Опубликовано: 11 августа 2012 г. (изменено) Отчет добавлен в список отчетов. terra В мае текущего года отважилась на одиночный велопоход по Исландии. Учитывая климатические особенности острова, получила массу впечатлений, которых хватит на целую книгу! Описание тут: http://mexmatenok.livejournal.com/577.html По результатам похода смонтировала небольшой фильм: http://www.youtube.com/watch?v=X5bdGWhlzU8&feature=g-upl Изменено 21 августа 2012 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2012 г. Ого! Отважные девушки на Мехмате 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2012 г. Chemical sister писал(а) Sun, 12 August 2012 11:34Ого! Отважные девушки на Мехмате Не без таких 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2012 г. Chemical sister писал(а) Sun, 12 August 2012 11:34Ого! Отважные девушки на Мехмате И ещё они очень молодые: Цитата:Дата рождения: Tue, November 30, 1999 )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2012 г. Bulawka писал(а) Mon, 13 August 2012 01:47 И ещё они очень молодые: Цитата:Дата рождения: Tue, November 30, 1999 Я не настраивала профиль)) А судя по информации из вашего профиля, то мы с вами родились в один день! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2012 г. mexmatenok писал(а) Mon, 13 August 2012 02:42А судя по информации из вашего профиля, то мы с вами родились в один день! Фига себе, и правда! Ровесники блин. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. Мощненько. В холодное время, да не по-овощному, не бегая за кемпингами, да девушке в одиночку. "Букав", правда, многовато как по мне, при том, что там еще только малая часть отчета написала. Может, для малограмотных стоит сделать сокращенную версию (но не за счет фоток:) ). А что было написано в слезном прошении консулу на визу - правда, или красивая фантастика? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. Распектище! По сравнению с вами, наши 2 поездки - это матрасные ПВД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. Начала читать. интересно Поправлю про центр страны. Мы недавно прошли маршрут как раз поперек: Акурейри-Аскья-Вик. Мне центр показался намного более интересным, чем окраины (хотя я и не ездила по всему периметру). Воды в центре полно! Хоть залейся Реки, броды. Один раз, правда, брали воду из ледника - на вершине перевала не было рек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. "-- Я в восхищении, -- монотонно пел Коровьев, -- мы в восхищении, королева в восхищении. -- Королева в восхищении, -- гнусил за спиною Азазелло. -- Я восхищен, -- вскрикивал кот. " Супер. Девушки на ММФ самые умные, отважные, красивые! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. centurn писал(а) Mon, 13 August 2012 13:11 "Букав", правда, многовато как по мне, при том, что там еще только малая часть отчета написала. Может, для малограмотных стоит сделать сокращенную версию (но не за счет фоток:) ). В этой вводной части самым кратким способом описаны все мои приключения! Просто их было так много, что сжатее уже некуда!)))) centurn писал(а) Mon, 13 August 2012 13:11А что было написано в слезном прошении консулу на визу - правда, или красивая фантастика? А это как раз было написано в первой части отчёта: Собрав все необходимые бумажки, я подала документы на визу. Естественно, в посольстве не знали о моих намерениях прокатиться по острову на велосипеде в одиночку, и визу я получала как цивилизованный турист, имея на руках все необходимые брони отелей и билеты в оба конца. Несмотря на свою независимость от Дании и всего Евросоюза в целом, виза там шенгенская, и по старой памяти в Москве её выдаёт только датское посольство. Думаю, не надо объяснять, как трудно самостоятельно впервые получить шенген молодым незамужним девушкам, отправляющимся за границу в гордом одиночестве.)) В посольстве тянули до последнего, и с каждым днём я начинала всё больше и больше отчаиваться и осознавала, что в визе мне всё-таки откажут... Недели через две после подачи документов мне позвонила сотрудница посольства и сообщила, что моё дело передано на рассмотрение самому главному консулу, и принимать по нему решение будет именно он. Но в 95 случаях из 100 он отказывает. Поэтому она сразу посоветовала обратиться в аккредитованное турагенство и получать визу через него. Но путешествовать по туристическим путёвкам, где всё расписано по дням и часам, это не для меня! По собственной инициативе я принесла в посольство ещё один пакет документов, написанных на двух языках не знаю, на каком разговаривает главный датский консул чтобы убедить его, что я собираюсь на остров просто в отпуск, а не замуж или в поисках работы. Моё дело рассматривали больше месяца. И вот свершилось! Мне позвонила та же девушка и радостным голосом сообщила, что по моему делу принято положительное решение! До самолёта оставалось 8 дней, из которых был всего один выходной и шестидневная предпраздничная рабочая неделя... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Lubania писал(а) Mon, 13 August 2012 15:57Поправлю про центр страны. Мы недавно прошли маршрут как раз поперек: Акурейри-Аскья-Вик. Мне центр показался намного более интересным, чем окраины (хотя я и не ездила по всему периметру). Воды в центре полно! Хоть залейся Реки, броды. Один раз, правда, брали воду из ледника - на вершине перевала не было рек. Да, я уже посмотрела у Вашего коллеги фотографии и нитку маршрута в жж. Вы молодцы!!! Водичка в бродах бодрящая, знаю)) Потрясающе сочные краски! Мне Landmannalaugar увидеть не посчастливилось, так же как и искупаться в водах Аскьи, т.к. все внутренние дороги были перекрыты( Остальное в центре, кажется, только пустыни... Но и их на моём пути повстречалось не мало! Так же как и прекрасных фьордов! А ехать по кромке океана - это нечто! Даже постоянный ветер и петляющая вверх-вниз дорога не могли испортить эти впечатления! Но в целом, могу сказать одно. Исландия - потрясающая страна! И я уверена, даже в самой глухой пустыне среди чёрных вулканических песков можно найти яркое пятнышко жизни! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. nik78a писал(а) Mon, 13 August 2012 21:55 Супер. Девушки на ММФ самые умные, отважные, красивые! Спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. mexmatenok писал(а) Tue, 14 August 2012 14:56 А это как раз было написано в первой части отчёта: Собрав все необходимые бумажки, я подала документы на визу. Естественно, в посольстве не знали о моих намерениях прокатиться по острову на велосипеде в одиночку, и визу я получала как цивилизованный турист, имея на руках все необходимые брони отелей и билеты в оба конца. Несмотря на свою независимость от Дании и всего Евросоюза в целом, виза там шенгенская, и по старой памяти в Москве её выдаёт только датское посольство. Думаю, не надо объяснять, как трудно самостоятельно впервые получить шенген молодым незамужним девушкам, отправляющимся за границу в гордом одиночестве.)) В посольстве тянули до последнего, и с каждым днём я начинала всё больше и больше отчаиваться и осознавала, что в визе мне всё-таки откажут... Недели через две после подачи документов мне позвонила сотрудница посольства и сообщила, что моё дело передано на рассмотрение самому главному консулу, и принимать по нему решение будет именно он. Но в 95 случаях из 100 он отказывает. Поэтому она сразу посоветовала обратиться в аккредитованное турагенство и получать визу через него. Но путешествовать по туристическим путёвкам, где всё расписано по дням и часам, это не для меня! По собственной инициативе я принесла в посольство ещё один пакет документов, написанных на двух языках не знаю, на каком разговаривает главный датский консул чтобы убедить его, что я собираюсь на остров просто в отпуск, а не замуж или в поисках работы. Моё дело рассматривали больше месяца. И вот свершилось! Мне позвонила та же девушка и радостным голосом сообщила, что по моему делу принято положительное решение! До самолёта оставалось 8 дней, из которых был всего один выходной и шестидневная предпраздничная рабочая неделя... Э, дык я как раз прочитал. Из выделенного не понятно, что содержал "пакет" - фантастический рассказ, как девушка собирается одна покататься в мае по исландии на велики (гы, кто в это поверит), или более реалистичная сказка? А дайджест в первом посте как раз слишком сжатый - больше похоже на затравку, чем на сжатое описание приглючений. А вот остальные часть для постороннего читателя кмк слишком длинные, и слишком мало фоток подталкивает читать дальше... А может, все норамально, просто я привереда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. centurn писал(а) Tue, 14 August 2012 19:33А может, все норамально, просто я привереда. Да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 14 August 2012 19:48centurn писал(а) Tue, 14 August 2012 19:33А может, все норамально, просто я привереда. Да. отчет интересный, очень легко читается Ждем продолжения! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. centurn писал(а) Tue, 14 August 2012 19:33Из выделенного не понятно, что содержал "пакет" - фантастический рассказ, как девушка собирается одна покататься в мае по исландии на велики (гы, кто в это поверит), или более реалистичная сказка? Посоветовавшись с правильными людьми в сети, я поняла, чего им надо. Главное, что пугает европейцев, это молодые девушки из России, которые отправляются в Европу на поиски мужей, а что ещё хуже, работы.) Цель была убедить консула, что я не бегу из страны, потому что мне тут плохо! А наоборот, чтобы он видел, что мне тут хорошо А мне тут действительно хорошо, так что придумывать ничего не надо было! А ещё, как мне сообщили, страны, основной доход которых приходится на туризм, заинтересованы в туристах, которые готовы оставить в их стране много денег. Поэтому я предоставила график поездки со всеми бронями отелей и списком экскурсий, которые собираюсь там "заказать", а также смету расходов. Всё расписала по дням, получилась довольно кругленькая сумма) Мне даже звонили, спрашивали, где я буду ночевать в первую ночь, в ожидании пересадки на рейс до Рейкьявика. Ответ "в аэропорту Хельсинки" их вполне удовлетворил! Так что эту бумажку точно смотрели) + Добавила резюме со списком заслуг как в науке, так и на работе, и справку из универа, что мне обязательно надо вернуться закончить аспирантуру (справка с работы была в основном пакете документов). Всё сделала на двух языках и принесла в визовый центр. centurn писал(а) Tue, 14 August 2012 19:33А дайджест в первом посте как раз слишком сжатый - больше похоже на затравку, чем на сжатое описание приглючений. А вот остальные часть для постороннего читателя кмк слишком длинные, и слишком мало фоток подталкивает читать дальше... А может, все норамально, просто я привереда. Ну если совсем вкратце: Нитка маршрута: Кефлавик - Гриндавик - Сельфосс, потом города закончились, и через две недели я приехала в Рейкьявик, обогнув остров против часовой стрелки)) Расходы: жила почти всегда в палатке, готовила на горелке, магазины по пути попались трижды - съела по мороженому)) В метель и ураганный ветер прибегала к бесплатным услугам дальнобойщиков. Так что считайте сами: билеты+виза+карта+газовый баллончик+несколько ночей в хостеле+сувениры. Не так уж и дорого) Погода: исландская непредсказуемая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Lubania писал(а) Tue, 14 August 2012 20:01отчет интересный, очень легко читается Ждем продолжения! Спасибо! А кстати, как вам удалось получить визу? Вы говорили, что в велопоход? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. mexmatenok писал(а) Tue, 14 August 2012 22:02Всё сделала на двух языках и принесла в визовый центр. В визовый центр какой страны и какого города? Датский/Москва, так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 14 August 2012 22:09В визовый центр какой страны и какого города? Датский/Москва, так? Да, в тот, что на ул. Щипок д. 11, стр. 1. Если сотрудники консульства вдруг это когда-то прочитают, то прошу прощения. Но за centurn писал(а) Tue, 14 August 2012 19:33фантастический рассказ, как девушка собирается одна покататься в мае по исландии на велике визу бы мне просто не дали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. mexmatenok писал(а) Tue, 14 August 2012 20:20 Но за centurn писал(а) Tue, 14 August 2012 19:33фантастический рассказ, как девушка собирается одна покататься в мае по исландии на велике визу бы мне просто не дали Эх. А с бумажкой от Велопитера и маршрут листом думаете дали бы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. mexmatenok писал(а) Tue, 14 August 2012 22:03Lubania писал(а) Tue, 14 August 2012 20:01отчет интересный, очень легко читается Ждем продолжения! Спасибо! А кстати, как вам удалось получить визу? Вы говорили, что в велопоход? тут проще - финская виза дается местным легко, сразу на полгода или год. Конечно, надо и в Финляндию поездить, съездили пару раз на выходные. И в Исландию по финской визе ездили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 14 August 2012 22:42Эх. А с бумажкой от Велопитера и маршрут листом думаете дали бы? Не знаю! Это надо спрашивать у тех, кто в клубах состоит! Я не знаю, насколько посольства доверят клубам) А ещё у пользователя Lubania спросите, как они получали! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. mexmatenok писал(а) Tue, 14 August 2012 21:23\ Я не знаю, насколько посольства доверят клубам) Про спорт клубы не знаю, хотя не вижу причин, почему бы им не доверять. Я когда-то был в ассоциации студентов-географов, нам фин консульство доверяло и финским коллегам тоже. Правда один человек, африканец, поехавший от нас, действительно убежал, но на остальных это не сказалось впоследствии никак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. (изменено) Очень круто! Девушка, да ещё и из Москвы) сильно. Расскажете предысторию? Интересно, как решилась? почему в одиночку? Долго ли готовилась? Ну и вообще откуда такая отвага?) Продолжение скоро?) Изменено 14 августа 2012 г. пользователем Stas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах