Опубликовано: 1 августа 2012 г. (изменено) Собственно сабж. Задолбало цепь и замок для запирания велика в рюкзаке возить. В Ашане продавалась треугольная сумка за 90 р., купил ради интереса, под двумя килограммами порвалась через 15 км города. Что посоветуют бывалые? Без разницы, треуголка или подседелка. Бюджет - до 1000 р., но за эти деньги должна отходить хотя бы пару-тройку сезонов. Оптимально - 500-600 р. Изменено 1 августа 2012 г. пользователем Trucker 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2012 г. Trucker писал(а) Wed, 01 August 2012 13:42 Без разницы, треуголка или подседелка. Бюджет - до 1000 р., в Пик? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2012 г. vik_q писал(а) Wed, 01 August 2012 14:03Trucker писал(а) Wed, 01 August 2012 13:42 Без разницы, треуголка или подседелка. Бюджет - до 1000 р., в Пик? В смысле? Больше 1000 р. платить неохота, я за эту цену куплю простенький багажник и штаны у китайцев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2012 г. (изменено) Я бы и посоветовал взять простенький багажник и штаны у китайцев. А то как-то сыкотно в подрамке таскать почти 3 кило, которые могут ее порвать нафиг. А потом ехать, аки Лаокоон? Вроде бы ни один подрамник на такое не рассчитан. Подседельник... Ну охота рельсы у седла дополнительными ударными нагрузками, пардон, нагружать? В общем, я за багажник) Что его присутствие, что его отсутствие в городе не сильно сказывается, проверено на себе. Если при этом не гоняться за каждой секундой, но мы вроде и не на гонках живем. Изменено 1 августа 2012 г. пользователем SoundchaserZD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2012 г. (изменено) Trucker писал(а) Wed, 01 August 2012 14:07vik_q писал(а) Wed, 01 August 2012 14:03Trucker писал(а) Wed, 01 August 2012 13:42 Без разницы, треуголка или подседелка. Бюджет - до 1000 р., в Пик? В смысле? Больше 1000 р. платить неохота, я за эту цену куплю простенький багажник и штаны у китайцев. Имелись в виду сумки от ПИКа. У меня Трек-2+ уже 4 сезона ходит. 680 рублей плюс скидка по карте ВП. Изменено 1 августа 2012 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2012 г. (изменено) Puzirik писал(а) Wed, 01 August 2012 19:00Trucker писал(а) Wed, 01 August 2012 14:07vik_q писал(а) Wed, 01 August 2012 14:03Trucker писал(а) Wed, 01 August 2012 13:42 Без разницы, треуголка или подседелка. Бюджет - до 1000 р., в Пик? В смысле? Больше 1000 р. платить неохота, я за эту цену куплю простенький багажник и штаны у китайцев. Имелись в виду сумки от ПИКа. У меня Трек-2+ уже 4 сезона ходит. 680 рублей плюс скидка по карте ВП. по всем пунктам +1. Именно это и имел в виду, сумка та же, эксплуатация 2 года - полет нормальный. upd: но, правда, засунуть в нее 2 кило будет пожалуй сложновато... а, да. Замок может и 2 кг дать. у меня наверное около 1 кг все занимает, 1.5 максимум - только инструменты. Но она снизу усилена пластиком и на раму опирается - имхо все выдержит отлично. Изменено 1 августа 2012 г. пользователем vik_q 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2012 г. На самом деле, даже крепкие сумки провисают. У меня подрамная Author провисла на меньшем весе. Крепкая, а к раме присоединяется на ленточках-липучках, так вот, между ними провисает. Вот будь вместо лент нечто более широкое, тогда может быть. Хотя, имхо, 2 кг для подрамной сумки слишком большой вес. Замок лучше крепить вокруг подседела. Или в рюкзаке возить. Есть компактные модели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. Купил в итоге в Ленте "Барс"-подрамник со скидкой. К верхней трубе крепления два, и действительно провисает (у Трека их не зря три). Но пока полёт нормальный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. Приколхозь(пришей) аккуратненько ещё липучку (стоят копейки,продаются в швейных отделах ) и будет хоть 3,хоть 4... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2012 г. Иакофф писал(а) Fri, 10 August 2012 15:07Приколхозь(пришей) аккуратненько ещё липучку (стоят копейки,продаются в швейных отделах ) и будет хоть 3,хоть 4... Чтобы подрамная сумка не провисала, вшил в её верхнюю часть половину пластиковой сантехнической трубы: трубу подходящего диаметра разрезал вдоль, насверлил вдоль каждой стороны мелких отверстий с шагом 10 мм., через которые и пропускал капроновую нить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. (изменено) Вот такую купил тут на форуме http://velovse.ru/catalog/bycicle/backpacks/1037/ В ней лежат камера-мультитул-насос-аптечка-замок (замок кстати криптонит - весит под кило), и по мере надобности набивается фотоаппаратом, документами-кошельком-ключами, едой, при необходимости можно объем увеличить (например для куртки или др одежды), сверху есть резинка - 2л бутыль кваса иль другого напитка держится крепко. При необходимости снимается с багажника (держится на липучках и карабине) и на плечо (есть лямка) - превращается в обычную сумку, чем я регулярно пользуюсь когда надо в магазин или по другим каким делам. Рекомендую ЗЫ тоже раньше был любителем рюкзака и подседельной сумки (подвес был), однако теперь только багажник - свободно как-то, и в жару без майки и рюкзака катиться кайфово Изменено 14 августа 2012 г. пользователем GRiNWOOD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах