mutant-spb

Про Канонерку

69 сообщений в этой теме

Не знаю поднимался ли этот вопрос,однако итересно как же попадать с байком на Канонерский остров?. Движение велосипедов по тоннелю запрещено и не безосновательно. Проезжать там весьма стремно-проверено на личном опыте. Другими путями туда не попасть а в автобусах требуют платить и за себя и за байк.
0

Поделиться сообщением

ездил я по тому тоннелю, и ничего. жив-здоров. больше того, как-то с подругой пешком ходили. тоже нормально. по-моему, не опаснее там ехать, чем на том же Обводном.
кстати, я бы сгонял как-нибудь за компанию, благо недалече
0

Поделиться сообщением

Починюсь и можно будет сгонять. Я на своем чудище заднюю ось пополам сломал! Shocked
0

Поделиться сообщением

+1 я тоже давно хочу туда сгонять. Замутим покатушку?
В конце колонны надо поставить того, у кого мощный задний фонарь.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Wed, 08 August 2012 18:46
Не знаю поднимался ли этот вопрос,однако итересно как же попадать с байком на Канонерский остров?. Движение велосипедов по тоннелю запрещено и не безосновательно.

Отъездил на Канонерку 2 года на работу. Если верхом на велосипеде - то фонарики поярче и руль держать покрепче, особенно со стороны Канонерки.
Сбоку есть узенький поребрик , можно по нему, велосипед с человеком как раз в притык помещается. Когда было лень крутить педали. тогда под горочку съезжал, на горочку - пешком Embarassed

А насчет знаков - там ещё и 40 висит, которые я тоже нарушал, даже на велосипеде, не нарушай водители этот знак, велосипеды там никому бы не мешали. А ещё есть знак пешеходная дорожка и сама дорожка, которая упирается в закрытую дверь. Притом что с дорожкой всё в порядке, а власти не в состоянии справиться с разгулом преступности в ней.

Цитата:
не опаснее там ехать, чем на том же Обводном

Опаснее. Дорога узкая, с самого края идет дренаж, большая загазованность и очень шумная вентиляция. Ну и в довершении всему сверхзвуковые мусоровозы.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Я на своем чудище заднюю ось пополам сломал!

силен, че)))
Цитата:

если верить OSM, там преодолевать-то метров 200 вместе с въездами-выездами. ну 300 пусть будет. но если что - с меня мощная кислотная жилетка))
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Сбоку есть узенький поребрик , можно по нему, велосипед с человеком как раз в притык помещается

хм, мне вспоминается, что я на том тротуаричике и сам-то впритык помещался. правда, то было пару лет назад, так что память может и привирать))
Цитата:
Опаснее. Дорога узкая, с самого края идет дренаж, большая загазованность и очень шумная вентиляция. Ну и в довершении всему сверхзвуковые мусоровозы.

про дискомфорт спорить смысла нет, а в остальном это равносильно объезду стоящей на обочине фуры перед другой фурой где-нибудь на трассе. да, приятного мало, да, опасно, но точно так же могут зажать под любым мостом или просто посреди города впечатать в какое-нибудь стоящее на "аварийке" поперек полосы ведро.
в общем, не та тема, ради которой стоит искать какие-то пути, как переплыть все это дело вброд)))
0

Поделиться сообщением

Ездили туда в прошлом году. Тоннель очень стремный, не зря там на велах нельзя ездить. Тоннель проходили пешком. Т.к. места крайне мало, даже для пешехода, велы наклоняли, чтоб колеса упирались в угол стены, так и шли. Поребрик очень высокий, поэтому есть реальная опасность оступившись упасть под пролетающую машину.
Ехать по проезжей части - самоубийство, две машины и велосипед не разъедутся.
Зато сам остров прикольный, как будто в другой мир попадаешь Smile

index.php?t=getfile&id=91226&private=0
0

Поделиться сообщением

Помнится человек угодивший в составе покатушки в лобовое столкновение с автомобилем в этом туннеле недавно снова освоил алфавит и начал передвигатся без посторонней помощи.
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Thu, 09 August 2012 01:15
Помнится человек угодивший в составе покатушки в лобовое столкновение с автомобилем в этом туннеле недавно снова освоил алфавит и начал передвигатся без посторонней помощи.

А как он угодил в лобовое? В левом ряду ехал?
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Thu, 09 August 2012 08:36

Помнится это был пинмикс и чел был на роликах и вроде бы не трезв, или ведущий не трезв - надо архив порыть.

А так я раз вечером когда пробища стояла на выезд с Канонерки полз по поребрику с набитыми 50л штанами - не удобно, но вполне проходимо. Без пробок там замечательно пролетал в воздушном мешке фуры зарулив в туннель сразу за ней.

В общем сам туннель когда машин много не из приятных мест.
0

Поделиться сообщением

[quote title=dimas000 писал(а) Wed, 08 August 2012 20:08]Цитата:

если верить OSM, там преодолевать-то метров 200 вместе с въездами-выездами. ну 300 пусть будет. но если что - с меня мощная кислотная жилетка))

Если верить Топ-плану и спидометру - около 700.
Ездил пару раз на 67 маршрутке, платил только за себя - 30руб, плюс она удобнее, чем автобус - больная площадка напротив вторых дверей. Поговорил с туземцем, везшим свой вел рядом со мной - ездит на ней постоянно - не любит тоннель, за вел никогда не платил.
Тоннель и вправду жутковат, но проезжаем. Легковые вполне обгоняют, фуры лично я пропускал на поребрике, не наглел. Фур много - на острове порт. Путь "туда" легче - пологая горка почти до конца, затем резкий подъём, обратно соответственно наоборот, плюс дождевые рещётки и асфальт на крутом участке довольно разбитый. Добавлю, что ночером в тоннеле запашок-с, видимо, вывозят добычу с очистных.
0

Поделиться сообщением

1 раз туда ездил ради интереса. Ехали с другом по проезжей части. Проехаться туда и обратно хватило вполне, чтобы больше не повторять сей "подвиг" Smile
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Thu, 09 August 2012 10:04
sanek2302 писал(а) Thu, 09 August 2012 08:36

Помнится это был пинмикс и чел был на роликах и вроде бы не трезв, или ведущий не трезв - надо архив порыть.

Колонна разогналась до 60+ на спуске, голова начала тормозиться на подъеме. Середина и хвост начали сбавлять, а у роллера с тормозами плохо вот он вышел на встречку.

У поребрика лежит песочек и прочая грязь. Тротуар местами тоже чем-то засыпан (зима 2011 года). Но пройти не рискуя жизнью можно.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Колонна разогналась до 60+ на спуске, голова начала тормозиться на подъеме. Середина и хвост начали сбавлять, а у роллера с тормозами плохо вот он вышел на встречку.

у меня нет слов, кроме неприличных. а если подобрать - сами дураки, мягко говоря.
касаемо роллера - передний байкер (или роллер, не суть) однозначно мягче какого-нибудь камаза, да любого встречного ведра. причем при таком столкновении скорость удара равняется всего лишь дельте скоростей переднего и заднего. а при лобовом - сумме скоростей роллера и встречного ведра, что как минимум в разы.
кстати, если впереди был байкер, вообще есть вероятность, что он удержался бы, и завала не произошло. как-то давно катался я в такой комбопокатушке - двое байкеров и двое роллеров. по центру города, включая Невский, Лиговку и все прочее. ночью, правда, но все же. так вот, одна наша горе-роллерша как только об меня не тормозила - в том числе хваткой крест-накрест-хер-пойми-как за руль. ничего, обошлось.
но как по мне, прыгать на встречку в такой ситуации - это последнее, о чем вообще стоит думать.
0

Поделиться сообщением

sante писал(а) Wed, 08 August 2012 20:07
Притом что с дорожкой всё в порядке, а власти не в состоянии справиться с разгулом преступности в ней.
Т.е. там параллельно идёт пешеходный тоннель, но закрытый для пешеходов? Smile

Question писал(а) Wed, 08 August 2012 20:00
+1 я тоже давно хочу туда сгонять. Замутим покатушку?
Посмотрел на панорамах тоннель - спокойно и безопасно, имхо, только если поддержит кто-то на машине сзади!
Действительно не зря запрещено, но вот обидно, что альтернативы особо нет.
0

Поделиться сообщением

Та же история, что и с Кронштадтом. Тоже на веле не попасть теперь.
Хотя на Канонерский я по туннелю ездил. Экстремальненько, да. Особого энтузиазизма повторять сиё - нету =)
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Thu, 09 August 2012 23:22

Пин-Микс доказал, что попасть в Кронштадт на велосипеде можно!!! Smile
0

Поделиться сообщением

PRIZRAK писал(а) Fri, 10 August 2012 01:00

Убийца доказал, что убить человека можно!

Речь о законности.
0

Поделиться сообщением

PRIZRAK писал(а) Fri, 10 August 2012 01:00
Kostantin писал(а) Thu, 09 August 2012 23:22

Надо быть полным неадекватом, чтобы вести ПИН через этот тоннель!
UPD/ Исправил, простите за резкость! Просто я однажды в этом тоннеле объезжал стоявший с аварийкой грузовик, а навстречу вылетел велосипедист! Без огней. Хорошо, что всё обошлось. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Thu, 09 August 2012 17:00
Т.е. там параллельно идёт пешеходный тоннель, но закрытый для пешеходов? Smile

Ага, если двигаться в сторону Канонерки, то он будет справа. Знак до сих пор висит, и начало дорожки есть с обеих сторон туннеля, упирающиеся в закрытые двери. Но когда она была открыта, там убивали, грабили и насиловали.

DDen писал(а) Thu, 09 August 2012 12:05

плюс дождевые рещётки и асфальт на крутом участке довольно разбитый.

Да, вспомнается как я там постоянно на 23 сликах ездил, хорошо что решетка местами забита. МТБ же решетка не страшна, только в пару местах где она выломана.
Изменено пользователем sante
0

Поделиться сообщением

Вчера катал там. На Кананерку тоннель проходил пешком по правому тротуару. Когда начался подъем, сильно доставил автобус, который пронесся мимо меня в 10-15 см на большой скорости. Обратно ехал на автобусе.
В целом тоннель можно было-бы пересекать за какой-нить не шибко гоняющей фурой или автобусом. Много опасности представляет сам изгиб тоннеля, который уменьшает дальность видимости лихим водителям, тем самым увеличивая риск для нас.
Сам остров - шикарен. Добрался до самого кончика косы, там на импровизированной лавочке в воде среди валунов, получаются достойные кадры на фоне залива.
0

Поделиться сообщением

Ааааа! Теме АП! Кто хотел-едем! Принимаются мысли,предложения,маршруты. Лично мну предлагает собраться у ст.метро Владимирская или тупо на дворике.? Кстати поздравьте (хотя особо не с чем Smile ) с новым аппаратом. С прошлым совсем "пушной зверёк" случился! Laughing Единственная просьба-давайте вечером мутить (21:00 - 23:00).
0

Поделиться сообщением