Alexoid

Посоветуйте по раме к двухподвесу

190 сообщений в этой теме

qirill писал(а) Mon, 20 August 2012 10:46

см. Santa Cruz Blur XC, Intence Spider, Yeti ASR5, Turner Flux, Pivot Mach 4, Specialized Epic, Cannondale Scalpel, Giant Anthem и многие-многие другие))))

Предлагать эти модели на Велопитере-это индейцев обращать в христианство.Товарищи чукчи,коммунизм=>там.)
0

Поделиться сообщением

ребята, мы не мерсы обсуждаем, а бюджетные (но хорошие) варианты!
Карбон мне не нужен. Хорошо, представьте, что я выбираю оффтопик типа Симбола, КиаРио, Пежо308, Джетты.
Вот такой нужен уровень: иномарочка, не самый фуфел (логан, запорожец), но недорогая.
Уровень КУБа в общем. И еще раз: я ищу "_новую раму_", не б/у или байк полностью.
0

Поделиться сообщением

Чего-то вы, v1adimir.z, плохого о велопитере мнения, не знаю на чем вы катаете, но тут немало народу на хороших байках, для которых, скажем, Санта Круз, не заклинание из сказки, а вполне себе байк в коридоре или на балконе

Ну и в догонку (если б вы еще и читали, все-таки, а не только писали), я ТС не советовал брать Санту или Интенс, я ему советовал Норко из Триал-спорта, вполне рабочий и осязаемый вариант, хотя (если так прикинуть) исходя из озвученного бюджета вполне можно целиться и на бутик с распродажи, и просто на раму верхнего уровня от хорошего производителя (Джайнт, Трек, GT и тп)
0

Поделиться сообщением

Alexoid писал(а) Fri, 03 August 2012 11:33
...считаю, что купив хорошую раму и ОТЛИЧНЫЙ аморт суммарно за 30000-40000 рублей...

глупо за такие деньги покупать Вортриб, кубы отдельно рамами (вроде как) не продаются
если интересно могу накидать пару-тройку вариантов отличных рам (естесно с амортом) в эту цену
0

Поделиться сообщением

qirill писал(а) Mon, 20 August 2012 12:49

глупо за такие деньги покупать Вортриб, кубы отдельно рамами (вроде как) не продаются

продаются на байккомпонентс, ссылка в этой теме уже была
0

Поделиться сообщением

ок
если человек ищет не раму, а куб (не в том смысле, что куб это не рама, а что-то другое, а просто изначально себя настоил так и никак иначе) - то пожалуйста, нет проблем, кроме того, что кубы короткие и если ТС любит рамы побольше, то придется ему брать ХЛ с адски заборным стендовером (что вроде уже здесь отмечали)
0

Поделиться сообщением

ТСа бы осадить на недельку за разведение словоблудия, появится время перечитать ветку и вдумчиво пофтыкать на предложенные выше варианты. Embarassed
0

Поделиться сообщением

qirill писал(а) Mon, 20 August 2012 12:40
Чего-то вы, v1adimir.z, плохого о велопитере мнения,)

Ничего личного,немного стеба.К счастью народ богатеет,заглянуть хотя бы в "Торг".Езжу на мериде-96,чему и рад.
0

Поделиться сообщением

qirill писал(а) Mon, 20 August 2012 11:53
стопудово ТС нужна не гоночная ХС-машина, а трейл-аппарат, я такой недавно жене собрал на базе Commencal Super 4, очень бодрый и красивый байк получился, даром что однорычажка)))

Кстати да. ХС подвес нужен чтобы гоняться, а трейловый аппарат больше подходит чтобы кататься для фана Smile
0

Поделиться сообщением

[quote title=v1adimir.z писал(а) Mon, 20 August 2012 11:42]qirill писал(а) Mon, 20 August 2012 10:46
Alexoid писал(а) Mon, 20 August 2012 10:33

см. Santa Cruz Blur XC, Intence Spider, Yeti ASR5, Turner Flux, Pivot Mach 4, Specialized Epic, Cannondale Scalpel, Giant Anthem и многие-многие другие))))

..это называется:какой Велопитерец на них не ездил?

Случайно наткнулся на вашу бурную дискуссию)) Вставлю свои 5 копеек как ярый поклонник двух-подвесов.
1. Правильная подвеска на нынешний исторический момент - это только VPP (Virtual Pivot Point) Все остальное перевод денег. Отсюда получаем уже вышеупомянутые бренды. А если человек ничего не видел в жизни слаще морковки, то переубедить его трудно. А если при этом он не гоняется, то даже усевшись на дорогущий INTENSE или PIVOT разницу он откажется признать. Хотя она будет)))
И пользователи данных моделей есть у нас в Питере. Можете на veloroad кинуть кличь - может кто расскажет свои ощущения.
2. E-bay действительно рулит. Мониторьте - и счастье на вас свалится из-за океана) Мы же ведь про dream-bike говорим?
3. Понимаю что планы у ТС - это 26 дюймов, но человек с таким ростом выглядит комично на таких колесах))) У самого 188, знаю о чем говорю) Поэтому в данный момент покупаю PIVOT Mach 429.
0

Поделиться сообщением

Мак 429 зачетный аппаратец! Откуда его тащишь - если не секрет? Или б/у с ебэев?
Мне, правда, больше нравится SC Tallboy, примерно то же самое, ток немного перья покороче, нацеливаюсь на него в следующем году, может даже предзаказом в Велоимперии - фигле - цена выходит такая же как в штатах+гарантия и дилер под боком
Сорри за оффтоп

На самом деле сейчас можно в тысячу евро всунуть новый Тернер Флюкс, с амортом рп23, ТС, АУ, ты меня слышишь? ))))
0

Поделиться сообщением

Shek_Spir писал(а) Wed, 22 August 2012 14:28

только VPP (Virtual Pivot Point) Все остальное перевод денег

тут не согласен, хорошо скроенный ФСР будет не хуже в общем-то, да и однорычажки есть такие, что многим фору дадут
0

Поделиться сообщением

qirill писал(а) Wed, 22 August 2012 14:37
Мак 429 зачетный аппаратец! Откуда его тащишь - если не секрет? Или б/у с ебэев?
Мне, правда, больше нравится SC Tallboy, примерно то же самое, ток немного перья покороче, нацеливаюсь на него в следующем году, может даже предзаказом в Велоимперии - фигле - цена выходит такая же как в штатах+гарантия и дилер под боком
Сорри за оффтоп

На самом деле сейчас можно в тысячу евро всунуть новый Тернер Флюкс, с амортом рп23, ТС, АУ, ты меня слышишь? ))))

Ну я тут обнаружил что все западные производители (плевок в сторону наших) охотно идут на контакт и отвечают на все вопросы, даже на глупые)) Поэтому состою/состоял в переписке с большинством брендов (Stans Notubes, DTSwiss, Intense, PIVOT, Sapim и с их диллерами).
Свой Mach 429 скорее всего притащу с Британии (пока там самое интересное предложение) Но возможно ихний же диллер из Китая сумеет меня удивить))) Переписываемся пока)
0

Поделиться сообщением

Shek_Spir писал(а) Wed, 22 August 2012 14:28

1. Правильная подвеска на нынешний исторический момент - это только VPP (Virtual Pivot Point) Все остальное перевод денег. Отсюда получаем уже вышеупомянутые бренды. А если человек ничего не видел в жизни слаще морковки, то переубедить его трудно. А если при этом он не гоняется, то даже усевшись на дорогущий INTENSE или PIVOT разницу он откажется признать. Хотя она будет)))

впп лучшая система в теории, как конкретные реализации рассчитаны - никто не знает.

так же большой вопрос, насколько идеальная впп лучше идеальной реализации других подвесок. и стоит ли разница в производительности разницы в цене.
0

Поделиться сообщением

по идее основная фишка впп - отсутствие блокировки при торможении, плюс отсутствие кикбэка, тк подвеска не растягивается, а сжимается, в других случаях (например активное педалирование) однорычажка (особенно с правильным амортом) заруливает
0

Поделиться сообщением

qirill писал(а) Wed, 22 August 2012 16:12
по идее основная фишка впп - отсутствие блокировки при торможении, плюс отсутствие кикбэка, тк подвеска не растягивается, а сжимается, в других случаях (например активное педалирование) однорычажка (особенно с правильным амортом) заруливает

так с правильным амортом при педалировании заруливает любая подвеска, не?
0

Поделиться сообщением

Laughing
0

Поделиться сообщением

P/E. писал(а) Wed, 22 August 2012 16:18

Laughing

всеобъемлющий комментарий признанного эксперта

зы. а ТС наверное себе уже вотртриб купил и теперь не знает куда деть )))) Изменено пользователем qirill
0

Поделиться сообщением

ТС решил не брать фортриб. ТС в растерянности. Он просмотрел еще раз тему в поисках предложений НОВЫХ РАМ. И ничего ему не подошло. Обе мериды в питере имеются не в ростовках автора, кубы кончились.
Кроме того автору очень понравлилось, что можно купить неплохую раму за менее чем за 400 евро (включая доставку) и теперь он стесняется (жабы) покупать рамы по 600 евро или дороже. ТС с опаской будет смотреть на рамы с амортизатором, т.к. хочет купить аморт отдельно ФОКС с пропендалем. ТС выжидает выгодного предложения.
Напоминаю, ТС ищет раму (очень желательно без аморта) приемлемого бренда, новую, четырехрычажку с ходом 110-130мм. Желательно около 400 евро, но можно и чуток подороже. Еще ТС оценил, что удобно, когда аморт находится у верхней трубы (вкл/выкл пропендаль). На крайняк передее подседельной трубы.
ТС хочет на море.
0

Поделиться сообщением

Alexoid писал(а) Wed, 22 August 2012 17:13

ТС хочет на море.

единственная разумная фраза всего монолога Laughing

Кроме того автору очень понравлилось, что можно купить неплохую раму за менее чем за 400 евро

только если куб или радон, и то если повезет, опять же, как было много раз упомянуто, геометрия у них неидеальная

ТС с опаской будет смотреть на рамы с амортизатором, т.к. хочет купить аморт отдельно ФОКС с пропендалем

в чем проблема, если на раме УЖЕ стоит фокс рп23 с пропедалем?

Еще ТС оценил, что удобно, когда аморт находится у верхней трубы (вкл/выкл пропендаль)

ну а это вообще последнее на что стоит обращать выбирая ХОРОШУЮ раму

зы. пока ТС "выжидал" раму Тернер Флюкс его ростовки уже распродали, выжидаем дальше Wink
0

Поделиться сообщением

Привет!
Я тоже подумываю о подвесе.
У меня 3 вопроса.
1) я понял что фокс (только рп23 или любой фокс?) самый дорогой и крутой, а RS Monarh? DTSwiss 212? И X-Fusion O2 RL 100 mm? Эти аморты чем хуже фокса?
2) готовый велик , это недорогой вариант, стоит его смотреть?(вариант если денег немного)
3) рамы тоже смотрел, откопал такую с монархом в комплекте, эту раму стоит расматривать?
0

Поделиться сообщением

Отсутствие блокировки на торможении - это фишка FSR. Раскачка зависит от реализации. Но в любом случае, качается. Больше или меньше. Именно поэтому эпику нужен Brain. У меня всего лишь Camber, с пропедалем качается незначительно (т.е. мне ЗНАЧИТЕЛЬНО сильнее мешает нетренированность, чем раскачка). Без пропедаля качается сильнее, уже заметно мешает на моём уровне подготовки.

Фишка VPP - в многообразии вариантов расположения мгновенного центра вращения. Куда хочешь - туда и пихай. Плюс патентные игры.
Блокировка на торможении зависит от реализации, но в большинстве реализаций блокируется сильнее, чем FSR.

Однорычажки. Сколько линков не городи - блокируется на торможении. Остальные характеристики зависят от конкретной реализации.

И надо сравнивать конкретные реализации. От того, кто сделал раму и с какой целью всё и зависит.
0

Поделиться сообщением

всё забываю за однорычажные/с линками. блокировка на торможении что это значит? нужно блочить колесо чтобы подвеска перестала работать или просто она становится туже с заблокированным колесом? А когда колесо ещё крутится, работает нормально?
На тормозах когда ползаю вроде пашет (мерида120)

Юра Кащей писал(а) Wed, 22 August 2012 19:05
Привет!
Я тоже подумываю о подвесе.
У меня 3 вопроса.
1) я понял что фокс (только рп23 или любой фокс?) самый дорогой и крутой, а RS Monarh? DTSwiss 212? И X-Fusion O2 RL 100 mm? Эти аморты чем хуже фокса?
2) готовый велик , это недорогой вариант, стоит его смотреть?(вариант если денег немного)
3) рамы тоже смотрел, откопал такую с монархом в комплекте, эту раму стоит расматривать?

1)в мелочах разница. бывает что на рамы ставятся кастомные модели, ну там, компрессия отличается или объём воздушной камеры
3) попа не треснет? Изменено пользователем Birdshell
0

Поделиться сообщением

становится туже(поджимается), но только на момент торможения(на то время пока обороты колеса падают). Т.е. когда колесо УЖЕ заблокировано, подвеска приходит в норм. состояние.
Ощутить довольно проблематично, так как усилие, что поджимает подвеску достаточно малое. Поставив очень тяжелое колесо с очень тяжелой покрышкой ощутить будет легче.
0

Поделиться сообщением

Birdshell писал(а) Wed, 22 August 2012 22:03
всё забываю за однорычажные/с линками. блокировка на торможении что это значит? нужно блочить колесо чтобы подвеска перестала работать или просто она становится туже с заблокированным колесом? А когда колесо ещё крутится, работает нормально?
На тормозах когда ползаю вроде пашет (мерида120)

у меня одношарнирка. на торможении действительно немного подтупливает, но для меня это абсолютно не критично. пока не прочитал умную статью, описывающую этот эффект, не замечал вообще )
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас