RusRider

Установить карбоновую жёсткую вилку МТБ

84 сообщения в этой теме

Когда смотрел ТДФ, комментатор (Курдяков вроде фамилия) рассказывал про инструкцию не помню какой фирмы для шоссейных вилок. Так по той инструкции после падения вилку менять положено.

rroomm писал(а) Tue, 06 May 2014 12:30
RusRider писал(а) Tue, 06 May 2014 09:55
Можно пруф на широко известное это: "Ленс когда-то подарил свой велосипед ветерану..."? Не могу найти, а интересно почитать

Если вспомню , случай даже на тв попал .

да ты штоо!? Изменено пользователем RusRider
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Tue, 06 May 2014 18:11
Когда смотрел ТДФ, комментатор (Курдяков вроде фамилия) рассказывал про инструкцию не помню какой фирмы для шоссейных вилок. Так по той инструкции после падения вилку менять положено.

Это нормально. Пишущий инструкцию на легкий компонент не знает, какое падение может приключиться, и поэтому закладывается на худший вариант. Зато потом в суд не подадут, если компонент вдруг самоликвидируется через неделю после падения.
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Tue, 06 May 2014 11:09
про сломанные штоки случаи мне не известны..

год назад на титане шток сломался под рулевой колонкой. в ходе разбирательств выяснилось, пользователь накосячил при установке, но все же.
0

Поделиться сообщением

Пришлось обрезать. Стоял вынос из тех выносов, которые имеют вырез в месте крепления к штоку. Такие выносы требуют большего усилия затягивания болтов, иначе будет сворачиваться руль периодически. На днях подтягивал и треснул шток. Отпилил и поставил вынос с нормальным сплошным креплением (вынос соответственно не стал переворачивать, чтобы такая же высота осталась). Проставки 25мм в итоге. Изменено пользователем RusRider
0

Поделиться сообщением

vvla писал(а) Thu, 08 May 2014 23:08
может интересно будет:

алю шток
0

Поделиться сообщением

Laughing Laughing Laughing только что видел на Невском мужичка, с карбоновой вилкой, воткнутой задом на перед. то бишь калипером вперед, и короной взад. Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Mon, 12 May 2014 11:41
Laughing Laughing Laughing только что видел на Невском мужичка, с карбоновой вилкой, воткнутой задом на перед. то бишь калипером вперед, и короной взад.

подсказал? объяснил ему? Мой знакомый покупал вел в коробке и сам собирал, тоже так вилку поставил. На покатухе всех удивил ) Изменено пользователем RusRider
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Mon, 12 May 2014 12:07
Foboss90 писал(а) Mon, 12 May 2014 11:41
Laughing Laughing Laughing только что видел на Невском мужичка, с карбоновой вилкой, воткнутой задом на перед. то бишь калипером вперед, и короной взад.

подсказал? объяснил ему? Мой знакомый покупал вел в коробке и сам собирал, тоже так вилку поставил. На покатухе всех удивил )

я пешком был, не догнал бы) я тут на на Невском видел мужика с выносом, повернуты внутрь (крышкой к седлу). так он сказал что так и надо... типа ему так удобнее, и грыжа в спине не болит. а то, что он удары по этой грыже и получает, сидя с прямой спиной, его видимо не колышет совсем...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас