Chemical sister

Багажник для велосипеда с дисковыми тормозами

20 сообщений в этой теме

Знаю, что тема популярная, но тем не менее... Неожиданно для себя стала обладательницей велосипеда, который оказался чересчур спортивным для меня. В смысле, никаких отверстий для крепления багажника не предусмотрено. Нигде. Иметь несколько велосипедов--это слишком круто для меня, поэтому надо чё-то придумать с этим.
Кто-нибудь, кто с этим сталкивался, может сфотографировать, как ваш багажник прикреплен к велу? Понятно, что по всей видимости хомутами, но интересно, какими и как.
А вот с таким чудом науки и техники никто дела не имел? На что там вся нагрузка--на эксцентрик, что ли?! Shocked
0

Поделиться сообщением

Лучше ты выложи фото рамы около дропаутов. А то все побегут, теряя тапки, фотать свои велы, а ты скажешь "извините, ребятки, у меня все не так" Smile
У меня вверху багажник крепится за подседельный хомут, внизу одна нога под винт крепления адаптера калипера, вторая винтом через технологическое отверстие около дропаута. Багажник обычный, гидролиния на ХТЯ не мешает.
0

Поделиться сообщением

Опять же, не со всеми дропаутами совместимо. Короче говоря, в конечном счете думать придется самостоятельно. Smile
0

Поделиться сообщением

А вообще где-то в западных инет магазинах видел "специальные" хомуты, один в один сантехнические. Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Знакомый методом проволки, приматывал колесо в походе к эксцентрику, после того как отломился дроупат на одной стороне. Благополучно проехал еще 50км (с велорюкзаком естественно), после чего эксцентрик взорвался...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 12 August 2012 22:22
Опять же, не со всеми дропаутами совместимо. Короче говоря, в конечном счете думать придется самостоятельно. Smile

Ну это понятно. Но так я хотя бы пойму, какие могут быть варианты, т.к. пока что ничего интереснее кучи хомутов мне в веломастерской не предложили. А так я бы могла к кому-нибудь, у кого более-менее похожая конструкция на мою, подъехать и померить, подойдет ли мне такое. Т.к. не очень хочется наобум заказывать в интернете багажник за 70 Евро Shocked
0

Поделиться сообщением

На глаз, я не вижу проблем с установкой вышеуказанного багажника на эксцентрик (и не возить более 15 кг). Если дырок внизу нет, то вариантов немного.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 12 August 2012 23:25
На глаз, я не вижу проблем с установкой вышеуказанного багажника на эксцентрик (и не возить более 15 кг). Если дырок внизу нет, то вариантов немного.

Ты имеешь в виду этот Disco, про который написал Калабаръ?

Вариантов и вправду немного--как я понимаю, либо на перо (это косая штука, как на фото Кости, ведь перо называется? Embarassed ), либо на эксцентрик. Так ведь?
Не поняла только, как багажник можно прикрепить к подседелу (точнее, видимо, к хомуту) Что-то не могу представить, как это выглядит.

И ещё вопрос: где можно купить багажник, как на фото Кости? Я таких не видела в магазинах. Можно ли его каким-то образом за подседел закрепить?
0

Поделиться сообщением

Я у себя закрепил с одной стороны болтом в штатную дырку (это со стороны переключателя), а со стороны тормоза закрутил просто под болт калипера. Все вроде работает, нагрузку примерно 15 кг возил. Сложнее было крыло вколхозить под багажник, но тоже придумал. Могу сфотографировать если надо.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Sun, 12 August 2012 23:36

Не поняла только, как багажник можно прикрепить к подседелу (точнее, видимо, к хомуту) Что-то не могу представить, как это выглядит.

http://s011.radikal.ru/i315/1208/5f/df572afd0803t.jpg http://s018.radikal.ru/i526/1208/95/e3c814f7bd8at.jpg

Изменено пользователем apollo33
0

Поделиться сообщением

И ещё вопрос: где можно купить багажник, как на фото Кости? Я таких не видела в магазинах. Можно ли его каким-то образом за подседел закрепить?

Это какой-то феерический пинцет. Когда он сломается (а он сломается), то превратится просто в гору деталек. Велоштаны придется переквалифицировать в заплечник, чтобы хоть как-то до дома доехать.
0

Поделиться сообщением

apollo33 писал(а) Mon, 13 August 2012 10:04

http://s011.radikal.ru/i315/1208/5f/df572afd0803t.jpg http://s018.radikal.ru/i526/1208/95/e3c814f7bd8at.jpg

Я нашел подседельный хомут старого образца с эксцентриком, и поменял эксцентрик на более длинный. С одной стороны зажимаю крепление багажника эксцентриком, с другой гайкой.
На дропауты как на фото с одной стороны нужен сантехнический хомут. С другой можно к винту адаптера закрепить. Багажник любой.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 13 August 2012 10:41

Это какой-то феерический пинцет. Когда он сломается (а он сломается), то превратится просто в гору деталек. Велоштаны придется переквалифицировать в заплечник, чтобы хоть как-то до дома доехать.

Ну я ж для примера.
index.php?t=getfile&id=91406&private=0
Меня тоже интересует есть ли в магазинах такие багажники.
Или специальные хомуты.
Или все ставят сантехнические хомуты?
0

Поделиться сообщением

Некоторые действительно ездят на хомутах. Но таких очень мало - обычно люди все же думают о багажнике в момент покупки рамы.

Не надо забывать, что если багажник сильно смещен вперед (что почти неизбежно в случае с хомутами), то пятки будут задевать за рюкзак, а это очень бесит.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 13 August 2012 14:07
Не надо забывать, что если багажник сильно смещен вперед (что почти неизбежно в случае с хомутами), то пятки будут задевать за рюкзак, а это очень бесит.

А бигфутам и средне-нормальное расстояние мало.

Тут можно смотреть на низкие багажники, где стойка находится близко к краю платформы. У многих или стойка находится примерно посередине или они слишком высоки. У меня не хомуты, но крепления достаточно близко к верхней дырке для калипера, так что позиция схожая. Небольшая высота обычно у багажников с выдвигающимися "ногами".

Пока у меня алюминиевый Madison Ridge, он и низкий, и стойки близки к переднему краю. Без нареканий, стоит копейки, но я не перегружаю его, 10 - 12 кг максимум, мне интересно сколько он проживет. Крепить на раму без отверстий как Кимбер описал.

http://farm9.staticflickr.com/8292/7773701500_0a6eec99cb_o.jpg

UPD. Вот так бывает если багажник высок (правда крепить к зажиму подсидела легче):

http://farm9.staticflickr.com/8308/7773903258_32a0e61537.jpg

Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=91424&private=0
Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Ребята, спасибо большое за фотки, ситуация понятна Smile

В общем, мне больше всего понравился вариант, который предложил Калабаръ. Если к моему велосипеду такое подойдет, то было бы идеально--легко ставится, быстро снимается (а то мне в этом году понравилось в веломарафонах участвовать, а там на людей с багажниками как-то косо смотрят Embarassed) Не бюджетно, конечно, ни разу, но чё уж--гулять так гулять Surprised

Один минус--через 3 дня какбэ в походик, уже ничего не успею купить, придется на старом велосипеде ехать, а он в удручающем состоянии. Разве что пытаться старый багажник на время "приколхозить" хомутами к новому велосипеду... Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением