Please log in.

Vetal1000

Приозерск - Валаам - Сортавала - Мраморные карьеры

19 сообщений в этой теме

Есть желание прокатить по маршруту Приозерск-Валаам-Сортавала-Мраморные карьеры

16.08(четверг)-18.08(суббота) или как получиться

Необходимы советы по маршруту и компания =)

1-й день:
До Сортавалы маршрут примерно ясен:

До Приозерска на первой электричке с финляндского, в Приозерске есть час добраться до пристани она в 6 км, так что можно успеть посмотреть крепость и по фоткать, далее в 11.00 метиор на Валаам. Там катаемся, смотрим, фоткаем, садимся на транспорт до Сортавалы.

Далее необходимо место ночевки! пока не знаю прошу посоветовать и помочь картой.

2-й день:
Осмотр Сортавалы, Фото и т.д . Затем выдвигаемся в сторону Рускеалы к Мраморным карьерам примерно 35км от Сортавалы, там экскурсия по карьерам, возможно взять лодку.

Далее едем до места ночевки (также место пока неизвестно).

3-й день:
Старт с последнего места ночевки в Сортавала, а далее есть вариант с дизелем до Кузнечного и пересадкой на электричку в СПБ или своим ходом до кузнечного.

Темп - Очень матрасный.

При желании поехать нужно записываться на паромы с Приозерска на Валаам и с Валаама до Сортавалы стоимость метиора из Приозерска 950р. далее не в курсе пока.

Я не разу не был дальше Приозерска, еду по карте, Если кто знает какие трудности, нюансы, где лучше устроить стоянки, красивые места и достопримечательности просьба помочь!

Заранее СПАСИБО!
0

Поделиться сообщением

Vetal1000 писал(а) Mon, 13 August 2012 12:19
... далее в 11.00 метиор на Валаам. Там катаемся, смотрим, фоткаем, садимся на транспорт до Сортавалы.

Усматриваю узкое место в программе.
Метеор ходит и возит паломников, а их, бывает, автобусами подвозят, так что для вас -- последняя очередь. Бывает, ходит судно "Святитель Николай", но идет долго и ходит не по расписанию. И тоже, как договоритесь с капитаном.
Еще одно, метеоры боятся волнения.
С Валаама метеор в Сортавалу ходит более-менее регулярно. Тут скорее всего, в Сортавалу попадете.
0

Поделиться сообщением

Дядя Федор писал(а) Mon, 13 August 2012 12:55
Метеор ходит и возит паломников, а их, бывает, автобусами подвозят, так что для вас -- последняя очередь. Бывает, ходит судно "Святитель Николай", но идет долго и ходит не по расписанию. И тоже, как договоритесь с капитаном.
Еще одно, метеоры боятся волнения.

Ну да место узкое, но другого места нет! попасть на теплоход возможно только если заночевать со среды где нить под Приозерском, так как он уходит в 9:30. Это конечно реально, но не очень хочетца =(

я звонил уточнял информацию там посадка на метиор по записи, запись по телефону и с велосипедами сказали можно. Пока надеюсь на это. желательно во вторник конечно, записаться на посадку Изменено пользователем Vetal1000
0

Поделиться сообщением

Не смотря на кажущуюся трудность советую воспользоваться теплоходом. На нём атмосфера спокойнее (нет фанатиков верующих, которые на вас пальцем будут показывать и всю дорогу свои мантры распевать), места больше и ходит в любую погоду. Стоить будет столько же, а то и дешевле.
По остальной части маршрута сам бы с удовольствием послушал бывалых там путешественников. Потому как я слышал, что с прошлого года места стоянок изменились, а как я не знаю.
0

Поделиться сообщением

Ежедневное расписание теплоходов и метеоров Приозерск-Валаам-Сортавала есть в их группе вконтакте

Цитата:
попасть на теплоход возможно только если заночевать со среды где нить под Приозерском, так как он уходит в 9:30.

Кстати, ночевать можно в любом месте севернее Сосново и подъехать на первой элке

Недалеко от Рускеалы ночевали на хуторе "Елки" за 300 р. с палатки. Место в поле на хуторе + из удобств туалет, можно заказать баню. Нам хозяйка порекомендовала спуститься вниз к реке Тохмайоки, раз мы без машин, но это уже за пределами хутора (стоянка байдарочников по сути).
Рекламу увидите слева на дороге, чуть проехав от водопадов на Тохмайоки (Ахвенкоски) в сторону Рускеалы.

Еще, как вариант, можно переночевать в палатке на Валааме, заплатив "экологический сбор" (сейчас 150 р./чел вроде), а потом в 15.00 на метеоре в Сортавалу.
Рускеала работает с 9.00 до 23.00, прокат лодок закрывается в 21.00, последняя экскурсия около 19.30. Изменено пользователем Daria
0

Поделиться сообщением

Daria Спасибо за информацию! Я как то учитывал только элку с города, а между Сосново и Кузнечным не учел, да тогда по любому Теплоход.

Если не будем успевать доехать до Рускеалы у Сортавалы стоянок никто не знает?
0

Поделиться сообщением

А с велосипедами в Мраморный парк Рускеала пускают??
0

Поделиться сообщением

Artemy писал(а) Wed, 19 June 2013 10:46
А с велосипедами в Мраморный парк Рускеала пускают??

нет.
все всегда пристегивают велосипеды перед входом у кафе/касс
0

Поделиться сообщением

Там перед домиком с КАССЫ пристегивают велики, и они обещают за ним приглядеть =), но это как повезет! А так с великом там не походишь! тропинка узенькая.
0

Поделиться сообщением

а пускают ли с великом на суда вообще?
в частности, на Метеор?
0

Поделиться сообщением

Ой тут сложнее! на паром в августе прошлом пускали 100% и не обязательно надо было записываться! А вот на метеор сложнее, так как на нем мест более ограничено. и ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно записываться заранее в поломнической службе. На Сортавалу паром не ходит , только метеор! Если не записаться то могут не взять!

наличие Велика на это не влияет =), Но в поломнической службе я уточнял 10 раз МОЖНО ЛИ С ВЕЛИКОМ.

А когда ехать хотите и обязательно через Валаам? Изменено пользователем Vetal1000
0

Поделиться сообщением

ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖ-СТА!
Собираюсь 31 июля поехать на Валаам. Поехать хочу из Приозерска. Мне экскурсии особо не нужны, я хочу погулять по этой земле пофоткать и морально отдохнуть. И в идеале в этот же вечер уехать обратно. Как можно добраться? Если на теплоходе,то как места бронировать?Где там можно переночевать, если не получиться уехать вечером? на сколько этот остров большой и за сколько по времени можно осмотреть все.
0

Поделиться сообщением

О расписании, а также контакты поломнической службы можно узнать здесь! http://vk.com/club25326837
там запись на паром и вопросы по гостинице

если пешком, то за день посмотреть все шансов нет да и день первый очень короткий

Первый паром от Приозерска идет примерно 3.5 часа и прибываешь на Валаам примерно в час дня и назад он же угодит где то в 7 вечера, НО ТОЧНО НЕ СКАЖУ СМОТРИТЕ и УТОЧНЯЙТЕ РАСПИСАНИЕ

если оставаться на второй день, то в хорошем темпе пешком можно все обойти!

На велосипеде за первый день тяжко, так как он все равно коротковат , но возможно!
0

Поделиться сообщением

Ой, какая покатушка хорошая! Мечтаю на валаам попасть. Если по дате получится - присоединюсь к вам.
0

Поделиться сообщением

Svetlanka писал(а) Wed, 17 July 2013 10:44
Ой, какая покатушка хорошая! Мечтаю на валаам попасть. Если по дате получится - присоединюсь к вам.

Покатушка, та которая планировалась изначально прошла в прошлом году! Смотрите даты в первых сообщениях!
0

Поделиться сообщением

Кстати, месяц назад был в тех краях - ночевали на красивом водопаде прямо у дороги, ведущей от Сортавалы к Рускеале, в паре километров от неё. В принципе там чересчур цивильно: беседки со столиками,в дневные часы киоск с сувенирами, но уже поздно вечером никого нет, а на скале прямо возле каскада стоит сарайчик непонятного назначения, в котором можно здорово дождаться утра под крышей, и в очень красивом месте.
0

Поделиться сообщением

Да там красиво! Но днем говорят туристы Фины прям автобусами туда приезжают
0

Поделиться сообщением

ursusarctos писал(а) Wed, 17 July 2013 21:29
стоит сарайчик непонятного назначения,

Это переодевалка Laughing
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас