Опубликовано: 4 августа 2012 г. Присматриваюсь к велосипеду с амортизационной вилкой Manitou Tower EXPERT 29er, но информации по этой вилке нашёл очень мало. Вопрос такой, какой вилке того же Rock Shox соответствует уровень вилки Manitou Tower EXPERT? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2012 г. WasserWolf писал(а) Sat, 04 August 2012 09:19Присматриваюсь к велосипеду с амортизационной вилкой Manitou Tower EXPERT 29er, но информации по этой вилке нашёл очень мало. Вопрос такой, какой вилке того же Rock Shox соответствует уровень вилки Manitou Tower EXPERT? на самом деле тяжело сказать точно. по устройству она -- пружинный рекон. но демпфер, ИМХО, получше и воздушный прелоад пружины поинтереснее. мне очень нравится. за свои деньги оч здоровская вилка. НО! что у нее с обслуживанием и/или ремонтом, пока не знаю. но запчасти, вроде, есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2012 г. nebeleben писал(а) Sat, 04 August 2012 10:26WasserWolf писал(а) Sat, 04 August 2012 09:19Присматриваюсь к велосипеду с амортизационной вилкой Manitou Tower EXPERT 29er, но информации по этой вилке нашёл очень мало. Вопрос такой, какой вилке того же Rock Shox соответствует уровень вилки Manitou Tower EXPERT? на самом деле тяжело сказать точно. по устройству она -- пружинный рекон. но демпфер, ИМХО, получше и воздушный прелоад пружины поинтереснее. мне очень нравится. за свои деньги оч здоровская вилка. НО! что у нее с обслуживанием и/или ремонтом, пока не знаю. но запчасти, вроде, есть. Нормально, ничего сложного в сервисе. Я могу перебрать/подсказать если что, но на сайте у них дока по переборке есть - без секретом. Расходка обычная, моторное 5w40 в штаны, 5w вилочное в демпфер, смазка на пружину консистентаная. Запчасти за бугром есть. Если что то сломалось гарантийный отдел высывает поломавшееся из штатов (на веломании неоднократно об этом писалось). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2012 г. AS писал(а) Sat, 04 August 2012 10:49nebeleben писал(а) Sat, 04 August 2012 10:26WasserWolf писал(а) Sat, 04 August 2012 09:19Присматриваюсь к велосипеду с амортизационной вилкой Manitou Tower EXPERT 29er, но информации по этой вилке нашёл очень мало. Вопрос такой, какой вилке того же Rock Shox соответствует уровень вилки Manitou Tower EXPERT? на самом деле тяжело сказать точно. по устройству она -- пружинный рекон. но демпфер, ИМХО, получше и воздушный прелоад пружины поинтереснее. мне очень нравится. за свои деньги оч здоровская вилка. НО! что у нее с обслуживанием и/или ремонтом, пока не знаю. но запчасти, вроде, есть. Нормально, ничего сложного в сервисе. Я могу перебрать/подсказать если что, но на сайте у них дока по переборке есть - без секретом. Расходка обычная, моторное 5w40 в штаны, 5w вилочное в демпфер, смазка на пружину консистентаная. Запчасти за бугром есть. Если что то сломалось гарантийный отдел высывает поломавшееся из штатов (на веломании неоднократно об этом писалось). не, я к тому, что у меня она первый год, поэтому насколько она долговечна по сравнению с тем же РШ, я не знаю. а сам процесс сервиса нехитрый, да. я снимал штаны после покупки. понравилось больше, чем на РШ -- не нужно даже молотком колотить . и, кстати, я вижу потенциальную багу для любителей колхозить крылья. производственных вариантов не так много (sks, ...?), а колхоз там не всякий встанет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2012 г. nebeleben писал(а) Sat, 04 August 2012 10:26WasserWolf писал(а) Sat, 04 August 2012 09:19Присматриваюсь к велосипеду с амортизационной вилкой Manitou Tower EXPERT 29er, но информации по этой вилке нашёл очень мало. Вопрос такой, какой вилке того же Rock Shox соответствует уровень вилки Manitou Tower EXPERT? по устройству она -- пружинный рекон. А почему пружинный? Не воздушный? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2012 г. R_Hardegen писал(а) Sat, 04 August 2012 15:31nebeleben писал(а) Sat, 04 August 2012 10:26WasserWolf писал(а) Sat, 04 August 2012 09:19Присматриваюсь к велосипеду с амортизационной вилкой Manitou Tower EXPERT 29er, но информации по этой вилке нашёл очень мало. Вопрос такой, какой вилке того же Rock Shox соответствует уровень вилки Manitou Tower EXPERT? по устройству она -- пружинный рекон. А почему пружинный? Не воздушный? потому что матчасть учить нужно) на веломании была где-то тема про манитушки. там расписаны были демпферы, пружины... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2012 г. nebeleben писал(а) Sat, 04 August 2012 16:14R_Hardegen писал(а) Sat, 04 August 2012 15:31nebeleben писал(а) Sat, 04 August 2012 10:26WasserWolf писал(а) Sat, 04 August 2012 09:19Присматриваюсь к велосипеду с амортизационной вилкой Manitou Tower EXPERT 29er, но информации по этой вилке нашёл очень мало. Вопрос такой, какой вилке того же Rock Shox соответствует уровень вилки Manitou Tower EXPERT? по устройству она -- пружинный рекон. А почему пружинный? Не воздушный? потому что матчасть учить нужно) на веломании была где-то тема про манитушки. там расписаны были демпферы, пружины... Очень умный ответ на вопрос. Лучше бы промолчал, молчание золото. А то мне кажется, что ты сам не особо то разбираешься в вопросе. З.Ы. А что тогда накачивается там через клапан? (о_0) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2012 г. (изменено) R_Hardegen писал(а) Sun, 05 August 2012 00:55 З.Ы. А что тогда накачивается там через клапан? (о_0) http://www.manitoumtb.com/index.php?page=tech Соседняя страница намекает, что это воздушный, прости господи, прелоад. Хотя хз, у пружинного рекона прелоад конечно регулируется в больших пределах, чем на макетах, но и не убер. Изменено 4 августа 2012 г. пользователем Gourry 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2012 г. Gourry писал(а) Sat, 04 August 2012 23:36R_Hardegen писал(а) Sun, 05 August 2012 00:55 З.Ы. А что тогда накачивается там через клапан? (о_0) http://www.manitoumtb.com/index.php?page=tech Соседняя страница намекает, что это воздушный, прости господи, прелоад. Хотя хз, у пружинного рекона прелоад конечно регулируется в больших пределах, чем на макетах, но и не убер. О, спасибо, мил человек. Нифига себе конструкция, о таком и не думал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2012 г. (изменено) Картинка Изменено 4 августа 2012 г. пользователем sunday 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. Да, вилка не того уровня, что я хотел (мне нужно не ниже Rock Shox Recon Silver SoloAir). Если всё же покупать вел с этой вилкой чтобы потом её заменить на нужную мне, то за какую цену вилку Manitou Tower EXPERT 29er можно продать в ТОРГЕ (нормальная честная цена без наёбок, но и без цены распродажи)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. WasserWolf писал(а) Sun, 05 August 2012 10:31Да, вилка не того уровня, что я хотел (мне нужно не ниже Rock Shox Recon Silver SoloAir). Т.е. выше Rock Shox Recon Silver - это практически переименованная Тора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Sun, 05 August 2012 10:31Да, вилка не того уровня, что я хотел (мне нужно не ниже Rock Shox Recon Silver SoloAir). Если всё же покупать вел с этой вилкой чтобы потом её заменить на нужную мне, то за какую цену вилку Manitou Tower EXPERT 29er можно продать в ТОРГЕ (нормальная честная цена без наёбок, но и без цены распродажи)? Она выше классом, чем рекон сильвер. Прямого аналога у рок-шокс нету. Но по весу и т.е. это рекон голд RL со стальным штоком. СТальная пружина + прелоад воздухом это на самом деле очень классно, вилка плюшевая и линейная. (У меня manitou drake 130mm). честная продажа - 8,5-9к рублей. На байк компонентс про версия висит за 12к (грубо) Изменено 5 августа 2012 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. У товарища брал покататься, как раз 29, кстати. Если бы тут не написали, что пружинная - то и не догадался бы. о.О А с моим весом 55 кг пружинные вилки - сразу в топку, только воздух. По моим ощущениям вилка достойная. В торге пробегала недавно, то ли за 8.5к, то ли за 9.5к 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. Gourry писал(а) Sat, 04 August 2012 23:36 Хотя хз, у пружинного рекона прелоад конечно регулируется в больших пределах, чем на макетах, но и не убер. здесь он, кстати, регулируется не до бесконечности. 0-30 psi, если не ошибаюсь. и пружины также идут мягкая, средняя и жесткая. это, конечно, минус всех пружинок, тк обычно нужную пружину достать сложно. то есть если прелоад не помогает, то нужно сходить за новой пружиной. причем по умолчанию стоИт, вроде, мягкая. но не уверен, уже запутался я в них во всех . далее. модификации их есть разные -- в том числе и с алюминиевым штоком. с алю, очевидно, она легче, чем указано на сайте. какая будет стоять на байке -- хз. но вот по работе она, конечно, с реконом ничего общего не имеет. она ближе к ребе, кмк. как уже отмечалось, стальная пружина плюс воздушный прелоад дают очень интересный результат. да и, повторюсь, демпфер интереснее. если на рокшоксе он имеет какую-никакую регулировку отскока, то сжатие по большей части имеет только положения "вкл" и "выкл". здесь же с каждым щелчком ручки демпфера чувствуется, как работа вилки изменяется. на самом деле зря вы так, WasserWolf, предвзято относитесь к маниту. у нас в спб почему-то сложилась такое мнение, что фирма маниту выпускает известно чего. возможно из-за того, что трудно было с запчастями раньше или из-за опыта использования дешевых моделей. хотя на забугорных сайтах, да и те же москвичи, пользуют манитушки и многие ими очень довольны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. nebeleben писал(а) Mon, 06 August 2012 11:13Gourry писал(а) Sat, 04 August 2012 23:36 Хотя хз, у пружинного рекона прелоад конечно регулируется в больших пределах, чем на макетах, но и не убер. здесь он, кстати, регулируется не до бесконечности. 0-30 psi, если не ошибаюсь. 0-50. Но регулируется в достаточных, пружины к счастью в продаже сейчас свободно лежат. Жесткая пружина по факту нужна только под овер 100 кг. В мануале на 12 год есть табличка: У меня дрейк 09 года, что ли, там все проще было - большой предел по верхнему давлению и по сути можно было обходится одной пружиной.. Забивал под себя 90-100 psi и катал счастливо =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. AS писал(а) Mon, 06 August 2012 12:50 0-50. Но регулируется в достаточных, пружины к счастью в продаже сейчас свободно лежат. Жесткая пружина по факту нужна только под овер 100 кг. да, твоя правда) я со своими 60 кг качаю очень мало, порядка 10 пси, поэтому об ограничении даже не задумывался, но помню, что оно было на табличке, что на ноге вилки, пока эта табличка совсем не сгинула под слоем грязи)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. какое нах моторное масло в штаны? только вилочное , если не хотите чтоб башинги вырвало нах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. (изменено) АКРИХИН писал(а) Mon, 06 August 2012 13:19какое нах моторное масло в штаны? только вилочное , если не хотите чтоб башинги вырвало нах рекомендация фирмы маниту - моторное 5w40 в штаны, читайте доки, никакого вилочного для башингов. вопрос обсосан много раз, в том числе и на этом форуме: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=162605&goto=16891807&rid=508#msg_16891807 Изменено 6 августа 2012 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах