экологический сбор" (сейчас 150 р./чел вроде), а потом в 15.00 на метеоре в Сортавалу. Рускеала работает с 9.00 до 23.00, прокат лодок закрывается в 21.00, последняя экскурсия около 19.30. Изменено 14 августа 2012 г. пользователем Daria 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Daria Спасибо за информацию! Я как то учитывал только элку с города, а между Сосново и Кузнечным не учел, да тогда по любому Теплоход. Если не будем успевать доехать до Рускеалы у Сортавалы стоянок никто не знает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. А с велосипедами в Мраморный парк Рускеала пускают?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. Artemy писал(а) Wed, 19 June 2013 10:46А с велосипедами в Мраморный парк Рускеала пускают?? нет. все всегда пристегивают велосипеды перед входом у кафе/касс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. Там перед домиком с КАССЫ пристегивают велики, и они обещают за ним приглядеть =), но это как повезет! А так с великом там не походишь! тропинка узенькая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. а пускают ли с великом на суда вообще? в частности, на Метеор? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2013 г. (изменено) Ой тут сложнее! на паром в августе прошлом пускали 100% и не обязательно надо было записываться! А вот на метеор сложнее, так как на нем мест более ограничено. и ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно записываться заранее в поломнической службе. На Сортавалу паром не ходит , только метеор! Если не записаться то могут не взять! наличие Велика на это не влияет =), Но в поломнической службе я уточнял 10 раз МОЖНО ЛИ С ВЕЛИКОМ. А когда ехать хотите и обязательно через Валаам? Изменено 19 июня 2013 г. пользователем Vetal1000 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖ-СТА! Собираюсь 31 июля поехать на Валаам. Поехать хочу из Приозерска. Мне экскурсии особо не нужны, я хочу погулять по этой земле пофоткать и морально отдохнуть. И в идеале в этот же вечер уехать обратно. Как можно добраться? Если на теплоходе,то как места бронировать?Где там можно переночевать, если не получиться уехать вечером? на сколько этот остров большой и за сколько по времени можно осмотреть все. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. а как узнать расписание парома? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. О расписании, а также контакты поломнической службы можно узнать здесь! http://vk.com/club25326837 там запись на паром и вопросы по гостинице если пешком, то за день посмотреть все шансов нет да и день первый очень короткий Первый паром от Приозерска идет примерно 3.5 часа и прибываешь на Валаам примерно в час дня и назад он же угодит где то в 7 вечера, НО ТОЧНО НЕ СКАЖУ СМОТРИТЕ и УТОЧНЯЙТЕ РАСПИСАНИЕ если оставаться на второй день, то в хорошем темпе пешком можно все обойти! На велосипеде за первый день тяжко, так как он все равно коротковат , но возможно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Ой, какая покатушка хорошая! Мечтаю на валаам попасть. Если по дате получится - присоединюсь к вам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Svetlanka писал(а) Wed, 17 July 2013 10:44Ой, какая покатушка хорошая! Мечтаю на валаам попасть. Если по дате получится - присоединюсь к вам. Покатушка, та которая планировалась изначально прошла в прошлом году! Смотрите даты в первых сообщениях! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Кстати, месяц назад был в тех краях - ночевали на красивом водопаде прямо у дороги, ведущей от Сортавалы к Рускеале, в паре километров от неё. В принципе там чересчур цивильно: беседки со столиками,в дневные часы киоск с сувенирами, но уже поздно вечером никого нет, а на скале прямо возле каскада стоит сарайчик непонятного назначения, в котором можно здорово дождаться утра под крышей, и в очень красивом месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Да там красиво! Но днем говорят туристы Фины прям автобусами туда приезжают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. ursusarctos писал(а) Wed, 17 July 2013 21:29стоит сарайчик непонятного назначения, Это переодевалка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах