36chambers

Выбор тормозилок

84 сообщения в этой теме

R_Hardegen писал(а) Sun, 05 August 2012 15:46
jamesbondagent007 писал(а) Sun, 05 August 2012 14:56
На R1, если с зазором будут проблемы, ставь FCS.

Кстати, http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=16894034&rid=18448&srch=Formula+ORO#msg_16894034 Embarassed

Что за ORO? Старая модель?
0

Поделиться сообщением

ORO K-- - предыдущая модель, ныне снята с производства. Сейчас заменена на R1, вроде. Могу ошибаться, пусть другие, более сведущие, поправят меня. Изменено пользователем R_Hardegen
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Sun, 05 August 2012 16:36
ORO K-- - предыдущая модель, ныне снята с производства. Сейчас заменена на R1, вроде. Могу ошибаться, пусть другие поправят более сведущие.

Скорее на RX, не ?
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Sun, 05 August 2012 16:43
R_Hardegen писал(а) Sun, 05 August 2012 16:36
ORO K-- - предыдущая модель, ныне снята с производства. Сейчас заменена на R1, вроде. Могу ошибаться, пусть другие поправят более сведущие.

Скорее на RX, не ?

Может быть, может быть. Я уже запутался в таких оригинальных названиях.
0

Поделиться сообщением

Поменял Formula Mega на Shimano BR-M785. Очень доволен. И Формулой был очень доволен, но сейчас покупать нижнюю модель (RX) как-то стремно, а верхнюю (R1, The One) - слишком жирно. К18, К24, Мега - отличные тормоза... были.

Переходу на масло скорее рад - работает так же (ездил до -24), а при обслуживании гемора меньше. Зазор между колодками у ХТ больше - в сочетании с роторами на пауках, почти никогда не шаркает. Формула (без пауков) шаркала почти всегда. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 05 August 2012 17:16
Поменял Formula Mega на Shimano BR-M785. Очень доволен. И Формулой был очень доволен, но сейчас покупать нижнюю модель (RX) как-то стремно, а верхнюю (R1, The One) - слишком жирно. К18, К24, Мега - отличные тормоза... были.

Переходу на масло скорее рад - работает так же (ездил до -24), а при обслуживании гемора меньше. Зазор между колодками у ХТ больше - в сочетании с роторами на пауках, почти никогда не шаркает. Формула (без пауков) шаркала почти всегда. Smile

У меня кстати твои бывшие тормоза, почему у меня не шкрябает?
0

Поделиться сообщением

bonus09 писал(а) Sun, 05 August 2012 17:21

У меня кстати твои бывшие тормоза, почему у меня не шкрябает?

Наверное, потому что роторы хорошо заклеил ровные, не гнутые.
0

Поделиться сообщением

jamesbondagent007 писал(а) Sun, 05 August 2012 14:56
На R1, если с зазором будут проблемы, ставь FCS.

Хм, FCS помогает сильно?
0

Поделиться сообщением

ХЗ, у меня с Аллигаторами постоянно шкрябало. Они не особо прямые, да. Причем вижу, что ротор кривой, выправляю его - вроде, нормально всё, а на след. день опять задевает. Впрочем, с паукастыми роторами Шимано стало не намного лучше.
0

Поделиться сообщением

но сейчас покупать нижнюю модель (RX) как-то стремно, а верхнюю (R1, The One) - слишком жирно.

А есть, кстати, какая-то разница между RX и R1 кроме веса и конструкции ручек?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 05 August 2012 18:32
ХЗ, у меня с Аллигаторами постоянно шкрябало. Они не особо прямые, да. Причем вижу, что ротор кривой, выправляю его - вроде, нормально всё, а на след. день опять задевает. Впрочем, с паукастыми роторами Шимано стало не намного лучше.

Специально заказывал пару новых формуловски роторов (на пауках).
Визуально были идеально ровные. Шкрябать начали после второй покатушки.
0

Поделиться сообщением

FOGBANK писал(а) Sun, 05 August 2012 18:35
Специально заказывал пару новых формуловски роторов (на пауках).
Визуально были идеально ровные. Шкрябать начали после второй покатушки.

оба тормоза шкрябают?
0

Поделиться сообщением

velokesha писал(а) Sun, 05 August 2012 19:52

оба тормоза шкрябают?

Ага.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 05 August 2012 18:32

Сами тормоза формула?
0

Поделиться сообщением

Т.е. из всего вышесказанного получается, что не такая уж и хорошая формула, что постоянный геммор с роторами. По мне уж тогда чуть потерять в мощности или в чем то другом, благо запас есть, чем постоянно с роторами возиться. Кто что скажет про shimano xtr или magura mt8?
0

Поделиться сообщением

36chambers писал(а) Sun, 05 August 2012 20:10
Т.е. из всего вышесказанного получается, что не такая уж и хорошая формула, что постоянный геммор с роторами. По мне уж тогда чуть потерять в мощности или в чем то другом, благо запас есть, чем постоянно с роторами возиться. Кто что скажет про shimano xtr или magura mt8?

BFO возьмите, расскажете нам, как оно Smile
0

Поделиться сообщением

FOGBANK писал(а) Sun, 05 August 2012 20:25
36chambers писал(а) Sun, 05 August 2012 20:10

BFO возьмите, расскажете нам, как оно Smile

Я даже никогда и не слышал про brakeforceone...) они должны быть какие супер пупер?)
0

Поделиться сообщением

36chambers писал(а) Sun, 05 August 2012 20:41

Я даже никогда и не слышал про brakeforceone...)

Новье же.
36chambers писал(а) Sun, 05 August 2012 20:41

они должны быть какие супер пупер?)

Должны, но отзывов пока маловато.
В общем, надо брать и смотреть. Wink
0

Поделиться сообщением

BFO - я б вдул, если бы деньги лишние были. В конце концов, интересно попробовать что-то новое и красивое Razz
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Mon, 06 August 2012 00:08
BFO - я б вдул, если бы деньги лишние были. В конце концов, интересно попробовать что-то новое и красивое Razz

Почитал, посмотрел. Особоенно интересна версия kill hill от tune. Мало чего написано, я не говорю даже про русский, читал на англ все. Ну и наворотили они там. Как то стремно брать пока не будет более или менее реальных отзывов, спецов которые буду нормально их прокачивать и настраивать, хоть и редко, но придеться, да и запчастей, пока тяжело найти.
Сорри, не готов пока выступать тестером, и с учетом того, что я все-таки пока начинающий)
Так, что вариант пока, наверное отпадает. Формула, наверное, тоже с ее зазорами. Так что пока остановлюсь на XTR или mt-8. Ребят дайте отзывов по магуре то? Уже несколько раз просил) Никто не катает что-ли? Да и про hope как то забыли! Изменено пользователем 36chambers
0

Поделиться сообщением

FOGBANK писал(а) Sun, 05 August 2012 18:33

В принципе работы разницы нет: нажатие на ручку приводит к сжиманию колодок. Smile Тонкости лучше спрашивать у тех, кто на обоих ездил.

Но с тормозами R1 мне было бы стремно отдавать байк в самолет, там даже штатные роторы тоньше обычных.

В принципе, "проблема" шаркания колодок - это и не проблема вовсе, а особенность. На ходовые качества байка не влияет, привыкнуть можно.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 06 August 2012 08:45
FOGBANK писал(а) Sun, 05 August 2012 18:33

В принципе работы разницы нет: нажатие на ручку приводит к сжиманию колодок. Smile Тонкости лучше спрашивать у тех, кто на обоих ездил.

Но с тормозами R1 мне было бы стремно отдавать байк в самолет, там даже штатные роторы тоньше обычных.

В принципе, "проблема" шаркания колодок - это и не проблема вовсе, а особенность. На ходовые качества байка не влияет, привыкнуть можно.

Мне, к сожалению, тяжеловато будет с шарканьем. Поэтому готов чем-то пожертвовать в пользу других тормозов, только вот чем и в пользу каких?
0

Поделиться сообщением

У меня хоуп моно мини, с покупки ничего не делал, не текут не клинят не шуршат
На днях прокачаю для пофилактики
0

Поделиться сообщением