Please log in.

36chambers

Выбор тормозилок

84 сообщения в этой теме

FOGBANK писал(а) Tue, 07 August 2012 23:37
velokesha писал(а) Tue, 07 August 2012 23:11

а жесткость калипера = мощность (меньше раздвигаются половинки) и вес
никаких компромиссов - только хардкор! только ХТЯ!!

Shimano XT M785 107Nm 466g
Shimano XTR Race M985 110Nm 388g
Shimano XTR Trail M988 112Nm 407g
http://www.bikeradar.com/mtb/fitness/article/how-we-test-hydraulic-disc-brakes-24345/

А эти 3 ньютонметра точно стоят этой разницы в деньгах?

Кстати спасибо за советы в личке. Совсем забыл ответить Embarassed

Инетресное сравнение. Думаю просто со временем и с частой использования двухсоставной может немного подрасшататься и значительно потерять в силе, имхо.
0

Поделиться сообщением

Ну да, цифры показывают то, что и так было понятно: якобы более высокая жесткость монолитных калиперов - это байки маркетологов.

36chambers писал(а) Wed, 08 August 2012 00:11
Думаю просто со временем и с частой использования двухсоставной может немного подрасшататься и значительно потерять в силе, имхо.

Ага, лет за 15. Монолитный калипер - это красиво и слегка легче. Но зато для извлечения поршней потребуется специальный ключик...
0

Поделиться сообщением

FOGBANK писал(а) Tue, 07 August 2012 23:37
velokesha писал(а) Tue, 07 August 2012 23:11

а жесткость калипера = мощность (меньше раздвигаются половинки) и вес
никаких компромиссов - только хардкор! только ХТЯ!!

Shimano XT M785 107Nm 466g
Shimano XTR Race M985 110Nm 388g
Shimano XTR Trail M988 112Nm 407g
http://www.bikeradar.com/mtb/fitness/article/how-we-test-hydraulic-disc-brakes-24345/

А эти 3 ньютонметра точно стоят этой разницы в деньгах?

что-то я не очень доверяю рейтингу где коды и сэйнты менее мощные чем ХТ.. странная там какая-то "мощность" меряется, явно не та которой мы тормозим
0

Поделиться сообщением

а у меня было 10 комплектов разных авидов и никаких проблем с ними не было. сейчас стоят хх вк - отличные тормоза. Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

хз, авиды как-то похуже себя ведут.
Ставлю новые колодки, разжимая поршни до упора, трут. С шиманой такого никогда не бывало. Колодки все с одной бочки - дискобрейкс.

Ручка на Эликсирах угловатая, корявая. Джуси в этом плане приятнее, на уровне шиманы.

О прокачке и так все понятно.
0

Поделиться сообщением

У меня ХТ BR-785 - каждую 1000км вставляю новые колодки Sad Жуть какая-то, стачиваются просто в ноль. Стачиваются и родные и с Дискобрейкс Sad
На Тектро на 7 000 км хватало при том же количестве торможений и говен.
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Thu, 09 August 2012 14:26
У меня ХТ BR-785 - каждую 1000км вставляю новые колодки Sad Жуть какая-то, стачиваются просто в ноль. Стачиваются и родные и с Дискобрейкс Sad
На Тектро на 7 000 км хватало при том же количестве торможений и говен.

А ротор какой? У меня на старых шимановских с мелкими дырками колодки моментально уходили, причем после въезда в лужу грязь скребла еще дооолго. А на новых с большими дырками - служат вполне долго, не жалуюсь, грязь быстро удаляется.
0

Поделиться сообщением

Спереди Тектро сзади какой-то волнистый ноунейм.

О! Тогда встречный вопрос, а с какими роторами износ колодок будет меньше? Как-то и не задумывался об этом на Ауригах Embarassed
0

Поделиться сообщением

У меня на старых ХТ на Формуле колодки уходили примерно за 1000 км. Чисто субьективно кажется, что роторы с маленькими дырочками очень плохо очищаются. Поставил Аллигаторы воздушные - темпы износа уменьшились В РАЗЫ. Поменял на новые ХТ (6-болт) с крупными дырками - тоже норм (у меня сейчас передние колодки аж с февраля стоят на М785, это 3000 км минимум, в основном по грунту).

Но блин, тут же такое дело. По сухим дорогам можно на одних колодках и 10 тыщ накатать. А стоит влезть в говно, как накладки начнут уходить на глазах. А в иных условиях и за 10 (десять) км полностью сотрутся. Еще бывает, что накладки срывает полностью.

Короче, по моим личным ощущениям, http://www.mybikecodes.co.uk/images/2012-06-17/Shimano-XT-RT75-6-Bolt-Disc-Rotor.jpg = плохо, а http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/worldcycle/cabinet/itiran10/shi-f-smrt81s.jpg?_ex=128x128 = хорошо. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас