Please log in.

_ExE

Ветром гонимые

9 сообщений в этой теме

Идея пришла в голову во время очередного вкручивания против ветра. А почему, собственно, против? маршрут такой...
А если не планировать маршрут, совсем не планировать, ехать по ветру, по той дороге, которая ближе к направлению ветра.
Затейливый получится трек, однако Smile
Финляндия идеальная страна для реализации такой идеи - максимальное количество дорожек во всех направлениях.
Готов стартовать завтра, до среды свободен Изменено пользователем _ExE
0

Поделиться сообщением

Я обычно так и делаю: планирую 2 варианта маршрута, а выбираю за 1-2 дня до старта, в зависимости от прогноза погоды (и ветра). При южном ветре Иматра-Савонлинна-Йоенсуу, а обратно - поездом (или ветер поменяется Smile ). По Финляндии действительно много вариантов возможно.
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Thu, 02 August 2012 22:08
Идея пришла в голову во время очередного вкручивания против ветра. А почему, собственно, против? маршрут такой...
А если не планировать маршрут, совсем не планировать, ехать по ветру, по той дороге, которая ближе к направлению ветра.
Финляндия идеальная страна для реализации такой идеи - максимальное количество дорожек во всех направлениях.
Готов стартовать завтра, до среды свободен
Ну, чего получилось? Smile В Финляндии имеется чётко преобладающее направление ветра - юго-западный. В Хельсинки по крайней мере он дует, думаю, больше 200 дней в году. Мы тут думали спланировать "халявный бревет" "куда ветер дует", это было бы Ханко - Йоэнсуу.
0

Поделиться сообщением

При езде 25км/ч в безветрие встречный поток воздуха около 7м/с. И куда с этим ехать? Laughing
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Mon, 06 August 2012 12:22
_ExE писал(а) Thu, 02 August 2012 22:08
Готов стартовать завтра, до среды свободен
Ну, чего получилось? Smile В Финляндии имеется чётко преобладающее направление ветра - юго-западный. В Хельсинки по крайней мере он дует, думаю, больше 200 дней в году. Мы тут думали спланировать "халявный бревет" "куда ветер дует", это было бы Ханко - Йоэнсуу.

пока все осталось в состоянии идеи, одному лениво...
юго-западный, кста, не так и плохо, можно начинать от Торфяновки и держать путь к карельским переходам. Направление в 20-30 градусов к ветру не противоречит идее Smile Изменено пользователем _ExE
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Mon, 06 August 2012 13:36
юго-западный, кста, не так и плохо, можно начинать от Торфяновки и держать путь к карельским переходам. Направление в 20-30 градусов к ветру не противоречит идее Smile
Вот, нашёл какой-то линк, действительно показывает юг-юго-запад:
http://chart.apis.google.com/chart?chxl=0:|N|NNE|NE|ENE|E|ESE|SE|SSE|S|SSW|SW|WSW|W|WNW|NW|NNW&chxr=1,0,12&chxt=x,y&chs=340x340&cht=r&chco=FFFFFF&chds=0,12&chd=t:6,2,3,3,6,6,6,6,11,12,6,4,5,5,6,6,6&chdl=%C2%A9+windfinder.com&chdlp=t&chls=0,4,0&chm=B,FF000082,0,0,0&chtt=Wind+dir.+distribution+Helsinki-Malmi+all+year&chts=676767,12.5
Ещё наблюдения: ближе к морю (Ханко) ветер обычно сильнее. К вечеру он часто стихает.
0

Поделиться сообщением

Сильно подозреваю, что идея не нова. Wink
Кстати, кроме ветра стоит учитывать ещё и погоду. С такими походами уже сталкивался.
Цитата:
...в дальнейшем мы так и не придерживались строго определённых целей, всё решалось спонтанно и могло меняться по самым разным причинам, одной из которых был, например, прогноз погоды. В каждом населенном пункте мы находили газетный прилавок, брали газету и на последней странице смотрели прогноз погоды в интересующих нас точках. Синоптики в Норвегии работают качественно, практически не обманывают. Нас, естественно, тянуло туда, где обещали солнце и отсутствие осадков.

( http://isakov.narod.ru/otch/scandt1050.htm ) Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Нова-не нова, это мне не известно, пока не встречал такой идеи. Следовать за погодой КМК совсем другая идея. Норвегия, пожалуй, одна из самых неподходящих стран для реализации мой идеи, так как велопригодных дорог в ПРОИЗВОЛЬНОМ направлении там практически нет.
Правда я еще не был на севере, но из двух походов по югу и району фьордов осталось устойчивое ощущение, что маршрут в этой стране нужно хорошо продумывать, причем заранее.
Кстати, если моя идея "ветром гонимые", то погодную нужно назвать - солнцем палимые Smile Изменено пользователем _ExE
0

Поделиться сообщением