Опубликовано: 12 августа 2012 г. Знаю, что тема популярная, но тем не менее... Неожиданно для себя стала обладательницей велосипеда, который оказался чересчур спортивным для меня. В смысле, никаких отверстий для крепления багажника не предусмотрено. Нигде. Иметь несколько велосипедов--это слишком круто для меня, поэтому надо чё-то придумать с этим. Кто-нибудь, кто с этим сталкивался, может сфотографировать, как ваш багажник прикреплен к велу? Понятно, что по всей видимости хомутами, но интересно, какими и как. А вот с таким чудом науки и техники никто дела не имел? На что там вся нагрузка--на эксцентрик, что ли?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2012 г. Лучше ты выложи фото рамы около дропаутов. А то все побегут, теряя тапки, фотать свои велы, а ты скажешь "извините, ребятки, у меня все не так" У меня вверху багажник крепится за подседельный хомут, внизу одна нога под винт крепления адаптера калипера, вторая винтом через технологическое отверстие около дропаута. Багажник обычный, гидролиния на ХТЯ не мешает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2012 г. Багажник + крепление на эксцентрик + подседельный хомут. Жесткая и надежная конструкция. Я юзаю багажник Disco У него такое крепление изначально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2012 г. Опять же, не со всеми дропаутами совместимо. Короче говоря, в конечном счете думать придется самостоятельно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2012 г. Вот такие бывают: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2012 г. (изменено) А вообще где-то в западных инет магазинах видел "специальные" хомуты, один в один сантехнические. Изменено 12 августа 2012 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2012 г. Сфотала эти самые дропауты. Что-нибудь видно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2012 г. Знакомый методом проволки, приматывал колесо в походе к эксцентрику, после того как отломился дроупат на одной стороне. Благополучно проехал еще 50км (с велорюкзаком естественно), после чего эксцентрик взорвался... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2012 г. VORON писал(а) Sun, 12 August 2012 22:22Опять же, не со всеми дропаутами совместимо. Короче говоря, в конечном счете думать придется самостоятельно. Ну это понятно. Но так я хотя бы пойму, какие могут быть варианты, т.к. пока что ничего интереснее кучи хомутов мне в веломастерской не предложили. А так я бы могла к кому-нибудь, у кого более-менее похожая конструкция на мою, подъехать и померить, подойдет ли мне такое. Т.к. не очень хочется наобум заказывать в интернете багажник за 70 Евро 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2012 г. На глаз, я не вижу проблем с установкой вышеуказанного багажника на эксцентрик (и не возить более 15 кг). Если дырок внизу нет, то вариантов немного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2012 г. VORON писал(а) Sun, 12 August 2012 23:25На глаз, я не вижу проблем с установкой вышеуказанного багажника на эксцентрик (и не возить более 15 кг). Если дырок внизу нет, то вариантов немного. Ты имеешь в виду этот Disco, про который написал Калабаръ? Вариантов и вправду немного--как я понимаю, либо на перо (это косая штука, как на фото Кости, ведь перо называется? ), либо на эксцентрик. Так ведь? Не поняла только, как багажник можно прикрепить к подседелу (точнее, видимо, к хомуту) Что-то не могу представить, как это выглядит. И ещё вопрос: где можно купить багажник, как на фото Кости? Я таких не видела в магазинах. Можно ли его каким-то образом за подседел закрепить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. Я у себя закрепил с одной стороны болтом в штатную дырку (это со стороны переключателя), а со стороны тормоза закрутил просто под болт калипера. Все вроде работает, нагрузку примерно 15 кг возил. Сложнее было крыло вколхозить под багажник, но тоже придумал. Могу сфотографировать если надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. (изменено) Chemical sister писал(а) Sun, 12 August 2012 23:36 Не поняла только, как багажник можно прикрепить к подседелу (точнее, видимо, к хомуту) Что-то не могу представить, как это выглядит. Изменено 13 августа 2012 г. пользователем apollo33 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. Chemical sister писал(а) Sun, 12 August 2012 23:36И ещё вопрос: где можно купить багажник, как на фото Кости? Я таких не видела в магазинах. Можно ли его каким-то образом за подседел закрепить? Это какой-то феерический пинцет. Когда он сломается (а он сломается), то превратится просто в гору деталек. Велоштаны придется переквалифицировать в заплечник, чтобы хоть как-то до дома доехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. apollo33 писал(а) Mon, 13 August 2012 10:04Chemical sister писал(а) Sun, 12 August 2012 23:36 Не поняла только, как багажник можно прикрепить к подседелу (точнее, видимо, к хомуту) Что-то не могу представить, как это выглядит. Я нашел подседельный хомут старого образца с эксцентриком, и поменял эксцентрик на более длинный. С одной стороны зажимаю крепление багажника эксцентриком, с другой гайкой. На дропауты как на фото с одной стороны нужен сантехнический хомут. С другой можно к винту адаптера закрепить. Багажник любой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. VORON писал(а) Mon, 13 August 2012 10:41Chemical sister писал(а) Sun, 12 August 2012 23:36И ещё вопрос: где можно купить багажник, как на фото Кости? Я таких не видела в магазинах. Можно ли его каким-то образом за подседел закрепить? Это какой-то феерический пинцет. Когда он сломается (а он сломается), то превратится просто в гору деталек. Велоштаны придется переквалифицировать в заплечник, чтобы хоть как-то до дома доехать. Ну я ж для примера. Меня тоже интересует есть ли в магазинах такие багажники. Или специальные хомуты. Или все ставят сантехнические хомуты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. Некоторые действительно ездят на хомутах. Но таких очень мало - обычно люди все же думают о багажнике в момент покупки рамы. Не надо забывать, что если багажник сильно смещен вперед (что почти неизбежно в случае с хомутами), то пятки будут задевать за рюкзак, а это очень бесит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Mon, 13 August 2012 14:07Не надо забывать, что если багажник сильно смещен вперед (что почти неизбежно в случае с хомутами), то пятки будут задевать за рюкзак, а это очень бесит. А бигфутам и средне-нормальное расстояние мало. Тут можно смотреть на низкие багажники, где стойка находится близко к краю платформы. У многих или стойка находится примерно посередине или они слишком высоки. У меня не хомуты, но крепления достаточно близко к верхней дырке для калипера, так что позиция схожая. Небольшая высота обычно у багажников с выдвигающимися "ногами". Пока у меня алюминиевый Madison Ridge, он и низкий, и стойки близки к переднему краю. Без нареканий, стоит копейки, но я не перегружаю его, 10 - 12 кг максимум, мне интересно сколько он проживет. Крепить на раму без отверстий как Кимбер описал. UPD. Вот так бывает если багажник высок (правда крепить к зажиму подсидела легче): Изменено 13 августа 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. (изменено) Изменено 13 августа 2012 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. (изменено) Ребята, спасибо большое за фотки, ситуация понятна В общем, мне больше всего понравился вариант, который предложил Калабаръ. Если к моему велосипеду такое подойдет, то было бы идеально--легко ставится, быстро снимается (а то мне в этом году понравилось в веломарафонах участвовать, а там на людей с багажниками как-то косо смотрят ) Не бюджетно, конечно, ни разу, но чё уж--гулять так гулять Один минус--через 3 дня какбэ в походик, уже ничего не успею купить, придется на старом велосипеде ехать, а он в удручающем состоянии. Разве что пытаться старый багажник на время "приколхозить" хомутами к новому велосипеду... Изменено 13 августа 2012 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах