VORON

Установили рекорд прохождения границы RUS-FIN

11 сообщений в этой теме

Ехали на автобусе через Светогорск. Стартовали в 6-15 утра.

В Светогорске были в 9. Граница там закрыта с 7 утра - кого-то ловят. Когда откроется и откроется ли вообще - неизвестно. Автобус разворачивается в Брусничное. Там гигантская пробка еще за несколько км, объезжаем по встречке. Уткнулись в хвост очереди из 10 автобусов. Стояли долго и мучительно сначала у нас, потом у финнов.

Итог: заветный финский штампик в паспорт получили в 16-40. Заявка на рекорд?
0

Поделиться сообщением

Проверявший документы на въезде на территорию Сайменского канала пограничник сказал кому-то по телефону, что творится полная жопа и он только что пропустил 20 автобусов с туристами.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 12 August 2012 10:52
Ехали на автобусе через Светогорск. Стартовали в 6-15 утра.

В Светогорске были в 9. Граница там закрыта с 7 утра - кого-то ловят. Когда откроется и откроется ли вообще - неизвестно. Автобус разворачивается в Брусничное. Там гигантская пробка еще за несколько км, объезжаем по встречке. Уткнулись в хвост очереди из 10 автобусов. Стояли долго и мучительно сначала у нас, потом у финнов.

Итог: заветный финский штампик в паспорт получили в 16-40. Заявка на рекорд?

А это у нас или фиников такое? кто ловил кого?

Последний раз я нормально прошел границу - ехал в 3 часа ночи в Стотону Хельсинки - 10 минут у наших, 1.15 - у финнов, обратно ехал в 2 часа ночи - у финнов - 3 минуты, у наших - 10.
0

Поделиться сообщением

В обе стороны закрыта была. Видимо, совместно ловили.

Вечером в Брусничном тоже была ДРАМА в виде 5-часовой очереди на въезд в РФ. Но мы ее уже не увидели, т.к. ехали через Светогорск.
0

Поделиться сообщением

В бруснике в воскресенье вечером очередь в нашу сторону была от старого дьютика!!! Никогда такого не видел. У финов очереди нет. Вывод- наши погранцы пи*****ы! У сайменского канала стояли автоматчики.
UPD Было очень приятно просвистеть мимо этой огромной очереди на велах Smile Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 12 August 2012 11:27
ехал в 2 часа ночи - у финнов - 3 минуты, у наших - 10.

Сегодня, 13.08.2012 в 02.55 MSK подкатил к тылу Nujamaa, никого, мне сразу зелёный, въезд, штамп, педаль в пол, фронт Брусничного, тётя сразу махнула рукой, на таможне никого из россиян, один финн в своём гейте, штамп, таможенник, дверь, шлагбаум, тыл, показ, выезд. 03.09 MSK.

PS: я люблю так ездить, и делаю всегда. Замечу, что туда я ехал в субботу, 11.08, приблизительно в 17:30 через тот же пункт пропуска. Обе таможни заняли 55 минут. Очередь же навстречу по фронту Брусничного протянулась до Финляндии - последние три легковушки уже стояли на финской территории, но, завидев это в камеры, финны, естественно, не спешили врубать тыловой светофор на зелёный, отчего на тылу Nujamaa встречная очередь продолжалась ещё на полтора км. Я её оцениваю на 5-6 часов стояния.

Каждому своё.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 13 August 2012 09:59
...в воскресенье вечером...

А я в это время не совсем понял ситуацию у Финнов в Ваалимаа. На велотуровском автобусе приезжаем, водитель первый оформляется и вдруг говорит - откройте, мол, паспорта на странице с въездным штампом. Протягиваем по-очереди паспорта - финн их не глядя штампует, причём криво. Только мой почему-то взял на пару секунд полистать - то ли оттого, что виза на другой странице, то ли оттого, что въездной штамп трёхнедельный был, а не недельный, как у велотуровцев. Никакого машинного считывания.

У них опять забастовка какая-нибудь?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Mon, 13 August 2012 09:59
В бруснике в воскресенье вечером очередь в нашу сторону была от старого дьютика!!! Никогда такого не видел. У финов очереди нет. Вывод- наши погранцы пи*****ы! У сайменского канала стояли автоматчики.

И ведь главное, что дьютик давно закрыт, так нет, все равно готовы стоять 5 часов в очереди, чтобы купить себе бутылку водки на 200р дешевле...
0

Поделиться сообщением

kgbplus писал(а) Tue, 14 August 2012 10:10
И ведь главное, что дьютик давно закрыт, так нет, все равно готовы стоять 5 часов в очереди, чтобы купить себе бутылку водки на 200р дешевле...

Какая водка? Причем тут она?
0

Поделиться сообщением

При том, что бОльшая часть очереди на Бруснике собирается благодаря тем, кто по старой памяти хочет попасть в деревянный дьютик. Другого объяснения феномену нет.
0

Поделиться сообщением