Please log in.

Chemical sister

Багажник для велосипеда с дисковыми тормозами

20 сообщений в этой теме

Знаю, что тема популярная, но тем не менее... Неожиданно для себя стала обладательницей велосипеда, который оказался чересчур спортивным для меня. В смысле, никаких отверстий для крепления багажника не предусмотрено. Нигде. Иметь несколько велосипедов--это слишком круто для меня, поэтому надо чё-то придумать с этим.
Кто-нибудь, кто с этим сталкивался, может сфотографировать, как ваш багажник прикреплен к велу? Понятно, что по всей видимости хомутами, но интересно, какими и как.
А вот с таким чудом науки и техники никто дела не имел? На что там вся нагрузка--на эксцентрик, что ли?! Shocked
0

Поделиться сообщением

Лучше ты выложи фото рамы около дропаутов. А то все побегут, теряя тапки, фотать свои велы, а ты скажешь "извините, ребятки, у меня все не так" Smile
У меня вверху багажник крепится за подседельный хомут, внизу одна нога под винт крепления адаптера калипера, вторая винтом через технологическое отверстие около дропаута. Багажник обычный, гидролиния на ХТЯ не мешает.
0

Поделиться сообщением

Опять же, не со всеми дропаутами совместимо. Короче говоря, в конечном счете думать придется самостоятельно. Smile
0

Поделиться сообщением

А вообще где-то в западных инет магазинах видел "специальные" хомуты, один в один сантехнические. Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Знакомый методом проволки, приматывал колесо в походе к эксцентрику, после того как отломился дроупат на одной стороне. Благополучно проехал еще 50км (с велорюкзаком естественно), после чего эксцентрик взорвался...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 12 August 2012 22:22
Опять же, не со всеми дропаутами совместимо. Короче говоря, в конечном счете думать придется самостоятельно. Smile

Ну это понятно. Но так я хотя бы пойму, какие могут быть варианты, т.к. пока что ничего интереснее кучи хомутов мне в веломастерской не предложили. А так я бы могла к кому-нибудь, у кого более-менее похожая конструкция на мою, подъехать и померить, подойдет ли мне такое. Т.к. не очень хочется наобум заказывать в интернете багажник за 70 Евро Shocked
0

Поделиться сообщением

На глаз, я не вижу проблем с установкой вышеуказанного багажника на эксцентрик (и не возить более 15 кг). Если дырок внизу нет, то вариантов немного.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 12 August 2012 23:25
На глаз, я не вижу проблем с установкой вышеуказанного багажника на эксцентрик (и не возить более 15 кг). Если дырок внизу нет, то вариантов немного.

Ты имеешь в виду этот Disco, про который написал Калабаръ?

Вариантов и вправду немного--как я понимаю, либо на перо (это косая штука, как на фото Кости, ведь перо называется? Embarassed ), либо на эксцентрик. Так ведь?
Не поняла только, как багажник можно прикрепить к подседелу (точнее, видимо, к хомуту) Что-то не могу представить, как это выглядит.

И ещё вопрос: где можно купить багажник, как на фото Кости? Я таких не видела в магазинах. Можно ли его каким-то образом за подседел закрепить?
0

Поделиться сообщением

Я у себя закрепил с одной стороны болтом в штатную дырку (это со стороны переключателя), а со стороны тормоза закрутил просто под болт калипера. Все вроде работает, нагрузку примерно 15 кг возил. Сложнее было крыло вколхозить под багажник, но тоже придумал. Могу сфотографировать если надо.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Sun, 12 August 2012 23:36

Не поняла только, как багажник можно прикрепить к подседелу (точнее, видимо, к хомуту) Что-то не могу представить, как это выглядит.

http://s011.radikal.ru/i315/1208/5f/df572afd0803t.jpg http://s018.radikal.ru/i526/1208/95/e3c814f7bd8at.jpg

Изменено пользователем apollo33
0

Поделиться сообщением

И ещё вопрос: где можно купить багажник, как на фото Кости? Я таких не видела в магазинах. Можно ли его каким-то образом за подседел закрепить?

Это какой-то феерический пинцет. Когда он сломается (а он сломается), то превратится просто в гору деталек. Велоштаны придется переквалифицировать в заплечник, чтобы хоть как-то до дома доехать.
0

Поделиться сообщением

apollo33 писал(а) Mon, 13 August 2012 10:04

http://s011.radikal.ru/i315/1208/5f/df572afd0803t.jpg http://s018.radikal.ru/i526/1208/95/e3c814f7bd8at.jpg

Я нашел подседельный хомут старого образца с эксцентриком, и поменял эксцентрик на более длинный. С одной стороны зажимаю крепление багажника эксцентриком, с другой гайкой.
На дропауты как на фото с одной стороны нужен сантехнический хомут. С другой можно к винту адаптера закрепить. Багажник любой.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 13 August 2012 10:41

Это какой-то феерический пинцет. Когда он сломается (а он сломается), то превратится просто в гору деталек. Велоштаны придется переквалифицировать в заплечник, чтобы хоть как-то до дома доехать.

Ну я ж для примера.
index.php?t=getfile&id=91406&private=0
Меня тоже интересует есть ли в магазинах такие багажники.
Или специальные хомуты.
Или все ставят сантехнические хомуты?
0

Поделиться сообщением

Некоторые действительно ездят на хомутах. Но таких очень мало - обычно люди все же думают о багажнике в момент покупки рамы.

Не надо забывать, что если багажник сильно смещен вперед (что почти неизбежно в случае с хомутами), то пятки будут задевать за рюкзак, а это очень бесит.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 13 August 2012 14:07
Не надо забывать, что если багажник сильно смещен вперед (что почти неизбежно в случае с хомутами), то пятки будут задевать за рюкзак, а это очень бесит.

А бигфутам и средне-нормальное расстояние мало.

Тут можно смотреть на низкие багажники, где стойка находится близко к краю платформы. У многих или стойка находится примерно посередине или они слишком высоки. У меня не хомуты, но крепления достаточно близко к верхней дырке для калипера, так что позиция схожая. Небольшая высота обычно у багажников с выдвигающимися "ногами".

Пока у меня алюминиевый Madison Ridge, он и низкий, и стойки близки к переднему краю. Без нареканий, стоит копейки, но я не перегружаю его, 10 - 12 кг максимум, мне интересно сколько он проживет. Крепить на раму без отверстий как Кимбер описал.

http://farm9.staticflickr.com/8292/7773701500_0a6eec99cb_o.jpg

UPD. Вот так бывает если багажник высок (правда крепить к зажиму подсидела легче):

http://farm9.staticflickr.com/8308/7773903258_32a0e61537.jpg

Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=91424&private=0
Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Ребята, спасибо большое за фотки, ситуация понятна Smile

В общем, мне больше всего понравился вариант, который предложил Калабаръ. Если к моему велосипеду такое подойдет, то было бы идеально--легко ставится, быстро снимается (а то мне в этом году понравилось в веломарафонах участвовать, а там на людей с багажниками как-то косо смотрят Embarassed) Не бюджетно, конечно, ни разу, но чё уж--гулять так гулять Surprised

Один минус--через 3 дня какбэ в походик, уже ничего не успею купить, придется на старом велосипеде ехать, а он в удручающем состоянии. Разве что пытаться старый багажник на время "приколхозить" хомутами к новому велосипеду... Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас