Опубликовано: 26 августа 2012 г. Фары ничего, ближний и дальний отдельно, но крепёж г... Я понимаю конечно, что корпус дешевле сделать токаркой, чем отливкой с фрезеровкой, но [censored] потом придётся пользователю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2012 г. WasserWolf писал(а) Sun, 26 August 2012 10:25Вопрос к владельнам народной фары: у стандартной народной фары зарядка автоматическая (или аккумуляторы имеют защиту), т.е. не надо парится насчёт возможности перезаряда при зарядке? То, что на зарядке есть сведотиод показывающий - заряжается ли ещё аккумулятор или уже зарядился - это понятно. Но можно ли оставлять аккумулятор подключенным к зарядке надолго и после его зарядки - хотелось бы узнать... Ничего там париться не надо - сами аккумуляторы незащищенные, но на блоке есть плата защиты с управляющей микросхемой, которая запирает выходные транзисторы и при разряде, и при заряде до заданного напряжения, и при коротком замыкании во внешней цепи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2012 г. WasserWolf писал(а) Tue, 21 August 2012 13:52Правильно ли я понимаю, что встроенная защита 18650 аккумуляторов защищает только от перезаряда, защиты от переразряда там явно недостаточно и если на неё надеяться, то легко испортить аккумуляторы (не зря же народ ставит контроллеры/индикаторы напряжения на свои сборки)? И ещё вопрос, можно ли заряжать аккумуляторы 18650 с защитой автоматической зарядкой? Конкретно надо потрошить аккумулятор и смотреть мануал на микросхему и разводку платы. Но я заряжал блок из четырех защищенных трастфаеров без дополнительной внешней платы тупой зярядкой от народной фары. Красный диод меняется на зеленый, так что защита от перезаряда там есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. Что скажете про фары: на трёх светодиодах XP-G R5 на одном светодиоде XML-T6 и одном XP-G R5 Будут ли они лучше (давать широкий луч с нерезкими границами) чем обычная народная фара с светодиодом XML-T6 и мятым рефлектором 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. WasserWolf писал(а) Mon, 27 August 2012 09:07Что скажете про фары: на трёх светодиодах XP-G R5 Будут ли они лучше (давать широкий луч с нерезкими границами) чем обычная народная фара с светодиодом XML-T6 и мятым рефлектором Луч шире, но крепеж - полное и унылое Г. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. Serg1970 писал(а) Mon, 27 August 2012 10:05Луч шире, но крепеж - полное и унылое Г. У стандартной народной фары он тоже полное Г. Это надо каким быть идиотом, чтобы крепить фару к рулю резинкой. У меня фара кивала вниз после каждой кочки, задолбало её поправлять каждые 20м. Приклеивать держатель не хотел, т.к. с выбором фары ещё не определился и возможно буду продавать её. Пришлось дербанить сломанный китайский велосипедный держатель для коммуникатора. Теперь всё держится отлично. Скину чуть позже фото. У фары с тремя светодиодами пластиковая крепёжная пластина крепится к держателю двумя винтами, если повезёт, то они как раз совпадут с отверстиями в держателе о котором я спрашивал выше. Вообще, я очень обрадовался её держателю, думал нашёл то, что нужно. Но видимо опять надо будет колхозить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. Пластиковая крепёжная пластина держится на фонаре хорошо, крепеж на руле - тоже. А вот у пластины при вставлении в крепеж "замечен" люфт почти в 1 мм, что изрядно подпортило впечатление. Однако у одного ВелоПитерца был замечен доработанный крепеж (приклеена пластина для выбора данного зазора) и хорошие впечатления от данного (доработанного) сабжа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. WasserWolf писал(а) Mon, 27 August 2012 13:50У стандартной народной фары он тоже полное Г. Это надо каким быть идиотом, чтобы крепить фару к рулю резинкой. У меня фара кивала вниз после каждой кочки, задолбало её поправлять каждые 20м. А я доволен, под фарой на руль в пару слоев намотана черная матерчатая изолента и ничего не сползает. Более того, для изменения угла наклона, к фаре необходимо приложить весьма заметное усилие, народный держатель фиксируется намного слабее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2012 г. Сегодня наконец-то испытал две свои новые фары на трёх светодиодах XP-G R5. До этого ездил с XML-T6 тёплого цвета и мятым рефлектором с широкоугольной линзой (без широкоугольной линзы световое пятно было отстойным). Эта фара с указанной линзой давала очень широкое световое пятно с довольно резко очерченной яркой полосой. Т.е. это был отличный ближний свет с очень комфортной цветовой температурой. Световое пятно практически трапеция, где дальняя сторона от фары - яркая полоса. Без фары дальнего света было не очень комфортно. Для этих целей использовал Busch & Müller Lumotec IQ CYO R питаемой от динамы, в паре результат был очень неплохим и комфортным - суммарное световое пятно было и широким, и светило далеко вперёд, и было комфортно для глаз. Помня об этом заказал сразу две фары 3хXP-G R5 - одну для ближнего света с установленной широкоугольной линзой, вторую для дальнего света (динамо-втулка мне нужна для питания коммуникатора). Кронштейн для крепления фары к рулю оказался на удивление удобным, правда пришлось положить подкладку из нескольких слоёв изоленты чтобы надёжно зафиксировать фару на кронштейне. Сначала свет был некомфортен для глаз, т.к. он был очень ярким вблизи и частично попадал на руль-бабочку, что утомляло глаза. Через полчаса нашёл удобное решение - когда фара ближнего света максимально смещена вперёд и вверх, а дальнего света смещена назад и вниз (сделаю фото и станет всё ясно). Но всё равно глаза несколько утомлялись из-за слишком яркой зоны перед колесом. К сожалению доехать до тёмного леса не смог, т.к. нарвался на огромного мастифа, который отстал только после нескольких гудков из клаксона и направленного в него луча фары в режиме стробоскопа. Поэтому испытывал и сравнивал фары рядом с кольцевой не в полно темноте. Световое пятно 3хXP-G R5 без широкоугольной линзы не впечатлило, сумарное световое пятно было уже, чем у XML-T6, но зато с более широким ярким пятном. В целом световое пятно у 3хXP-G R5 понравилось больше. При этом цветовая температура у тёплого XML-T6 комфортнее, чем у 3хXP-G R5 и напоминает по спектру лампу накаливания. Но когда я начал сравнивать 3хXP-G R5 и XML-T6 с одетыми широкугольными линзами, то был приятно удивлён. Форма светового пятна 3хXP-G R5 оказалось примерно одинаковой яркости по центру с очень плавным снижением яркости по бокам. Форма светового пятна оказалась в форме вытянутой капли. Что особенно удивило - как оказалось, для комфортной езды вполне достаточно и одной фары 3хXP-G R5 с широкоугольной линзой, т.к. световое пятно освещает достаточно широкую зону перед передним колесом и светит вперёд на довольно большое расстояние, свет же при одновременной работе двух фар слишком яркий и утомляет глаза. Вторая фара, в принципе, лишняя. Если бы спектр был как у тёплой XML-T6, то это бы была, пожалуй, идеальная фара для велосипеда. Пока всё, в следующий раз потестирую фары подольше и постараяюсь сделать фото... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. WasserWolf писал(а) Tue, 13 November 2012 01:42Что особенно удивило - как оказалось, для комфортной езды вполне достаточно и одной фары 3хXP-G R5 с широкоугольной линзой, т.к. световое пятно освещает достаточно широкую зону перед передним колесом и светит вперёд на довольно большое расстояние Пришел к тем же выводам, но с фарой на 3 Т6 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. Serg1970 писал(а) Tue, 13 November 2012 11:19...Пришел к тем же выводам, но с фарой на 3 Т6 На какой мощности чаще используешь фару? На сколько на полной мощности хватает аккумулятора? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. Посмотрел вот крепежи на шлем для фонарей по ссылкам в веловики http://dx.com/p/velcro-binding-band-for-sku-29489-30864-35cm-32754 вот например Что то я не понимаю, как туда фонари крепяться? Что то еще закупать нужно? Резинки кольцевые? Может быть есть у кого нибудь фото как это выглядит на шлеме? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. Мой совет: MagicShine MJ-872 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. Мои 2копейки в тему. На ночном спуске в крыму очень порадовал налобник пецель мио RXP, света хватало и не хотелось добавить. На руле стояла какая то авторовская фара(как они говорят мощная), но её в поле света фонаря вообще видно не было. Из + универсальный, лёгкий, надёжный и удобный, долго светит, любые батарейки. Из - : ну он не такой яркий как новые супердиод фары, в бюджет не впишется. Лично мне удобнее фара на голове, а не на руле.Хотя на ровной дороге это не так критично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. (изменено) basil_battery писал(а) Tue, 13 November 2012 12:21Посмотрел вот крепежи на шлем для фонарей по ссылкам в веловики http://dx.com/p/velcro-binding-band-for-sku-29489-30864-35cm-32754 вот например Что то я не понимаю, как туда фонари крепяться? Что то еще закупать нужно? Резинки кольцевые? Может быть есть у кого нибудь фото как это выглядит на шлеме? Они для фонаря с выемкой в основании. Крепится резиновым колечком. Или, если крепить цилиндр, нужно ещё это Изменено 13 ноября 2012 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. WasserWolf писал(а) Tue, 13 November 2012 11:37Serg1970 писал(а) Tue, 13 November 2012 11:19...Пришел к тем же выводам, но с фарой на 3 Т6 На какой мощности чаще используешь фару? На сколько на полной мощности хватает аккумулятора? Использую в режиме 2 диодов - отличия по свету от 3 практически нет. На 2 диодах хватает ориетировочно на 1.5-2 часа - точно не мерял. Заказал на Ебее сборку из 8 Sanyo 2600 мАч (7,4 В на 10,4 Ач) - приедет, буду тестить рантайм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. WasserWolf писал(а) Tue, 13 November 2012 01:42Сегодня наконец-то испытал две свои новые фары на трёх светодиодах XP-G R5. До этого ездил с XML-T6 тёплого цвета и мятым рефлектором с широкоугольной линзой Я правильно понимаю, что линза теперь лежит без дела? Попробовал бы её в мэджикшайн-808 воткнуть, посмотреть что с пятном будет. В смысле взял бы на время, опробовать. С возвратом естессна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. Zero писал(а) Tue, 13 November 2012 15:22 В смысле взял бы на время, опробовать. С возвратом естессна. Проблема в том, что меня хрен поймаешь в городе, а через неделю я улетаю на Сахалин. Хотел узнать - никто не знает размеры линз-рассеивателей для фар LUU? На on-one есть эти рассеиватели для дальнего, среднего и ближнего света. Только я размеры не нашёл этих рассеивателей и хрен знает, подойдёт ли такой рассеиватель для народной фары... Если буду брать там раму, то возьму на пробу все три линзы, благо цена их не очень высокая... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. Подскажите, на народных фарах есть возможность включить и выключить коротким нажатием? Или чтоб выключить надо обязательно зажимать кнопку (как долго)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Sat, 17 November 2012 00:33Подскажите, на народных фарах есть возможность включить и выключить коротким нажатием? Или чтоб выключить надо обязательно зажимать кнопку (как долго)? У фары на трёх светодиодах XP-G R5 неполное нажатие - переключение режима, полное - выключение фары. Так же смена режима (полная яркость, половинная, стробоскоп) производится полным нажатием кнопки. У фары на XML-T6 - для выключения надо прощёлкать несколько раз (выключение после смена всех (трёх) режимов разной яркости), долгое нажатие включает стробоскоп. У фары на XML-T6 переключение более удобное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. (изменено) То бишь MJ872 (XP-G) должна полным нажатием выключаться - коротким? Ради интереса, что значит полное? Как на фотокамере, половина - фокусировка, полное - затвор? PS. Собственно ищу такую, чтоб аля автосвет, нажал - светит, нажал еще раз - не светит. Изменено 17 ноября 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Sat, 17 November 2012 02:11То бишь MJ872 (XP-G) должна полным нажатием выключаться - коротким? Ради интереса, что значит полное? Как на фотокамере, половина - фокусировка, полное - затвор? Про фирменные фары ничего не скажу, пользуюсь дешёвыми Неполное нажатие - это лёгкое нажатие без щелчка, полное - со щелчком. Михаил Иткин писал(а) Sat, 17 November 2012 02:11...Собственно ищу такую, чтоб аля автосвет, нажал - светит, нажал еще раз - не светит. У моей 3хXP-G R5 так - допустим сейчас фара на полной мощность, нажали полностью кнопку - фара погасла, нажали ещё раз полностью - фара включилась на половиную мощность, нажали ещё раз полностью - фара погасла, нажали ещё раз полностью - фара включилась в режиме стробоскопа и т.д. На Веломании видел тему про перепрошивку драйвера фары, когда можно загрузить свой алгоритм работы фары. Вроде там писалось, что перепрошивка дело простое (не сложнее перепрошивки смартфона). Будет время - поищу эту тему, т.к. меня не устраивает алгоритм работы моей фары. Меня очень раздражает переключение фары в режим стробоскопа, но убрать этот режим нельзя, т.к. он очень помогает отбиваться от собак (от мастино неаполетано уже так отбился). Поэтому хотел бы его загнать под длительное нажатие кнопки питания... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2012 г. Разобрался в том, как происходит смена режимов и запоминание последнего режима фары 3хXP-G R5. Есть такие варианты: - Неполное любой длительности нажатие без щелка кнопки при включенной фаре - смена режимов (полная яркость, средняя яркость, стробоскоп), режимы меняются без выключения фары. - Полное быстрое нажатие с щелчком кнопки - выключение фары, при включении фары происодит смена режима (полная яркость, средняя яркость, стробоскоп), роль длительности нажатия при включении фары при этом ни на что не влияет. - Полное длительное (не менее секунды) нажатие с щелчком кнопки - выключение с запоминанием последнего режима, роль длительности нажатия при включении фары при этом ни на что не влияет. Меня это полностью устраивает, перепрошивать драйвер не буду... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2012 г. WasserWolf писал(а) Mon, 19 November 2012 00:22 Меня это полностью устраивает, перепрошивать драйвер не буду... А как ты перепрошиваешь драйверы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2012 г. WasserWolf писал(а) Fri, 17 August 2012 12:13А может кто знает, где по адекватной цене купить крепёж на руль для фары типа этого: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=22858 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах