murz_07

Как отделаться от гаишников

106 сообщений в этой теме

z0rg писал(а) Fri, 03 August 2012 10:37
Haze писал(а) Fri, 03 August 2012 00:57

И прокотолы изъятия велосипеда и кучу разных других бумаг. Это вообще никому не надо.

это надо тому, кого остановили, чтобы иметь возможность подрючить полицаев

хех, глупышка, видимо мало на твою попочку довелось приключений в жизни... ментов не дрючить надо, а обходить стороной за 3 квартала. иначе можно сильно огорчиться от их возможностей, а особенно от личных трактовок этих возможностей каждым "уполномоченным" организмом.
0

Поделиться сообщением

Haze писал(а) Fri, 03 August 2012 12:54
Я имею в виду, ментам это не нужно.
И оборотная сторона вопроса: что делать, если вор на краденном велике катается мимо ментов, а те ему ничего сделать не могут, потому что в ответ он их дрючить начинает.

Всякие варианты типа: переименовать полицию в жандармерию и переаттестовать всех, заставить нормально полицаев работать, воспитать общество свободное от преступников и пр., -- нереализуемы или бессмыслены.

Что делать???

ну остановили, ну посмотрели доки/номер рамы и отпустили

если выяснится, что рама пертая, у человека будет геморрой

я вот владение рамой подтвердить не могу
0

Поделиться сообщением

Haze писал(а) Fri, 03 August 2012 13:46
olegus78rus писал(а) Fri, 03 August 2012 13:44
Если полицаи все делают правильно, то хер ты их отдрючишь...

где бы ещё взять таких полицаев?

вот не дай бог тебе на подобного нарваться...
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Fri, 03 August 2012 13:50
Haze писал(а) Fri, 03 August 2012 12:54
Я имею в виду, ментам это не нужно.
И оборотная сторона вопроса: что делать, если вор на краденном велике катается мимо ментов, а те ему ничего сделать не могут, потому что в ответ он их дрючить начинает.

Всякие варианты типа: переименовать полицию в жандармерию и переаттестовать всех, заставить нормально полицаев работать, воспитать общество свободное от преступников и пр., -- нереализуемы или бессмыслены.

Что делать???

ну остановили, ну посмотрели доки/номер рамы и отпустили

если выяснится, что рама пертая, у человека будет геморрой

я вот владение рамой подтвердить не могу

показания свидетелей, подтверждающих, что это твой велосипед под протокол достаточно.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 03 August 2012 13:52

показания свидетелей, подтверждающих, что это твой велосипед под протокол достаточно.

подтвердить факт покупки может только 2 человека
1 из них может быть признан заинтересованным

свидетели могут подтвердить только пользование, но не владение (откуда они знают где я его взял?)
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 03 August 2012 13:49
хех, глупышка, видимо мало на твою попочку довелось приключений в жизни... ментов не дрючить надо, а обходить стороной за 3 квартала. иначе можно сильно огорчиться от их возможностей, а особенно от личных трактовок этих возможностей каждым "уполномоченным" организмом.

Мало. Smile
Если мента обходить, он, сцуко, это чувствует и идет к тебе проверять доки. Поэтому лучше не стесняясь проходить рядом.

А касаемо реальных споров и судов - да, сложно. Порой до бреда хододит - прокуратура шлет запрос напрямую тому, на кого написана жалоба.
0

Поделиться сообщением

воооот, наконец-то вернулись в правовое поле. у терпилы заяву принимают тоже с указанием даты покупки, серийного номера и документами, подтверждающими владение. Допустим, терпила купил ляс год назад, украли его 3 дня назад, а твои свидетели показывают, что ты владеешь своим уже больше 2-лет. вот тебе и отмазка по свидетельским показаниям.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Fri, 03 August 2012 14:04
olegus78rus писал(а) Fri, 03 August 2012 13:49

Мало. Smile
Если мента обходить, он, сцуко, это чувствует и идет к тебе проверять доки. Поэтому лучше не стесняясь проходить рядом.

А касаемо реальных споров и судов - да, сложно. Порой до бреда хододит - прокуратура шлет запрос напрямую тому, на кого написана жалоба.

ну, "обходить" это образно было сказано. в смысле, если можешь обойтись без них - обойдись...
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 03 August 2012 14:06
воооот, наконец-то вернулись в правовое поле. у терпилы заяву принимают тоже с указанием даты покупки, серийного номера и документами, подтверждающими владение. Допустим, терпила купил ляс год назад, украли его 3 дня назад, а твои свидетели показывают, что ты владеешь своим уже больше 2-лет. вот тебе и отмазка по свидетельским показаниям.

Согласен. Может и прокатит.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 03 August 2012 14:07

ну, "обходить" это образно было сказано. в смысле, если можешь обойтись без них - обойдись...

это-то естественно
тьфу-тьфу-тьфу мне с ними встречаться приходится только на улице
0

Поделиться сообщением

Поймал ЗЭК золотую рыбку,загадал желание.
-"Хочу,чтоб все менты сдохли и в гробиках мимо меня по этой речке поплыли!!!"
-"Но ведь есть хорошие милиционеры",молвит рыбка.
-"Ладно .Пусть тогда хорошие менты плывут в хороших гробиках, а плохие менты - В ПЛОХИХ !!!".
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 02 August 2012 22:37
Сотрудники ДПС могут остановить ТС при наличии на то оснований как-то: нарушение ПДД, нарушение правил регистрации ТС, подозрение на угон (хищение ТС). В первых 2-х случаях они имеют право сами оформить нарушение и доставить в районный отдел ГАИ для разбора. 3-й вариант и все имущественные вопросы разрешаются только сотрудниками ППС. Посему в случае со старттопиком действия следующие: Просим предъявить личные знаки и удостоверения сотрудников полиции, срисовываем реквизиты, далее заявляем о том, что для проверки велосипеда на наличие документов нет основания (желательно попросить проходящих мимо прохожих быть свидетелями), поскольку нет закона о том, что на велосипед должны оформляться регистрационные документы ТС общероссийсского образца, если далее настаивают на проверке документов на право собственности - требуем вызвать наряд ППС, или доставить в ближайший отдел полиции общественной безопасности, далее звоним по телефону доверия (табличка с телефоном прилеплена в каждой патрульной машине, но лучше забить в память телефона заранее), далее звоним в 02 и объявляем о незаконном задержании с указанием места, номера патрульной машины и личных номеров сотрудников ДПС. ГЛАВНОЕ НЕ ХАМИТЬ, НЕ ГРУБИТЬ, НЕ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ, ПРОЯВЛЯТЬ МАКСИМУМ ЛОЯЛЬНОСТИ И СТРЕМЛЕНИЯ К СОТРУДНИЧЕСТВУ. Если потом захочется "выспаться" на гаях - заявление в районную прокуратуру дежурному прокурору...

прикольно конечно, но эти все жалобы не по делу,а ради прикола приводят только к одному - полиция вообще ничего делать не будет,на всё будут закрываться глаза. Ибо лишний геморрой ловить милиции не хочется.
И зачем нести чушь,что всё сразу заведомо со стороны милиции незаконно ?
И наивно думать,что посмотрев телевизор и прочитав пару сообщений в форумах вы сразу становитесь умнее милиционера,который работает в этой сфере и знает намного больше.
Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Sat, 04 August 2012 22:57

Ок. Человека задержали. Это нормально по вашему?

И наивно думать,что посмотрев телевизор и прочитав пару сообщений в форумах вы сразу становитесь умнее милиционера,который работает в этой сфере и знает намного больше.

Иногда и знать ничего не надо.
"Здравствуйте, мы ищем пьяных водителей, предъявите документы". Именно так звучало обращение лично ко мне.
В КАКОМ из документов написано, что я пьяный?
0

Поделиться сообщением

Сотрудники ДПС могут остановить ТС при наличии на то оснований как-то: нарушение ПДД, нарушение правил регистрации ТС, подозрение на угон (хищение ТС). В первых 2-х случаях они имеют право сами оформить нарушение и доставить в районный отдел ГАИ для разбора. 3-й вариант и все имущественные вопросы разрешаются только сотрудниками ППС. Посему в случае со старттопиком действия следующие: Просим предъявить личные знаки и удостоверения сотрудников полиции, срисовываем реквизиты, далее заявляем о том, что для проверки велосипеда на наличие документов нет основания (желательно попросить проходящих мимо прохожих быть свидетелями), поскольку нет закона о том, что на велосипед должны оформляться регистрационные документы ТС общероссийсского образца, если далее настаивают на проверке документов на право собственности - требуем вызвать наряд ППС, или доставить в ближайший отдел полиции общественной безопасности, далее звоним по телефону доверия (табличка с телефоном прилеплена в каждой патрульной машине, но лучше забить в память телефона заранее), далее звоним в 02 и объявляем о незаконном задержании с указанием места, номера патрульной машины и личных номеров сотрудников ДПС. ГЛАВНОЕ НЕ ХАМИТЬ, НЕ ГРУБИТЬ, НЕ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ, ПРОЯВЛЯТЬ МАКСИМУМ ЛОЯЛЬНОСТИ И СТРЕМЛЕНИЯ К СОТРУДНИЧЕСТВУ. Если потом захочется "выспаться" на гаях - заявление в районную прокуратуру дежурному прокурору...

прикольно конечно, но эти все жалобы не по делу,а ради прикола приводят только к одному - полиция вообще ничего делать не будет,на всё будут закрываться глаза. Ибо лишний геморрой ловить милиции не хочется.

Любезный, а Вы из ментовских, или из прокурорских? По посту можно предположить - из породы троллей. Поскольку, честно говоря, не понял поста вообще.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sun, 05 August 2012 00:03

Любезный, а Вы из ментовских, или из прокурорских? По посту можно предположить - из породы троллей. Поскольку, честно говоря, не понял поста вообще.

он вроде как пент
0

Поделиться сообщением

Я за проверку документов на велосипеды.
Ни разу не останавливали, зато велосипедов несколько украли.
Проблемы ездящих на краденном велосипеде меня не волнуют, точнее волнует что сейчас у них проблем маловато, а они соучастники кражи.
0

Поделиться сообщением

[quote title=olegus78rus писал(а) Sun, 05 August 2012 00:03]iveco писал(а) Sat, 04 August 2012 22:57

то,что вы ничего не понимаете я не виноват.
0

Поделиться сообщением

А, ну канесна, иного ответа я и не предполагал. Если что-то знаете - расскажите, просветите. Если нет - идите лесами-болотами до ближайшего забора, надписи почитать. По поводу "отшивать" ментов - не призываю, я за то, что бы все происходило в правовом поле, т.е. по Закону (какой бы он ни был).
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Sun, 05 August 2012 00:05
Я за проверку документов на велосипеды.
Ни разу не останавливали, зато велосипедов несколько украли.
Проблемы ездящих на краденном велосипеде меня не волнуют, точнее волнует что сейчас у них проблем маловато, а они соучастники кражи.

оснований на то нет. если с автотранспортом все понятно (есть и форма ПТС, и форма свид-ва о регистрации, и порядок этой самой регистрации), то с велосипедами этого нет. посему требовать таскать с собой документы о приобретении ляса власть не имеет права. кроме того, у нас в стране действует презумпция невиновности, посему опять же искать доказательства того, что именно ты украл этот велосипед должны следаки. к тому же документы на раму (гарантийный талон) можно сделать за 10 минут и, опять же проблема органов дознания доказать, что это "фейк". так можно договориться до того, что любой мент в метро может потребовать документы на, например, ифон, или ипад.
0

Поделиться сообщением

Презумпция невиновности действует в суде. Патрульный не судья и имеет право подозревать кого-то в чём-то без доказательств, иначе в чём его работа?

Иного законного способа возврата краденного велосипеда кроме изъятия полицией нет.

http://www.consultant.ru/popular/police/115_3.html#p191
Закон о полиции

Статья 13. Права полиции

1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
...
20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях, с составлением соответствующего акта; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске;
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Sun, 05 August 2012 15:33
Патрульный не судья и имеет право подозревать кого-то в чём-то без доказательств, иначе в чём его работа?

Но не без оснований.
0

Поделиться сообщением

Кстати, а что мне предъявлять, если я вел по частям собирал из инет магазинов включая раму?
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Sun, 05 August 2012 16:12
Патрульный не судья и имеет право подозревать кого-то в чём-то без доказательств, иначе в чём его работа?

Но не без оснований.

Именно что без оснований надо тоже проверять, но мягко, номер рамы например переписывать, фото делать.
Нервный вид человека уже основание.
А уж нежелание дать посмотреть номер рамы, точно основание для установления личности.
Или воры перерубленный замок на велосипеде будут возить?

Я вот постоянно хожу по случайным парадным имея при себе инструмент вскрывающий все тросовые и многие навесные замки и что меня хоть раз кто-то проверял?
ScHennOk писал(а) Sun, 05 August 2012 16:30
Кстати, а что мне предъявлять, если я вел по частям собирал из инет магазинов включая раму?
Паспорт/гарантийный талон рамы, неужели западные магазины их не дают?
Распечатку инвойса/инвойс от посылки.
0

Поделиться сообщением

Презумпция невиновности действует в суде. Патрульный не судья и имеет право подозревать кого-то в чём-то без доказательств, иначе в чём его работа?

Иного законного способа возврата краденного велосипеда кроме изъятия полицией нет.

http://www.consultant.ru/popular/police/115_3.html#p191
Закон о полиции

Статья 13. Права полиции

1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
...
20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях, с составлением соответствующего акта; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске;

Что-то мне подсказывает, что здесь под "Транспортным средством" подразумевается "Механическое транспортное средство"! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Закон о полиции

Статья 13. Права полиции

...

Где ссылка на то, что велосипед (с точки зрения закона о полиции) является транспортным средством?
0

Поделиться сообщением