Hello World!

Ilya76

Осенне-зимняя экипировка - шапки перчатки

41 сообщение в этой теме

Господа, добрый вечер!
Посоветуйте что должно быть для катания на велосипеде осенью и зимой. И какое что лучше, кто чем пользуется?
Шапки под шлем, перчатки, куртки, бахилы на туфли и прочее.

Хочу купить одежки на зиму, нужны советы желательно чтоб в этом можно было ещё на лыжах иногда прокатиться.
0

Поделиться сообщением

Ilya76 писал(а) Fri, 03 August 2012 22:58
желательно чтоб в этом можно было ещё на лыжах иногда прокатиться.

А ты видишь большую разницу? В смысле, между лыжами и велосипедом в плане одежды Smile Возьми лыжное и катайся в нём на веле, не? Ну штаны зимние с памперсом возьми, если по феншую...

Осенью - это очень разное время. Осенью я и в рубашке хожу, и в куртке поверх кенгуры, и это всё одна и та же осень Smile
Если не очень холодно - джерси/водолазка/кенгура, шорты/треники/брюки (не велосипедные, но и не классика/джинсы, просто удобные), перчатки лёгкие...
Совсем холодно - "узкие" горнолыжные брюки, водолазка+кенгуруха+жилетка/куртка, утеплённые вело или лыжные перчатки (biemme, swix).

Лосины не люблю по той же причине, что и "дышащие" куртки без вентиляции. На мой взгляд нифига они не дышат, при частой смене ритма через час-два наступает аквариум. А с нормальной вентиляцией обтягивающего не бывает. Но это личная физиология, кому как попрёт, я периодически с удивлением смотрю на коллег, одетых в кофты и куртки, а они в ответ - на меня в футболке...

На горло обычную или утеплённую бандану-тубу.

При понижении температуры ниже +5 долгое время нравилось ездить в лёгком бмх-ном фулике, и не тяжёлый, и козырёк здоровый, и от ветра и дождя рожу защищает. Потом он ...испортился Smile, щаз не знаю что будет следующей зимой, замены ему я не нашёл.
Ну и, горнолыжные брюки, пережив пять сезонов, в прошлом году дали дуба, разойдясь по швам... В этом году что-то придётся новое мутить и с ними...

Собственно, важнейшим элементом для меня является наличие максимальной вентиляции в верхней одежде, ибо зимой на велике главное не согреться, главное - не перегреться и не вспотеть, потому что при малейшем снижении темпа или остановке будет полная жопа с очень вероятной вытекающей простудой. А таких брюк и курток я что-то мало вижу, и в основном они стоят как половина велосипеда (старые росигнолы покупались совершенно случайно, за смешные деньги, вроде полста президентов, когда через год покупали девушке росигноловскую куртку за почти штуку, и мне объясняли, что это же ААААФИГЕНЫЙ СПОРТИВНЫЙ БРЭНД, я как раз сильно офигевал)...
0

Поделиться сообщением

можно почитать тут.

главная мысль
Цитата:
Your particular metabolism, physical condition and riding style will determine what's needed to keep you warm. We see people who ride in Carhartts and bunny boots and others who ride in lightweight ski gear. You'll have to experiment.
0

Поделиться сообщением

главное хорошие боты зимние,перчатки,остальное все как то регулируется количеством одежды))
0

Поделиться сообщением

осень - переходной сезон, не угадаешь. половину утепленки приходится таскать в рюкзаке. а так - ХОРОШЕЕ термобелье, на голову микрофибровую балаклаву, шлем можно поменять на котелок (в нем теплее), на ноги - бахилы непромокайки. штаны и куртку относительно свободные виндстопперные.
0

Поделиться сообщением

Чтобы не создавать лишнюю тему, добавлюсь сюда.
С головой и шеей вроде разобрался. С корпусом -- тоже более-менее, главное не устроить себе парник, а подобрать "бутерброд", который будет вентилироваться.

А вот с ногами пока полон вопросов. Велотрусы "изобрел" только в этом сезоне, а дальше не продвинулся. В +10 уже ощутимо мерзнут бедра и колени. Хочется чего-то обтягивающего и теплого. Теплые лосины? Какую искать ткань? Это будет что-то велосипедное или мне в лыжный отдел?
0

Поделиться сообщением

TeCHno_mk_II писал(а) Fri, 12 September 2014 11:59
С головой и шеей вроде разобрался. С корпусом -- тоже более-менее, главное не устроить себе парник, а подобрать "бутерброд", который будет вентилироваться.

А вот с ногами пока полон вопросов. Велотрусы "изобрел" только в этом сезоне, а дальше не продвинулся. В +10 уже ощутимо мерзнут бедра и колени. Хочется чего-то обтягивающего и теплого. Теплые лосины? Какую искать ткань? Это будет что-то велосипедное или мне в лыжный отдел?

Для температуры ниже +10 уже можно использовать штаны с виндстоппером с передней стороны. Спереди не будет продувать, а сзади будет вентилироваться. Вариантов таких штанов много, например у Biemme.
0

Поделиться сообщением

SigR писал(а) Fri, 12 September 2014 13:25

Для температуры ниже +10 уже можно использовать штаны с виндстоппером с передней стороны. Спереди не будет продувать, а сзади будет вентилироваться. Вариантов таких штанов много, например у Biemme.

А куда нормальные велосипедисты за этим ходят? Не в спортмастер же...
0

Поделиться сообщением

TeCHno_mk_II писал(а) Fri, 12 September 2014 13:27

Байккомпонетс, вигл. и т.п.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 12 September 2014 13:34
TeCHno_mk_II писал(а) Fri, 12 September 2014 13:27

Байккомпонетс, вигл. и т.п.

Уже тыщу лет не покупал велоодежду (езжу во всяком рванье Smile), но в своё время биеммовскую одежду брал в Вело66 на Энгельса. Вроде бы в Чиллене что-то было, но давно не захаживал. Но да, порой дороже, чем в инет-магазинах, зато здесь и сразу, только побегать-поискать надо Smile
0

Поделиться сообщением

Интернет-магазин, да еще и зарубежный? А как же мерить?
Ок, Вело66 знаю. Он еще работает? Давно там был последний раз.
0

Поделиться сообщением

мерять-щупать-выносить-мозги-продавцам здесь (из того, что есть, конечно). потом нужный размер заказывать у буржуев))
0

Поделиться сообщением

SigR писал(а) Fri, 12 September 2014 13:44

Уже тыщу лет не покупал велоодежду (езжу во всяком рванье Smile), но в своё время биеммовскую одежду брал в Вело66 на Энгельса. Вроде бы в Чиллене что-то было, но давно не захаживал. Но да, порой дороже, чем в инет-магазинах, зато здесь и сразу, только побегать-поискать надо Smile

Проблема не в цене, а в очень малом выборе.
0

Поделиться сообщением

TeCHno_mk_II писал(а) Fri, 12 September 2014 13:50

А зачем мерять? Ни разу не пролетел с размером (обувь не в счёт).
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 12 September 2014 14:22
TeCHno_mk_II писал(а) Fri, 12 September 2014 13:50

А зачем мерять? Ни разу не пролетел с размером (обувь не в счёт).

Чтобы свойства ткани хотя бы примерно себе представлять. Повторюсь, я впервые озадачился подбором велоодежды.
0

Поделиться сообщением

[/quote]
А куда нормальные велосипедисты за этим ходят? Не в спортмастер
же...[/quote]

Я не нормальный велосипедист. Теми тряпками, которыми увешаны шмоточные отделы велолабазов не интересуюсь, бо дорого и некачественно. Опять же проблем с излишней брезгливостью не испытываю, потому закупаюсь у известных в Питере торговцев подержанным, но зато настоящим европейским велостаффом. Получается даже и на заказ что-то получить, правда сейчас ценники немного подпрыгнули, но зато это предметы правильного кроя из правильных материалов.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 12 September 2014 15:06

А куда нормальные велосипедисты за этим ходят? Не в спортмастер
же...[/quote]

Я не нормальный велосипедист. Теми тряпками, которыми увешаны шмоточные отделы велолабазов не интересуюсь, бо дорого и некачественно. Опять же проблем с излишней брезгливостью не испытываю, потому закупаюсь у известных в Питере торговцев подержанным, но зато настоящим европейским велостаффом. Получается даже и на заказ что-то получить, правда сейчас ценники немного подпрыгнули, но зато это предметы правильного кроя из правильных материалов.[/quote]
Поделитесь контактами? Ссылкой?
0

Поделиться сообщением

Касательно лыжных велоштанов - напоролся на такие грабли - впереди они непродувайки, но протираются они на ягодицах вмиг ... Так что - смотреть на жопу еще надо, что за ткань там.
0

Поделиться сообщением

[/quote]
Поделитесь контактами? Ссылкой?[/quote]
Нееее, как говорил товарищ Христос, кто ищет - тот всегда найдет. Я тебе только идею подал, дальше - сам...
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=126561&private=0TeCHno_mk_II писал(а) Fri, 12 September 2014 11:59

Castelli Nanoflex
Лучшего нет, тёплые (до +5 для нас Северян вполне) совершенно не промокают и качество высочайшее. Размер надо брать на 1 больше чем обычно, они как и Compagnolo маленькие.
В Wiggle сейчас очень разумная цена http://www.wiggle.co.uk/ru/castelli-водонепроницаемые-согревающие-изделия-для-ног-nanoflex/ Изменено пользователем Dr.Ref
0

Поделиться сообщением

Dr.Ref писал(а) Fri, 12 September 2014 17:37
index.php?t=getfile&id=126561&private=0TeCHno_mk_II писал(а) Fri, 12 September 2014 11:59

Castelli Nanoflex
Лучшего нет, тёплые (до +5 для нас Северян вполне) совершенно не промокают и качество высочайшее. Размер надо брать на 1 больше чем обычно, они как и Compagnolo маленькие.

Я бы так уж их не превозносил. Из несомненных достоинств - водоотталкивающие, можно ездить в дождик. А из минусов - собираются в складки под коленом и мешают сгибать ногу, надо постоянно поддергивать; после стирки (40 градусов, бережный режим, жидкий финский порошок) слегка потеряли эластичность: резинка пошла волной, в районе молнии выпуклость.
Biemme в плане носки удобнее, им бы ещё водоотталкивающие свойства.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 12 September 2014 17:45
Dr.Ref писал(а) Fri, 12 September 2014 17:37

Castelli Nanoflex

Я бы так уж их не превозносил. Из несомненных достоинств - водоотталкивающие, можно ездить в дождик. А из минусов - собираются в складки под коленом и мешают сгибать ногу, надо постоянно поддергивать; после стирки (40 градусов, бережный режим, жидкий финский порошок) слегка потеряли эластичность: резинка пошла волной, в районе молнии выпуклость.
Biemme в плане носки удобнее, им бы ещё водоотталкивающие свойства.

Видимо они Вам велики, иначе с чего появится складкам? Состав 86% Нейлон
14% Эластан, это не хлопок. Стирка при +30 там написано.
0

Поделиться сообщением

Dr.Ref писал(а) Fri, 12 September 2014 17:55

Я имею достаточный опыт подбора велоодежды по размеру и её стирки, чтобы определить, всё ли я сделал правильно, и оценить качество и удобство. Проблема со складками у всех моих знакомых и только на кастелли. Тем более Вы писали, что они маломерки, я эльку еле натянул, а уж в м-ку просто не влезу Smile
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=126569&private=0index.php?t=getfile&id=126567&private=0Kimber1 писал(а) Fri, 12 September 2014 18:21

Я имею достаточный опыт подбора велоодежды по размеру и её стирки, чтобы определить, всё ли я сделал правильно, и оценить качество и удобство. Проблема со складками у всех моих знакомых и только на кастелли. Тем более Вы писали, что они маломерки, я эльку еле натянул, а уж в м-ку просто не влезу Smile

Странно, что это имеет массовый характер, возможно бракованная партия. Оценка данного товара в интернет магазинах 4,5 из 5 возможных при более 100 респондентах.
Но есть сходные симптомы у одного Английского пожилого джентельмена, цитирую: «Таким образом, после исследования и чтения многих обзоров я попросил, чтобы моя дочь купила ногу Nanoflex warmers на мой день рождения. Она заказала среду после того, как я консультировался с диаграммой размера.
Какая ошибка при получении их, поскольку они не сидят спокойно! Приблизительно после 10 минут поездки они начинают скользить и собираться позади моих коленей, делая их настолько неудобными, чтобы поехать в я должен всегда потягивать их».

Изменено пользователем Dr.Ref
0

Поделиться сообщением

Dr.Ref писал(а) Fri, 12 September 2014 19:18
index.php?t=getfile&id=126569&private=0index.php?t=getfile&id=126567&private=0Kimber1 писал(а) Fri, 12 September 2014 18:21

Странно, что это имеет массовый характер, возможно бракованная партия. Оценка данного товара в интернет магазинах 4,5 из 5 возможных при более 100 респондентах.
Но есть сходные симптомы у одного Английского пожилого джентельмена, цитирую: «Таким образом, после исследования и чтения многих обзоров я попросил, чтобы моя дочь купила ногу Nanoflex warmers на мой день рождения. Она заказала среду после того, как я консультировался с диаграммой размера.
Какая ошибка при получении их, поскольку они не сидят спокойно! Приблизительно после 10 минут поездки они начинают скользить и собираться позади моих коленей, делая их настолько неудобными, чтобы поехать в я должен всегда потягивать их».

Может быть накосячили в одной партии. Рукава у Кастелли великолепны, не спорю.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас