Опубликовано: 11 августа 2012 г. Я за пустую. Если буду в состоянии. Новый вел, не знаю, как пройдет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. Вопщем, надеюсь, +1... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. Подкачусь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. +1, с Удельной 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. +1 с финбана 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. Ниппалучаитса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2012 г. СПАСИБО БОЛЬШОЕ всем "Участникам соревнований" за антиматрасное настроение и ржачь на болоте! Пройдено 130 км, средняя под 20 кмч. Подробности, надеюсь, будут от организатора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2012 г. о госпади, как мы круто прокатились!!! отличнейшие просто места! очень здоровская компания, ехали слажено, без затупов, даже черника была и магазин! и практически отсутсвовал саботаж антиматрасности! спасибо вам огромное!!! дороги были сказочные просто, иногда в прямом смысле этого слова)))) а "комарихи" сказочности только прибавляли но главную цель мы не достигли -- Михалыча не догнали как всегда, тютилька-в-тютельку успели на пустую элку из зелика на 19:07)) трек и подробный отчет чуть позже! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2012 г. nebeleben писал(а) Sun, 12 August 2012 21:42 о госпади, как мы круто прокатились!!! Завидаваю вам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2012 г. Я, пожалуй, просто посплю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2012 г. Да! Отлично закатили! Михалыча мы перегнали, но так и не встретили - не судьба видно.. Начало маршрута разведано и вынесен вердикт - не надо там ездить - сплошное огребалово в болоте ) Ну а после Лужков вдоль "Зеркалки" дорога просто класс. И в конце вот это место очень прикольное Где-то получилось ~120км, спасибо всем за компанию и ПРАВИЛЬНЫЙ темп, респект организатору, а Михалычу сенк за идею) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2012 г. Да, прокатились очень здорово... Сухим не вышел никто... Михалыча не догнали, т.к. он как-то затейливо от нас уходил: нам такой поворот даже в голову прийти не мог... Большущее спасибо всем за компанию... Кстати, меня лично очень порадовало полное отсутствие алкоголя... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2012 г. отлично покатали в хорошем темпе. с минимумом остановок. из-за задержки на болоте так и не поматрасили с Михалычем, но я и не жалею. умудрился порвать обшивку седла об острый обрубок ветки продираясь через бурелом. а так грунты отличные были. обилие черники и целые поля лисичек вдоль дороги - просто супер! совершенно сдох на шосссе до Зелика. спасибо, что подождали. загрузился в первый вагон. когда электричка в Шувалово застряла, видел троих из группы, что не выдержали и решили своим ходом добираться. когда мимо моего вагона проходили, то элка двери закрыла и поехала. не успел крикнуть вам, чтобы в вагон забирались. ну, и немного фоток. за качество извиняйте. приходилось фоткать на ходу и при коротких остановках Выборг-Зеленогорск 12.08.2012.rar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2012 г. (изменено) матрасники у Михалыча тоже не скучали. только отзывы у него не такие, как в этой ветке (фотка с матраса) Изменено 12 августа 2012 г. пользователем annihilator 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. Сижу на работе, отдыхаю. Болит все, что может болеть. Но чувство удовлетворения от этого никуда не делось. Первая моя нематрасная покатушка. Да еще и на новом велике, на котором до этого проехал всего 25 км, что позволило только настроить седло. Темп был для меня чуть-чуть великоват, но поскольку на перекрестках всех ждали, то все было хорошо. Болото порадовало Море лисичек и черники порадовало еще больше. Финальную часть до Зеленогорска держался с основной группой, но ровно на въезде в Зелик организм решил, что все, приехал и расслабился. Но кое-как добрался до вокзала и вместе со всеми весело проехались до дома. И да, я же говорил нерешающимся выйти в Шувалово, что нужно сразу выходить и элка поедет дальше. Так и получилось Ну и, судя по отзывам в теме Михалыча, я правильно выбрал покатушку. Такое ощущение, что мы на болоте огребли меньше, чем они на грунтах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. О да.... Не перевелись еще лоси на форуме Велопитерском Нада снова начинать с вами выкатываться, а то совсем расслабилась на шоссейнике. Я, например, только проснулась. Ничего не болит, только колени жалобно поскуливают с непривычки (кол-во передач другое, кол-во звезд другое... всё, блин, другое) и от чего-то чешутся руки... Наверное от сосисок, которых мне вчера безумно захотелось по возвращении домой впервые за год Как ни странно, но мне Понравилось!!! было очень весело! когда б я еще в здравом уме и трезвой памяти поехала покататься по болоту?! Оно, правда, меня весьма вымотало и даже начало давить морально. Спасала только черника)) А еще весь маршрут меня мучило сложнопреодолимое желание подкачать заднее колесо... но как-то всё время не до него было. Наше дезертирство прошло более чем успешно. Дизель по слухам, ходит там весьма стабильно и стоит всего 32р (вместо обещанных тиоткой 150) и даже за велы не взяли. В Зелике сразу же пересели в полупустую элку на Питер. Всем спасибо. В том числе за ожидание на перекрестках 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. (изменено) маршрут начинался очень хорошо. незабитая элка, в которую мы спокойно погрузились, также спокойно выгрузились, погода отличная. по приморскому до Соколиного катили вообще отлично, благо по ветру и с горки. дальше за Соколиным асфальт благополучно закончился и начался грейдер, который быстро перешел в простую широкую грунтовку. грязи минимум, природа красивая. место очень хорошее. далее дорога вышла в поле и к развилке и нам, как и полагается, нужно было ехать по худшей. довольно быстро она закончилась у немного заболоченного леса, а дальше началась очень красивая широкая тропа в лесу с романтичным мостиком через ручей. затем прямо в этом слегка заболоченном лесу началась отличнейшая грунтовка, по которой мы ехали долго и счастливо. доехав по ней до перекрестка, который географически располагается почти напротив Токарево, данная дорога уходила прямо и выглядела очень хорошей. нам же нужно было заворачивать направо и двигаться в Токарево. дорога сильно ухудшилась, по обоим сторонам было болото, но ехать было можно, тк ноги промочились в первой же внушительной луже. поначалу казалось, что вот сейчас мы проедем это небольшое болото, а дальше жизнь улучшится. но нет. дальше становилось все хуже и хуже, но ехать же назад! по дороге были целые поляны лисичек, черника, местами брусника. словом, дальше с переменным успехом мы хорошенько огребли до самомго Токарево, на что ушла масса времени и в поселке мы были почти на полтора часа позже запланированного. порадовало то, что двигались через болто достаточно быстро, никто не ныл, не тонул и просил вернуться в Выборг, хотя местами даже мои ноги уходили почти по колено. при этом там шла тропа через все это дело, интересно кто и зачем там ходит. для огребания место очень приятное, за несколько километров встречаются все типы огребания -- болото, кусты, завалы, грязь. но ехать там, разумеется не стоит. после Токарево жизнь улучшилась, по куску асфальта катили очень бодро, затем были грязные грунтовки до северной оконечности Пионерского озера, но вполне проезжабельные, правда и не так быстро, как хотелось, так как нам все еще нужно было догнать Михалыча. затем начался вообще асфальт и в Рябово мы прикатили уже почти сухие и счастливые. здесь начали возникать сомнения у некоторых, а не поехать ли на электричку. в итоге обнадежив их тем, что сейчас скоро начнется матрас с Михалычем и все будет круто, мы покатили в Лужки с опять же приличной скоростью по асфальту. приехав в Лужки узнали, что Михалыч буквально недавно уехал. посетили магазин, перекусили, немного передохнули, сделали группенпхото и двинулись догонять матрас. дорога от Лужков и далее вдоль Зеркального в рекламе, понятное дело, не нуждается. красоты, красоты, отличный грунт. практически уже у южной оконечности Зеркального остановились, стали есть чернику и выяснять, где же таки Михалыч. оказалось, что они там искали дорогу на Невское и в итоге оказались снова в Лужках. приняли решение ехать дальше уже никого не догоняя. но это отнюдь не означало, что мы собирались ехать матрас-стайл. в итоге в Яппиля мы все же посадили двух человек в дизель и из-за непоняток с элками из Зеленогорска чуть и сами в него не сели. но было решено своим ходом двигаться в Зеленогорск на пустую электричку в 20:30. и мы очень бодро покатили грунтами через Осетрово в Тарасово. грунты там тоже отличные, нужно сказать. в Тарасово срезали по замечательной дорожке с мостками и мостом через болто. ну а после Тарасово уже асфальтом по выборгскому, а затем приморскому шоссе покатили в Зеленогорск. и тут нам всем захотелось успеть на пустую элку в 19:07 из Зеленогорска... и поехали мы весьма бодро. на въезде в Зелик, в горку, я готов был уже умереть, но мысль об элке, как всегда, настолько сильна, настолько сильна, что творит чудеса. в итоге все бы буквально за 10 минут до отправления затарились билетами и погрузились в паравоз. и покатили домой... итак, финальный трек. 123 км. трек в формате .kmz с раскраской и затупами (потребуется Google Earth): (синее -- там, где ездить не нужно, но если очень хочется...) Изменено 13 августа 2012 г. пользователем nebeleben 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. annihilator писал(а) Mon, 13 August 2012 02:22... когда электричка в Шувалово застряла, видел троих из группы, что не выдержали и решили своим ходом добираться. когда мимо моего вагона проходили, то элка двери закрыла и поехала. не успел крикнуть вам, чтобы в вагон забирались. ну, и немного фоток. за качество извиняйте. приходилось фоткать на ходу и при коротких остановках Выборг-Зеленогорск 12.08.2012.rar мы такие милые на фотке))) спасибо тебе за фотки да я, на самом деле, предлагал запрыгнуть в нее, но уже были настроены ехать)) точнее, пришлось настроиться ехать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. (изменено) MixAlex писал(а) Sun, 12 August 2012 22:11 nebeleben писал(а) Mon, 13 August 2012 11:47 бодро покатили грунтами через Осетрово в Тарасовское. грунты там тоже отличные, нужно сказать. в Тарасовском срезали по замечательной дорожке с мостками и мостом через болто. Там всё-таки не Тарасовское, а Тарасово. Тарасовское - это ж/д станция недалеко от Зеркального, а Тарасово - это сафсем другое поселение Чёртов мостик через болото действительно, сказочен! Сейчас, правда, уже разваливаться начал. Но мы его периодически реанимируем, новые досочки в особо убитых местах кладём, ибо это единственная короткая дорога от дачи до озера. Кстати, глубину с мостков мерили - метра 4 вышло, несмотря на скромные размеры этого водо-тино-хранилища. И даже рыба там имеется. А мы до запланированных Осетрово-Тарасово так и не докатились... Все дороги неизменно вели нас обратно к заколдованным Лужкам Изменено 13 августа 2012 г. пользователем Ирконоид 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. Ирконоид писал(а) Mon, 13 August 2012 17:15MixAlex писал(а) Sun, 12 August 2012 22:11 nebeleben писал(а) Mon, 13 August 2012 11:47 бодро покатили грунтами через Осетрово в Тарасовское. грунты там тоже отличные, нужно сказать. в Тарасовском срезали по замечательной дорожке с мостками и мостом через болто. Там всё-таки не Тарасовское, а Тарасово. Тарасовское - это ж/д станция недалеко от Зеркального, а Тарасово - это сафсем другое поселение Чёртов мостик через болото действительно, сказочен! Сейчас, правда, уже разваливаться начал. Но мы его периодически реанимируем, новые досочки в особо убитых местах кладём, ибо это единственная короткая дорога от дачи до озера. Кстати, глубину с мостков мерили - метра 4 вышло, несмотря на скромные размеры этого водо-тино-хранилища. И даже рыба там имеется. А мы до запланированных Осетрово-Тарасово так и не докатились... Все дороги неизменно вели нас обратно к заколдованным Лужкам да, верно, спасибо!)) исправил) токарево, тарасово и тарасовское -- я вообще чуть с ума не сошел)) дык понятно)) магаз жеж там был) в Лужках этих 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. Спасибо за фотки и трек... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. nebeleben писал(а) Mon, 13 August 2012 11:47с раскраской и затупами (потребуется Google Earth): Ром,это про это ты мне тогда расказывал? ОГО гламурненько смотриццо.я сначала не понимал что тебя так могло порадовать в гугл.земле) ))) менее текстурито и менее гламурно... тоже самое можно узреть через gpslib.ru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. DELETED писал(а) Tue, 14 August 2012 00:39 Ром,это про это ты мне тогда расказывал? ОГО гламурненько смотриццо.я сначала не понимал что тебя так могло порадовать в гугл.земле) ))) менее текстурито и менее гламурно... тоже самое можно узреть через gpslib.ru ага, про это. твой вариант тоже хорош, спасибо) не требует ничего устанавливать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах